Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 79 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 3123

Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; На hobbyking появились стики (сборки) http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Mode_2.html для Turnigy_9XR, думаю при большом желании можно воткнуть и в дево....

  1. #1201

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    37
    Сообщений
    52
    На hobbyking появились стики (сборки) http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Mode_2.html для Turnigy_9XR, думаю при большом желании можно воткнуть и в дево.

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    А кто знает про валкеровские ВИДЕОпередатчики, вот, как по ссылке: http://www.oomodel.com/walkera-fpv-c...v-p-64788.html
    Эти штуки работают только с пультами серии "F", или их сигнал можно принять на любой приемник 5,8Ггц?

  4. #1203
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от makSSim Посмотреть сообщение
    А кто знает про валкеровские ВИДЕОпередатчики, вот, как по ссылке:
    Максим, читаем внимательней тему. Я уже писал, что данные передатчики, помимо родных приемников, еще совместимы с приемниками FatShark.

  5. #1204

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    За всем уже и не уследишь .

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    43
    Сообщений
    260
    Help!!!! Купил себе DEVO F7 (с фпв) весь день с ним мучался, но так и не смог его забиндить с RX-701. Форумы читал, видео на ютубе смотрел....Понял что они биндятся автоматически, приёмник сам должен прицепиться к аппе. Но с перемычкой и Fixed ID тоже поиграл, но безрезультатно. При включении питания на приёмыш лампа быстро мигает и пульт тож ни на что не реагирует, если воткнуть перемычку, мигает медленно....
    Прошу помощи, может ещё какие нибудь танцы с бубном нужны, или приёмник не работает?
    Заранее благодарен за разъяснения.

  8. #1206

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Для начала нужно воткнуть перемычку в приемник, включить приемник, индикатор медленно мигает (сброшен Fixed ID), выключить приемник и вытащить перемычку. Затем проверить, что в передатчике в меню Model также сброшен/отключен Fixed ID, при необходимости тоже его сбросить (Status = Off). После этого включить приемник и сразу после этого включить передатчик. В теории после этого все должно привязаться.

  9. #1207

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Меня смущает фраза `пульт тоже не реагирует`. А пульт полностью инициализировался?
    Чисто на всякий случай, при включении все переключатели должны быть от себя, стик газа внизу.

    Плюс присоединюсь к Владиславу, включить сперва передатчик, затем сразу приёмник, а не наоборот как это принято. Сразу - это в течении секунды. Имеет смысл заранее наживить разьем.
    Потом, когда настройте fixed Id, все будет по людски.

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    43
    Сообщений
    260
    Ураа, спасибо!!! вчера не мог добиться чтоб лампочка на приёмнике постоянно горела, сейчас всё получилось...видимо клучевое словосочетание - в течении секунды

  12. #1209

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    35
    Сообщений
    43
    люди где взять мануал на русском для devo10

  13. #1210
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Crackodil Посмотреть сообщение
    видимо клучевое словосочетание - в течении секунды
    Если включать первым пульт, то действительно надо в течении (не секунда конечно) десяти секунд, успеть подключить питания приемника, в течении этого времени пульт находится в режиме бинда. Для большего удобства, сначала подключайте питание приемника на модели, а потом включайте передатчик, если делать в такой последовательности, то после подачи питания на приемник, у Вас будет целая вечность для того что бы включить передатчик. Ну конечно после нормального бинда, попробуйте активировать FixID, после его включения вообще будет без разницы, что и в какой последовательности включать.

    Цитата Сообщение от shamil Посмотреть сообщение
    где взять мануал на русском для devo10
    Такого нет в природе.

  14. #1211

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    35
    Сообщений
    43
    я почти составил перевел новый мануал скоро закину только как я закинуть для всех

    купил трикоптер пытаюсь настроить ну никак

  15. #1212

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    32
    Сообщений
    134
    Это будет восхитительный подарок

  16. #1213
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от shamil Посмотреть сообщение
    только как я закинуть для всех
    Закинуть элементарно, выкладываете на любое файл хранилище (типа Яндекс диск), открываете общий доступ к файлу и выкладываете ссылку на форуме, в этой теме. Все ссылки на файлы относящиеся к данной теме, я так же храню в своем дневнике, так что Ваши труды не пропадут.

    Цитата Сообщение от shamil Посмотреть сообщение
    я почти составил перевел новый мануал скоро закину
    Надеюсь перевод будет корректным, иначе от неправильно переведенных терминов, у людей может возникнуть больше вопросов, чем ответов. Так что если есть какие то сомнения, буду рад выступить в качестве помощника редактора.

  17. #1214

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    35
    Сообщений
    43
    я выставлю мануал кто то заметит что не так и в месте отредактируем

  18. #1215

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А проверял кто DEVO12 дальность в разных режимах ? devo, dsm2
    Пробовал летать с родным A1201 до 500 метров уверенно, потом то есть то нет.
    И что интересно после 1км работало до 3х с копейками км.
    Передатчик с родной антенной вверх, хвостики приемника на модели горизонтально.

  19. #1216
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    И что интересно после 1км работало до 3х с копейками км.
    Это как так, до 500 метров уверенный прием, потом от 500 до километра прием ухудшается, а после одного километра опять становится хорошим?

  20. #1217

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А вот
    Такое впечатление, что из рядом стоящего торгового центра Wifi долбит.
    Хотелось бы сравнить с DSM2 приемниками.

  21. #1218
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Нет, это что серьезно DEVO12 смогла до трех километров пробить? Эта новость из разряда сенсаций.

  22. #1219

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Не думаю ...
    150 мВт +антенна родная не просто диполька + 200 метров высоты.
    Футаба и Спектрум в таких условиях больше 3х легко давали, с простой пипкой.
    И не факт если завтра это повторить, все будет ок.

  23. #1220
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Футаба и Спектрум в таких условиях больше 3х легко давали
    Про Футабу много слышал, по прямой два, а то и три км пробивает, про Спектрум таких сведений меньше известно, но в принципе тоже слышал, но вот про DEVO, впервые такие цифры озвучены. Если посмотрите эту тему несколькими страницами ранее, то увидите, какие данные были получены при экспериментах на дальность, высота конечно не 200 метров но с многоэтажки по прямой, более 700 метров не получалось, а уверенный прием вообще в приделах 300-400. Так что действительно, если Ваши цифры правдивы, то на DEVO можно уже смотреть как на серьезную аппу, без оговорок на дальность.

  24. #1221

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Смотри не смотри, а радиомодуль в Devo 12s точно такой же, как и в других передатчиках Devo (кроме Devo 7E). Номинальная выходная мощность точно такая же, 20dbm или 100mW. Подозреваю, что подобная дальность может быть получена в идеальных условиях без посторонных радиопомех. На RCGroups один пользователь клялся, что его Devo 12s с минимальной мощность -5dbm обеспечивал дальность 100м, а это соответствует полной дальности (на 20dbm) примерно 100 * 17,8 = 1780м.

  25. #1222

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,354
    Записей в дневнике
    18
    не должно быть большой разницы со спектрумом в ДСМ2. там два канала, тут три. метод модуляции одинаковый. мощность одинаковая.

  26. #1223

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Приемники разные.
    В основном берут оранжи в виду низкой цены.
    Интересно быо бы сравнить, стоит покупать родные приемники или нет.

  27. #1224
    GVG
    GVG вне форума

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    363
    Цитата Сообщение от shamil Посмотреть сообщение
    я почти составил перевел новый мануал скоро закину только как я закинуть для всех

    купил трикоптер пытаюсь настроить ну никак
    Буду ждать! Я вот скоро получу Devo 10

  28. #1225

    Регистрация
    24.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    46
    Вопрос по Devo8S. Можно ли ее как-нибудь приспособить для управления поворотом камеры с гексакоптера? Ведь у нее нет крутилок, только тумблеры, а хочется обеспечить плавный поворот камеры.

  29. #1226
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Leotron Посмотреть сообщение
    Можно ли ее как-нибудь приспособить для управления поворотом камеры с гексакоптера?
    Можно, если например к тренерскому разъему подключить очки с фукцией head-tracker, и повесить управление на любые свободные каналы, тогда при повороте головы, камера будет плавно следовать за движением головы. Можно еще конечно повесить управление камерой на тренерские триммеры, это те что наверху пульта, рядом с переключателями MIX и GEAR, но это полноценным управлением сложно назвать, поскольку сами понимаете, щелкать этими ручками совсем не то, что крутить потенциометр. Других вариантов, плавного управления управления подвесом я думаю в DEVO8S нет.

  30. #1227

    Регистрация
    24.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    46
    Спасибо, попробую намутить с head-tracker-ом, хотя слышал, что нормально работающих пока нет.

  31. #1228

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос кто пользует Devo12 с бустером ?
    А то или бустер странный или Devo какая странная.
    Цепляю бустер к FrSky модулю все ок. Лампотестер светит мощность есть.
    Цепляю к Devo. Фигушки.
    Если кто пользуется подскажите марку бустера.

  32. #1229

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Или лампотестер странный.

  33. #1230

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Странный не странный, но когда Frske подключаешь потребление более 200мА.
    А с Devo 90.

  34. #1231

    Регистрация
    12.05.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    26
    Сообщений
    47
    Ребят, помогите привязать Devo к симулятору Reflex. Китайцы прислали UB-001 с этим симулятором а синхронизировать не получается. Сам приемник комп распознает пробовал летать на FMS но там какая то проблема с графикой...

  35. #1232

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    106
    У кого был Walkera V450D03 с Devo-8S, пробовали использовать функции RUDD D/R (работает только при активации Throttle hold и только для Throttle hold), ELEV D/R, AILE D/R? Эти функции вообще предусмотрены для V450D03, что бы именно удерживать в последнем выставленном положении серво машинки: руля направления, элеватора, элерона или они просто есть, но предназначены для других RC моделей? Очень хочется получить исчерпывающий ответ на этот вопрос.

  36. #1233

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    37
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
    Эти функции вообще предусмотрены для V450D03
    Эти функции предусмотрены для всего что управляется через РУ.
    Зачем это надо? Что бы иметь двойные расходы по каналу крена, тангажа, рыскания. Например в положении в "0" ELEV D/R у Вас отклонение стика 100%, а отклонение сервы 60%, а в положении "1" 100% стик и 100% отклонение сервы, нужно ли это? решать Вам. Можно ж настроить свои расходы на полетные режимы для FMODE 0 свои расходы, для FMODE 1 вторые расходы, для FMODE 3 третьи.

    Почему это работает в режиме hold?
    Функция двойных расходов D/R у Вас реализована в режиме hold, ну реализуйте эту функцию для других полетных режимов FMODE см 3.4 Двойной расход и экспонента (Dual Rate and Exponential) настоящей инструкции.

    Если это Ваш первый вертолет приберите расходы до 60% или 70% по всем каналам и экспоненты 30% или 40%, осваивайте висение, полет по кругу, как освоитесь разберетесь куда крутить расходы.

  37. #1234

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от dimmmf Посмотреть сообщение
    Эти функции предусмотрены для всего что управляется через РУ.
    Зачем это надо? Что бы иметь двойные расходы по каналу крена, тангажа, рыскания. Например в положении в "0" ELEV D/R у Вас отклонение стика 100%, а отклонение сервы 60%, а в положении "1" 100% стик и 100% отклонение сервы, нужно ли это? решать Вам. Можно ж настроить свои расходы на полетные режимы для FMODE 0 свои расходы, для FMODE 1 вторые расходы, для FMODE 3 третьи.

    Почему это работает в режиме hold?
    Функция двойных расходов D/R у Вас реализована в режиме hold, ну реализуйте эту функцию для других полетных режимов FMODE см 3.4 Двойной расход и экспонента (Dual Rate and Exponential) настоящей инструкции.

    Если это Ваш первый вертолет приберите расходы до 60% или 70% по всем каналам и экспоненты 30% или 40%, осваивайте висение, полет по кругу, как освоитесь разберетесь куда крутить расходы.
    Первый после трёх канальных. Было просто интересно, переключаешь тумблеры, а эффекта никакого или я неправильно понял принцип работы. Понял так, что при автоматическом возвращении стика в нейтральное положение, например, Rudder останется в положении, которое было выставлено последним, а что бы вернуть Rudder в нейтральное положение нужно просто перевести тумблер в положение "0" или удерживать стик в противоположном направлении, пока Rudder не будет стоят по центру, а потом отпустить стик.

    Первый раз с таким оборудованием, трудно осватвается, столько всяких конфигураций.

  38. #1235
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
    пробовали использовать функции RUDD D/R (работает только при активации Throttle hold и только для Throttle hold)
    Это как раз наоборот, при активации Холда, перестают работать двойные расходы по Руддеру, а если Холд не активирован, то тумблер RUDD D/R как раз и работает как включатель двойных расходов. Возможно Вы не знаете что означает сокращение D/R, а означает оно Двойной Расход (Dual Rate). Причем расходы эти могут быть совсем не двойные, а тройные и или отличающиеся всего на пять процентов. Нужные значения на разные положения этих тумлеров, задаются в меню пульта, в разделе Dual Rate and Exponent. Кстати советую внимательно изучить ветку форума посвященную именно V450D03, там Вам могут посоветовать конкретные настройки под этот вертолет.

    Цитата Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
    Первый раз с таким оборудованием, трудно осватвается, столько всяких конфигураций.
    Готовых конфигураций в пульте нет, Вы сами эти конфигурации создаете, названия и функционал у передатчиков практически всех фирм примерно одинаковый, различия лишь в оформлении меню, почитайте русский мануал к DEVO8S, надеюсь он поможет разобраться в тонкостях настроек.

  39. #1236

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    106
    Кому доводилось использовать данный аккумулятор в Devo-8S? На сколько его хватало при мощности сигнала +20 dBm и как при этом вёл себя индикатор заряда батареи на дисплее пульта?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG942.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	75.0 Кб
ID:	815607  

  40. #1237
    GVG
    GVG вне форума

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    363
    скажите как откалибровать стики на Devo 10 ? в инструкции по английски ничего не понял!

  41. #1238

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Цитата Сообщение от GVG Посмотреть сообщение
    скажите как откалибровать стики на Devo 10 ? в инструкции по английски ничего не понял!
    Вот видео по калибровке Devo 7. В Devo 10 все тоже самое.

  42. #1239
    GVG
    GVG вне форума

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    363
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    Вот видео по калибровке Devo 7. В Devo 10 все тоже самое.
    Совсем не так! там по другому!

    Вот здесь посмотрите с 7.20! там другое в меню !

  43. #1240

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Цитата Сообщение от GVG Посмотреть сообщение
    Совсем не так! там по другому!
    Вот здесь посмотрите с 7.20! там другое в меню !
    И? с 7.20 демонстрируют совсем не калибровку стиков. Я уж было действительно засомневался, что не так) достал Devo 10 и без проблем точно также как и на видео выше откалибровал стики.

    Процедура калибровки.
    1. Включаем передатчик.
    2. Все тумблеры от себя. Крутилки по центру.
    3. Заходим в меню System menu - Stick Calibration
    4. Устанавливаем оба стика четко в центр.
    5. Жмем кнопку Ent и делаем несколько полных круговых движений обеими стиками. Затем возвращаем оба стика в центр и снова жмем Ent.
    6. Получаем сообщение: Calibration Success - что означает - калибровка прошла успешно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Devo 8s vs Turnigy 9x - дилемма
    от fisenko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 17:53
  2. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  3. Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12
    от LEXA TWIN STAR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 13:49
  4. Walkera Devention Devo 8
    от SILneon в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:12
  5. Кто летает на Walkera Devention Devo 12 .Стоит ли ее покупать.
    от NIKOL-SU26 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения