Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Управление с компьютера.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте товарищи. Для начала хочу поблагодарить вас за годное собрание большого количества информации в одном месте и за статьи для ...

  1. #1

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3

    Управление с компьютера.

    Здравствуйте товарищи. Для начала хочу поблагодарить вас за годное собрание большого количества информации в одном месте и за статьи для новичков.

    Прошу не кидать помидорами, поиском пользоваться умею, но все предыдущие темы об этом закрыты.

    Вопрос в общем вот в чем: очень хочу иметь возможность управлять с ноутбука. Но не просто передавать управляющие сигналы меня как оператора, но и стабилизацию и пр. тоже просчитывать на компьютере. Т.е. получать на комп данные с датчиков, обрабатывать и отправлять их на аппарат.

    Плюсы такого подхода для меня очевидны:
    1) Возможность использовать всю мощность ноутбука для фильтров калмана и пр. вещей.
    2) Самое главное - возможность "играть" с разными системами управления, используя "модельно-ориентированный" подход. Т.е. я могу очень быстро и удобно менять алгоритмы стабилизации и прочих дел прямо с ноутбука.

    Мне кажется, и опыт зарубежных коллег подсказывает, что принципиально по скоростям передачи данных это реализуемо.

    Хотел поинтересоваться у знающих людей, возможно уже есть готовые решения? Если нет, то какой способ передачи данных лучше использовать (Wi-fi;bluetooth, радиомодем или др.)?

    Возможно найдутся умельцы, готовые реализовать такое на заказ?

    Заранее спасибо

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Исходя из соображений помехо устойчивости связи данное рацпредложение считается бредом.
    Система стабилизации и.т.д. системы автономного управления должны располагаться непосредственно на БПЛА.

  4. #3

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Я знаю только один способ:
    Автопилот Ikarus совместно с uplink Ikarus дает возможность подключать компьютер, управлять джойстиком, в режиме реального времени менять маршруты, вводить новые данные в автопилот, менять настройки и т.д. и т.п. Но и тут без аппы РУ не обойтись - все подключается через канал РУ.

  5. #4

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Да, только автопилот стоит в модели и управляет моделью в реальном времени, а от компа получает управляющие сигналы.
    Здесь идея противоположная.

    Нет ничего невозможного, да и входных данных мало(дальность действия, размеры модели), но, реально, почему все беспилотники так много стоят, при условии, что наземные станции тоже не дешевые?!
    Видимо потому, что данный подход жутко не эффективен.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Исходя из соображений помехо устойчивости связи данное рацпредложение считается бредом. Система стабилизации и.т.д. системы автономного управления должны располагаться непосредственно на БПЛА.
    Это все враки. Такой подход используется. Чтобы не быть голословным - вот пример:

    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Да, только автопилот стоит в модели и управляет моделью в реальном времени, а от компа получает управляющие сигналы. Здесь идея противоположная. Нет ничего невозможного, да и входных данных мало(дальность действия, размеры модели), но, реально, почему все беспилотники так много стоят, при условии, что наземные станции тоже не дешевые?! Видимо потому, что данный подход жутко не эффективен.
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Я знаю только один способ: Автопилот Ikarus совместно с uplink Ikarus дает возможность подключать компьютер, управлять джойстиком, в режиме реального времени менять маршруты, вводить новые данные в автопилот, менять настройки и т.д. и т.п. Но и тут без аппы РУ не обойтись - все подключается через канал РУ.
    Посмотрел видео с его работы. Кажется величина задержки слишком большая. Т.е. система стабилизации наверняка все равно на борту.


    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Нет ничего невозможного, да и входных данных мало(дальность действия, размеры модели), но, реально, почему все беспилотники так много стоят, при условии, что наземные станции тоже не дешевые?! Видимо потому, что данный подход жутко не эффективен.
    Строят да. Но я хочу только экспериментировать с системой управления и для такой задачи данный подход гораздо удобнее.

    Дальность: для начала будет достаточно 100 метров.

  8. #6

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    О чем Вам и говорим - система стабилизации на борту, а не в компе.

    Соответственно, надо бы уточнить ТЗ...

  9. #7

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3
    По ТЗ:

    Дальность, для начала 100м хватит.
    По размерам плата должна быть сопоставима с прочими существующими универсальными мозгами.

    Что еще уточнить?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Я знаю только один способ:
    Уже есть ещё одна аппаратура сильно проще и дешевле

  12. #9

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Voron-24 Посмотреть сообщение
    возможно уже есть готовые решения?
    Цитата Сообщение от Voron-24 Посмотреть сообщение
    Дальность, для начала 100м хватит.
    Гляньте на APC220/230, сто метров должно пробить с запасом

  13. #10

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Была у меня такая идея.
    Хотел реализовать таким способом:
    Сигнал от компьютера идет на arduino -> от arduino на обычный радио модуль идет РРМ -> далее соответственно на приемник.
    Управление хотел делать с клавиатуры, но с задержкой, чтоб избежать дискретности управления. Т.Е. при кратковременном нажатии - малые отклонения, при долгом - бОлишие.
    Но пока не до реализации.

  14. #11

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,093
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Хотел реализовать
    Вас опередили
    Комплект радиоуправления ROCKWELL DUALBAND FPV

  15. #12

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Меня не надо опережать, я для знакомства с программированием

  16. #13

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,290
    Очень сильно заинтересовала тема, только немного с другими запросами.
    А именно нужно с компьютерного игрового джоя сгенерировать сигнал ppm и допустим с выхода звуковой карты подать его на передатчик UHF. Нашел такую же тему, там писали что в режиме реального времени програмно неполучится из-за нехватки ресурсов компа. Но эта тема была создана в 2007 году. Может быть сейчас такая задача осуществима? Джой пока использую в симуляторе DCS Ka-50.

  17. #14
    mrm
    mrm вне форума

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    119
    Также имею интерес использовать аутентичное управление Logitech G940. Но передатчиков, без блока управления, подключаемых к компу тоже найти не могу. Через arduino слишком много программирования и слишком велика вероятность ошибки, могущей стать фатальной для модели.

  18. #15
    mrm
    mrm вне форума

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    119

    В этом примере мой джойстик, но передатчик используется и подключен через PCTx.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Изготовление макета с компьютерным управлением
    от MIKH в разделе Железные дороги
    Ответов: 112
    Последнее сообщение: 12.04.2013, 10:24
  2. Управление через интернет
    от Korogodsky в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 386
    Последнее сообщение: 28.05.2012, 23:28
  3. системы управления
    от virtex в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.09.2011, 07:20
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.04.2011, 15:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения