Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 79 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 3123

Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Большое спасибо ! " RTemka Артем Романихин " Потратил свое время и помог разобраться как это сделать на DEVO 7E ...

  1. #1361

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Большое спасибо ! " RTemka Артем Романихин " Потратил свое время и помог разобраться как это сделать на DEVO 7E !

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    14
    Владимир, в продолжение разговора.

    Вчера проверил. Все повторяется, если аппа лежит рядом с вертолетом, то приемник не находит передатчик. Если отвести его в сторону, тоже самое.
    Для того, чтобы они нашли друг друга, нужно чтобы при инициализации приемника аппа хотя бы в метре лежала.
    Последовательность включения: сначала аппа, затем приемник.
    Уровень передачи: максимальный.
    Привязка приемника включена (fixed id).

    Раньше подобный глюк наблюдался два раза, на прошлой неделе (про него ты слышал) и в начале лета.
    Дома при настройке практически всегда расстояние между вертом и аппой меньше метра. Проблем никогда не было.

    Зы. Чота смущают меня эти приколы валкеровские. Ну ладно фбл - дело темное, но аппа с приемником - агрегаты без затей. Там негде программерам накосячить. Вроде как

  4. #1363
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kasmirov Посмотреть сообщение
    Там негде программерам накосячить. Вроде как
    В DEVO есть своя ОС, значит и глюки в ней могут быть, вот только странный какой то глюк, по идее никак не связанный с ПО. Могу только посоветовать, провести проверку с другим приемником, например от той же 200ки. Если виновата аппа, то и с другим приемником должно быть, то же самое.
    Последний раз редактировалось samsung; 13.10.2013 в 23:47.

  5. #1364

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Подскажите пожалуйста должен ли слетать FixID при смене модели? Например, привязал по FixID два приемника (один от Walkera V120D02S, другой родной для Devo-10), но после смены моделей FixID слетает. Так и должно быть или нет? Может если перейти на прошивку Deviation эта проблема уйдет или может нужно в какой-то специальной последовательности привязать эти приемники?

    Цитата Сообщение от КРОНА Посмотреть сообщение
    Спасибо за направление поиска (AUX-2 ) а ведь до этого стоял на GEAR только что переключил на этот (AUX 2 )канал и вот результат меняю проценты чуйки на DEVO и радостно на душе - наблюдаю микробист стал показывать изменения чувствительности !!! Осталось за малым- выйти в поле и испытать.
    А кто на какой канал вешает чувствительность гироскопа? Недавно разобрал после краша свою 450-ку и переставил чувствительность гироскопа с канала GEAR на AUX-2, теперь чувствительность можно менять тумблером MIX, но нет возможности переключать режим гироскопа с нормального на удержание и обратно - конечно это можно выставить в реверсе данного канала, но использовал тумблер GEAR для повторной инициализации гироскопа после того как подключаю аккумулятор, одеваю канопу и ставлю вертолет на землю. Теперь приходится одевать канопу более аккуратно, чтобы сильно не дергать вертолет на земле дабы не сбить гироскоп((

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    125
    Записей в дневнике
    4
    Аппа DEVO 7E, прошивка альтернативная v.3.0.0.
    Аппа совсем не реагирует при попытке подключения через джек.
    Ранее, на стоковой прошивке всё подключалось и работало. Соответствующая иконка на дисплей выводилась.
    Или в этой прошивке не реализовано подключение по джеку или я где-то торможу?

  8. #1366
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    но после смены моделей FixID слетает. Так и должно быть или нет?
    В какой момент модели слетают, не понятно? Если переключиться на другую модель, и не перезагрузить пульт, то другая модель с пультом не забиндится.

    Цитата Сообщение от Neposeda_ua Посмотреть сообщение
    Аппа совсем не реагирует при попытке подключения через джек.
    Имеете ввиду подключение к компу для симулятора?

  9. #1367

    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    125
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Имеете ввиду подключение к компу для симулятора?
    именно так)

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от Neposeda_ua Посмотреть сообщение
    именно так)
    Андрей в настройках протокола установи РРМ и все заработает !

  12. #1369

    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    125
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    установи РРМ и все заработает !
    Спасибо за подсказку Сергей!
    УРА!!! )

  13. #1370

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Андрей а какой у тебя симулятор ?

  14. #1371

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    В какой момент модели слетают, не понятно? Если переключиться на другую модель, и не перезагрузить пульт, то другая модель с пультом не забиндится.
    Да, именно так и делал. Т.е. переключал модель не перезагружая передатчик. Просто в теме про миник прочитал, что на прошивке Deviantion переключают модели используя FixID и при этом не перезагружая передатчик.

    PS: Хех... перечитал ещё раз несколько постов обсуждения альтернативной прошивки в теме про миник и увидел ответ на свой вопрос. Но все равно Владимир, спасибо за ответ!

    PS2: Вспомнил, что проблема то у меня была даже не в том, чтобы выкл/вкл передатчик после смены модели, а в том, что после смены модели слетал FixID и приходилось заново перебиндить модель и зафиксировать FixID(( В общем в ближайшее время наверное поставлю альтернативную прошивку, уж больно в ней намного больше плюсов чем в родной.
    Последний раз редактировалось Strike61; 14.10.2013 в 00:46.

  15. #1372
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    Андрей в настройках протокола установи РРМ и все заработает !
    Пережитки "серьезных" передатчиков, в стоковой прошивке, при подключении пульта к компу, в PPM переключаться не требуется, плюс автоматически отключается ВЧ модуль. Опять же мелочь, но приятно.

    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    Просто в теме про миник прочитал, что на прошивке Deviantion переключают модели используя FixID и при этом не перезагружая передатчик.
    В альтернативной прошивке действительно при смене модели перезагружать передатчик не требуется, но как это облегчает использование пультом не очень понятно. Если я например хочу полетать на другой модели, то мне не составляет никакого труда перед выключением пульта, выбрать другую модель и затем включить передатчик заново. Тем более как правило, сразу же после полета на одной модели, я другую не запускаю, зачем тогда держать пульт включенным? Так что если такая функция и нужна, так для экономии ресурса переключателя питания.
    Последний раз редактировалось samsung; 14.10.2013 в 00:47.

  16. #1373

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    плюс автоматически отключается ВЧ модуль. Опять же мелочь, но приятно.
    В альтернативной также отключается ВЧ модуль ! Это не мелочь, но приятно. Просто в прошивке есть поддержка множественных протоколов в том числе и работа в РРМ !

  17. #1374
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    Просто в прошивке есть поддержка множественных протоколов в том числе и работа в РРМ !
    PPM это не протокол, а принцип кодирования сигнала, и в стоковой прошивке он так же имеется. Когда подключается кабель к тренерскому разъему, пульт сам переходит в режим PPM, что позволяет например передавать сигнал на второй пульт в режиме тренер-ученик, или использовать сторонний радиомодуль.

  18. #1375

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    PPM это не протокол, а принцип кодирования сигнала
    А в альтернативной прошивке за все это что вы написали , отвечает графа протокол ! Которая и определяет принцип кодирования сигнала . Прошивка поддерживает протоколы то есть принцип кодирования : DEVO , WK2801 , WK2601 , WK2401 , DSM2 , DSMX , J6Pro , Flysky , WLToys V9x9 , Hubsan4 , Frsky1 , Frsky2 , Skyartec , PPM . Все это позволяет пользовать разные модели одним пультом ! Но если это вас не интересует и вы полный противник этих возможностей , то зачем же мешать другим и постоянно подкалывать тех людей которые хотят пользоваться подобными удобствами ? ИМХО .

  19. #1376
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    Прошивка поддерживает протоколы то есть принцип кодирования : DEVO , WK2801 , WK2601 , WK2401 , DSM2 , DSMX , J6Pro , Flysky , WLToys V9x9 , Hubsan4 , Frsky1 , Frsky2 , Skyartec , PPM .
    Имеем пульт DEVO, для управления Валкеровской техникой и приемниками серии DEVO. Ничего из выше перечисленного, включая старые Валкеровские модели, мне лично вешать на свой передатчик не интересно. Так зачем же мне создавать лишний заморочки, только лишь ради того, что бы на поле покрасоваться возможностью переключать протоколы.

    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    то зачем же мешать другим и постоянно покалывать тех людей которые хотят пользоваться подобными удобствами ?
    А моя тема, что хочу то и делаю, хочу подкалываю, хочу пОкалываю, а захочу крестиком вышивать буду!

  20. #1377

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    Писал в другом топике, но видимо правильнее писать сюда.
    Ранее вообще не сталкивался с темой радиоуправляемых моделей. Так что практики НОЛЬ. Имею Walkera QR X350 c DEVO7 Mode2 RTF, который не хочет как заявлено удерживать высоту и возвращаться на точку взлета (ловит 6-9 спутников GPS). В инструкции написано то, что за это отвечает переключатель MIX.
    Подскажите мне как настроить пульт для того чтобы коптер удерживал высоту и возвращался на точку взлета?

  21. #1378

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    14
    Словил глюк, точнее два которые очень сильно подкосили мою уверенность в 8-ке

    1 глюк. Сижу в симе. Вдруг верт на взлете заваливать начало. И очень резким по шагам стал. Пока пытался понять что происходит, пульт пропищал, написал обычное сообщение при выключении и выключился!
    Несмотря на то, что выключатель я не трогал.
    Сразу же померял напряжение акка. 4,01В на банку, да и заряжал я его вчера только.
    2 глюк. Включил после этого, отлетал в симе минуту или две. Пульт опять пищит. На этот раз пишет приветственное сообщение типа "Throttle stick/Flight switch mode"
    А это совсем непонятно. Ведь для того чтобы это сообщение получить нужно перегрузить пульт!!! На это обычно требуется некоторое время. А тут произошло мгновенно.
    Да и сенсорный экран тоже отрубился.
    Очень стремные глюки. И непонятно отчего: железо или кривые китайские программерские пальцы.


    Зы. Чота я теперь очкую. Очень похоже на то, что пора для 700-ки другой пульт искать.

  22. #1379
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kasmirov Посмотреть сообщение
    Зы. Чота я теперь очкую. Очень похоже на то, что пора для 700-ки другой пульт искать.
    Попробуй использовать в пульте MH аккумы или обычные АА батарейки, очень похоже на то, что у тебя аккум полимерный глючит.

  23. #1380

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    14
    Да, для полетов на батарейки перейду. На всякий пожарный.
    Но, я уверен, что это не связано.
    Ну не может липошка :
    1. Сама рулить цикликом.
    2. Менять резкость шага.
    3. Приводить к мгновенной перезагрузке пульта!

    Блин, я Гоблина заказал, думал будет первый Гоблин на Дево 8
    Первая 700-ка с Девой есть, первая 200-ка с вибаром была, а насчет Гоблина подумаю.

  24. #1381

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Я уже предупреждал, что Devo 8s лучше не использовать с батареей 2S LiPo, внутренний стабилизатор напряжения 3.3V имеет входной предел по напряжению 8.0 вольт и работает на пределе, это может приводить к различным неприятностям в работе передатчика.

  25. #1382
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kasmirov Посмотреть сообщение
    Но, я уверен, что это не связано. Ну не может липошка : 1. Сама рулить цикликом. 2. Менять резкость шага. 3. Приводить к мгновенной перезагрузке пульта!
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    это может приводить к различным неприятностям в работе передатчика.
    Карим, послушай нашего гуру, перебои в питании действительно могут вызывать еще и не такие глюки. Но даже если аккумулятор тут не виноват, то ПО пульта тем более. Были бы косяки в прошивке, то они проявились бы уже с самого начала использования пульта, а здесь на лицо Хардовые проблемы. Но если все-таки есть сомнения по поводу прошивки, то перешить пульт, делов на пять минут, только модели сохрани, что бы потом не забивать их заново.

  26. #1383

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Если кто-то сомневается, то для стабилизации напряжения 3.3 вольт используется чип RT9167, вот его лист с данными:
    http://www.richtek.com/download_ds.jsp?s=238

    Предельное входное напряжение 8 вольт, рабочие пределы входного напряжения 2,9 - 7 вольт.

  27. #1384

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    14
    Я же написал выше. В момент ловли глюков напряжение было 8,02В
    Но лучше перестраховаться и на пальчиковые перейти. Но дорого!
    Потестю на них.

  28. #1385

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Devention Dfuse USB Upgrade Tools V2.0

    Улучшена работа на Windows 7 и может работать на Windows 8

    http://www.walkera.com/en/upload/upg...uSe%20V2.0.zip

  29. #1386

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    14
    Печаль Глюки не уходят.

    Решил потестить еще немного. В первом варианте стояла липо.
    Сценарий прежний:
    1. Замечаю, что верт валится вперед.
    2. Обнаруживаю, что сенсорный экран отрубился, на прикасание срабатывает (просыпается), но на ввод не реагирует
    3. Пульт перегружается или переходит к сообщению "Throttle stick/Flight switch mode"
    4. В мониторе видно, что стики не по центру, есть дрожь.

    Поменял батарею на обычную
    Проверяю монитор. Все по центрам, дрожи нет.
    Летаю, какое-то время все нормально. И далее п.1,2,4 без 3-го пункта (не дождался)

  30. #1387
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kasmirov Посмотреть сообщение
    Решил потестить еще немного. В первом варианте стояла липо. Сценарий прежний:
    Карим, а все это происходит только при подключенном пульте к компьютеру? Давая завтра встретимся, привяжем к твоему пульту мой микроквадрик, полетаешь на реальном аппарате, проверим как пульт будет себя вести. А то я конечно понимаю, что проверять работу пульта на 700ке ты явно не захочешь, а от коровки моей если что, никто не пострадает.

  31. #1388

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Здравствуйте уважаемые форумчане. у меня devo8s, я скачал настройки с сайда Валкеры (NEW V450D01-8S.bin) пытался залить в пульт devo8s через утилиту DfuSe USB Upgrade но почему то нечего не получается (все подключил комп все определил ) может кто что подскажет может что не так делаю.?

  32. #1389
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    может кто что подскажет может что не так делаю.?
    А вы пока что ничего написали, что вы делаете. Как пытались залить, что именно не получается, фраза - (все подключил комп все определил ), вообще ни очем не говорит.

  33. #1390

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Делаю это так: открываю утилиту DfuSe USB Upgrade, подключаю пульт devo8s, в утилиту DfuSeUSB Upgrade открываю закладку Config, в закладке Config указываю Upioad Fileb Nomber vodel2 ( у меня model №1 V120D02), далее указываю путь файла снастройками NEW V450D01-8S.bin и нажимаю Upload вот вобщем то все. В пульте нечего не меняетсянастройки не встают.

  34. #1391
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    в закладке Config указываю Upioad Fileb Nomber vodel2
    Не удивительно, что у Вас ничего не получается. Вы не загружаете модель в пульт, а сохраняете ее на компьютере. Для того, что бы записать модель на пульт нужно выбирать опцию Upgrade of Verify File.

  35. #1392

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Ок большоеспасибо все заработало, получилось.) И еще вопрос при переключении с полетного режима нормальный в полетный режим №1 происходит резкий скачек вниз а припереключении обратно в нормальный режим резкий скачек в верх где это можнопоправить?)

  36. #1393

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    633
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    резкий скачек в верх где это можнопоправить?)
    здесь почитайте

  37. #1394

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Люди у меня дево8с максимальная дальность была ~100 метров, мне подсказали на этом форуме купить модуль новый. Купил щас поставил, пошел проверять на улицу дальность. По прямой дороге шел, рядом в 3-х метрах столбы с электролинией на весь путь. И сам вертолет(че биндил) в сумке для конспирации. Вообщем получилось на 396-397 метров отойти(замерял потом по яндекс карте в точных местах начала и конца через линейку яндекса), далее сигнал пропадает, но стоит шагнуть назад чуть чуть то все появляется. Это нормальный результат? Теперь вроде не буду больше терять связи с моделями в небе? (фпв не летаю, только вертолеты и самолеты)

  38. #1395
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    Это нормальный результат?
    Для уровня земли вполне нормальный, а по воздуху люди до трех КМ летают.

  39. #1396

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    387
    Так у верта и приёмник слабже нет смысла ему так далеко летать , а 8 к приёмник с 2 антенами , летом летал на дево8, футабы ловили помеху а я летал без проблем

  40. #1397

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    633
    Записей в дневнике
    1
    На приёмнике Devo RX802 , который с длинными усами , отломился зачищенный край антенны. Подскажите как реанимировать, просто зачистить оставшийся конец ?

  41. #1398
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    просто зачистить оставшийся конец ?
    Именно так, отмерьте кусок провода нужной длины и зачистите внешнюю изоляцию.

  42. #1399

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    На передатчике есть возможность настройки гироскопов

    DEVO F7 adjusting the gyro sensitivity makes hovering flight and fancy flight in an easy way.
    Я не совсем понял, это гироскопы в пульте что ли, или он как то влияет на настройки гироскопа вертолета? Если второе - то как???

  43. #1400

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Если вертолет это поддерживает и у приемника есть канал управления чувствительностью гироскопа.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Devo 8s vs Turnigy 9x - дилемма
    от fisenko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 17:53
  2. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  3. Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12
    от LEXA TWIN STAR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 13:49
  4. Walkera Devention Devo 8
    от SILneon в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:12
  5. Кто летает на Walkera Devention Devo 12 .Стоит ли ее покупать.
    от NIKOL-SU26 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения