Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 179

S.Bus System

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; сделал логер... выводит любой канал сбуса на комп двумя байтами.. +4 светодиода индицируют 24й байт! на видео видно как включается ...

  1. #41
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117


    сделал логер... выводит любой канал сбуса на комп двумя байтами..
    +4 светодиода индицируют 24й байт!

    на видео видно как включается 17 и 18 каналы!!! фаилсейф на них не распространяется
    впрочем как и на другие каналы тоже!!!!
    это говорит о том что положение фаилсейфа сохраняется в машинке (декодере) а не в приёмнике!!!

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    считывает весь пакет сбус.. тоесть все каналы!!!! а реагирует только на нужные байты
    Нормальная, современная система с последовательной общей шиной, вся автоматика так работает вот уже лет ..дцать, почему в моделизме только начали это делать, уму не растяжимо... впрочем наверное ясно почему - патамУчто!

  4. #43
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    ввёл в заблуждение!!!! не влючил фаилсейф!!!! ... при включеном фаил сейфе его значение также фиксируется и в сбусе!!!! тогда зачем нужна его индикация в 24м байте???
    или это просто индикатор ни к чему не обязывающий.

  5. #44

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    488
    Сегодня настроил систему .Разбросал все выходы по каналам. Кодировал только декодеры на определенный канал без серв.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Здорово!
    А где так быстро смогли найти программатор?

  8. #46

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    488
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Здорово!
    А где так быстро смогли найти программатор?
    Столица Хобби на Ленинском проспекте.

  9. #47

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Фили, Жаворонки (Оди
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    сделал логер... выводит любой канал сбуса на комп двумя байтами..
    +4 светодиода индицируют 24й байт!
    Константин!
    жду продолжения!
    Изначально идея с-баса прекрасна если бы не конский ценник жадных маркетологов!
    зы
    В крайнем проекте тупо поставил доп приемник с батарейкой - получилось дешевле
    зызы
    видимо следующей темой будет серва с ресивером

  10.  
  11. #48
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от Colo Посмотреть сообщение
    Константин!
    жду продолжения!
    а я незнаю как делать продолжение!!!
    довести проект до комерческого варианта.. и продовать по 5-10баксов.. не вижу комерческого смысла!
    выложить исходники... не каждый разберётся.. и сможет повторить.. веть надо будет делать какието платы!!! не каждый сможит!
    если вариант довести до ума...то надо делать какойто програматор.. опятьже.. не каждый это повторит
    не делать прогер..и выложить прошивы на каждый случай!!! опятьже кто это будет собирать в железе?

    так что я теперь незнаю что мне с этим делать? то что мне надо было.. я себе сделал!
    а насчёт дальнейшего развития событий жду предложений!

  12. #49
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    ----------------------------------
    вернусь к програматору!!! тоесть простым вариантом типа мах232 на ком порт или ср2102 на усб тут не обойтись
    компы работают тока на стандартных скоростях! 115200 а в сбусе 100000..вот тут уже без процесора не обойтись

  13. #50

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Ну по поводу программатора - все просто. Если не предпологается комерческого продукта - то проще положить данные в начале епрома, а раз кто-то прошьет сам декодер, то и епром прошить однозначно сможет. Посути же из всего, что надо программировать - только номера серв с номерами каналов сопоставить. Ну забъет человек ручками в буфер епрома 05 0А 03.... и будет счасьте. В общем то что дальше делать - от вас зависит. Самое простое - это выложить исходники "ас_из" а дальше - народ сам наплодит хексов на все случаи жизни, печтаток под всевозможные размеры. Не захотите - не велика беда. Это не открытие америки, и обязательно найдутся те, кто сделает/уже сделал аналогичное в случае необходимости. Просто это будет чуть дольше. А насчет комерческого использования - тут да, один черт китайцы наштампуют по 2 доллара за килограм, а наличие - отсутвие исходников - лишь приблизит/отодвинет этот срок на день-неделю. По моим наблюдениям - они где-то за пол года ориентирутся на рынке. Т.е. стоит что-то начать производить - тема идет полгода. Через полгода - китайцы начинают продавать тоже самое милионными партиями. Так что если комерческий интерес всеже появится - не откладывайте на завтра, опаздаете!

  14. #51

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,614
    как запитываются машинки, развязка по току где?
    Вложение 628592 это сигнальная схема, а где токовая?
    Двойное, тройное или четверное питание как подключите?

  15. #52

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    один черт китайцы наштампуют по 2 доллара за килограм,
    есть лишь одно условие, китайцы должны быть уверены что продадут килограммов 100 наштампованного )) иначе это не выгодно даже для них...

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Так что если комерческий интерес всеже появится - не откладывайте на завтра, опаздаете!
    То придется договариваться с производителем об использовании функций С.Бас )) Китайцам проще, у них нет понятия интеллектуальной собственности или патентной чистоты ))) что продается то и лепят.

  16. #53

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    488
    Цитата Сообщение от kaa177 Посмотреть сообщение
    как запитываются машинки, развязка по току где?
    Вложение 628592 это сигнальная схема, а где токовая?
    Двойное, тройное или четверное питание как подключите?
    Запитать эту схему не получается .Ставить двойное питания приемник не выдержит токи большие а приемник хиленьки .JR можно только позавидовать у них приемники токи держат .Так что ставим старый проверенный вариант с PowerBox .

  17. #54

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    476
    На сколько я помню курс физики, то при параллельном соединении нескольких участков цепи, напряжение на всех участках цепи одинаковое, а сила тока на каждом участке обратно-пропорциональна сопротивлению и прямо-пропорциональна напряжению. Поэтому лишний ток не пойдет в ваш приёмник. Закон Ома + 2 закона Кирхгофа Вам в помощь.
    Короче, напряжение общее, а токи а каждого свои.

  18. #55

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    напряжение общее, а токи а каждого свои.
    Только все они сойдутся в районе приемника и хиленький проводник не выдержит... кроме заученных законов неплохо их уметь применять

  19. #56
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Только все они сойдутся в районе приемника и хиленький проводник не выдержит.
    а можно плюсовые проода машинок в приёмник не заводить! и подать на них все напряжение отдельно!

  20. #57

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Константин, у Вас все нормально, а то что то Вы вместо трех восклицательных знаков, как обычно делаете, только по одному поставили?
    Шучу, а если серьезно, то через минусовой провод тотже ток идет. По хорошему S.BUS получается либо требует второй силовой шины, либо рапределенного на неско аккумуляторов бортового питания.

  21. #58

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    кроме заученных законов неплохо их уметь применять
    Скорее здравый смысл чем законы в данном случае. Поэтому и было вполне справедливо сказано что, приемнику эти самые токи потребления переферии по барабану, у него вполне приличного сечения шинка питания на входе, которая вполне даже очень не слабые токи выдержит. Врядли есть о чем разговаривать когда речь идеть о нескольких сервах.

    Цитата Сообщение от KAMIKAZE Посмотреть сообщение
    старый проверенный вариант с PowerBox
    В любом случае будет одним из наиболее правильных решений...

  22. #59

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Скорее здравый смысл...Врядли есть о чем разговаривать когда речь идеть о нескольких сервах
    ну понятно, что штырь на разъеме в приемнике в здравый смысл не укладывается и току сколько хочешь пропустит... вроде не про пенолеты речь была и не про мини и микро сервы.
    Вообще я так понимал разговор был про S.BUS и его проводнички, приемники никаких особенностей по нагрузке не имеют при использовании без шины, чего тут обсуждать то?

  23. #60
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    чтобы предметно разговаривать дальше я думаю стоит каждому понять что такое сбус.... достоинство инедостатки! и оправданые варианты применения!
    например в пилотаге где 1 машнка на РП ваще не вижу смысла применения.. если это не самодельный халявный вариант!!!
    вот на своём варианте декодера.. схему пилотаги вижу так!!!
    по всей длине самоля кидаем 3 кабеля.... два питающих.. чтото типа AWG16 и сигнальный AWG20-24
    на элероны обычно концов от серв не хватает!!!и ставятся удлинители... так вот я поставил бы декодер между удлинителем и сервой.. (тоесть в крыле)
    а на 3х шине под это дело типа тройной игрик кадель!!! два на элероны!!! а третий под рудерный декодер.
    на рули васоты декодер в хвосте.. на конце линии! в начале линии декодер на газ ..подсос.. кил свич.. дым.. итд!
    тоесть выигрыш только в том что применяется более дешовый приёмник 3 канала... ненадо поподать канал в канал на элеронах при сборке самоля!!!
    и ак и приёмник можно поставить в любом месте по длине провода!!! ну а если покупать оригинальные декодеры... тогда по деньгам ваще не вижу смысла!
    а вот в самолях где машинок десятки! без сбуса думаю уже не обойтис!

  24. #61
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    гдето так!


  25. #62

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    гдето так!
    Если добавить еще по паре машинок в крылья, и штуки 2-4 двигателя, плюс немного "насыпать" лампочек и плюс всякой другой механики, станет совсем понятно )) но дозаправку в воздухе все равно делать не будет ... )) Интересно кстати, когда появится первый заправщик для моделей?

  26. #63
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ну забъет человек ручками в буфер епрома 05 0А 03.... и будет счасьте. В общем то что дальше делать - от вас зависит
    вот схема!!!



    имеем 8 портов настраиваемых на любой канал с 1 по 16!!! тут прошу обратить внимание что исполюзуются только ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЕ каналы!
    номера каналов вбиваются в первые 8 адресов епрома!
    01=1к
    ...
    09=9К
    0A=10К
    0B=11К
    0C=12К
    0D=13К
    0E=14К
    0F=15К
    10=16К
    номера каналов

    прошива = http://rc73.ru/sb/13560.ZIP

    и это ещё не всё!!! если вы закажете прямо сейчас!!! то получите второй бесплатно!!! задолбала рекламма !
    но действительно ещё не всё... будет програматор!!!

  27. #64

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    но действительно ещё не всё... будет програматор!!!
    И сразу следом будет прошива для передатчика?
    На самом деле вопрос, по теме
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    из одного недавно увиденого описания сбуса...
    Где видел описание, поделись направлением плиз.

  28. #65
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Где видел описание, поделись направлением плиз.
    да это такиеже описания!!! как и мои ковыряния!
    вот! http://flightronic.digitalwire.ch/category/s-bus/
    токо в сбусе инфа с пульта идёт младшим байтом вперёд!!! а у немцев приём наоборот организован... токо зачем потом байт переворачивать???
    правда нашол я это уже после своих изысканий!!! зато с 24 байтом это описалово помогло разобраться!

  29. #66

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Кстати, в исходниках мультивия прием сбуса относительно давно есть.

  30. #67
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Кстати, в исходниках мультивия прием сбуса относительно давно есть.
    это где???

    вчера на машине 1\5 в очередной раз сгорели сервы ... появилась мысьль сделать свою электронику! но уже со сбусом на входе..
    так вот опять хочется вернуться к разрещению!!! например у хайтека многие цыфровые машинки сделаны на меге8..
    а у меги8 ацп всего 10бит... тоесть максимум такая машинка может отработать токо 1024!!!!!!!!

  31. #68

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,030
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    тоесть максимум такая машинка может отработать токо 1024
    ну и куда нужно больше? К примеру 256 положений(8 бит) это 0.7 градуса на валу сервы(из полных 180).
    Учитывая что передача всеми качалками и тягами от сервы не 1:1, то это будет более чем хорошо, и даже с хорошим запасом. К тому же люфты и упругие деформации, которые по любому есть на модели, еще больше ухудшат ситуацию.
    Одним словом, нет ни какого смысла гоняться за микронами, при изготовлении деталей для садовой мебели ))

  32. #69

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    это где???
    Это тут: http://code.google.com/p/multiwii/downloads/list

    Я так понимаю, в версии 1.9 появилось, т.е. уже почти пол года как.

    1.8 -> 1.9
    - some factorizations between PPM sum receiver code & standard receiver code
    - EXPERIMENTAL: integration of direct SBUS receiver thanks to the contribution of Captain IxI & Zaggo
    For this, you must use:
    - a MEGA board
    - the RX1 of the Serial 1 port
    - have a way to invert the input signal.
    more info here: http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=289
    А они, как признаются, у микрокоптера подсматривали http://forum.mikrokopter.de/topic-16535.html

  33. #70

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    а у меги8 ацп всего 10бит... тоесть максимум такая машинка может отработать токо 1024
    oversampling например, посмотрите апноут AVR121, хотя ИМХО все это увеличение разрешения чистый маркетинг

  34. #71

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Фили, Жаворонки (Оди
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    Константин, спасибо огромное!

    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    действительно ещё не всё... будет програматор!!!
    так вот соберешься че-нить спаять, а потом лезешь на наебай и ...

  35. #72

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Такой программатор есть у всех. Там будет специальный.

  36. #73
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от Colo Посмотреть сообщение
    Константин, спасибо огромное!
    так вот соберешься че-нить спаять, а потом лезешь на наебай и ...
    вариант предлогаемый вами..слишком длинный..
    фаил епрома=>софтина=>комп=>прогер=>епром проца !

    планируется не так! посылка сбус всегда начинается на F0! а програмирование сервы с F9
    в совте декодера делается так..


    WAIT_SB:

    sbis PIND,3 ; ждём единицу на PD3
    rjmp WAIT_SB

    rcall RX_BAIT ; ГРУЗИМ ПЕРВЫЙ БАЙТ, ЭТО СТАРТ

    cpi BUF,0x0F ; если 0F то идём дальше.. это нармальный режим !
    breq LBit2
    ;----------------------------
    cpi BUF,0x9F ; если 9F то это запись номеров в епром
    breq program
    ;----------------------------

    rjmp MAIN ; если левый байт.. начинаем сначала

    тоесть различаем два режима работы декодера..

    а в програматоре формируем 9 байт.. первый будет 0x9F .. потом 8 байт номеров каналов!!!
    и всё!
    надо токо подумать над интерфейсом прогера. как его сделать???
    либо чтото продвинутое с дисплеем 16х2 и небольшой клавой... либо просто 8шт дип переключателей и кнопкой!

    если делать с дисплеем то можно замутить там не только прогер но и тестер сбус системы

  37. #74

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    430

  38. #75

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    из Саратова в Калининград
    Возраст
    41
    Сообщений
    182
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от yarick Посмотреть сообщение
    ... и показывая язык, прячутся за кустами.

    И кстати в описании (кто успел посмотреть) была заявлена совместимость данных (R4FA и R6FA) "пропавших" приёмников не только с футабовскими фасст передатчиками, но и какими то своими (короновскими) модулями. Названия их не скажу, т.к. не запомнил, но я их сразу поискал т.к. очень захотелось получить пусть клон, но клон футабы-фасст-2,4, дабы прикрутить его к имеющийся Т9СНР. Но следов упомянутых ТХ модулей не обнаружилось и это интригует. В теории его же можно к любой аппе по ppm "прикрутить" и с пропавшим R4FA заиметь S.Bus System за не дорого

  39. #76

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    430
    И правда пропали. Но они есть на хаймоделе. Но там ни слова не было и сейчас нет о s.bus, ppm, rssi. Просто приёмники и всё.
    R4FA
    R6FA
    Кстати пошарился на сайте короны - там тоже нет инфы по этим приёмникам. Их вообще там нет.

  40. #77

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Фили, Жаворонки (Оди
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    становится интересно!
    http://www.alibaba.com/product-gs/52...er_With_1.html

  41. #78

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    430
    Вот скрин того, что было на кинге.


    А вот тут на упаковке написаны варианты от 4 до 14 каналов.

  42. #79
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от Colo Посмотреть сообщение
    становится интересно!
    http://www.alibaba.com/product-gs/52...er_With_1.html
    прошу не путать это со сбусом футабы!!!!

    Цитата Сообщение от yarick Посмотреть сообщение
    Вот скрин того, что было на кинге.
    А вот тут на упаковке написаны варианты от 4 до 14 каналов.
    у товарища в самоле стоит R8FA работает с 10й нармально!!!

  43. #80

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Фили, Жаворонки (Оди
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    прошу не путать это со сбусом футабы!!!!
    т.е. у них свой с-бас?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  2. Кто в курсе в чем разница между старой БК ситемой Traxxas Velineon Waterproof Brushless System и новой?
    от Shum в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 20:17
  3. Назначение органов управления FS-TH9X-2.4G FlySky 9CH System
    от ram9 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2011, 09:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения