Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 78 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 3120

Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Зря так думаете, запутаетесь. На английском все понятно, это как международный язык моделизма....

  1. #1081

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Зря так думаете, запутаетесь. На английском все понятно, это как международный язык моделизма.

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    А вообще стоит менять прошивку на альтернативную? у меня V120D02S и вчера заказал V450D03

  4. #1083

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Если планируешь другие верты (других производителей) покупать, почему бы и нет.

  5. #1084
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    А вообще стоит менять прошивку на альтернативную?
    Мое личное мнение, что не стоит. Если Вы еще не видели интерфейс альтернативной прошивки, то ради любопытства можете поставить ее, и сами убедится, что стоковая в разы удобней. В любом случае, ничего не теряете, если вдруг понравится, то оставите на передатчике, а если сочтете, что стоковая ОС нравится больше, все без проблем прошивается обратно. Так что почитайте внимательней тему про альтернативную прошивку, и экспериментирующие на здоровье, а если что, ждем Вас обратно в моей теме. Кстати на будущее, в теме в которой мы сейчас находимся, очень много полезной информации, и я стараюсь что бы тема имела как можно меньше воды и повторяющихся топиков. Это я к тому, что Ваш вопрос про усы антенны на приемнике и их расположение, уже подробно здесь обсуждался. Возможно и на другие Ваши вопросы уже есть ответ, очень прошу ради сохранения лаконичности и содержательности в теме, предварительно прочитать всю тему и уже потом, задавать свой вопрос. Надеюсь на понимание, спасибо за внимание!

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    49
    Сообщений
    694
    Люди добрые подскажите плз, какие настройки должны быть в пульте ? Я имею ввиду детально. Ибо мой 120-тник делает гыр-гыр, и затихает. В меню пульта проскачило некое "FM" , может в нем дело ?

  8. #1086
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Что то Вас Дмитрий не понять, "гыр-гыр" и "некое FM", это разговор ни о чем, боюсь если Вы не сможете выразить свои мысли более внятно, то помощи навряд ли дождетесь. А еще совет, по настройке пульта под конкретную модель, лучше спрашивать в соответствующей теме по 120ке.

  9. #1087

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Цитата Сообщение от smoled Посмотреть сообщение
    Люди добрые подскажите плз, какие настройки должны быть в пульте ? Я имею ввиду детально. Ибо мой 120-тник делает гыр-гыр, и затихает. В меню пульта проскачило некое "FM" , может в нем дело ?
    Здесь можно посмотреть основные настройки конкретно для 120-ки. Если что-то уже изменили в настройках и не помните что именно, то можно попробовать создать новую модель и настроить её по вышеуказанной ссылке.

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Лысьва
    Возраст
    42
    Сообщений
    233
    Доброго дня/ночи!

    Прошу помочь в беде
    Мне кажется что в аппе(Devo 10) слетела калибровка.
    Позавчера настраивал FBL - всё было ок. Вчера заметил что ребёнок крутил в руках аппу.
    Сейчас решил закончить настройку, а Throttle показывает -52, Tail Gain в 40.
    Возможно ли настройки скинуть в заводские? Или надо калибровать по-нормальному?
    Прочитал родную книжку, понял что надо по часовой стрелке несколько раз в пройтись по крайним положениям стиков. Так?

    Добавлю.
    Аппа не перепрошивалась. Всё из коробки.

  12. #1089
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LysvaSki Посмотреть сообщение
    Прошу помочь в беде
    Мне кажется что в аппе(Devo 10) слетела калибровка.
    Позавчера настраивал FBL - всё было ок. Вчера заметил что ребёнок крутил в руках аппу.
    это не беда, вряд ли ребенок мог что то сбить серьезнее чем триммеры, это четыре чейненькие рядом со стиками ))
    триммеры на место поставьте и все случится.

    Цитата Сообщение от LysvaSki Посмотреть сообщение
    Прочитал родную книжку, понял что надо по часовой стрелке несколько раз в пройтись по крайним положениям стиков. Так?
    не так, для начала надо в калибровку войти ),
    а вообще, читаем выше.

  13. #1090

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Лысьва
    Возраст
    42
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    не так, для начала надо в калибровку войти )
    Спасибо, кэп!

  14. #1091

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    27
    Сообщений
    374
    У кого имеется радио DEVO 7e сфоткайте пожалста потроха все целиком, ато везде только вч часть. Интересуют стики или они там как в семерке полноразмерной.

  15. #1092
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Стики там, такие же как и во всех DEVO.

  16. #1093

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    сохранять на компьютере созданные в пульте настройки для моделей
    Подскажите, а с помощью какой софтины можно сохранять конфиги?

    И еще вопрос, общарил сайт валкеровский, но так и не нашел где скачивать конфиги вертолетов, прошивки да мануалы только лежат. Ткните ссылкой пожалуйста, раньше вроде на виду лежало.

  17. #1094
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Aleksys Посмотреть сообщение
    Подскажите, а с помощью какой софтины можно сохранять конфиги?
    С помощью родной Валкеровской программы Devention Dfuse USB Upgrade Tools.

    Цитата Сообщение от Aleksys Посмотреть сообщение
    Ткните ссылкой пожалуйста, раньше вроде на виду лежало.
    На новом сайте, в разделе Software update.

  18. #1095

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    С помощью родной Валкеровской программы Devention Dfuse USB Upgrade Tools.
    Владимир,вопрос только один, как? По логике должна быть кнопка save, а тут только Upload кругом.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: config.jpg
Просмотров: 28
Размер:	60.5 Кб
ID:	792258

    На сайте конфиги нашел, не сообразил, что это они, думал прошивки приемников.

  19. #1096

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,587
    Upload = выгрузить на компьютер

    Upgrade = записать в передатчик

    Number = номер модели

  20. #1097

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Отсюда взял конфиг(который мне кажется не совсем конфиг для пульта,а скорее для приемника прошивка), при попытке залить его, софтина ругается на неверный формат файла. Это я опять чего-то не понимаю в китайских интерфейсах или реально кривой файл? По размерам этот файл не совпадает с слитым с пульта конфигом V120D02S(32кб(с сайта) против 804 байта(с пульта))

    ЗЫ. Если у кого-то есть конфиг на miniCP, дайте погонять пожалуйста
    Вложения

  21. #1098

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Aleksys Посмотреть сообщение
    а скорее для приемника прошивка)
    Это действительно прошивка для приемника, конфиги для аппы лежат в другом месте. На сайте валкеры выбираете "Software update", далее "Radio, Update your radio", выбираете вашу аппу, и ниже будет табличка с конфигами для разных моделей.

  22. #1099

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Похоже что владельцев DEVO6 слегка прокинули, для них нет конфигов на сайте,только прошивки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: niht config.jpg
Просмотров: 19
Размер:	52.4 Кб
ID:	792381

    Попробовал залить конфиг от 8ки, заливается,но при включении аппы он заменяется на стандартный, то есть не прокатывает. В начале конфига указывается префикс DV08, попробую на DV06 поменять ради интереса, по идее настройки то все те же.

  23. #1100

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    49
    Сообщений
    694
    А как выполнить апгрейт ? Что-то места под флеху не нашел.

  24. #1101
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Дмитрий, Вы случайно темой не ошиблись, может Вы думали, что это по Футабе? Это на них прошивку меняют через флешку, а на пультах DEVO апгрейд делается через USB подключение трансмиттера к компьютеру, с помощью специальной утилиты Devention Dfuse USB Upgrade Tools. Сама процедура прошивки и заливки моделей, неоднократно обсуждалась в этой теме. Очень прошу не создавать дублирующих вопросов, давайте сохраним хоть одну тему по Валкерам, в разумных размерах и удобную для прочтения и изучения. Заранее всех благодарю!

  25. #1102

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    49
    Сообщений
    694
    Ну давайте.

  26. #1103

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,224
    Всем привет!
    есть Devo 10 с альтернативной прошивкой, мощность выставлена на максимум (150mw)
    Дальность получилась приблизительно 300 метров (на 400 уже отрубает полностью управление)
    Как увеличить дальность? Какие есть варианты?
    Может антенны заменить на передатчике/приёмнике?
    С бустером кто-нибудь дево использовал?

  27. #1104
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    мощность выставлена на максимум (150mw)
    Похоже эта мощность в альтернативной прошивке, только на "бумаге" выставляется, а на самом деле как было +20Дб, так они и остаются.

    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Дальность получилась приблизительно 300 метров (на 400 уже отрубает полностью управление)
    У меня со стоковой прошивкой, примерно такой же результат, правда на уровне земли, а это не совсем корректный замер.

    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Как увеличить дальность? Какие есть варианты? Может антенны заменить на передатчике/приёмнике?
    Лично я пробовал ставить только антенну от роутера, да то не из желания улучшить сигнал, а просто у DEVO8 слишком длинная антенна, в кейс не помещается, вроде разницы никакой не обнаружил.

    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    С бустером кто-нибудь дево использовал?
    Лично таких людей не знаю, но поскольку бустер всего лишь усиливает сигнал, и не завязан конкретно на какой либо пульт, то практически уверен, что DEVO будет с ним работать, точно так же как и с любой другой пульт.

  28. #1105

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Дальность получилась приблизительно 300 метров (на 400 уже отрубает полностью управление)
    Цитата Сообщение от RandomJ Посмотреть сообщение
    По дальности проверял метров на 350 - 400 дальше просто модель терялась, а по прямой на земле около 700 метров в поле (вышка сотовой связи стоит метрах в 200)
    от сель могу предположить, что где-то "косяк"

  29. #1106

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    А кто-нибудь знает есть ли в передатчиках Devo автономное питание помимо аккумулятора, т.е. настройки хранятся в памяти передатчика без дополнительного питания? К примеру на материнках установлены батарейки на 3В во многих фотоаппаратах тоже. Где-то в теме про Walkera New V120D02S была проблема, связанная с потерей всех настроек после выключения передатчика, стало интересно это был просто брак или все таки есть какое-то дополнительное питание.

  30. #1107
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь знает есть ли в передатчиках Devo автономное питание помимо аккумулятора
    Из всех DEVO которые сейчас выпускаются на сколько мне известно, автономный источник питания на 3V, установлен только в DEVO12, и сделано это не для хранения данных в памяти, а для поддержания работоспособности часов и календаря. В других пультах, календаря с часами нет, а настройки хранятся во флеш памяти, и источников питания для хранения данных не требуется.

  31. #1108

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,224
    Цитата Сообщение от RandomJ Посмотреть сообщение
    от сель могу предположить, что где-то "косяк"
    тест делался с отдельным девовским приёмником?
    Просто у меня приёмник - в mini cp вертолётике, вроде на зарубежных форумах цифры те же получили,не исключено что встроенный приёмник такой вообще обидно, 800-1000 м. мне вполне бы хватило.

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Похоже эта мощность в альтернативной прошивке, только на "бумаге" выставляется, а на самом деле как было +20Дб, так они и остаются.
    да скорее всего так и есть...
    Нужно будет с моей старой 7-кой сравнить. Только вот одному страшнова-то пульт в поле оставлять без присмотра

    А если поставить патч на передатчик и диполь на приёмник типа Т-образный?
    Это поможет, или в два раза дальность вряд ли прошибёт?

  32. #1109

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    тест делался с отдельным девовским приёмником?
    Да, с приёмником RX701(с короткими антеннами, сейчас они идут с длинными антеннками) из комплекта передатчика. Передатчик DEVO7 100mW

  33. #1110
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RandomJ Посмотреть сообщение
    с приёмником RX701(с короткими антеннами, сейчас они идут с длинными антеннками)
    Антенны длиннее не стали, это просто появились кабели, для возможности выносить антенны, например за пределы корпуса самолета, или подальше от регуля или мотора, кому что важнее. Так что у новых приемников антенная составляющая точно такая же, а вот начинка приемника может быть другой.

  34. #1111

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    внутрянка приёмников на первый взгляд одинакова, антеннки, да длина всей антенны 210мм из них 29мм центральная жила без экрана(сам излучатель).
    у "старого" приёмника на корпусе шильдик MO111117B0010, у "нового" (с длинными усами) MO120606B0526. если очень надо, могу вскрыть оба приёмника и провести детальный осмотр, всё равно длинноусый с самолёта снимать (какой-то глюк по каналу РН)

  35. #1112

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,224
    А почему на приёмники не ставят диполи? почему всегда просто усы?
    по моему опыты с видео на 5.8 ghz - диполь на приёмнике - даёт ощутимый плюс усу!

  36. #1113

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Народ, подскажите пож, а такой радиомодуль FrSky можно к валкеровским передатчикам прикрутить?
    http://www.miracle-mart.com/store/in...2515ea9c40be1b (не реклама)

  37. #1114

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,587
    Адрес старого сайта Walkera изменился

    http://www.walkera.com:82/en1/index.jsp

  38. #1115

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Владислав, спасибо. Недавно пытался на него зайти, думал уже прикрыли и полностью переехали на новый сайт.

  39. #1116

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,086
    2мая был протестирован комплект DEVO10 на 2х метровом планере.Зона полётов,Нагатинская пойма в Москве.Дальность ограничена только пределом видимости и погодными условиями.Вся аппаратура в стоковой комплектации,кроме питания передатчика,батарея LiPo 3S.
    С уважением Алексей.

  40. #1117

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,587
    Не знаю было такое здесь или нет, но на всякий случай положу сводную таблицу веса передатчиков.

    Вес в граммах:
    TX -------------- без батарей AA --с батареями AA -- кол-во батарей AA
    Devo 7E -------- 420 -------------- 540 -------------- 4xAA
    Devo 7 --------- 655 -------------- 895 -------------- 8xAA
    Devo 8 --------- 720 -------------- 840 -------------- 4xAA
    Devo 10 -------- 695 -------------- 935 ------------- 8xAA
    F4 -------------- 700 ------------- 820 -------------- 4xAA
    WK2801P ------ 705 -------------- 945 -------------- 8xAA
    WK2403 ------- 625 -------------- 865 -------------- 8xAA

    4xAA = 120 г
    8xAA = 240 г

  41. #1118

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    1

    щс ковырялся в своей Devo8S, думал как красиво бустер прилепить...
    посмотрел заглушку под тренерский разъем, под USB разъем, под внешнее питание (только для зарядки), нашел еще одну заглушку, стал ее ковырять и оппа, это стилус,
    достается полностью, о его существовании даже и мысли не было.
    Находится рядом с USB заглушкой.

  42. #1119
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    С находкой стилуса, конечно улыбнули, это же надо так не интересоваться темой, что бы не знать о существовании стилуса у DEVO8. Достаточно было посмотреть хотя бы одно видео на YouTube с обзором DEVO8, что бы наличие стилуса не вызвало такого удивления. Кстати у DEVO12 стилус тоже есть, но найти его еще сложнее.

    P&S На будущее, мало ли еще наткнетесь на пару резиновых заглушек на обратной стороне у DEVO8, прямо напротив стиков и задумаетесь, что же под ними? Тат вот, под ними находятся винты для регулировки жесткости стиков Газа, для MODE1 и MODE2.

  43. #1120

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    1
    Да, видео не смотрел, но специально контекстным поиском искал, уже после находки, слово "стилус" в русском мануале - нет. Почему то кажется что и в англ его тоже нет.
    Искал здесь по форуму, но не где не одного упоминания о стилусе, что вот он есть, и находится здесь.

    Про регулировку жесткости упоминания в мануале четко есть в картинках.

    К стати, есть смысл делать более жесткий стик, мне кажется что он у меня слишком мягкий (легкий). Может когда он более жесткий, то более точнее будет отрабатывать, меньше "дребезка". Понимаю, что это все сугубо индивидуально, у кого какой опыт?
    может тут тоже какие "хитрости" есть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Devo 8s vs Turnigy 9x - дилемма
    от fisenko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 17:53
  2. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  3. Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12
    от LEXA TWIN STAR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 13:49
  4. Walkera Devention Devo 8
    от SILneon в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:12
  5. Кто летает на Walkera Devention Devo 12 .Стоит ли ее покупать.
    от NIKOL-SU26 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения