Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

Пульт и симулятор

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте я новичек. В небе пока не был и поэтому, чтобы не наломать сразу много дров, упражняюсь в симуляторе. Использую ...

  1. #1

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    50
    Сообщений
    521

    Пульт и симулятор

    Здравствуйте я новичек. В небе пока не был и поэтому, чтобы не наломать сразу много дров, упражняюсь в симуляторе. Использую штатный передатчик (E-SKY) модели. Возник вопрос: - не убью ли я передатчик, не износятся ли в нем какие либо детали, если да, то насколько реально их заменить? Пульт уже достался б/у. Имеет ли смысл приобретать отдельный пульт для симулятора? Разъем на шнуре типа джек, соответствующее гнездо на передатчике. Т.е. надо искать точно такой же пульт? Или существуют с аналогичным гнездом и другие бюджетные передатчики? Спасибо.

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,404
    Купите отдельный нормальный пульт для модели.
    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    Пульт уже достался б/у.
    Если симулятор его видит, там его и используйте.
    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    износятся ли в нем какие либо детали, если да, то насколько реально их заменить?
    Меняются переменные резисторы. Подобрать можно на радиорынке.

    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    Т.е. надо искать точно такой же пульт?
    Точно такой же не надо. См. первое предложение.

  4. #3

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,073
    Во время тренировок на симуляторе необходимо вытаскивать кварц из передатчика (если такой имеется). Эта деталь предназначена исключительно для полётов "вживую". Говорят, что кварцы горят на симе, но я лично не пробовал. В принципе в нём нет совершенно никакой необходимости, если не летать в режиме радиосигнала.
    P.S. Пульт правильнее называть передатчиком, его назначение передавать команды с земли на модель.

  5. #4

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    "Кварцы горят"- неправильное утверждение, скорее всего. Кварцевый резонатор может выйти из строя в результате падения аппаратуры или совсем уж фатальной неисправности. А более вероятен выход из строя выходного усилителя ВЧ части передатчика, потому что вряд ли кто-нибудь выдвигает антенну, сидя перед монитором. Как следствие - нарушается согласование с антенной, и перегревается выходной каскад с последующим выходом из строя.
    У аппаратуры на 2,4ГГц ничего обычно вытаскивать не нужно. Тем более, что никаких "кварцев" на передней панели у них не торчит. Данная рекомендация касается аппаратуры "мегагерцового" диапазона.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.08.2008
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    54
    Сообщений
    659
    Ну и чисто практический интерес: без кварца передатчик потребляет в разЫ меньше энергии. Чтобы не путаться с проводами от блока питания, можно "симулировать" ежедневно на штатных батареях, заряжаясь раз в неделю..

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Пульт от "Стрекозы" для симуляторов?
    от Kirill-G в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.01.2012, 17:10
  2. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 22:40
  3. проблема с пультом Е-FLY ETC61-2.4GHZ
    от fedos в разделе Симуляторы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.09.2011, 12:33
  4. Пожалуйста помогите с пультом от вертолета
    от mixa9469 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.08.2011, 16:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения