Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 79 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 3123

Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; интересно как они вопхнули в дево 8 12 каналов ?...

  1. #361

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина, Красноармейск
    Возраст
    20
    Сообщений
    337
    интересно как они вопхнули в дево 8 12 каналов ?

  2.  
  3. #362
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от loginkr Посмотреть сообщение
    интересно как они вопхнули в дево 8 12 каналов ?
    а в чем трудность?? все это программные штучки )

  4. #363

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина, Красноармейск
    Возраст
    20
    Сообщений
    337
    т е валкера специально заблокировала 4 канала ?))

  5. #364
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от loginkr Посмотреть сообщение
    т е валкера специально заблокировала 4 канала ?))
    да нет там никаких блокировок,
    есть софт, который поддерживает 8 каналов

    у меня Дево-7, но при этом органов управления непосредственно каналами на пульте всего шесть ))
    на Дево-8 думаю не больше.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина, Красноармейск
    Возраст
    20
    Сообщений
    337
    тогда толку от 4 доп каналов ?

    поставил прошивку , чесно скажу она убогая единственный + это дсм 2
    если появиться мсрх или соло тогда перепрошью

  8. #366

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    Многоканальство для копий надобно, а для большинства и 4-х достаточно

  9. #367
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от loginkr Посмотреть сообщение
    тогда толку от 4 доп каналов ?
    ну например, что бы как у меня на самолете, замутить две машинки на элероны, а то с одной машинкой не кошерно как то.
    плюс микс флапперонов на канал газа.
    на малом газу менять геометрию крыла, очень помогает при посадке )
    итого шесть каналов, а органов управления всего на 4 канала используется )

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    882
    Интерфейс какойто замороченный. Уже пол дня сижу тыкаюсь в их виндузовом симуляторе по их же инструкции и пока как то туго.
    А так ПЛЮС валкере или кто там эту прошивку наваял, потому как сэкономили мне 60$, теперь не надо покупать для 120ки новый приемник под ДЕВО передатчик - WK дружит с ДЕВО.

  12. #369
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Skovoroda Посмотреть сообщение
    Ну наконецто доклепали прошивку на дево

    Прошивка скачена, установлена и проверена на работоспособность с приемниками DEVO и DSM2. Что касается меню, то теперь его можно сравнить с 98 Виндой против Семерки, то-есть взамен Iphone подобных объемных иконок, мы получили кучу менюшек с бесконечными раскрывающимися списками, причем добраться до некоторых еще надо догадаться как. Навигация стала более замороченной, но возможностей настроек больше. Увеличена мощность сигнала до 150mW, количество точек кривой увеличено до 13ти штук, причем кривую можно изменять не только ползунком, но и прямо тянуть стилусом на экране, напряжение батареи отображается в цифровом виде. Есть возможность настраивать рабочий стол, убирая или добавляя нужные компоненты, а так же изменять расположение различных индикаторов. Есть кое какие глюки с графикой, например при настройке Экспонент, экран вдруг весь покрылся графиками кривых, которые потом частично исчезали после выхода в предыдущее меню, с таймером вопрос, он стал так же издавать только один сигнал, как и на первой версии родной прошивки. Также не обнаружил заявленной возможности работать с пультом как с флешкой, то-есть при подключении к компьютеру пульт так же не видеться системой. В общем, на данный момент прошивка требует серьезных доработок, но самое главное что это не фейк и поддержка DSM2 действительно присутствует, остается только надеяться что разработчики не опустят руки и все-таки доведут свое детище до кондиции.

  13. #370

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    37
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от RandomJ Посмотреть сообщение
    Многоканальство для копий надобно
    ну и для fpv, 4 канала управление, 1 канал - стабилизация, 1 - на автопилот, 1 - на осд, 1 - на поворот камеры по горизонту. Нужен еще канал на поворот камеры по вертикали и закрылки. Это в идеале, а так, можно отказаться от управления осд и закрылков, тогда 8 каналов впритык.

  14. #371
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Да еще совсем забыл, в альтернативной прошивке отсутствует телеметрия, а это уже серьезная недоделка, которую разработчикам надо обязательно исправлять.

  15. #372

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Интересно на DEVO 12 сделают ?

  16. #373

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Canada
    Возраст
    31
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Да еще совсем забыл, в альтернативной прошивке отсутствует телеметрия, а это уже серьезная недоделка, которую разработчикам надо обязательно исправлять.
    Да допилят, главное что наконец то выпустили. Интерфейс и прочие няшки слабают скоро. Щас народ понабежит, и проект начнет обороты набирать.

  17. #374

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Canada
    Возраст
    31
    Сообщений
    602
    А хотите я вам на русский переведу прошу новую? Завтра видимо нечем особо занятся будет, только я глянул в файлики, а там Элерон(Aeleron) И Элеватор (Elevator ) в три буквы сокращение, а на рускком как правильно непонятно, и то и то Эле, или оно крен - тангаж ? тобиш КРН и ТНГЖ, просветите кто нить, а то я в силу места жительства в вертолетной тематике только на англицком умею.

    UPD. Ну вот, опоздал, VladislavVY уже мануал и прошивку перевел. Скажем ему спасибо.

  18. #375
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Илья, думаю самое правильное решение будет не переводить специфические термины на русский язык, перевод только внесет неразбериху. А вообще мое мнение, надо переводить не меню пульта, а инструкцию пользователя. Поскольку просто перевод каких то терминов как правило особой пользы в понимании настройки не вносит, а вот читая русский мануал, будет гораздо проще разобраться с аппой, пусть даже ее меню будет и на английском. ИМХО

  19. #376

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Canada
    Возраст
    31
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Илья, думаю самое правильное решение будет не переводить специфические термины на русский язык, перевод только внесет неразбериху. А вообще мое мнение, надо переводить не меню пульта, а инструкцию пользователя. Поскольку просто перевод каких то терминов как правило особой пользы в понимании настройки не вносит, а вот читая русский мануал, будет гораздо проще разобраться с аппой, пусть даже ее меню будет и на английском. ИМХО
    Да уж я бы и рад помочь, но и инструкцию вроде перевели уже

  20. #377
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Skovoroda Посмотреть сообщение
    но и инструкцию вроде перевели уже
    Вы меня не поняли, сейчас речь идет не о родной прошивке и инструкции к ней, а об альтернативной.

  21. #378

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,221
    Так в соседней ветке есть Руководство пользователя Deviation v1.0
    http://files.mail.ru/0UWBXK

  22. #379

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    Господа, нашёл кто всё таки причину по которой шнурок ub-001 и дево 7 конектится не со всеми компами? Может ему конкретно чипсеты какие не по душе или вообще платформы? Беседовали с коллегами по несчастью имеющие даже по два таких шнурка, так они живут своей жизнью у всех. Про последовательности подключений не говорим, если комп конектится с пультом, то обсолютно пофиг что куда в начале сувать и что вначале включать, т.к. дрова ставятся только для шнурка и что там на другом конце компу обсалютно фиалетово.

  23. #380

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    38
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    Господа, нашёл кто всё таки причину по которой шнурок ub-001 и дево 7 конектится не со всеми компами? Может ему конкретно чипсеты какие не по душе или вообще платформы? Беседовали с коллегами по несчастью имеющие даже по два таких шнурка, так они живут своей жизнью у всех. Про последовательности подключений не говорим, если комп конектится с пультом, то обсолютно пофиг что куда в начале сувать и что вначале включать, т.к. дрова ставятся только для шнурка и что там на другом конце компу обсалютно фиалетово.
    Подтверждаю, последовательность имеет цветовую гамму близкой к фиолетовой.
    Пришёл на работу, старенькая такая машинка, сунул шнурок, за 6 сек в диспетчере задач всё появилось как надо. Дома ещё не пробывал на Новой мамке во всех портах. Видать просто Walkera не идёт в ногу, и новые чипсеты не принимают этот шнурок. Платформы не всчёт, ибо есть у кого и на хрюшке и на висте и на 7 64 bit работает, а есть те, у кого вобще ни где ни работает.
    Есть мысль купить USB расширитель в pci-слот компа.
    Последний раз редактировалось rert03; 11.09.2012 в 07:45.

  24. #381
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rert03 Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, последовательность имеет цветовую гамму близкой к фиолетовой.
    Пришёл на работу, старенькая такая машинка, сунул шнурок, за 6 сек в диспетчере задач всё появилось как надо. Дома ещё не пробывал на Новой мамке во всех портах. Видать просто Walkera не идёт в ногу, и новые чипсеты не принимают этот шнурок. Платформы не всчёт, ибо есть у кого и на хрюшке и на висте и на 7 64 bit работает, а есть те, у кого вобще ни где ни работает.
    Есть мысль купить USB расширитель в pci-слот компа.
    последовательность все таки имеет значение, особенно при первом включении
    лучше сначала в пульт, вкл питания пульта, потом в комп.
    если не заработало
    идем в диспетчер устройств и удаляем кривое устройство (оно там точно будет, проверено на трех компах)
    переподключаемся и все работает
    у меня на Вин-7
    отказывалось работать
    - после смены порта
    - после подключения другого составного устройства (WiFi модуль, CH джой)
    в результате появлялись кривые устройства в диспетчере, после удаления и автоматической установки, все работает
    еще рекомендация, обновить с офф сайта дрова для матери

  25. #382

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Молодечно, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,755
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    обновить с офф сайта дрова для матери
    вот это надо попробывать

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    переподключаемся и все работает
    пока к сожалению у нас так не получается.

    Цитата Сообщение от rert03 Посмотреть сообщение
    Есть мысль купить USB расширитель в pci-слот компа.
    самое прикольное что все эти расширители на VIA .... (точно не помню) а дрова под эту логику есть только для xp-шки А у меня с новой мамой она и там даже не видится с дровами, засада однако, придётся видимо контроллер юсб 3,0 заказывать на новой логике заточенной под семку.

  26. #383
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kisel_S Посмотреть сообщение
    Есть мысль купить USB расширитель в pci-слот компа.
    Не знаю какой смысл перебирать железо, у меня UB01 работает и на старых компах и на новых, все встает с первого раза и никаких дополнительных драйверов вообще не требуется. Проверил на четырех компах, самый старый ноут еще на первом центрино с XP, и до нового компа на X58 с i7 под Семеркой 64bit. Просто подключил, тут же Винда нашла новое USB устройство и сама устанавливала нужный драйвер. А четыре абсолютно разных компа согласитесь это уже статистика, так что не в железе дело. Кстати последовательность подключения, что первого что всех остальных действительно не имеет значения, поскольку Винда самого пульта не видит, для нее видим только только USB адаптер UB01, а будет к нему подключен пульт во время подключения к компу или не будет, нет разницы.

  27. #384
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Не знаю какой смысл перебирать железо, у меня UB01 работает и на старых компах и на новых, все встает с первого раза и никаких дополнительных драйверов вообще не требуется. Проверил на четырех компах, самый старый ноут еще на первом центрино с XP, и до нового компа на X58 с i7 под Семеркой 64bit. Просто подключил, тут же Винда нашла новое USB устройство и сама устанавливала нужный драйвер. А четыре абсолютно разных компа согласитесь это уже статистика, так что не в железе дело. Кстати последовательность подключения, что первого что всех остальных действительно не имеет значения, поскольку Винда самого пульта не видит, для нее видим только только USB адаптер UB01, а будет к нему подключен пульт во время подключения к компу или не будет, нет разницы.
    у меня пару раз при подключении пульта к кабелю после втыкания оного в USB, в списке установленных игровых устройств для PPM отсутствовал джойстик, а если пульт подключен до коннекта, он присутствует всегда ))

  28. #385
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а если пульт подключен до коннекта, он присутствует всегда ))
    Это карма

  29. #386
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Это карма
    возможно )), не спорю.

    Но если отключить от одного USB и подключить в другой, всегда имеем неправильное устройство в Диспетчере задач, которое - Пока не удалишь - Работать не будет ))
    Возможно это только у меня )).

    Только что специально проверил, из 3-х раз подключения в следующий USB после удаления неправильного устройства, с последующим подключением пульта, в двух случаях джойстик не появился,
    Он появлялся только после отключения от USB и повторного присоединения.

  30. #387

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    36
    Сообщений
    15
    Соединил DEVO 8S с трекером M.I.G. Head Tracker V4 (FatShark) (использовал стандартный кабель из комплекта для пульта Turnigy) "http://www.rc-cam.ru/product/mig-head-tracker/" не реклама, полет нормальный.
    При этом задействовал канал AUX1 на наклон вверх вниз который типа занят системой пульта. Доволен как слон =)

  31. #388

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Возник вопрос как задействовать канал AUX1 в дево 12S ?
    А то на 6 канальном приемнике он есть а на пульте не нашел ?

  32. #389
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Я всю прошлую зиму на пилотажке с RX601 отлетал, на AUX1 был повешен второй элерон, что бы была возможность использовать элероны в качестве закрылок. В самолетном режиме выбираем тип крыла Flaperon, и на AUX1 появляется сигнал.

  33. #390

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    А в режиме вертолёта никак не сделать ?
    для управления коптером.

  34. #391
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    А в режиме вертолёта никак не сделать ?
    Вот честно не знаю, у меня верты уже все с приемниками шли, а на них Валкера вообще все каналы подписала уже заранее. Мой товарищ летающий на Футабе вообще был сильно удивлен когда увидел, на приемнике у каждого разъема подпись - Элерон, Тротл, Питч и т.д. На Футабовских приемниках, так же впрочем как и у других производителей, как правило просто есть обозначение номера канала, а что ты на него повесишь это уже твое дело. Кстати в альтерналивной прошивке пошли именно таким путем, потому например и отдельного меню по настройке гироскопа в ней нет, просто есть канал на который вешается чутье гироскопа, а дальше настраиваешь этот канал как и все остальные.

  35. #392

    Регистрация
    21.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    63
    Сообщений
    355
    А планирует фирма WALKERA новую прошивку для DEVO 12S.
    Последний раз редактировалось NIKOL-SU26; 15.09.2012 в 13:06.

  36. #393
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    На этот вопрос Вам точно только сама Валкера ответит, а что есть какие то проблемы с нынешней прошивкой?

  37. #394

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Так все таки какие отличительные особенности 8-ки от 10-ки, кроме корпуса и цветного дисплея? И почему 10-ка дешевле 8-ки?

  38. #395

    Регистрация
    21.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    63
    Сообщений
    355
    Проблем нет уменя все хорошо.Аппарат мне нравиться.

  39. #396
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    И почему 10-ка дешевле 8-ки?
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    какие отличительные особенности 8-ки от 10-ки, кроме корпуса и цветного дисплея

    Сами спросили, сами и ответили

  40. #397

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    По функционалу я так понял они идентичные, новая прошивка ставится, dsm 2 имеем, модуль можно заменить только на 10-ке? Воспринимают они замену модуля dsm2 от спектрума, или у них свой дсм? )))

  41. #398
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    По функционалу я так понял они идентичные,
    Практически да.

    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    новая прошивка ставится, dsm 2 имеем
    А вот это как говорится фиг Вам альтернативная прошивка написана исключительно для DEVO8.

    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    модуль можно заменить только на 10-ке? Воспринимают они замену модуля dsm2 от спектрума, или у них свой дсм?
    Стоковый модуль на модуль от Спектрума заменить нельзя, как в Восьмерке так и в 10ке. Возможность использования DSM в альтернативной прошивке реализована исключительно на программном уровне.

  42. #399

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    148
    Ни у кого в Москве не завалялся радио-модуль для Devo 8(S)/12 - типа такого но пойдет и без телеметрии от Devo8. Может апргейдились на телеметрию и старый остался - мне все равно какой.

  43. #400
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    А чего с родным модулем случилось, или на экспериментов хотите себе модуль взять?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Devo 8s vs Turnigy 9x - дилемма
    от fisenko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 17:53
  2. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  3. Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12
    от LEXA TWIN STAR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 13:49
  4. Walkera Devention Devo 8
    от SILneon в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:12
  5. Кто летает на Walkera Devention Devo 12 .Стоит ли ее покупать.
    от NIKOL-SU26 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения