Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 179

S.Bus System

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Народ кто подскажет ?Где это можно все купить?И что нужно для полного комплекта S.Bus System ?Самолет не копия обычная пилотажка ...

  1. #1

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    488

    S.Bus System

    Народ кто подскажет ?Где это можно все купить?И что нужно для полного комплекта S.Bus System ?Самолет не копия обычная пилотажка 2.6м.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва (митино)
    Возраст
    44
    Сообщений
    207
    Ну как я сталкнулся:
    Нужен приёмник S.Bus,
    Сервы S.Bus
    Провода S.Bus
    и програматор CIU-2 для серв.

    А потом в полёт.
    P.S. Покупал на башне.

  4. #3

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    488
    Читал что сервы можно любые только программатор нужен . http://shop.singahobby.com/?q=node/26070

  5. #4

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва (митино)
    Возраст
    44
    Сообщений
    207
    Можно и любые, но тогда нужна вот эта приблуда.
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXZKA6&P=ML

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KAMIKAZE Посмотреть сообщение
    Читал что сервы можно любые только программатор нужен . http://shop.singahobby.com/?q=node/26070
    Программатор нужен только для S.BUS серв, да и то - их можно и с пульта программировать.

    Ну, наверно, еще нужно питание на шину и если сервы HV , то можно и на липоли сажать - все-таки не малый самоль предполагаете.

  8. #6

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    488
    Как последовательно подключать?Две машинки на крыле.Питание двойное две Li-po.Сервы hitec 7950 по кругу.Что нужно заказывать?

  9. #7

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KAMIKAZE Посмотреть сообщение
    Как последовательно подключать?Две машинки на крыле.Питание двойное две Li-po.Сервы hitec 7950 по кругу.Что нужно заказывать?
    Берете Декодеры(или подобные) в каждое крыло и на хвостовое:
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXZKA6&P=7

    Берете хабы в каждое крыло и на хвост(или подобные):
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXZKA7&P=7

    Хабы - в шину. В хабы подключаете LiPo и Декодеры.
    Шину - в приемыш.

    ЗЫ Батарейка для шины:
    http://shop.rc-electronic.com/e-vend...&c=1790&p=1790

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Хотя... Можно будет и 2-мя хабами обойтись - один на крылья, один на хвостовое оперение.
    Вот только с декодерами - не получиться меньше...

  12. #9

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    488
    Заказал на Башне.Жду как придет буду пробовать что выйдет.Одно ясно тема недешевая.Пару-тройку шнурков-300$.

  13. #10

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    488
    Пришли провода с башни http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXZKA6&P=7 http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXZKA8&P=7.Возник вопрос как настроить это заграничное чудо .А конкретно - как привязать определенный выход на шине конкретному каналу?Аппаратура Futaba 18.

  14. #11

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    C помощью программатора конечно, http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXZHG3&P=M . С помощью этого программатора можно настроить каждый выход декодера http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXZKA6&P=7 под определенный канал. Вот и всё. А второй, http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXZKA8&P=7 для S.Bus руль машинок, при таком случае уже с помощью того самого программатора каждая S.Bus руль машинка программируется под поределенный канал и подключается к данному кабелью.

    У Вас две машинки на одной крыле или в общем ? Допустим 2, то один декодер сразу можно запрограммировать для 2-х элеронов, а один оставшийся удлинить с помощью еще одного такого декодера и подключить туда 2 сервы от руля высоты и одно серво от РН. А газ можно уже прям в приемник подключать. Надо было вам и программатор заказать, что бы этот декодер программировать. Не знаю, может в 18Z есть уже встроенный программатор куда можно подключить такой декодер и программировать его, но в общем это делается с помощью отдельного программатора.

    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Программатор нужен только для S.BUS серв, да и то - их можно и с пульта программировать.
    программатор так же нужен для декодера, что бы его программировать под определенный канал и подключить любые серво(не S.Bus). А для серв S.Bus нужен программатор что бы их самих программировать под канал и подключить через обычный кабель S. Bus, а не через декодер уже.
    Последний раз редактировалось Like.no.other; 01.04.2012 в 21:39.

  15. #12

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    488
    [QUOTE=Like.no.other;3263041]C помощью программатора конечно, http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXZHG3&P=M . С помощью этого программатора можно настроить каждый выход декодера http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXZKA6&P=7 под определенный канал. Вот и всё. А второй, http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXZKA8&P=7 для S.Bus руль машинок, при таком случае уже с помощью того самого программатора каждая S.Bus руль машинка программируется под поределенный канал и подключается к данному кабелью.

    Спасибо за инфу .Пришло все кроме программатора.В Апе.. я настроек не нашел.Значит нужно заказывать либо искать здесь .Может какой магазин завез.Хотя вряд-ли .

  16. #13

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KAMIKAZE Посмотреть сообщение
    Может какой магазин завез.Хотя вряд-ли .
    Не видел в Москве в магазинах. Дешевле выйдет в любом случае заказывать.

  17. #14

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KAMIKAZE Посмотреть сообщение
    Пришли провода с башни http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXZKA6&P=7 http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXZKA8&P=7.Возник вопрос как настроить это заграничное чудо .А конкретно - как привязать определенный выход на шине конкретному каналу?Аппаратура Futaba 18.
    Александр, а что если попробовать:
    1. Включаете в первый выход машинку и хаб в пульт и программируете на канал(там есть функция программирования машинки на канал - стр. 52 инструкции);
    2. Переключаете машинку во второй канал и повторяется программирование.

    ЗЫ Не забываем про необходимость включения питания машинки.

  18. #15

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    488
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Александр, а что если попробовать:
    1. Включаете в первый выход машинку и хаб в пульт и программируете на канал(там есть функция программирования машинки на канал - стр. 52 инструкции);
    2. Переключаете машинку во второй канал и повторяется программирование.

    ЗЫ Не забываем про необходимость включения питания машинки.
    Имя пользователя Регистрация имени пользователя и установка PIN кода
    Эта функция регистрирует имя пользователя T18MZ. Также может быть установлен PIN код для
    защиты установленных данных или имени пользователя.
    * Внимательно устанавливайте PIN. Когда он уже установлен, и если вы забыли его, вы не сможете менять
    установки. В этом случае, систему нужно обнулить в сервисном центре Futab
    Цитирую инструкцию 52 ст.Вы сами пребывали это делать.Или это только теория?

  19. #16

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KAMIKAZE Посмотреть сообщение
    Имя пользователя Регистрация имени пользователя и установка PIN кода
    Эта функция регистрирует имя пользователя T18MZ. Также может быть установлен PIN код для
    защиты установленных данных или имени пользователя.
    * Внимательно устанавливайте PIN. Когда он уже установлен, и если вы забыли его, вы не сможете менять
    установки. В этом случае, систему нужно обнулить в сервисном центре Futab
    Цитирую инструкцию 52 ст.Вы сами пребывали это делать.Или это только теория?
    Я имел в виду страницу родной, английской инструкции - Я по ней программировал сервы.

  20. #17

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    488
    Это для S.BUS серв?Или с декодером можно запрограммировать любую серву на любой канал без программатора.

  21. #18

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KAMIKAZE Посмотреть сообщение
    Это для S.BUS серв?Или с декодером можно запрограммировать любую серву на любой канал без программатора.
    Так Вы ж вроде как программируете декодер.
    Декодер в пульт с ЛЮБОЙ сервой.
    Просто Я программировал S.Bus сервы, а у Вас для этого декодер.
    Просто Я думаю, что если будет активный выход на декодере(в нем серва будет торчать), то Его пульт и будет считывать...

  22. #19

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    мне кажется, что декодеру пофиг воткнули ему в канал серву или нет, вроде декодер можно еще CIU-2 запрограммировать через комп, я его не разбирал, но похоже это просто шнурок USB-UART на FT232R

  23. #20
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от KAMIKAZE Посмотреть сообщение
    Это для S.BUS серв?Или с декодером можно запрограммировать любую серву на любой канал без программатора.
    в самом пульте присутствует програматор для МАШИНОК! но тлько футабовских со сбусом..
    при схеме ... пульт+декодер+машинка.. мешинка никак не будет реагировать на пульт.. на пульт должен реагировать только декодер!!! при условии что пуль умеет программировать не только машинки но и декодеры!!!!
    а ваще я всю эту проблему решил для себя кординально!!!! завтра покажу!
    сегодня состоялся первый полёт с 18шкой!!!


    вот.. пока в таком виде.. (для проверки) сделал декодер на 8 каналов 2048 всё нармально пашит..
    номера каналов можно менять как угодно!!1-16 с 17-18 надо ещё повозится!!
    видео завтра!
    Последний раз редактировалось KGB; 02.04.2012 в 02:32.

  24. #21

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Поделитесь схемой и прошивкой, пожалуста.
    Последний раз редактировалось crafter; 02.04.2012 в 05:13.

  25. #22

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    488
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    в самом пульте присутствует програматор для МАШИНОК! но тлько футабовских со сбусом..
    при схеме ... пульт+декодер+машинка.. мешинка никак не будет реагировать на пульт.. на пульт должен реагировать только декодер!!! при условии что пуль умеет программировать не только машинки но и декодеры!!!!
    а ваще я всю эту проблему решил для себя кординально!!!! завтра покажу!
    сегодня состоялся первый полёт с 18шкой!!!


    вот.. пока в таком виде.. (для проверки) сделал декодер на 8 каналов 2048 всё нармально пашит..
    номера каналов можно менять как угодно!!1-16 с 17-18 надо ещё повозится!!
    видео завтра!
    Ну и как первые ощущения ?На какой аппаратуре летали до этой? Мне показалось что стики слишком резко реагируют на малейшие отклонения.

  26. #23

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Ха, а ларчик просто открывался - надо было просто посмотреть инструкцию к декодеру!
    Я зыркнул - там есть переключатель выбора выхода.
    Соответственно - выбираем выход на декодере, подключаем к пульту и программируем его на необходимый канал. И всех делов. Все-таки S.Bus придумывали, чтобы облегчать жизнь, а не усложнять.
    И не надо никаких доп.схем.

  27. #24
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от KAMIKAZE Посмотреть сообщение
    Ну и как первые ощущения ?На какой аппаратуре летали до этой? Мне показалось что стики слишком резко реагируют на малейшие отклонения.
    раньше летал на 12зет...ощущения положительные! но отваливать стоко бабосов за понты... это канечно перебор... но уже поздно...будем летать на ней

    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    И не надо никаких доп.схем.
    декодер сколько стоит??? баксов 60???
    мегу 8 оптом я беру по 35р + кварц 7р +стаб 7.5р +плата 10р+ мелочёвка 10-20р = 70-80р себестоимость
    да и делался он дажить не изза себестоимости.. а в одну большую копию... в крыле которой 14 машынок на 7 каналов
    это уже надо 3 декодера по 60 + прогер да плюс второе крыло.. и это ещё не всё!

  28. #25

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    декодер сколько стоит??? баксов 60???
    Разговор шел о программировании уже купленного, а не о принципе...
    Если Вы Сами сделали этот декодер - СУПЕР!!!

  29. #26
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Разговор шел о программировании уже купленного, а не о принципе...
    так же разговор шол о том что эту проблему я для себя решил по свойму!!!

    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Если Вы Сами сделали этот декодер - СУПЕР!!!


    вот !!! железка в действии!!! приёмник ТРЁХканальный 6203сб !

  30. #27

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    вот !!! железка в действии!!! приёмник ТРЁХканальный 6203сб !
    Круть!
    Посмотрел datasheet по AT Mega8 - понял несколько моментов:
    1. Мне не суждено так экономить, разве что Константин наладит потоковый выпуск данных декодеров не наладит;
    2. А можно как-то выходное напряжение поднять до HV серв?
    3. а сколько Она(Мега) держит ампер - в шите не нашел.

  31. #28
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Круть!
    1. Мне не суждено так экономить, разве что Константин наладит потоковый выпуск данных декодеров не наладит;
    ну почему не наладить!!?? очень дажить легко.. просто если это делать комерческим вариантом то это надо довести до надлежащего уровня!

    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    2. А можно как-то выходное напряжение поднять до HV серв?
    не совсем понял вопрос! у HV серв токо питание выше!!! а управление как было 3.3 так и осталось!!

    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    3. а сколько Она(Мега) держит ампер - в шите не нашел.
    тоже не понял для чего это!!! с проца идёт токо управление сервами!!! питание серв идёт напрямую!

    ------------------------
    опять же!!! проци то не резиновые..у футабы с 1 по 6й канальные импульсы идут впаралеть.. тоесть начинаются в одно время..заканчиваются по разному взависимости от команд..
    потом .. также отрабатываются остальные 6 каналов (имеется ввиду 14к приёмник)
    мне хотелось это повторить!!! но у авр это может сделать только один проц.. который снят с производства! AT90PWM3
    у этого проца есть реально 6 каклов ПВМ с разрешением больше чем надо! но проц дицифит!
    пришлось городить на меге 8... которых у меня мешок! но и тут не всё гладко... режим пвм максимум 10 бит а нам надо 11
    поэтому от аппаратного пвм пришлось отказаться!!! и сделать это режимом сравнеия! получили реально ДВА паралельных канала с разрешением 2048
    а потом повторили это ещё 3 раза... тока с данными от следущих каналов! тоесть имеем 4раза по 2 канала..
    период посылки сбус 14 мс длина 3мс время на деиствие остаётся 11мс
    4к мах по 2.2мс = 8.8мс можно впихнуть ещё 2 канала.. но не вижу в этом смысла!!! сбус для того и придумана чтобы разнести малые группы машинок в разные концы самоля.
    а не собирать их все в одном месте!
    есть ещё 1 момент!!! это ХАЙСПИД!! я им ползуюсь!!
    это период посылки не 14 а 7 мс тоесть 7-3=4 мс.. тоесть с хайспидом можно получить только 2 канала!!!! это мне более интересно!
    Последний раз редактировалось KGB; 02.04.2012 в 15:54.

  32. #29

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Фили, Жаворонки (Оди
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,083
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    ну почему не наладить!!?? очень дажить легко.. просто если это делать комерческим вариантом то это надо довести до надлежащего уровня!
    что-то мне подсказывает что уже скоро это появится на хоббикинге

  33. #30

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Я так понял что схемкой не поделитесь и прошивкой, спасибо хотя бы за решение! Весь код достаточно открыт, так что написать декодеры не проблема, спасибо!

  34. #31

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Я зыркнул - там есть переключатель выбора выхода.
    Сижу на совещании - делать нечего - рою интернет...
    Видимо без программатора никак не запрограммировать...
    Александр, лампочка - это на программаторе! Это Она моргать должна.
    Или USB - программатор...






    На флайгигантах такая же тема обсуждается - ответ один - нельзя с пульта...
    Вот, собственно, ответ спеца по футабам(или из футабы):
    I have confirmed that you cannot program the SBD-1 with the 18MZ. I'll post a video later this afternoon showing S.Bus servo programming using the 18MZ.

    ЗЫ А это про сервы - чтобы самому не снимать.
    Последний раз редактировалось Пашеч; 02.04.2012 в 18:45.

  35. #32
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Я так понял что схемкой не поделитесь и прошивкой,
    не в этом дело... не хотелосьбы делится сырым вариантом! как я понял из одного недавно увиденого описания сбуса...
    там меня заинтересовало описание последних двух байт!!!

    Startbyte = 11110000b (0xF0)

    Data 1-22 = [ch1, 11bit][ch2, 11bit] .... [ch16, 11bit] (ch# = 0 bis 2047)
    Kanal 1 benutzt 8 Bits von Data1 und 3 Bits von Data2
    Kanal 2 benutzt restliche 5 Bits von Data2 und 6 Bits von Data3
    usw.

    Flags = Bit7 = ch17 = Schaltkanal (0x80)
    Bit6 = ch18 = Schaltkanal (0x40)
    Bit5 = Frame lost, entspricht roter LED am Empfänger (0x20)
    Bit4 = Failsafe aktiviert (0x10)
    Bit3 = unbekannt
    Bit2 = unbekannt
    Bit1 = unbekannt
    Bit0 = unbekannt

    Endbyte = 00000000b

    интересны назначения 5 и особено 4й байт
    так что есть ещё над чем работать!!!

  36. #33
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    хотелось бы поговорить о стандартах... чтоб потом не переделывать...
    чоткого описания PWM сигнала я не нашол... нашол только то что у всех фирм он немножко разный...
    итого
    2048
    импульс меняется от 0.9 до 2.1 тоесть время изменения это 1.2 мс

    1.2 /2048 = 0.000 585 9375 = 0.000 000 59 сек - это время время одного дискрета пульта

    1сек\ 0.000 000 59 сек = 1.706 66666 *8 = 13 653мгц - это частота кварца при которой таймер будет давать нужное время одного дискрета.

    13.653 я не нашол... нашол 13.560 что впринципе тоже не плохо, потому что у некоторых фирм импульс уходит аж до 2.2мс
    тоесть уменьшение частоты нам даст небольшое расширение импульса.
    если я гдето не прав... ПОПРАВТЕ!!!

  37. #34

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,024
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Александр, а что если попробовать: 1. Включаете в первый выход машинку и хаб в пульт и программируете на канал(там есть функция программирования машинки на канал - стр. 52 инструкции); 2. Переключаете машинку во второй канал и повторяется программирование. ЗЫ Не забываем про необходимость включения питания машинки.
    Что то мне подсказывает что коли уж система стала умной, и с машинками общается по сериал протоколу, то у машинок должны быть уникальные номера-адреса, которые либо забиты заводом и должны быть ассоциированы с каналом управления, либо записываются в машинку программатором в процессе конфигурирования, поэтому переключать одну и ту же машинку с канала на канал скорее всего будет ошибочным действием работать будет скорее всего только последний канал на котором ставилась машинка, с другими возможен конфликт... Но это все лишь мысли вслух.

  38. #35

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Но это все лишь мысли вслух.
    Предлагаю дочитать темуську.

  39. #36

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,024
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    у некоторых фирм импульс уходит аж до 2.2мс тоесть уменьшение частоты нам даст небольшое расширение импульса
    Я читал заявления, что импульсы могут бывать в диаппазоне от 0.7 до 2.4 мс. Если отвлечься от крайностей то на том же ХК очень часто в характеристиках электроники например для сервотестера указаны "дюже волшебные" значения середины длительности кан.импульса для серв 1520 us (1.52мс)"Servo Type: (760us/560Hz) or (1520us/66.6Hz) HV or Standard", та же история для гироскопа Center pulse width: 1520us(70Hz & 280Hz frame rate) 760us(560Hz frame rate)... Это далеко не единственные случаи где встречается это число. И именно его следует брать как значение средней длительности канального импульса для стандартной сервы, все влево или вправо это уже перемещения от центра ...
    Значит если немного недобрать от максимума то ни чего плохого не случится, будет меньше расход, если перебрать, скорее всего сервы имеют достаточный запас по диаппазону движения вала и аппаратура никогда не дает сигналов выходящих за диаппазон.

    Однако добавлю бывают как минимум 3 варианта servo center pulse width: 760μs / 960μs / 1520μs
    и к тому же был еще и "старый стандарт" = 1310μs

    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Предлагаю дочитать темуську.
    Произошло. По мере поступления... противоречиев не заметил пока, токо подтверждения основных догадков.
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 03.04.2012 в 18:46.

  40. #37

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    противоречиев не заметил пока
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    и с машинками общается по сериал протоколу
    Цитата Сообщение от KAMIKAZE Посмотреть сообщение
    Пришли провода с башни http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXZKA6&P=7 http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...7.Возник вопрос как настроить это заграничное чудо .А конкретно - как привязать определенный выход на шине конкретному каналу?
    Вопрос не в программировании серв, а программировании декодера, который работает с ЛЮБЫМИ сервами, а не только с S.BUS сервами...
    Так что есть противоречие.

  41. #38

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,024
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Так что есть противоречие.
    Не противоречие, а некоторое недоповнимание.

  42. #39

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    противоречие
    Термин Ваш, на авторство не претендую!

  43. #40
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Что то мне подсказывает что коли уж система стала умной, и с машинками общается по сериал протоколу, то у машинок должны быть уникальные номера-адреса, которые либо забиты заводом и должны быть ассоциированы с каналом управления, либо записываются в машинку программатором в процессе конфигурирования,
    да есть номера!!! но это как посмотреть.. хоть машинка .. хоть декодер... считывает весь пакет сбус.. тоесть все каналы!!!! а реагирует только на нужные байты!!!(канал)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  2. Кто в курсе в чем разница между старой БК ситемой Traxxas Velineon Waterproof Brushless System и новой?
    от Shum в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 20:17
  3. Назначение органов управления FS-TH9X-2.4G FlySky 9CH System
    от ram9 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.04.2011, 09:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения