Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 78 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 3120

Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Strike61 И? с 7.20 демонстрируют совсем не калибровку стиков. это я чтоб с самого начало! а начало с ...

  1. #1241
    GVG
    GVG вне форума

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    361
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    И? с 7.20 демонстрируют совсем не калибровку стиков.
    это я чтоб с самого начало! а начало с 7:25

    Не может быть что в Devo 10 на моем видео было так же как и на вашем!

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Цитата Сообщение от GVG Посмотреть сообщение
    это я чтоб с самого начало! а начало с 7:25

    Не может быть что в Devo 10 на моем видео было так же как и на вашем!
    Виталий, это видео просто навсего демонстрирует все пункты меню и параметры, но ничего связанного с калибровкой стиков в нем нет. Как можно откалибровать стики и при этом их даже не трогать!?)) Неужели так сложно попробовать выполнить калибровку по представленному видео.

  4. #1243
    GVG
    GVG вне форума

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    361
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    но ничего связанного с калибровкой стиков в нем нет.
    ну как же!? а с 7:25 что за пункт меню?

  5. #1244

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Цитата Сообщение от GVG Посмотреть сообщение
    ну как же!? а с 7:25 что за пункт меню?
    Да причем тут пункт меню)) если в нем просто беспорядочно поклацали и вышли. Блин) вроде ответ был в первом же посте... нет же пришлось развести разборки на пол страницы)

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    32
    Сообщений
    134
    Вчера получил на почте DEVO 10. Немного полазил по меню. Зашел в монитор стиков и обнаружил что ползунок элерона не всегда попадает в центр. Стик механически встает в центр без заедания а ползунок не доходит, приходится немного качнуть стиком дальше. И это в обе стороны так. Раз 10 калибровал стики, иногда получалось выровнить только одну сторону, другая без помощи так и не доходит до центра. Триммеры,субтриммеры по нулям. Такое ощущение что дело в механики. Не знаю как внутри устроено но думая что резистор болтается. Кто что думает об этом?

  8. #1246
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Noch2i Посмотреть сообщение
    Не знаю как внутри устроено но думая что резистор болтается. Кто что думает об этом?
    Думаю сначала надо на реальной серве проверить, если это отклонение будет заметно при работе на модели, тогда уже и думать что к чему. И обратите внимание, не слишком ли ослаблены стики, возможно просто силы пружины не хватает для возврата стика в центр.

  9. #1247

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    32
    Сообщений
    134
    Сервы у меня нету. Пульт на квадрокоптере будет использоваться. Пружины нормальные. Стик хорошо в центр встает. Думаю что реостат вместе со стиком проворачивается немного

  10.  
  11. #1248
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Noch2i Посмотреть сообщение
    Думаю что реостат вместе со стиком проворачивается немного
    Никуда он там проворачиваться не может, а вот сам резистор мог и не совсем качественный попасться, такое к сожалению встречается время от времени. Как вариант удостоверится в неисправности резистора, это разобрать пульт и перекинуть разъемы с одного резюка на другой, если виноват резистор, то соответственно Ваша проблемка вылезет на другой оси.

  12. #1249

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    32
    Сообщений
    134
    Вчера в DJI asistant смотрел движение стиков, тоже самое как в мониторе на пульте. Около 3% не доходит. А, в случае чего такой резистор можно где то найти? И еще вопрос на счет файл сейва, на этой аппаратуре его как то нужно при бинде настраивать или все из меню регулируется?

  13. #1250
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Noch2i Посмотреть сообщение
    А, в случае чего такой резистор можно где то найти?
    В России пока никто найти не смог, сам лично и кого знаю, заказывали у Валкеры, почитайте внимательней эту ветку, совсем недавно здесь уже обсуждался данный вопрос.

    Цитата Сообщение от Noch2i Посмотреть сообщение
    И еще вопрос на счет файл сейва, на этой аппаратуре его как то нужно при бинде настраивать
    При использование приемника с обычным вертолетом или самолетом, Fail Safe нужно настраивать в самом пульте, и при бинде данные о параметрах Fail Safe, передаются на приемник автоматически, в случае же с NAZA, Fail Safe нужно настраивать в DJI NAZAM Assistant.

  14. #1251

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    32
    Сообщений
    134
    Снял я свой Devo10 с гарантии. Добрался до резистора, все в норме на внешний взгляд. Не понравилось только то что в стик он легко заходит, прилепил полосочку скотча, вошел с маленьким натягом. И свершилось чудо. В мониторе теперь элерон устанавливается в центр. Только вот чувство осталось неприятное, в новый пульт уже лазили, гарантийная наклейка повреждена, теперь он неDEVственен.

  15. #1252

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    Это транспортная наклейка. в инструкции есть как переделать пульт из mode1 в mode2, а оное предусматривает вскрытие корпуса. Знакомый отсылал пульт с повреждённой наклейкой продавцу ( пульт devo7, менялась мода, пропаявались разъёмы к стикам, аккуратно, с отмывкой флюса :-). в один прекрасный момент не включился... ). Прислали новый пульт, но ждал почти пол-года. продавец, по моему, оомодел.

  16. #1253

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Артем
    Возраст
    52
    Сообщений
    59
    Доброго дня всем. Не подскажете , можно ли подключить через тренерский разъем Devo6 с Devo8 или с Devo10? В мануалах пишут что подключаются аналогичные передатчики.

  17. #1254
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ejik08 Посмотреть сообщение
    Не подскажете , можно ли подключить через тренерский разъем Devo6 с Devo8 или с Devo10?
    К Devo можно подключить не только Devo, а так же любой другой передатчик поддерживающий PPM, а это практически все существующие на сегодня трансмиттеры. Так что Вы спокойно сможете полетать в паре не только с Devo6 с Devo8 или с Devo10, но и со Спектрумом, Футабой, Турнигой и другими передатчиками.

  18. #1255

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    А не будет мешать несоответствие каналов у DEVO с другими передатчиками?
    При привязке HK-T6A-M2 к DEVO7 мне пришлось на Т6А поменять местами провода на резисторах правого стика (I-й и II-ой каналы). T6A - ученик, DEVO7- тренер.

  19. #1256

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Я подключал devo7 к devo10. Все работает. От того в каком порядке включать, определяется какая аппа станет тренером, а какая учеником. С одинаковыми моделями работают доп фичи типа передачи настроек с аппы на аппу, но я не пользовался.

    Также подключал devo7 к Турниге. Порядок каналов не совпадает, но если турнига перешитая, это не проблема. А вот в devo со штатной прошивкой порядок каналов менять нельзя.
    Альтернативную deviation не пробовал.

  20. #1257

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Артем
    Возраст
    52
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Также подключал devo7 к Турниге.
    Супер! А можно немного подробнее о этом конекте, у меня есть прошитая Турнига и 120-ка с Devo6s. Что бы помочь пацану начать летать на верте, как сконектить эти две аппы, скопировать настройки и вообще? Пожалста.

  21. #1258

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Там основные настройки в Турниге. Скопировать не получится, поскольку аппаратуры совсем разные.
    В DEVO просто выбираем отдаваемые/принимаемые каналы как для подключения к такой же DEVO (общие принципы описывал здесь).

    В Turnigy, если она будет выступать учеником, нужно добиться того чтобы каналы были в том порядке что ожидает Devo.
    Я включал на Devo режим Monitor, активировал тренерский переключатель и двигал стиками Turnigy. Смотрел в мониторе Devo в каком канале меняются значения и в каком направлении.
    Что не соответствовало, шел в закладку Mix на турниге и менял каналы местами.
    Сейчас посмотрел, у меня прописано в таком порядке:
    1. ELEvator
    2. AILeron (в инверсе)
    3. THRottle
    4. RUDder (в инверсе)
    Но проверяйте, с тех пор многое перенастраивал, мог сбить.

    Если Турнига тренером.
    Берем в турниге настроенную модель и добавляем к каждому каналу что будем отдавать ученику микс:

    Replace, в качестве источника PPM1 ... PPM10 (это собственно стики DEVO пульта), Switch (какой мы там выбрали для активации ученика).
    Можно вместо Replace ставить Add, тогда управление будет и у тренера и у ученика по каналу. Но нужно быть осторожным чтобы не выйти за пределы 100%. Я например такое ставил на канал руддера, в принципе ученик сам рулил, но я незаметно подруливал чтобы помочь ему держать модель хвостом к себе.

    Единственное что нужно учесть:
    Если DEVO учеником, модель там должна быть выбрана без всяких экспонент и прочих лимитов. Все эти настройки делаются на Turnigy.
    Если DEVO тренером, то настройки экспонент и прочего должны быть выполнены в обоих пультах.

    В альтернативной турниговской прошивке, если еще не разобрались как менять местами каналы, создавать миксы, почитайте здесь
    Последний раз редактировалось Vladp1; 16.07.2013 в 21:53.

  22. #1259

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Артем
    Возраст
    52
    Сообщений
    59
    Спасибо Владимир, теперь есть направление и ресурсы где смотреть и как ковыряться, а то думал еще одну Devo брать, теперь подождем, жена и так говорит, что пульты солить можно. а как без них? Спасибо.

  23. #1260

    Регистрация
    11.11.2004
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    47
    Сообщений
    121
    Добрый день, ребят можно инструкцию от Devo 7 на русском, мыло shara-vlad@yandex.ru
    А то смотрю сколько времени найти не могу может пора шапку в теме сделать?
    С уважением Шарабаров Владислав.

  24. #1261
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    такой в природе не существует.

  25. #1262

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Лысьва
    Возраст
    42
    Сообщений
    233
    Доброго дня!

    Граждане, прошу помощи в настройках аппы Devo 10.
    Нужно для ardupilot'a замиксовать переключатель на 6 позиций.

    Я так понимаю что нужно выделить два переключателя: один на три позиции и один на две.
    Думаю трёхпозиционный сделать FMOD, второй - Gear (самоль без шасси)
    ну и навесить это на какой-нибудь канал.

  26. #1263

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    Как регулируется разнос по элеронам и элеваторам (ограничить предельные углы)?
    Аппаратура Devo-7

  27. #1264

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Цитата Сообщение от Mike-77 Посмотреть сообщение
    Как регулируется разнос по элеронам и элеваторам (ограничить предельные углы)?
    Аппаратура Devo-7
    Я так понимаю Вы имеете ввиду двойные расходы.
    FUNCTION-DREXP
    CHANN= ELEV, AILE, RUDD
    POSIT = POS 0
    D\R = 70%
    EXP = 20%
    NORM, ST 1, ST 2, THHLD = SWITC

    CHANN= ELEV, AILE, RUDD
    POSIT = POS 1
    D\R = 100%
    EXP = 30%
    NORM, ST 1, ST 2, THHLD = SWITC

    При этих настройках в положении переключателя D/R=0 расходы будут для более плавного и спокойного полета, а в положении D/R=1 для резкого.

  28. #1265

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    нет. Просто у меня планер очень юркий. Надо ограничить максимальные углы отклонения элеронов и элеваторов. Ну, чтобы на крайних положения стика серваки отрабатывали не на 100%, а на 40%, к примеру.

    Или это то и есть?

    Если так, поясните, плиз, что такое D/R и EXP?

    И эти режимы привязываются к конкретной модели (у меня две модели запрограммированы), или ко всем сразу?

  29. #1266
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    это то что вам надо
    можно еще проще сделать, пойти в меню лимитов и там ограничить
    d/r это расходы exp кривизна кривой
    расходы и экспоненты для каждой модели свои

  30. #1267

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    А меню лимитов будет работать также, или же просто при дальнейшем движении стика (больше выставленного лимита) ничего происходить не будет? Т.е. чувствительность останется таким же?

  31. #1268

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Артем
    Возраст
    52
    Сообщений
    59
    Мужики, я в Гонконге, был в Rc711-серьезная контора. Сказали- сделали. Хотя ремонту у них- выше крыши.
    Последний раз редактировалось ejik08; 22.07.2013 в 18:49.

  32. #1269

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    387
    Народ всем здрасть нужна инструкция для дево 8s , по старой ссылке не могу скачать (( может кто выложит заново буду признателен

  33. #1270
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    В моем дневнике, имеются ссылки на всю документацию и прошивки для аппаратуры DEVO.

  34. #1271

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    Главная/Дневники/samsung
    RSS лента
    samsung
    samsung не имеет записей для отображения.

  35. #1272

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    > Mike-77
    как это нету? справа под фоткой профиля ссылка
    https://disk.yandex.ru/public/?hash=...w%3D&locale=ru

  36. #1273

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,939
    здравствуйте,
    у меня есть DEVO 7E ,
    подскажите пожалусто батарею для него надо чтобы заменить стардартный бокс из 4 пальчиковых батарей.
    главное чтобы влазил в пульт, болго держал, и не сильно дорогой.
    если можно то ссылку на ХК
    и скажите какой вольтаж этот путь держит?
    спасибо

  37. #1274

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,939
    ??

  38. #1275

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,223
    Господа! кто-нибудь ставил на Деву патч? Насколько помогает дальность увеличить?

  39. #1276

    Регистрация
    10.10.2012
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    49
    Сообщений
    135
    Привет форумчане !!! Убедительная просьба откликнуться по вопросу настройки . Аппаратура DEVO 8S (родная прошивка) + приёмник RX 802 + гироскоп МИКРОБИСТ версия 3.08 (родная прошивка) всё это вместе установил на вертолёт 600 класс FUSION 50. настройки АП . лимиты , углы , шаги прошли успешно ( настраивали со знатоком вертолётного хобби ). Но проблема осталась одна нерешённая: чувствительность гироскопа не можем настроить. На микробисте все настройки по чуйке пробовали и среднее и очень низкая, результат один - хвост перерабатывает ( трусится и очень резво ) летать невозможно. На DEVO в меню GYRO SENSOR менял усиление до от 100 до 0 - опять то же самое . Может зря долбаюсь ? Может не могут "подружиться" MICROBEAST и DEVO ?
    Огромная просьба ко всем кто может дать дельный совет где в аппаратуре DEVO 8S спрятана "ТАЙНА" которую я не могу найти.

  40. #1277
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от КРОНА Посмотреть сообщение
    Убедительная просьба откликнуться по вопросу настройки . Аппаратура DEVO 8S (родная прошивка) + приёмник RX 802 + гироскоп МИКРОБИСТ
    Никаких особых настроек делать не нужно, DEVO так же как и другие передатчики подключается к каналу чувствительности руддера на Микробисте. На передатчике заходим в меню настройки чувствительности гироскопа, задаем три любых значения чувствительности, и программируем нужный переключатель, обычно для этих целей используется переключатель MIX, что соответствует каналу AUX2 на приемнике RX802. На Микробисте есть провод "три в одном" в котором один из контактов отвечает за настройку чутья гиры, соответственно втыкаем его в канал AUX2. Вот и все подключение, чувствительность должна настраиваться.

  41. #1278

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Вячеслав, у меня такая же проблема с Devo 10 и ZYX-S. Тоже никак не мог настроить чувствительность гироскопа через меню Gyro Sensor, пробовал ставить любые значения - все бесполезно. Помогло только изменение значения в меню Sub Trim параметра Gear, тогда удалось изменить чувствительность гироскопа и убрать тряску хвоста, но такой выход не очень устраивает, хочу разобраться может все таки получится задействовать переключатель Mix, чтобы была возможность более оперативно изменять чувствительность гироскопа хвоста. К сожалению приемник уже спрятан внутри рамы вертолета и все перекручивать чтобы переставить кабель, идущий по каналу AUX от ZYX-S к каналу Gear на приемнике, не особо хочется, т.к. подключал все по инструкции и с другими каналами проблем нет.

    Владимир, может Вы сможете помочь разобраться. Вот фотка приемника и фотка подключения ZYX-S к приемнику. Я подключил как и на схеме подключения, к каналу AUX на ZYX-S подключил Gear на приемнике, может нужно было к AUX2 подключать?

    PS: чувствую, что точно нужно было к AUX2 подключать, а не к Gear(( Ведь за чувствительность хвоста на передатчике как раз и отвечает канал AUX2.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RX1002.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	76.0 Кб
ID:	827314   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Receiver.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	54.4 Кб
ID:	827315  
    Последний раз редактировалось Strike61; 06.08.2013 в 23:45.

  42. #1279
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от КРОНА Посмотреть сообщение
    Огромная просьба ко всем кто может дать дельный совет где в аппаратуре DEVO 8S спрятана "ТАЙНА" которую я не могу найти.
    тайна скрыта в мануале на MicroBist
    почитайте http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=8100.0

  43. #1280
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    может нужно было к AUX2 подключать?
    Если хотите использовать переключатель MIX, то как я и написал выше, надо подключать канал чувствительности от гироскопа к AUX2. У моего товарища, RX802 таким образом подключен к 3GX и V-Bar, и чутье прекрасно настраивается, без всяких танцев и заклинаний, не думаю что Микробист или Тарот, чем то могут отличаться в этом плане.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Devo 8s vs Turnigy 9x - дилемма
    от fisenko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 17:53
  2. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  3. Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12
    от LEXA TWIN STAR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 13:49
  4. Walkera Devention Devo 8
    от SILneon в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:12
  5. Кто летает на Walkera Devention Devo 12 .Стоит ли ее покупать.
    от NIKOL-SU26 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения