Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 79 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 3123

Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вертолет V400D02. Поддерживает?...

  1. #1401

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    Вертолет V400D02. Поддерживает?

  2.  
  3. #1402
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Любой Валкеровский вертолет, начиная с Джениуса и до V500 поддерживают изменение чувствительности гироскопа с пульта.

  4. #1403

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    Спасибо за ответ.

    А "крутилки" на приемнике при этом не работают, получается?


  5. #1404

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    14
    Работают.
    У фбл вертолета 3 гироскопа. Чувствительность хвоста настроивается с пульта. Остальные две оси - элерон и элеватор настроиваются крутилками на коробочке.

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Плиззз, помогите чайнику: Мне не нужна большая скорость перемещения коптера вперед/назад. Как настроить DEVO7 на то, чтобы в крайних положениях стика эта скорость была меньше, чем есть сейчас по умолчанию? Знаю что в меню аппы нужно настраивать элеватор, но где и как в меню конкретно это делается я не в курсе.(((

  8. #1406
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    но где и как в меню конкретно это делается я не в курсе.
    Читай инструкцию, в PDF страница 27, глава 3.4 Dual Rate and Exponential, настраивай бОльшие расходы на Elevator и Aileron.

  9. #1407

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    samsung, ого как там наворочано в этом Dual Rate and Exponental ! А можно воспользоваться п.3.2 Travel Adjust (TRVAD) и там установить, например, ELEV - U 50% и ELEV - D 50% для двукратного снижения скоростей вперед/назад в крайних положениях стика Elevator?

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Ребят простите за нубский вопрос, но где в 8с эндпоинты?

  12. #1409

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    633
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    но где в 8с эндпоинты?
    Вы имели ввиду Travel Adjust ? Просто если у вас русский мануал, там не совсем верно переведено название

  13. #1410

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Интересно как это можно перевести для другого передатчика (JR XG11)?

    DUAL-RATE & EXPONENTIAL ... 21
    Travel adjust ......................... 24
    Limit Adjust ........................... 25

  14. #1411

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Настраиваю 922 влтойз, нашел в мануале (кажется на футабу) там эндпоинты, у нас же по другому называется. Отсюда и вопрос.

  15. #1412

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    DEVO7 перестал связываться с рессивером DEVO-RX702(((
    куда копать?

  16. #1413
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    FixID не трогали?

  17. #1414

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Когда пропала связь сразу не трогал, а потом когда начал искать причину, то сначала попытался отменить привязку приемника и передатчика, для чего воспользовался штатной функцией отмены привязки ( вставил в коптер перемычку BING PLUG), но после подключению батареи к коптеру светодиод на приемнике мигал быстро, а не так как сказано в мануале - медлено. Потом на аппе отменил режим FIXID.
    Но это не дало положительного результата.
    Может эту перемычку установить напрямую в приемник? (В Валкере судя по проводам она идет в основному блоку).

  18. #1415

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    32
    Сообщений
    134
    Куда же вы ее в коптер смогли всунуть.....Она исключительно в приемник подключается

  19. #1416

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Когда пропала связь сразу не трогал, а потом когда начал искать причину, то сначала попытался отменить привязку приемника и передатчика, для чего воспользовался штатной функцией отмены привязки ( вставил в коптер перемычку BING PLUG), но после подключению батареи к коптеру светодиод на приемнике мигал быстро, а не так как сказано в мануале - медлено. Потом на аппе отменил режим FIXID.
    Но это не дало положительного результата.
    Может эту перемычку установить напрямую в приемник? (В Валкере судя по проводам она идет в основному блоку).
    Отменять привязку Fixed ID через меню пульта нужно в режиме удачного бинда, чтобы FixedID сбросился в передатчике (пульт) и приёмнике (вертолёт). Bind Plug пускается в ход при плохом раскладе событий, например был затёрт профиль, в котором был задан FixedID и вспомнить комбинацию не представляется возможным.

    Из инструкции, правда для RX701
    (2) Cancelling/Resetting the Fixed ID
    If you wish to change the receiver Fixed ID model back to random ID, insert the included BIND PLUG into the output terminal BATT before the receiver is powered on. Connect 5V DC power to the Throttle channel. The red LED of the receiver will flash slowly. Remove the BIND PLUG. The Fixed ID code has been cancelled.
    After the receiver's Fixed ID is reset it should also be reset in the Transmitter.
    Refer to the instructions of Fixed ID setting above. When the following "CODE" image is displayed on screen, press the UP button.
    When "FIXID: ON" is displayed, use R or L to toggle to "OFF". Press ENT to confirm and EXT to exit

    перевод в кратце:
    Если вы хотите изменить Fixed ID, вставьте прилагаемый BIND PLUG в гнездо BATT перед тем, как включить приёмник. Подключите питание приёмника в гнездо THRO. Красный LED индикатор на приёмнике должен медленно мигать. Извлеките BIND PLUG. Fixed ID успешно отменён. После этого Fixed ID нужно отключить в передатчике (см. инструкцию к своему пульту).

    Но тут есть одно но, не сказано какой стороной вставлять и направляющей на BIND PLUG нет, а если ещё и прошивка с дырой, а если ещё прошивка приёмника с дырой, которая не позволяет делать сброс при помощи BIND PLUG, то совсем плохо - только обновлять ПО приёмника.
    Последний раз редактировалось Shouldercannon; 04.11.2013 в 14:23.

  20. #1417

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    спасибо
    вставил заглушку непосредственно в приемник (ох и геморное это дело если не извоекать приемник из коптера), подключил питание и все поехало - индикатор замигал медленно и после этого приемник и передатчик связались др с др

  21. #1418

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    106
    Доброго времени суток. Жёстко втупляю, не могу настроить Dual Rate and Exponential на Elevator, Aileron, Rudder, чтобы в каждом полётном режиме были свои значения в Devo-8S.

    Есть предположение, что нужно выбрать нужный Channel, затем нужную Position и в этой Position выставить свои значения.

    Всего четыре полётных режима, последний сложно назвать полётным: Normal mode, Stunt 1, Stunt 2, Throttle Hold и есть Pos 0, Pos 2, Pos 3, Pos 4.
    1. Берём канал Elevator, Position 0, Dual Rate -100%, Exp 10%
    2. Берём канал Elevator, Position 1, Dual Rate -110%, Exp 15%
    3. Берём канал Elevator, Position 2, Dual Rate -115%, Exp 20%
    4. Берём канал Elevator, Position 3, Dual Rate -120%, Exp 25%

    Далее делаем распределение по полётным режимам:
    В Normal mode меняем со Switch на Pos 0
    В Stunt 1 меняем со Switch на Pos 1
    В Stunt 2 меняем со Switch на Pos 2
    В Throttle Hold меняем со Switch на Pos 3

    В итоге в полётных режимах должно быть:
    Normal mode - Dual Rate -100%, Exp 10%
    Stunt 1 - Dual Rate -110%, Exp 15%
    Stunt 2 - Dual Rate -115%, Exp 20%
    Throttle hold - Dual Rate -120%, Exp 25%

    Или это ошибочное предположение?
    Последний раз редактировалось Shouldercannon; 08.11.2013 в 16:26.

  22. #1419

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    37
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
    Или это ошибочное предположение?
    Да в теории именно так, на практике зайдите в "монитор" и щелкайте тумблеры, проверьте правильность работы каналов на установленных Вами режимах. Throttle Hold обычно режим авторотации самый что не на есть полетный.

    Цитата Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
    Но тут есть одно но, не сказано какой стороной вставлять и направляющей на BIND PLUG
    нет никакой разницы как втякать перемычку, Вам нужно замкнуть на массу сигнальный вывод, а они два крайних, чтобы сбросить записанный ранее Fixed ID.

  23. #1420

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    Вопрос на засыпку:
    Дано:
    DEVO10 с альтернативной прошивкой, протокол DSM2, приёмники Orange RX R615
    Вопрос: будет ли работать Fixed ID (model match)?

  24. #1421

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Будет

  25. #1422

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    Типа собираюсь сменить Orange T-Six на DEVO10, при этом крайне желательно сохранить возможность работы с "оранжевыми" приёмниками.

  26. #1423

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от RandomJ Посмотреть сообщение
    собираюсь сменить Orange T-Six на DEVO10
    У меня на DEVO 7E все работает без проблем ! И Fixed ID тоже .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic0005.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	136.2 Кб
ID:	863435  

  27. #1424

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    106
    Ни у кого Devo-8S с официальой прошивкой 1.0A, библиотекой 0.0.5 не уходит в ребут? Два раза видел такую картину, первый раз когда пульт положил на стол, подумал, мол, от стука о поверхность, а второй раз прямо в руках. Пульт меньше чем на 200 тысячных секунды выключается, а потом сразу включается. Что самое странное, эти перезагрузки были через небольшой промежуток времени после настроек кривых газа, шага, и возможно, двойных расходов. По крайней мере я это настраивал и видел вылеты, естественно последние настройки при перезагрузке не сохранялись, батарея была не разряжена.

  28. #1425

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    14
    А тему на пару страниц отлистать назад?

    Я писал, что при работе с симом периодически пульт перегружается. Причем делает это мгновенно, а не медленно, как при нормальном старте.
    Т.е. скорее всего это не перезагрузка, а сбой в программе переходящий к стартовому экрану.

    Сейчас это практически каждый раз возникает, когда я в симе сижу.
    Владислав высказывал мысль, что это из-за питания.
    Но это оказалось не так. От питания глюки никак не зависят. Не важно что подключено, литий или обычные батарейки.
    Обычно этому предшествует два условия:
    1. Начинается дрожь по каналам.
    2. Элеватор заваливает вперед. Некоторая неадекватность по каналам, описывал выше.
    3. Тачскрин зависает. Точнее не сам тачскрин. На нажатие пульт реагирует, включая подсветку. Не работает ввод.

    В полете пока не встречалось. Только в симе.

  29. #1426

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    106
    Уточнение. Сие происходит не в симуляторе и в спокойном состоянии (стики не трогаются, ничего не нажимается).

  30. #1427

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    14
    Ну тогда еще пару уточнений: как часто, какое питание пульта, мощность? Пробовал ли перепрошить? Помогает ли перезагрузка (настоящая)? Есть ли что-либо из тех симптомов, которые я описывал?

  31. #1428

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    106
    как часто: вчера до обеда и ближе к вечеру и того всего два раза
    какое питание пульта: Li-Po аккумулятор 7.4v 900mAh
    мощность: 100mw
    Пробовал ли перепрошить: завтра поставлю 0.9A и посмотрю, что будет на ней
    Помогает ли перезагрузка (настоящая) - это как, On/Off?
    Есть ли что-либо из тех симптомов, которые я описывал: нет. Ни в симе ни без него.

  32. #1429

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Если Devo8s пришел с прошивкой v1.0, прошивка v0.9 врядли приживется. Попробуй для начала использовать обычные пальчиковые батарейки.

  33. #1430

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    106
    Изначально Devo-8S был с прошивкой 0.8A.

  34. #1431

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    106
    Поставил прошивку 0.9A и другой аккумулятор тойже ёмкости и того же производителя. Во время настройки и после перезагрузки не было замечено.

  35. #1432

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    14
    У меня 8-я прошивка. Так что глюк похоже приемственный.

  36. #1433

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Москва, Алтушка.
    Возраст
    41
    Сообщений
    132
    Помогите определиться:
    http://radiocopter.ru/products/7537888
    http://radiocopter.ru/products/7538173
    с какой аппаратурой лучше взять? Ну и пара нубовопросов:
    Если не ошибаюсь то к DEVO F7DS можно подключать видео очки? Будут ли в них, как и на экране аппы, отображаться данные телеметрии?
    Бесполезная информация о координатах GPS это хорошо, а расстояние до модели не показывает?
    Или не морочиться и выбрать с аппой без FPV а после укомплектовать (не обязательно валкеровской)?
    ..у меня уже мозг перегревается от количества новой информации :-)

  37. #1434

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    387
    Народ а как можно подключить приёмники орандж ??? У меня дево 8с полностью заводская , год использую на самолётах полёт отличный не глюков не сбоев аппой доволен

  38. #1435

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    14
    Итак, "великая" тайна "перезагрузки" Devo 8 разгадана!



    Разгадал, случайно Протянул руку к включенному передатчику, тут искра статики проскочила И сразу же знакомый глюк вылез.
    А потом, пока я репу чесал над этой фигней, ко мне подошла супруга и нежно прикоснулась ко мне. И опять тоже самое, удар статическим электричеством и Дево 8 в ауте

    Эксперимент показал повторяемость, так что я даже видео записал.
    Шуршание в кадре - это я на кресле катаюсь, электричество вырабатываю

  39. #1436

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    387
    Ну так никто и не ответил про приёмники орандж на дево (((

  40. #1437

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    только с альтернативной прошивкой

  41. #1438

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    882
    А пробовал кто-нибудь сигнал RSSI из наших приемников выдернуть?

  42. #1439

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Требуется помощь: Хочу настроить управление углом наклона камеры GoPro на подвесе через аппу. Подключил провода от подвеса к AUX2 на приемнике. Какие установки нужно сделать на DEVO7 чтобы при помощи потенциометра AUX2 на аппе можно было изменять угол наклона камеры на подвесе?

  43. #1440

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    32
    Сообщений
    134
    Menu - Model Menu - Device Output - Aux2 - во второй строчке тоже выбрать Aux2KB - Function Active

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Devo 8s vs Turnigy 9x - дилемма
    от fisenko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 17:53
  2. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  3. Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12
    от LEXA TWIN STAR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 13:49
  4. Walkera Devention Devo 8
    от SILneon в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:12
  5. Кто летает на Walkera Devention Devo 12 .Стоит ли ее покупать.
    от NIKOL-SU26 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения