Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 45

Эклипс жив?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вот что нашел: http://www.hitecrcd.com/products/air...pse-7-pro.html Только где же крутилочки? Или их теперь полностью заменяет подсветка экрана??...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,079

    Эклипс жив?

    Вот что нашел: http://www.hitecrcd.com/products/air...pse-7-pro.html
    Только где же крутилочки? Или их теперь полностью заменяет подсветка экрана??

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Написано, что крутилки с тыльной части.

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,079
    На фотках их не видно. Пишут- они еще сами не определились, куда их поставить Если я правильно понял...

  5. #4

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Дизайн жесть.
    П.С. Никогда не понимал, зачем нужен такой большой шрифт в Optic 6 и Eclipse 7.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,144
    А лет через пятнадцать или двадцать поймете для чего.

  8. #6

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vladimir(T) Посмотреть сообщение
    А лет через пятнадцать или двадцать поймете для чего.
    Ну для зрения это не выход. Решение спорное, если у человека плохое зрение, то он носит очки, и модель тоже кстати запускает в очках. Поэтому не вижу смысла в таком большом шрифте на пол экрана.

    Производителю конечно виднее.

  9. #7

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Дизайн жесть.
    Дизайн явно у меня подсмотрели ... мой уже два года так выглядит...

    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    зачем нужен такой большой шрифт
    Именно такой шрифт, плюс верхнее расположение дисплея для меня лично очень большие плюсы... ибо с каждым годом "руки все короче" (для понимающих, о чем я )...
    Поэтому о замене не задумываюсь, дорабатываю по мелочи... Недавно вот перепаял тумблеры двойных расходов (не пользуюсь ими, хватает полетных режимов) так, что можно включать крайние положения 6 и 7 каналов, а промежуточные их значения можно задавать крутилками... Так намного удобнее переключать режимы автопилота и управлять камерой... Есть мысль и крутилки перенести поближе к пальцам, но пока не придумал как...
    Еще нефиксируемый тумблер "Тренер" (не планирую в обозримом будущем никого тренировать) запаял с тумблером 5 канала так, что можно кратковременно менять значение 5 канала на противоположное... Пользовался им, когда на самолете ставил две камеры - курсовую и смотрящую вниз, на землю... Очень удобно было переключать их...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    если у человека плохое зрение, то он носит очки, и модель тоже кстати запускает в очках
    Про дальнозоркость/близорукость конечно не слыхивали, википедию чтоль почитывайте

  12. #9

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    не вижу смысла
    Вы просто не понимаете проблемы ... И дай Вам Бог до глубокой старости ее не понять!
    Я не ношу очки постоянно, поскольку на расстоянии одного метра и далее до бесконечности отлично вижу! Но на расстоянии полу-метра и ближе мне уже надо +2! И если возникает необходимость в поле что-то подстроить, то очки из кармана не насмыкаешься! Я уж не говорю о том, чтобы во время полета глянуть остаток времени на таймере...

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,079
    Да крупный шрифт- в любом случае +. Даже для зрячего- меньше времени нужно на беглый взгляд. Меньше отвлекаешься от модели- она целее

    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Есть мысль и крутилки перенести поближе к пальцам
    Во-во! это реально полезно было бы. Так как они есть- неудобно в полете однозначно.

  14. #11

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    146
    А можно о содержимом поподробнее. У меня на 35 и все пока устраивает, но...
    Модуль без шнурка внешнего это-?

  15. #12

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Непонятно, к кому вопрос...
    Но, если предположить, что ко мне, то подробности здесь...

  16. #13

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    На виде сзади два сектора в районе стиков, это и есть новые крутилки?

  17. #14

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Кстати, да! Спасибо, что обратили внимание!
    Надо теперь на своем внимательно посмотреть на эти места и покумекать... Зона, вполне доступная для пальцев...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: krutilka.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	111.9 Кб
ID:	595730  

  18. #15

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Про дальнозоркость/близорукость конечно не слыхивали, википедию чтоль почитывайте
    Про очки не слышали?
    Говорят помогает и от дальнозоркости и от близорукости.

    Я еще раз повторюсь, если у человека проблемы со зрением, то он в любом случае во время управления моделью их носит.

    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Вы просто не понимаете проблемы ... И дай Вам Бог до глубокой старости ее не понять!
    Спасибо.

    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Я уж не говорю о том, чтобы во время полета глянуть остаток времени на таймере...
    У меня Мультик 9, то же экран в верхней части передатчика и у него таймеры имеют больший размер по сравнению с остальной информацией. Удобно, когда наиважнейшая информация имеет чуть больший шрифт, чем вся остальная - глазам легче фокусироваться. Но вот чтобы вся выводимая информация была с большим шрифтом - это не удобно, как для меня.

    Можете и дальше помидорить, я высказал свою точку зрения.

  19. #16

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    П.С. Никогда не понимал, зачем нужен такой большой шрифт в Optic 6 и Eclipse 7.
    Прошедшим летом грохнул фунтану из-за того,что никак не могу привыкнуть к мелкому шрифту на футабе.Сам дурак,пока на дисплей пялился привет планета.На клипсе намного удобней расположение.ИМХО Конечно.

  20. #17

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Про очки не слышали? Говорят помогает и от дальнозоркости и от близорукости. Я еще раз повторюсь, если у человека проблемы со зрением, то он в любом случае во время управления моделью их носит.

    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Можете и дальше помидорить, я высказал свою точку зрения.
    Да помидоры Вам не помогут, если уж даже из объяснения Павла Вы не поняли почему ему очки не нужны при управлении моделью.

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,079
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Про очки не слышали?
    Говорят помогает и от дальнозоркости и от близорукости.
    Нюанс в том, что при переносе взгляда с модели на экран и снова на модель, необходимо быстренько надеть и снова снять эти очки. Очков, в которых хорошо видно и вдаль и вблизь - не существует.
    В здоровом глазе перефокусировка происходит за счет работы мышцы. Если мышца "устала"- нужно несколько очков, каждые- под свою дистанцию зрения.

    Так что все не так и просто

  22. #19

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Давайте оставим тему про очки! Когда мне было 26 лет, я тоже имел весьма слабое представление и о дальнозоркости, и о близорукости, и, например, о том, где у человека желчный пузырь или поджелудочная железа... И оправдание тому было очень простое - я был абсолютно здоров и такие вопросы меня совершенно не волновали!
    Сейчас же на моем столе 4 (четыре) пары очков: +0,75 - смотреть в настольный монитор; +1,75 - читать; +3,0 - работать с мелкими деталями; +5,0(монтажные) - работать с SMD.
    Пока это не прочувствуешь собственными глазами - трудно понять... Да, и зачем (если не окулист по профессии, конечно )?

    Вернемся к теме...
    Повертел в руках свой "Эклипс" - перенести крутилки на то место, где они у "Про"-версии вполне возможно... Надо только сделать кронштейн. Но родные резисторы для переделки не подойдут, ибо они имеют большой угол поворота "от края до края". Так что, если у кого есть лишние 30-ти градусные резисторы (от стиков), то можно попробовать. У меня нет, поэтому, если почувствую острую необходимость в их перемещении, то буду пробовать ставить на место тумблеров двойных расходов элеронов и руля высоты... Это можно сделать гораздо проще - просто поменять местами тумблер и резистор. Как раз под указательные пальцы (я рулю большими) должно быть удобно...

  23. #20
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Про очки не слышали?
    Говорят помогает и от дальнозоркости и от близорукости.
    Можете и дальше помидорить, я высказал свою точку зрения.
    Это не "точка зрения". Это полное непонимание сути проблемы. Многие не понимают, но не пытаются что-то объяснить тем, кто понимает. Как то так...

  24. #21
    Забанен
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,079
    А я вот таким образом изменил расположение VR1. Легко крутится указательным пальцем, не отвлекаясь от руления. VR2 оставил на старом месте, так как он мне особо не нужен- он в планерах просто триммер положения закрылка, и в полете не нужен.
    Ну и кроме того, выкинул тумблер "ученика" и чуть поменял местами другие тумблера. Но это просто вопрос предпочтения.



  25. #22

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Резистор "родной"?
    Как он встал на новое место - подтачивали что-нибудь?
    От чего такая симпатичная новая ручка?

  26. #23
    Забанен
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,079
    Резистор не родной. Но родной влазит- если внутри угол корпуса чуть подрезать.Примерял. Просто у меня нашелся малогабаритный неродной. Ручка- крутилка - не знаю Валялась...

  27. #24

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    95
    вроде в современной Эклипсе перестановка Mode возможна?и вроде сам передатчик можно купить на Башне?

  28. #25

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    По отсканированной инструкции смена моды через сервис, на сайте хайтека инструкции нет, но написано Stick Mode Change, понимай как хочешь
    http://dl.dropbox.com/u/3820878/Ecli...o%20Manual.pdf
    Последний раз редактировалось PigTail; 09.02.2012 в 08:49.

  29. #26
    Забанен
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,079
    Вообще, Клипса- неплохой аппарат, но в применении к полноприводным планерам имеет один глюк: Там невозможно управлять камбером (одновременный изгиб всей механизации крыла в полете) с помощью переключателя полетных режимов. В том смысле, что переключатель полетных режимов меняет отклонение закрылков, но на элероны не действует. А это как бы не совсем здорово.

    Конечно, есть и других 2 способа загибать всю заднюю кромку- или плавно крутилкой VR1 или плавно стиком газа, на который выводится микс "Ворона". И при этом "Ворона" настраивается так, чтобы элероны и закрылки двигались не вразнобой, а вместе, в одну сторону... Это здорово, но хотелось бы и дискретно это делать, через клацанье одним единственным тумблером- "Flt.Mode" . (Тем более. что и триммировать каждый полетный режим разумнее при некотором конкретном загибе профиля...)

    Все это я к чему- в новой Клипсе, судя по инструкции, все осталось точно так же. Глюк не устранен. А жаль. Так как в остальном- это очень даже планерная аппаратура
    Последний раз редактировалось iurka; 09.02.2012 в 11:24.

  30. #27

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Пятигорск-Иноземцево
    Возраст
    35
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от пилот Дринкинс Посмотреть сообщение
    вроде в современной Эклипсе перестановка Mode возможна?
    Перемена Mode возможна - внутри есть микропереключатели на плате, но, к сожалению, устройство плат триммеров не позволяет легко поменять их местами, без кардинальной переделки аппаратуры, про которую фирма-производитель пишет, что это возможно только на заводе-изготовителе.

  31. #28
    Забанен
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,079
    А перепаять проводочки на платках тримеров- это поможет? Вроде, дело не хитрое...

  32. #29

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Пятигорск-Иноземцево
    Возраст
    35
    Сообщений
    371
    Там не только провода триммеров возможно придется перепаять - я перепаивал еще и провода потенциометра. К тому же триммеры работали с точностью до наоборот - при нажатии верхней кнопки триммера руль начинал подниматься наверх и наоборот. Может быть стоило покопаться подольше и получилось бы сделать, но я остановился на таком варианте, так как Эклипс стал запасной аппаратурой (приобрел Футабу-10 2,4 ГГЦ).

  33. #30

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    95
    на Башне есть новая Эклипса.но кто бы подсказал-что означают эти аббревиатуры-
    LXBCKC,LXBCKD и LXBCKE ??
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	18.6 Кб
ID:	602340  

  34. #31

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Могу предположить... чисто умозрительно ...
    В первом случае - это только пульт...
    Во втором случае - пульт с приемником...
    В третьем случае - пульт с двумя приемниками...
    Проверить можно, почитав, что там пишут на буржуйском...
    Или по цене сориентироваться...

  35. #32

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Все комплектации расписаны http://www.hitecrcd.com/products/new...pse-7-pro.html, коды это коды башни, но обычно там же настраничке товара и код производителя бывает

  36. #33

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Астана
    Возраст
    61
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от valek82 Посмотреть сообщение
    вроде в современной Эклипсе перестановка Mode возможна?
    Меняем местами 4 перемычки и паять ничего не надо.Вложение 602923Вложение 602924

  37. #34

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Пятигорск-Иноземцево
    Возраст
    35
    Сообщений
    371
    в моей надо было еще микропереключатели перещелкнуть.

  38. #35

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Астана
    Возраст
    61
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от valek82 Посмотреть сообщение
    в моей надо было еще микропереключатели перещелкнуть.
    Фото можно ?

  39. #36

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Пятигорск-Иноземцево
    Возраст
    35
    Сообщений
    371
    К сожалению уже нет - я продал свою Клипсу. Нашел статью, которую использовал при переделке и увидил, что там стоят джамперы, а не переключатели. http://www.rcdesign.ru/articles/radio/eclipse_btn_mod - вот эта статья.

  40. #37

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Это можно сделать гораздо проще - просто поменять местами тумблер и резистор.
    Нашел время реализовать свою идею... Резистор родной... Паять ничего не пришлось, а вот надфилем и скальпелем немного поработал - подгонял посадочное место для резистора. Также сделал другие шильдики (правда, без надписей) - на родных дырки были неподходящие...
    Крутить резистор стало несравненно удобнее... можно только указательным пальцем, не снимая большой со стика... У меня на этом канале будет курсовая камера, резистором она будет поворачиваться от положения "вперед" до положения "вниз"...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: hvat.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	78.7 Кб
ID:	606110   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rezistor.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	95.9 Кб
ID:	606111   Нажмите на изображение для увеличения
Название: vid.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	87.4 Кб
ID:	606112  

  41. #38
    Забанен
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,079
    Я тоже так сделал. Но потом, прицепил крутилку большего диаметра- ее просто легче крутить. Даже, пусть, она и не слишком красивая

  42. #39

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    95
    понимаю,что пишу не в теме.Спасибо Всем за разьяснения по поводу переделки Эклипсы с моды 2 на моду 1.все потихоньку делаю(лето еще далеко).
    но возник вопрос-как вытащить штырьки?те что на фото во вложении?
    разбирать полностью стик?а вдруг не получиться?боюсь
    конечно,можно летать и без подпружиненного руля высоты..но привычка то осталась по ощущениям.
    Буду очень бладагодарен за советы!
    это последнне механическое вмешательство,что осталось за переделкой
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	61.5 Кб
ID:	608642   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-2.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	66.1 Кб
ID:	608643  

  43. #40

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Астана
    Возраст
    61
    Сообщений
    348
    На лицевой панели откруть 4 винта и вытаскиваеш весь блок .

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Черноголовка. Есть кто живой?
    от Ive в разделе Встречи, даты
    Ответов: 12334
    Последнее сообщение: 14.12.2017, 22:03
  2. Продам Эклипс 7, 40мгц. моде2 в москве
    от yjastik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.03.2012, 00:50
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.09.2011, 20:05
  4. "Живые" магазины в Калининграде
    от serj в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 19:43
  5. Куплю Куплю живые банки от Зиппи 5000ма 20C и Турниджи 5000ма 25C
    от collapse в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.06.2011, 20:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения