Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 115 из 115

Futaba 12FG and Futaba 10 CG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Артемка Поидее этот Модуль на 72 подойдет Не подойдет - ХХ это не америка, а что то типа ...

  1. #81

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от Артемка Посмотреть сообщение
    Поидее этот Модуль на 72 подойдет
    Не подойдет - ХХ это не америка, а что то типа океании или азии.

    чего то я не въезжаю, как 12FGH должна флешку распознать? В выключенный передатчик вставляю флешку SD 1ГБ. включаю питание, ничего не происходит. В меню System - Information пишет No memory card.

    Вопрос: где я затупил?

  2.  
  3. #82
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    http://battery.poopa.ru/category_51/good_1323/

    http://www.amazon.com/gp/product/B00...WRPH8PJFNAQZHB

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Вопрос: где я затупил?
    в 8ке почти аналогичная хрень... типа свой фармат... форматируеш в пульте... всё ок...
    потом на компе смотриш там имг файл на всю флешку!!!!
    фаил стираеш с флешки!!! и пульт её опять не видит!

  4. #83

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Казань, Ташкент
    Возраст
    30
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Вопрос: где я затупил?
    у меня флешка нового выпуска тоже не работает, а от телефона года этак 2005 выпуска 256мб, всё ок.

    Да кстати если у вас новый родной аккумулятор в 12ФГ, ближайшие два-три года можно не парится о полимерах, всё надёжно, когда надо заряжаю их зарядкой током 1С, время работы 2-3 часа, эксплуатирую с 2009года.

    Удачных полётов!

  5. #84

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Так у меня флешка ей уже три года...

    Ведь в мануале написано, что до 1 ГБ, да и вроде народ пишет, что и на два спокойно катит.

    На всякий случай - прошивка 3.0

    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    форматируеш в пульте... всё ок...
    вот тут поподробнее... толком в аппе еще не разобрался. Куда смотреть?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Серега, не парься. Если есть желание перепрошить-респект, а если нет-не перепрошивай..

  8. #86

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Серега, не парься. Если есть желание перепрошить-респект, а если нет-не перепрошивай..
    Да меня сейчас больше волнует ситуация с флешкой!!! Перепрошивать то точно не буду, будем искать 72 МГц.

  9. #87

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Серега, может проще кварцы поменять ?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Не понял. Какие кварцы? У меня сейчас аппаратура Futaba 12 FGH, диапазон 2.4 ГГц, регион америка. Мне нужен FM модуль на эту аппаратуру на 40 МГц, регион америка. Но как выяснилось, такого не бывает, а бывает только 72 МГц для этого диапазона. Так вот теперь я ищу модуль на 72 МГц регион америка.

  12. #89

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Имел ввиду на аппе.

  13. #90

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    У меня сейчас аппаратура Futaba 12 FGH, диапазон 2.4 ГГц
    ...

  14. #91

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Серый, аппы разные бывают. У Вас со сменным модулем?

  15. #92

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    У Вас со сменным модулем?
    Да, конечно, но вот с модулем вторым как раз проблема - его нет. Абы какой не подойдет. У Futaba на этих сериях и старше есть региональная привязка.

  16. #93

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Сергей, насколько я знаю с модулями, как раз, нет никаких проблем. Вы возьмите для близиру свою аппу, в магазине поставите модуль и по цвету верхнего экрана, что-ли, поймете, работает модуль или нет.

  17. #94

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    с магазинами проблема - Североморск. То, что существует региональная привязка - 100%. Модуль для Европы в моей аппе работать не будет!

  18. #95

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    А Вы пробовали? Есть привязка по регионам-не спорю. Но мы с Вами про другое.

  19. #96

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Про что? Не совсем понятно...

  20. #97

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Попробуйте поставить модуль тот, который есть. В самом крайнем случае Вы его просто удалите.
    Там еще привязка к приемнику идет. Надо, если FM, код ввести, то бишь номер приемыша забить.

    Сергей, получается?
    Последний раз редактировалось xacker; 16.03.2012 в 00:41.

  21. #98
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,134
    Есть в 12 FG привязка к регионам. У меня в INFO пишет ASIA, запихнул туда модуль 40 мГц EUROPA -> вывод НИФИГА НЕ РАБОТАЕТ, передатчик не видит ВЧ модуля. Этот же модуль На европейской футабе работает отлично.

  22. #99

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    форматируеш в пульте... всё ок...



    вот тут поподробнее... толком в аппе еще не разобрался. Куда смотреть?
    ...

    Как флешку в аппе форматировать?

  23. #100

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    Есть в 12 FG привязка к регионам. У меня в INFO пишет ASIA, запихнул туда модуль 40 мГц EUROPA -> вывод НИФИГА НЕ РАБОТАЕТ, передатчик не видит ВЧ модуля. Этот же модуль На европейской футабе работает отлично.
    Андрей, я писал что может и не работать. Можно регион сменить, но опасно.

    Сергей, вставляете карту в передатчик и запускаете прогу. Нужен еще картридер.Она сама должна отформатироваться. После формата грузите то, что Вам надо(имеется ввиду прошивка).
    Удачи!

    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    Есть в 12 FG привязка к регионам. У меня в INFO пишет ASIA, запихнул туда модуль 40 мГц EUROPA -> вывод НИФИГА НЕ РАБОТАЕТ, передатчик не видит ВЧ модуля. Этот же модуль На европейской футабе работает отлично.
    Их, регионов, по-моему семь.

    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    и пульт её опять не видит!
    Почему? Сразу вопрос такой возникает.
    Последний раз редактировалось xacker; 16.03.2012 в 12:08.

  24. #101

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    [quote=xacker;3222803]Сергей, вставляете карту в передатчик и запускаете прогу.[/quote

    Карту вставил в передатчик. А какую прогу и где запустить то? можно все несколько поподробнее?

  25. #102

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Сереж, точно на этом форуме есть, только ссылку дать не смогу. Я просто не помню.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Карту вставил в передатчик.
    Влючаете передатчик, он должен(передатчик) сам отформатировать. Я пишу то, что написано в мануале. После формации переставляете флешку в картридер и скачиваете с официального сайта Футабы. Потом , когда все перекачено, снова флеш в передатчик. А там сами смотрите что Вам нужно.
    P.S. Если передатчик сам не отформатирует, то программа просто не сможет понять что от нее хотят. Очень важно, чтоб акки в передатчике перед перепрошивкой были ПОЛНОСТЬЮ заряжены!!!
    Последний раз редактировалось xacker; 16.03.2012 в 12:28.

  26. #103

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Я пишу то, что написано в мануале.
    Не поверите!!!! Я УМЕЮ ЧИТАТЬ МАНУАЛ!!! У МЕНЯ ЭТО НЕ СРАБОТАЛО!!! Я ПРОСИЛ ТОЛКОВЫХ СОВЕТОВ, А НЕ ЦИТИРОВАНИЯ МАНУАЛОВ. Если Вы не можете помоч, не тратьте свое и чужое время! Спасибо.

  27. #104

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Я помочь хотел. Извините.

  28. #105

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Если передатчик не предлагает сам инициализировать карту(после вставили карту и включили передатчик), то наверное он ее не видит и такая карта не годится, почему хрен ее знает, проще чем разобраться почему найти работающую.

  29. #106

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Юр, абсолютно с Вами согласен. Скорее всего карта по своему об"ему гораздо больше той, которую рекомендуют.
    Но человек слушать отказывается. Люди наши очень простые: если больше, значит лучше.

  30. #107
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Карты этого стандарта с разной скоростью передачи данных. Стандарт старый , а скорость со временем повышалась, АшДи видео пишут и крутят современные карты, потребности пульта на порядки скромнее, вот эти новые быстрые карты не хотят работать со старыми медленными устройствами.Устройство их не видит. Суть в этом, нужна именно медленная карта старого образца.Скоростных оно не видит.
    Таже самая картина с кардридерами. Если взять кардридер выпущеннный лет пять назад , то новые скоростные карты он читать не будет, хотя по разъему карточка подходит один в один.

  31. #108

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Да я про то же!!! Человек меня просто не дослушал.

  32. #109

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Да я про то же!!! Человек меня просто не дослушал.
    Да что я не дослушал то?

    Писал же раньше:
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Так у меня флешка ей уже три года...
    Объем флешки 1 ГБ (что и рекомендовано производителем).

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Суть в этом, нужна именно медленная карта старого образца.Скоростных оно не видит.
    Спасибо, будем искать.

    То xacker:

    Я так понял у Вас нет такой аппаратуры, и все ваши советы чисто теоретические (кстати не понятно на чем основанные). Меня интересует опыт работы с этой аппаратурой.

    Спасибо.

  33. #110

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Зря хамите. Аппа есть, просто хотел чтоб у Вас все получилось.
    Вам на этом форуме и так дали, на мой взгляд, бесценные советы. Попробуйте им следовать. Самое главное, Сергей, поменеяйте флешку. Купите самую древнюю, какую только найдете.
    Мысля пришла: чтоб не быть голословным, Вы с собой возьмите передатчик. Если в магазине отформатируется, значится покупайте.
    Последний раз редактировалось xacker; 16.03.2012 в 13:44.

  34. #111

    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Вилнюс, Литва
    Возраст
    41
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Не поверите!!!! Я УМЕЮ ЧИТАТЬ МАНУАЛ!!!
    Переключатель возле SD карты подвигать пробовали?

  35. #112
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,134
    Нифига там двигать не нужно. Просто встваляете карту и включаете передатчик, если он увидел карту, то сам спросит - форматировать? Ну конечно Да-Да-Да!!!!
    А если не спросил, сорри, карта не канает.

  36. #113

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    А если не спросил, сорри, карта не канает.
    Да, я уже так и понял. Сегодня возьму аппу и пойду по магазинам флешки тыкать, пока не пойдет.

    Цитата Сообщение от Tomas Посмотреть сообщение
    Переключатель возле SD карты
    Пробовал, переходит в режим перешивки.

  37. #114

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Купил флешку на 2 Гига, все пошло. У меня все таки флешка какая то косячная была. Всем спасибо.

  38. #115
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    речь была про то что в протоколе 16 каналов по 11 бит и два канала по 1 биту, с 18 не знаю, но думаю, что тоже самое
    сегодня приехал приёмник R6203SB ..
    проверил в сбусе 9 и 10й каналы по сбус шине!!! картина такая!!!
    (младший бит слева)
    1111 0110 111 = 1903
    1111 0001 111 = 1935
    тоесть меняется 3 бита...
    ----------------------------
    приёмник обрадовал!!!!! линкуется как в 7к так и в 10к режимах!
    в 10к режиме в сбусе присутствуют все 10 каналов!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 12FG vs Futaba 12Z
    от ElephantXP в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.12.2012, 02:23
  2. Куплю Futaba 12FG или FX-30
    от karmann в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.03.2012, 12:55
  3. Куплю Futaba 12FG
    от Элвис в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.08.2011, 19:21
  4. Ктонить ставил Li-po в Futaba 12FG?
    от maloii в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.08.2011, 10:36
  5. futaba 12fg новые и старые вопросы...
    от IRONSAMSON в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.06.2011, 16:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения