Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 78 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 3119

Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; на сколько я помню, там было вмешательство в схему пульта, т.е. на пульте отключались два канала, а вместо них подключался ...

  1. #601

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    на сколько я помню, там было вмешательство в схему пульта, т.е. на пульте отключались два канала, а вместо них подключался джойстик от геймпада.

  2.  
  3. #602
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RandomJ Посмотреть сообщение
    там было вмешательство в схему пульта
    Не было вмешательства, просто очки проводом от Спектрума подключили к тренерскому разъему, и если я не ошибаюсь были задействованы каналы тренерских триммеров.

  4. #603

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    скорей всего о разных схемах говорим :-)

  5. #604

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Друзья, а вы не можете проверить ? а то не хочется покупать апаратуру и вставать перед фактом что купил не то что нужно
    пока смотрю на 8s
    тк турнигой своей сильно неудовлетворен прежде всего по качеству.

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    c PPM разобрались, замечательно,
    в частности если я хочу с внешнего источника взять какие то каналы ? например хедтрекер ?
    или если не совсем ясно о чем речь - могу ли я с пульта ученика по ППМ брать выборочные каналы ?

    Друзья, а вы не можете проверить ? а то не хочется покупать апаратуру и вставать перед фактом что купил не то что нужно
    пока смотрю на 8s
    Я с этим разбирался когда подключал в режиме Тренер-ученик Devo7 к Devo10.
    Работает так:
    а) на аппе ученика выбираешь каналы, которые будут передаваться тренеру.
    б) на аппе тренера выбараешь каналы на которые будут мапиться каналы ученика (причем выбранные каналы на тренере не обязаны совпадать с выбранными каналами ученика)
    в) каналы ученики и тренера мапятся последовательно. Первый раздаваемый на первый принимаемый и т.д. Менять порядок каналов нельзя.

    Т.е. полнофункционального маппинга "любой канал на любой" нет. Но если последовательность каналов устраивает - все работает без проблем.

    С тем же headTracker-ом, если он отдает 3 канала, назначаем на тренерском пульте 3 неиспользуемых канала, скажем 7,8,9 и все работает.
    Единственное в Devo7 (помимо того что каналов мало) неудобно так будет летать, поскольку включение тренерского режима заведено на нефиксирующийся выключатель. В Devo10 (и дево8 кажись тоже) включение тренерского режима можно завести на триммер висения с фиксацией.

  8. #606

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    1
    Сейчас проверил DEVO8S и очки Boscam. Все работает, но почему то плывут значения по каналам (два канала). Щелкаешь на Boscam кнопку питания, значения выравниваются по центру (типа калибруется исходное положение очков как центр), но потом опять плывут, фигня какая то. Думаю на Boscam.
    Может это как то настройками лечится.
    Включение тренерского режима на Devo8s устанавливает либо на левый, либо на правый тример.
    Нажал один раз тример, включил, нажал еще раз выключил.
    Текущее положение каналов смотрел в мониторе каналов самой Devo8S, все четко видно куда какой канал был заведен и какое значение он сейчас показывает.

  9. #607

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Алексей(panAlex) а есть возможность парралельно подключить всю эту конструкцию (очки с хедтрекером и аппой) к симулятору через ppm и посмотреть как эта связка работает ?

  10.  
  11. #608
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    А каким образом пульт вместе с очками подключить к симулятору? Разъем то на пульте только один, надо какой то V-образный разветвитель делать.

  12. #609
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    Алексей(panAlex) а есть возможность парралельно подключить всю эту конструкцию (очки с хедтрекером и аппой) к симулятору через ppm и посмотреть как эта связка работает ?
    не получится, или очки или симулятор.
    дело в том, что тренерский разъем на АПЕ при подключении к симулятору - выход, а в режиме сопряжения с очками - вход

  13. #610

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    дело в том, что тренерский разъем на АПЕ при подключении к симулятору - выход, а в режиме сопряжения с очками - вход
    а как это определяется ? вот на вяских футабах хайтеках санвах итд -там тренерский разьем как а вход так и на выход разные пины использует.....
    а у валкеры как ?

  14. #611
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    а как это определяется ? вот на вяских футабах хайтеках санвах итд -там тренерский разьем как а вход так и на выход разные пины использует.....
    а у валкеры как ?
    у Валькеры Мини Джек, сигнал+ноль.
    Скорее всего зависит от того в каком режиме пульт, Тренер или Ученик

  15. #612

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    Угу, у Валкеры Дево7 для симулятора и для связки тренер-ученик используется кабель с двумя моно-джеками Ф3,5 мм.(есть в комплекте к передатчику) Успешно связывал HK-T6A-M2(ученик) и DEVO7(тренер), в HK-T6A-M2 перепаял местами провода на правом стике (поменял местами 1-й и 2-й каналы).

  16. #613

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,207
    И все таки, у кого то работает Ub001 на Win7 x64?
    У меня на двух разных компьютерах - не работает. На Win ХР, работает без проблем...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ub01.png‎
Просмотров: 39
Размер:	43.1 Кб
ID:	729891  

  17. #614
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    И все таки, у кого то работает Ub001 на Win7 x64?
    Вообще то в теме уже этот вопрос поднимался. Но повторюсь еще раз, да работает, ищите проблемы с несовместимостью в своем компе.

  18. #615

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,207
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Вообще то в теме уже этот вопрос поднимался. Но повторюсь еще раз, да работает, ищите проблемы с несовместимостью в своем компе.
    Тут пишут, что все таки не совместим с Win 7, да и что искать то, два разных компьютера, а поведение одинаковое...

  19. #616
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Тут пишут, что все таки не совместим с Win 7
    Там могут писать все что угодно, я говорю исходя из личного опыта и опыта моих знакомых, все прекрасно коннектится и работает. У меня лично на трех разных компах с абсолютно разным железом, под Семеркой 64Бита, подключается без проблем.

    P&S В данный момент использую UB-001 вообще с Windows 8 64 Bit, драйверов никаких не ставил, в системе определился и заработал при первом же подключении.

  20. #617
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Вообще то в теме уже этот вопрос поднимался. Но повторюсь еще раз, да работает, ищите проблемы с несовместимостью в своем компе.
    все гораздо проще.
    чуть позже приду с прогулки с собакой и напишу лечение ))

    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Тут пишут, что все таки не совместим с Win 7, да и что искать то, два разных компьютера, а поведение одинаковое...
    совместимо, у мну работает, чуть позже коментарий и описание.

  21. #618
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Процедура установки альтернативной прошивки deviation

    Надо скачать два архива deviation-devo8-v2.1.0.zip и deviation-devo8-v2.1.0.zip, первый это сама прошивка, а второй библиотека. Устанавливается немного хитро, сначала через Валкеровскую утилиту устанавливаете прошивку точно так же как и стоковую, и затем надо выключить и включить пульт, который должен перейти в режим USB носителя ( на весь экран будет нарисован значок USB ) и определиться в системе как внешний диск. После того как Винда установит нужные драйвера потребуется отформатировать новый носитель в FAT32. Затем все файлы из второго архива изъятые из папки devo8, надо переписать на флешку которой теперь является наш пульт. Потом выключить пульт, отсоединить его от компа и опять включить. Теперь пульт загрузится и альтернативная прошивка будет функциональна.

    P&S Есть одни неприятный момент, модели созданные в стоковой прошивке и сохраненные в BIN файл, альтернативная прошивка не понимает, так что просто залить модель не получится, придется ручками все настройки делать с нуля.

  22. #619

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Есть один приятный момент, если вы передумали и залили обратно стоковую прошивку и библиотеку, все ваши модели окажутся на прежних местах, прошивка Deviation их не затрагивает.

  23. #620
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Это наверное в последней версии Deviation появилась такая возможность, помнится после первого раза когда я пробовал ставить альтернативную прошивку, пришлось все настраивать заново. А вообще даже удивительно, вроде как прошивка занимает место стоковой, а для того что бы залить библиотеку требуется флеш память отформатировать, интересно в какой же области памяти сохраняются модели в стоковой прошивке?

  24. #621

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Наверное что-то пошло не так, я с самых первых прошивок на Devo 8s туда обратно переходил несколько раз и все модели оставались на местах.

  25. #622

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Никак не могу подключить MTC-01 к телефону пробовал на 2 разных не работает. не армится.
    постоянно горит синий огонёк.
    делал как в видео про андроид http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1746262
    не выходит програма для управления последняя с сайта

  26. #623

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Возник вопрос где можно взять подешевле цена и доставка devo 6 ?

  27. #624
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Возник вопрос где можно взять подешевле цена и доставка devo 6 ?
    а зачем ??
    6 каналов ИМХО не актуально, разве что только на верте летать.
    как только самолет, так минимум 7 каналов надо, а еще лучше 8.

  28. #625

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Просто охота не большой пульт с собой таскать 8 большая слишком.
    на 7 нет альтернативной прошивки. и вроде она больше 6.
    Просто охото дешевый пульт дево прошить и рулить всякими мелколётами

  29. #626
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Просто охота не большой пульт с собой таскать 8 большая слишком.
    на 7 нет альтернативной прошивки. и вроде она больше 6.
    кто Вам такое сказал ??

    пульты все практически одного размера.
    есть возможность сравнить Devo-7 с Devo-8S, Турнигой 9Х, спектрумами от 6 до 10, Футабой и JR.
    размеры корпусов отличаются на какие то миллиметры.
    на вес в большей степени влияет питание, чем больше размер АК, тем больше вес АПЫ )))

  30. #627

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Просветите пожалуйста по приемникам, чем отличаются RX1201 и RX1202? А то Devo12S комплектуется при продаже и тем и другим, при этом цена с RX1201 много больше. А в их кратком описании я разницы не увидел

  31. #628

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,207
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    все гораздо проще.
    чуть позже приду с прогулки с собакой и напишу лечение ))



    совместимо, у мну работает, чуть позже коментарий и описание.
    А где же обещанный комментарий с описанием ?

  32. #629
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Просветите пожалуйста по приемникам, чем отличаются RX1201 и RX1202?
    Главное отличие этих двух приемников, это наличие в RX1202 двух режимов работы, 22 и 11мс. RX1202 это новая модель приемника, и все DEVO12S должны комплектоваться именно им, а если где и продается с RX1201, то скорее всего это старые поставки, потому и цена выше.

  33. #630

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    И разница в 135$
    Вот продают в одном же магазине
    http://www.oomodel.com/walkera-devo-...1-p-62125.html
    http://www.oomodel.com/walkera-devo-...2-p-62763.html

    На eBay примерно тоже самое. Как то странно, старый приемник, без переключения 11мс и 22мс - но много дороже

  34. #631
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    А где же обещанный комментарий с описанием ?
    в процессе, будет со скринами )
    пока было не до этого. работа, подготовка к новому году и прочие дела.

    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    цена на OOModel у этих комплектов одинаковая, просто на вариант с 1202 идет скидка 25 процентов

    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    На eBay примерно тоже самое. Как то странно, старый приемник, без переключения 11мс и 22мс - но много дороже
    вот вам вариант с кейсом и бесплатной доставкой дешевле 400 у.е.
    EMS Free shiping Walkera DEVO12S DEVO 12S With telemetry function 12Ch 4.7"Touch Screen + RX1202 Receiver + Aluminum Case
    правда почта Китая, ехать может долго ))

  35. #632

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Скорее всего RX1202 (так же как и в случае с RX802) имеет поддержку телеметрии, а RX1201 это более старая модель без поддержки телеметрии. В чем заключается эта поддержка телеметрии фиг его знает, так как сами по себе эти приемники ничего не передают, но видимо они способны корректно работать в связке с модулем телеметрии WK-CTL01-D.

  36. #633

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Сегодня приказал долго жить резистор на стике газа (devo7).
    Как не странно, но причиной оказался неконтакт крайнего вывода резюка (где то в толще пластика где вывод соприкасается с резистивным напылением).


    К то нибудь уже выяснил где приобрести данные резюки?
    Или отправлять на запчасти и купить 8s или 10ку

  37. #634
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Я с подобной проблемой столкнулся еще в 2011 году, когда свою DEVO8 купил, резюк элеронов вышел из строя на второй месяц эксплуатации. Купить такой резистор не реально, хоть с похожими характеристиками что то подобрать можно, но вот по размеру и форме ничего найти не получилось. Когда я потерял всякую надежду найти замену, то обратился в магазин где покупал аппу, и они согласились выслать мне новый резистор, причем по гарантии совершенно бесплатно. Попробуйте такой вариант, возможно магазин пойдет Вам на встречу, либо отправьте пульт им на ремонт. Еще как вариант можно попробовать написать в hobbyone, они вроде как официальные представители Валкеры и по идее должны помочь в приобретении расходников для Валкеровских пультов, во всяком случае такие экзотические вещи как трех позиционный тумблер и аккумулятор для DEVO12, имеется в продаже только у них. А покупать 8S или Десятку, стоит если только возможностей Семерки уже не хватает, а качество резисторов на всех DEVO одинаковое, поскольку ставятся явно из одной коробки.

  38. #635

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Владимир! Помню что вы как то переписывались с валкерой по поводу моторов.(возможно ошибаюсь что это были вы). Если это так то может вы
    выведаете у них производителя этих резюков или что ещё лучше их номер. Так как кроме их сопротивления нам больше ничего неизвестно.
    Возможно они не так плохи, просто валкера не соблюдает температурный режим их пайки.

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Попробуйте такой вариант, возможно магазин пойдет Вам на встречу, либо отправьте пульт им на ремонт.
    Уже больше года пульту так что врятли прокатит.
    Последний раз редактировалось vova4ka; 06.01.2013 в 20:17.

  39. #636

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    47
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от vova4ka Посмотреть сообщение
    Уже больше года пульту так что врятли прокатит.
    Попытка - не пытка. За спрос денег не берут

    samsung, vova4ka ну добейте уж этот вопро с до конца

  40. #637

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Написал письмо магазу. Но даже если получиться и они его вышлют(пусть даже платно). это выход из ситуации лишь на время.Надо искать производителя резюка и запасаться ими как бурундук орехами.

  41. #638
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Ser-Kras Посмотреть сообщение
    samsung, vova4ka ну добейте уж этот вопро с до конца
    Так он вроде уже давно добит, номинал резюка известен, а купить его можно только у Валкеры. Этот вопрос мною уже давно изучен вдоль и поперек, мой товарищ столкнулся с той же проблемой на DEVO8 и тоже прошлой осенью, а все поиски все-равно привели в магазин покупки пульта. С Валкерой по этому поводу я уже тоже беседовал, и как раз они порекомендовали обратиться в hobbyone, правда год тому назад мне от туда ничего не ответили, возможно сейчас ситуация изменилась.

    Цитата Сообщение от vova4ka Посмотреть сообщение
    Надо искать производителя резюка и запасаться ими как бурундук орехами.
    По поводу производителя читай выше, а запасаться думаю не стоит. Скорее всего у Валкеры была партия каких то левых резюков, которые как раз год тому назад и попали на конвейер, в последнее время жалоб на качество резисторов я не слышал, да и тот резюк что мне прислали на замену, работает уже больше года. Так что если если не получится поменять резюк в DEVO7, то имеет смысл купить просто новый пульт, с большой долей вероятности, проблем с ним уже не будет.

  42. #639

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    47
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    купить просто новый пульт

  43. #640

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Спасибо большое за ответы Владимир. новый пульт я конечно куплю но и этот отремонтирую . отпишусь когда найду какю нибудь инфу.
    Я так просто не сдамся.
    Все равно второй пульт нужен.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Devo 8s vs Turnigy 9x - дилемма
    от fisenko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 17:53
  2. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  3. Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12
    от LEXA TWIN STAR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 13:49
  4. Walkera Devention Devo 8
    от SILneon в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:12
  5. Кто летает на Walkera Devention Devo 12 .Стоит ли ее покупать.
    от NIKOL-SU26 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения