Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 115

Futaba 12FG and Futaba 10 CG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от KGB не!!!это не так!!! последние два канали совмем не одно битные!!! Сообщение от KGB вот последние да 8ми ...

  1. #41

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    не!!!это не так!!! последние два канали совмем не одно битные!!!
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    вот последние да 8ми битный!!!
    речь была про то что в протоколе 16 каналов по 11 бит и два канала по 1 биту, с 18 не знаю, но думаю, что тоже самое.если Вы похерили бит пропуска фрейма и бит файлсейва, то это еще не значит, что все 8 бит идут на так называемые цифровые 2 канала.
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    так вот я натнулся на разницу в стиках!
    скорее разница в аппаратуре, а что там конкретно дает разницу, резисторы, ацп или программа обработки мы все равно не узнаем, да и надо ли, вон Александр с дрожащими значениями ставит мировые рекорды и ничего

  2.  
  3. #42
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    речь была про то что в протоколе 16 каналов по 11 бит и два канала по 1 биту,
    я это проверю... сообщу..
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Вы похерили бит пропуска фрейма и бит файлсейва, то это еще не значит, что все 8 бит идут на так называемые цифровые 2 канала.
    а зачем там фаил сейф???? если приёмник отвязался то машинке то зачем это знать??? приёмник сам выдаст код нужного положения!!!
    тоже самое про фрейм!!!

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    скорее разница в аппаратуре, а что там конкретно дает разницу, резисторы, ацп или программа обработки мы все равно не узнаем, да и надо ли, вон Александр с дрожащими значениями ставит мировые рекорды и ничего
    не... скорее не в разнице пультов а в их точности!!! ктото гонится за 0.0000001 а комуто и 0.0001 достаточно!

    если 12зет в калибровке считает в диопазоне 12800.. то это уже 14 бит..

  4. #43
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение

    скорее разница в аппаратуре, а что там конкретно дает разницу, резисторы, ацп или программа обработки мы все равно не узнаем, да и надо ли, вон Александр с дрожащими значениями ставит мировые рекорды и ничего
    калибровочная прога 12-й футабки(там где лучше всего видно дрожание) показывает значение стика с разрешением 12800точек! Пульты типа Граупнер, Спектрум в калибровочном меню показывают разрешение 200точек.Т.е. футабская калибровка топ-пультов ловит блох с разрешением в 64 раза сильнее чем у конкурентов.
    Дрожание цифирьки в калибровочном меню Спектрума или Граупнера на 1 пункт примерно соответствует футабским 64 пунктам. Так что аналог +- 50 зачений в футабском меню Спектрумами и Граупнерами не вылавливается и считается идеальнейшей калибровкой. На моих пультах Футабы в калибровке значения прыгают +- 20 единиц максимум, ито по элеронам , на них почему-то резюк всегда быстрее изнашивается. После замены резюков точность при калибровке +- 10 пунктов и даже меньше. Что уже реально абсолютные блохи.Просто топ-пульты футабы пытаются отслеживать положение стика с какой-то невероятной и невообразимой точностью.Износ механики стика и резюка в калибровочном меню видно идеально. Как-то так.

  5. #44

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    зачем там фаил сейф???? если приёмник отвязался то машинке то зачем это знать??? приёмник сам выдаст код нужного положения!!! тоже самое про фрейм!!!
    Дмитрий, это только футабовцы разработавшие протокол могут знать , мы можем только постораться определить чего в протоколе присутствует

  6.  
  7. #45
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Дмитрий, это только футабовцы разработавшие протокол могут знать , мы можем только постораться определить чего в протоколе присутствует
    я Константин!
    а что тут знать то... в сбусе и так всё видно...16+2 передаётся в 11 бит первые и в 8 бит два последних.. вся инфа передаётся в 25 байт.. я там уже покавырялся !

  8. #46

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    я Константин!
    извините ради бога, куда то не туда посмотрел.
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    что тут знать то... в сбусе и так всё видно...
    ну мне пофиг, считайте что хотите

  9. #47

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    264
    Дабы не поднимать новой темы, хочу спросить. Есть пульт 12FG с модулем на 35 МГц, но без антенны. Может кто присоветует, какая подойдет? Или где купить родную?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Пришла мне аппратура. Все нормуль. Но есть вопрос... Где то, если не ошибаюсь на нашем форуме, проскакивала информация, что Futaba 12FGH поддерживает русский язык. Мне оно и на фиг не нужно (по английски уже давно привык), но тем не менее. У меня поддержка только трех языков - англ., немецкий, японский. Версия 3.0

  12. #49

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от supremum2005 Посмотреть сообщение
    Или где купить родную?

    http://shop.lindinger.at/products_fi...Path=1703_1706 , но сильно подозреваю, что там практически любая приблизительно подобная подойдет.

  13. #50

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Futaba 12FGH, поддерживает русский язык?
    Не-а...

  14. #51

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Не-а...
    Ну и ладно. )))

  15. #52
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Не-а...
    Юрок!!! что уже купил??? 12 фг?

  16. #53

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Доброго времени! Народ, подскажите, плиз, где в Москве есть в наличии акки для передатчика Futaba 14, очень надо. Завтра командировка в столицу, хотел прикупить.
    Заранее всем спасибо.

  17. #54

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    Юрок!!! что уже купил??? 12 фг?
    Угу!...

  18. #55
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    где в Москве есть в наличии акки для передатчика Futaba 14, очень надо
    в медиа маркт!!!!!! подходят акб от видео камеры сони!! цена чтото около 2000-2200р!! проверено!

    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Угу!...
    а у меня 18кша блин всё никак не доедит!
    застряла гдето в москве!

  19. #56

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Кто-нибудь ставил литиевые аккумуляторы в 12FGH? Где брали?

    И еще вопрос. Если покупать FM модуль в передатчик, то мне придется искать только на 72 МГц (у меня американская аппа на 2,4 ГГц)? Или американские есть и на другие диапазоны?

  20. #57

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    34
    Сообщений
    819
    нет, можно любой диапазон на вкус.

  21. #58

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    в медиа маркт!!!!!! подходят акб от видео камеры сони!! цена чтото около 2000-2200р!! проверено!


    а у меня 18кша блин всё никак не доедит!
    застряла гдето в москве!
    Костя, привет. Облазил весь Медиа Маркт, но ничего похожего не нашел. Может ссылочку дадите, буду очень признателен.

  22. #59

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от max83.05 Посмотреть сообщение
    нет, можно любой диапазон на вкус.
    Подскажите, пожалуйста, ссылочку, где можно приобрести модуль 40 МГц американского региона для Futaba FGH12.
    Спасибо.

  23. #60

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    34
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    модуль 40 МГц американского региона
    чё вы так на регионе то зациклились то? какая разница?
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, ссылочку
    искать вместе с вами буду...

    http://rcmag.ru/#product/3489 Наверное вот это. Походу модули в 14ой и в 12ой одинаковые
    Последний раз редактировалось max83.05; 13.03.2012 в 23:37.

  24. #61
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Костя, привет. Облазил весь Медиа Маркт, но ничего похожего не нашел. Может ссылочку дадите, буду очень признателен.
    привет!!! я брал в самаре тц космопорт! в медиа маркт.. и цену вспомнил!!! 2300р=

  25. #62

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от max83.05 Посмотреть сообщение
    чё вы так на регионе то зациклились то? какая разница?
    Сам не пробовал, но здесь на форуме писали, что если вставить модуль для другого региона, он работать не будет. А у меня американский регион с модулем на 2.4 ГГц. Но есть необходимость использования и FM диапазона, поэтому, например перешивка передатчика на европу меня не спасает.

    Ну как то так.

    Связался с КапиталХобби. У них есть 40 и 35 МГц Европа. Предложили пульт на европу перешить или искать модуль в Америке.

  26. #63

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    если вставить модуль для другого региона, он работать не будет
    Так оно и есть, у Футабы жёсткая региональная привязка (Европа/Америка)

  27. #64

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Европа/Америка)
    И океания!

    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    привет!!! я брал в самаре тц космопорт! в медиа маркт.. и цену вспомнил!!! 2300р=
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    привет!!! я брал в самаре тц космопорт! в медиа маркт.. и цену вспомнил!!! 2300р=
    Константин, если возможно, скиньте ссылку. Перерыл весь в Медиа Маркт, но ничего похожего не нашел.
    Заранее спасибо.

    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Так оно и есть, у Футабы жёсткая региональная привязка (Европа/Америка)
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Футабы жёсткая региональная привязк
    Саш, там немного по другому. Иногда привязывается, иногда нет. Можно по своему усмотрению поменять регион, но это на свой страх и риск.

  28. #65

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    но это на свой страх и риск
    Вот в этом весь цимес

  29. #66

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Вот в этом весь цимес
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Вот в этом весь цимес
    Я бы на это не решился. Я бы отдал аппу тому, кто в этом понимает лучше меня. Знаете, Александр, у меня стоит прошивка не самая новая, но возможностей 14Футабы для меня хватает даже с излишком. Так вот я и думаю, за каким хером мне ее перепрошивать?

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Сам не пробовал, но здесь на форуме писали, что если вставить модуль для другого региона, он работать не будет. А у меня американский регион с модулем на 2.4 ГГц. Но есть необходимость использования и FM диапазона, поэтому, например перешивка передатчика на европу меня не спасает.

    Ну как то так.

    Связался с КапиталХобби. У них есть 40 и 35 МГц Европа. Предложили пульт на европу перешить или искать модуль в Америке.
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Предложили пульт на европу перешить или искать модуль в Америке
    Доброго времени, Сергей. Есть на этом форуме прога, которая перепрошивает Футабу на любой регион. Скажу сразу, Вы это сами сможете сделать, но только НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.! С уважением Марк.
    Последний раз редактировалось xacker; 15.03.2012 в 12:01.

  30. #67

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Есть на этом форуме прога, которая перепрошивает Футабу на любой регион. Скажу сразу, Вы это сами сможете сделать, но только НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.!
    Мне её перешивать нет смысла, так как 2.4 ГГц модуль американский. Аппу использовать хочу в обоих диапазонах (2.4 ГГц и, например, 40 МГц). А перед каждым летным днем перешивать передатчик из-за региона - по меньшей мере глупо...

    Может кто видел в продаже 72 МГц (америка), я так понял, что на 40 и 35 америки нет?

  31. #68

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    34
    Сообщений
    819
    это да! В Америке распространён был 72МГц диапазон

  32. #69

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от max83.05 Посмотреть сообщение
    В Америке распространён был 72МГц диапазон
    Теперь остался только один вопрос, где взять модуль на 72 МГц

  33. #70

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    Цитата Сообщение от max83.05 Посмотреть сообщение
    В Америке распространён был 72МГц диапазон
    Я бы даже сказал разрешён!

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    где взять модуль на 72 МГц
    Дак в Америке!

  34. #71

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Дак в Америке!
    Вы прям как мистер очевидность... )))

    На Есприте и на Башне таких модулей нет. Может еще что-нибудь посоветуете?

  35. #72

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    Этим вопросом не занимался, попробую вечером поискать

  36. #73

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Подольск МО, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,914
    На барахолках RC-Groups, e-bay иногда проскакивает на rcdesign.ru .

  37. #74

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    БУ брать не охота. Хотя тоже как вариант. Искал по магазинам, везде нет в наличии...

    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    попробую вечером поискать
    Если не трудно.

  38. #75

    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    Лосино-Петровский
    Возраст
    30
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь ставил литиевые аккумуляторы в 12FGH? Где брали?
    Присоеденяюсь к вопросу. Где купить?

  39. #76

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Дык Футаба вроде больше не выпускает такие модули, посмотрите на сайте, ни модулей, ни передатчиков с такими модулями в линейке нет, так что наверное только бу. Заведите для FPV передатчик попроще, зачем там такой функционал?

  40. #77
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    gotics^
    Вам тоже срочно?
    А так - как и все остальное, на ХК. При приложении небольшого напильника подходит Rhino 2S 2150mAh.

  41. #78

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Подольск МО, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,914
    Поисковик очень хорошо помогает )
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1392057
    http://www.rcuniverse.com/forum/m_10...m.htm#10821054
    а еще внизу страницы есть раздел похожие темы и там есть тема "Ктонить ставил Li-po в Futaba 12FG?"


    Поидее этот Модуль на 72 подойдет, только если комплектом с аппаратурой, и в России на 72 не комфортно может быть летать.

  42. #79

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А перед каждым летным днем перешивать передатчик из-за региона - по меньшей мере глупо...
    Зачем перед каждым летным днем? Это же не пачка сигарет. Я писал про регионы.

    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    привет!!! я брал в самаре тц космопорт! в медиа маркт.. и цену вспомнил!!! 2300р=
    Костик, пришла 18? Если да то как Ваши ощущения? Есть кардинальная разница с 14ой кроме телеметрии?

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    При приложении небольшого напильника подходит Rhino 2S 2150mAh.
    Не проще купить пару акков для надежности?
    Последний раз редактировалось xacker; 15.03.2012 в 19:30.

  43. #80
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Костик, пришла 18? Если да то как Ваши ощущения? Есть кардинальная разница с 14ой кроме телеметрии?
    не непришла!!! едит от таможни до сортировачного центра по москве уже неделю едит
    кардинальная разница есть и без телеметрии!!!
    кстати!!! на 12фг такойже ак как на 12зет????
    вот на 12зет такойже как на 14 м зет это точно!!! а то мож мы про разные аки говорим!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 12FG vs Futaba 12Z
    от ElephantXP в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.12.2012, 02:23
  2. Куплю Futaba 12FG или FX-30
    от karmann в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.03.2012, 12:55
  3. Куплю Futaba 12FG
    от Элвис в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.08.2011, 19:21
  4. Ктонить ставил Li-po в Futaba 12FG?
    от maloii в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.08.2011, 10:36
  5. futaba 12fg новые и старые вопросы...
    от IRONSAMSON в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.06.2011, 16:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения