Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 290

Futaba T8J

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите кто-нить, если возможно, как настроить вместо SwC : SwH GPS-Man (Это понятно, уже сделал) + ? SwG GPS-ATTI ?...

  1. #201

    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    129
    Подскажите кто-нить, если возможно, как настроить вместо SwC : SwH GPS-Man (Это понятно, уже сделал) + ? SwG GPS-ATTI ?

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от ViktorDuogo Посмотреть сообщение
    Подскажите кто-нить, если возможно, как настроить вместо SwC : SwH GPS-Man (Это понятно, уже сделал) + ? SwG GPS-ATTI ?
    настроил уже?

    если нет, по русски объясни что сделать хотел то

    я вот тоже выше вопрос задал,и тишина,но уже сам разобрался (просто чтоб камерой шевелить надо тренерский вык зажать)

  4. #203

    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение

    по русски объясни что сделать хотел то
    Добавлю немного русских слов На седьмой канал был настроен 3-х позиционный переключатель SwC на выбор режимов GPS-ATTI-MANUAL.
    После поломки которого, для включения режима калибровки, был задействован переключатель SwH (GPS-MANUAL). Вопрос: возможно задействовать второй переключатель - SwD для входа в режим ATTI (GPS-ATTI)?

  5. #204

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,370
    попробовал , у меня не получается ,а почему второй 3-х позиционник на этот канал поставить не хочешь ? что нибудь другое на нем висит?

    к стати я тоже ломал этот длинный переключатель(потроха развалились от удара) пошел в радио магаз и подобрал там несколько похожих , ну и путем ,все разобрал и из трех один собрал,все починил

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    129
    Второй задействован, там курслок и хомлок. Переключатель нашел за бегром, но пока придет… А с двумя, мне кажется, деже было бы удобнее.

    С хед трекером разобрался? Посмотри в теме про тренерский разьем. Он туда коннектится.

  8. #206

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от ViktorDuogo Посмотреть сообщение
    Второй задействован, там курслок и хомлок. Переключатель нашел за бегром, но пока придет… А с двумя, мне кажется, деже было бы удобнее.

    С хед трекером разобрался? Посмотри в теме про тренерский разьем. Он туда коннектится.
    по хед-т ,да разобрался , я просто не знал что выключатель тренера держать надо , пока головой вертишь , а отпустил его камера сама но курс возвращается.

    сегодня к стати первый раз улетел по фпв на 1250м, а высота 340м (дальше не пошел начал ловить помехи по видео,250мв на клеверах) включил возврат и почухал домой , так вот р.у. было стабильное FS не было ни разу .
    а тут кто то писал что наша аппа на 400м уже связь теряет, у меня даже по земле ( плюхнулся в поле ) все нормально было FS не включился, по осд 540м было

    во вторник обещают ясную погоду и 2мс ветер , поставлю на самик жпс трэккер, попробую отлететь подальше , хочу поглядеть что раньше отрубиться р.у или видео

  9. #207

    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    129
    В ютубе есть ролик - фантом с T8J на 1700 метров улетает и возвращается по шарку. Но там открытое пространство и вдоль дороги.

  10.  
  11. #208
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,626
    Записей в дневнике
    21
    Три вопроса.
    1) Приемник Futaba (S-bus) питание откуда получает? У меня он будет с Naza V2 работать. На учебных роликах DJI просто одним проводком (S-bus) соединяется и все.
    2) Что за проводок с выключателем и тремя разъемами в комплекте? В инструкции про него ничего на нашел. Подозреваю, что как раз с питанием что-то связанное, но не пойму что и как.
    3) Что за отверточка странная (с какой-то трубчатой ручкой, у которой еще держатель) в комплекте?

  12. #209

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    51
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    1) Приемник Futaba (S-bus) питание откуда получает? У меня он будет с Naza V2 работать. На учебных роликах DJI просто одним проводком (S-bus) соединяется и все. 2) Что за проводок с выключателем и тремя разъемами в комплекте? В инструкции про него ничего на нашел. Подозреваю, что как раз с питанием что-то связанное, но не пойму что и как. 3) Что за отверточка странная (с какой-то трубчатой ручкой, у которой еще держатель) в комплекте?

    1. Будет получать питание по проводу S-Bus, если питание подключаете к Naza.
    2. Выключатель борта, им комплектуются все Футабовские комплекты радиоуправления, можете его ставить на борт или нет, это дело вкуса.
    3. Стандартная футабовская отвертка, иногда нужна для того что-бы прибиндить новый приемник к передатчику.

  13. #210
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,626
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Blanicman Посмотреть сообщение
    Выключатель борта, им комплектуются все Футабовские комплекты радиоуправления, можете его ставить на борт или нет, это дело вкуса.
    Спасибо за четкие ответы. Под "бортом" тут что понимается? Я вначале подумал, что эта штука включается в разрыв провода питания, позволяя подавать питание на приемник. У приемника красным отмечен разъем 8-го канала, вот туда, мне показалось, питание и подается... Но как тогда с 8-м каналом? Если ставить эту приблуду, то как ее подключать?

  14. #211

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,370
    питание борта, есть питание приемника, серв, другого бортового оборудования ,кроме двигателя , питание можно подать на любой канал ,даже через Y коннектор в параллель с любой сервой будет работать, этот выключатель в основном на двс самики ставят , просто на электричках питание в основном от регулятора идет, я себе этот выключатель поставил на питание автопилота на фпв планере ,(есть надежда что раз он идет с футабой ,то более менее надежный),третий проводок (тот где их два) нужен для зарядки бортовой батареи(не вынимая из самика) ,

  15. #212

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Приморский край г.Артем
    Возраст
    39
    Сообщений
    254
    Люди а кто подскажет на счет триммирования...Поднял самолет,отриммировал в полете,сел.Но "мешают" мне на экране значения не в "ноль" у меня получилось вправо 45,вниз 48,элероны 46...Есть ли функция сохранения тримеров и возврата значений в "ноль" как на старых футабах,на 4EX-FM например.....Функция субтрим для установки центрального положения сервы как я понимаю...В общем кто как делает с тримерами???

  16. #213

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,887
    Есть четыре способа:

    - оставить как есть
    - перенести сответственно в сабтриммера, а триммера обнулить
    - исправить тягами
    - поправить геометрию самолета

    в зависимости от задач и целей можно выбрать один из способов...

  17. #214

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Приморский край г.Артем
    Возраст
    39
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Есть четыре способа:

    - оставить как есть
    - перенести сответственно в сабтриммера, а триммера обнулить
    - исправить тягами
    - поправить геометрию самолета

    в зависимости от задач и целей можно выбрать один из способов...
    Спасибо,удостоверился что такой функции нет=( жалко она очень удобная.

  18. #215

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    31
    Сообщений
    477
    Записей в дневнике
    1
    А как же sub trim ?

  19. #216

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    70
    Кто-нибудь подскажите,не могу въехать как переназначить каналы на данной аппаратуре элероны и тротл,под спектрумовский модуль,всю голову сломал.Ткните пальцем деревне.

  20. #217
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,626
    Записей в дневнике
    21
    Такой вопрос. В документации написано, что переключатели A, B и D отвечают за переключение двойных расходов трех каналов (кроме газа). Это всегда у них такая функция будет? Летаю на коптере с Назой в режиме GPS. Положение этих переключателей не влияет на реакции аппарата в этом режиме. На A и B у меня назначен старт-стоп таймеров. Но, возможно, в режиме Manual начнут действовать? И как на это дело влияет переназначение на таймеры? Экспериментально проверять пока возможности нет. Делаю только тестовые подлеты во дворе. Две попытки попробовать мануальный режим в таких стесненных условиях закончились двумя мелкими неприятностями.

    Еще вопрос. Если приемник ( R2008SB ) подключен к Назе одним кабелем, с обычных выходов приемника сигнал можно получить?
    Последний раз редактировалось c3c; 16.12.2013 в 02:29.

  21. #218

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    31
    Сообщений
    477
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
    Еще вопрос. Если приемник ( R2008SB ) подключен к Назе одним кабелем, с обычных выходов приемника сигнал можно получить?
    S-BUS не отключает аналоговые порты, т.е. можно использовать.

  22. #219

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    52
    Кто-нибудь пробовал менять на аппаратуре 2-х или 3-х позиционные переключатели на 6-ти позиционные под MPNG или ArduCopter на переключение режимов?

  23. #220

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Ташкент, Узбекистан
    Возраст
    49
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня получил приемник R2008SB. Он не соединяется с передатчиком Futaba Т12HZ. Можете объяснить почему. Приемники R6014FS и R6008HS биндится легко.
    Спасибо.

  24. #221
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    честно говоря не знаю такую АПУ Futaba T12HZ.
    проверьте поддерживает ли Ваш передатчик протокол S-FHSS.

  25. #222

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Ташкент, Узбекистан
    Возраст
    49
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо за ответ. На счет протокола не знаю но пульт навороченный дорогой. А что, так бывает что Futaba своего родственника не узнавал? У меня Fasst mult и Fast 7ch. Там сзади пульта стоит модуль TM14 RF- MODULE 2,4 FASST

  26. #223

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Fayzulla Посмотреть сообщение
    А что, так бывает что Futaba своего родственника не узнавал?
    Угу, уже 2 протокола: FASST (тот что у вас) и FHSS (у не работающего приемника).
    Оба протокола сразу понимают новые модули в новых аппах: 14SG и 18MZ
    Вот здесь сверяйтесь: http://www.futaba-rc.com/receivers/f...ss-compat.html

  27. #224
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fayzulla Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. На счет протокола не знаю но пульт навороченный дорогой. А что, так бывает что Futaba своего родственника не узнавал? У меня Fasst mult и Fast 7ch. Там сзади пульта стоит модуль TM14 RF- MODULE 2,4 FASST
    вот и ответ на Ваш вопрос, у Вас ВЧ с протоколом FASST, а Вы купили приемник с протоколом S-FHSS, они совсем разные, хотя оба и Футабьи.

  28. #225

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    58
    Доброго времени суток. Вот и я приобрел данную АППУ, еще толком не разобрался после Турниги с альтернативной прошивкой (Турнига проще ПОКА). Как в самолетном режиме сделать Холд на тумблер SwE (газ 3-ий канал)????

  29. #226

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    34
    Сообщений
    592
    Цитата Сообщение от sani051 Посмотреть сообщение
    Как в самолетном режиме сделать Холд на тумблер SwE (газ 3-ий канал)????
    А самолет электро или бензин? - вроде как есть разница

  30. #227

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    34
    Сообщений
    592
    Цитата Сообщение от sani051 Посмотреть сообщение
    Как в самолетном режиме сделать Холд на тумблер SwE (газ 3-ий канал)????
    Люди добрые подскажите пожалуйста как это сделать!?
    сегодня час ее клацал и не наклацал я в ней холд....

  31. #228
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    http://manuals.hobbico.com/fut/8j-manual.pdf
    а какие трудности там могут быть ??
    Теню THR CURVE страница 64
    SW - переключатель на который вешается управление кривыми газа
    для каждого положения тумблера строится своя кривая, делаете для одного из положений кривую 0-0-0-0-0

  32. #229

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    34
    Сообщений
    592
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    для каждого положения тумблера строится своя кривая, делаете для одного из положений кривую 0-0-0-0-0
    Спасибо!
    такого я еще не видал, чтоб так холд выставлялся....
    даааа - совсем зарезали меню настроек у этой аппы.

  33. #230
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    это не совсем HOLD, для самолетов HOLD нет ))

    у меня в T8FG самый простой вариант блокировки двигателя, тоже через THR CURVE
    есть еще пара тройка вариантов, но это самый простой

  34. #231

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    это не совсем HOLD, для самолетов HOLD нет ))

    у меня в T8FG самый простой вариант блокировки двигателя, тоже через THR CURVE
    есть еще пара тройка вариантов, но это самый простой
    Спасибо,сделал,поставил кривую все в 0. В Турниге гораздо проще.

  35. #232

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,370
    купил сегодня приемыш на пробу , в нашем хобби-магазине ,за 1350р, все биндится работает
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото2206.jpg‎
Просмотров: 94
Размер:	44.3 Кб
ID:	915682  

  36. #233

    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    купил сегодня приемыш на пробу , в нашем хобби-магазине ,за 1350р, все биндится работает
    Я так понял - Fail Safe при каждом включении активировать надо? Или использовать назовский.

  37. #234

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от ViktorDuogo Посмотреть сообщение
    Я так понял - Fail Safe при каждом включении активировать надо? Или использовать назовский.
    в смысле ,каждый раз

    попробовал, выставил газ с кнопки запомнил, при повторном включении все осталось.

  38. #235

    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    129
    Все верно, ошибся с переводом мануала..

  39. #236

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    117
    Народ! Подскажите пжл, как сделать на один из тумблеров повесит газ в 50%(к примеру)? Летаю на назе, очень неудобно постоянно подстраивать газ то меньше то больше, хотя хочется на одной высоте полетать.
    Если не сложно, то поподробнее...

  40. #237

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    31
    Сообщений
    477
    Записей в дневнике
    1
    Как на вертолетах - полетные режимы.
    В idle 2 - полка в 50%

  41. #238

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    Как на вертолетах - полетные режимы.
    В idle 2 - полка в 50%
    А как это в аппе настроить?
    С тумблром я определился TW(w)

  42. #239

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    117
    Разобрался!

  43. #240
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,626
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от vshp Посмотреть сообщение
    Разобрался!
    А я не разобрался Хотя тоже этот вопрос интересует.
    Цитата Сообщение от vshp Посмотреть сообщение
    Если не сложно, то поподробнее...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам два приёмника futaba r319 dps 72mhz(pcm1024), futaba r5114 dps 72mhz(pcm g32048 14channel)
    от PILOTAGNIK в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 14:31
  2. Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 19:46
  3. Продам Futaba 6EX 2.4 Ghz
    от aviator5764 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.03.2011, 12:34
  4. Futaba S3156MG (цифра) против Pilotage С-06МР (аналог). Нужен совет.
    от falcon86 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 19.02.2011, 18:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения