Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 79 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 3123

Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Serg_r34 Мобильник после покупки тоже обязательно перешиваете? Да, и квадрокоптер, и планшет, и HD-плеер, и даже на смарт-TV ...

  1. #1561

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    Мобильник после покупки тоже обязательно перешиваете?
    Да, и квадрокоптер, и планшет, и HD-плеер, и даже на смарт-TV настроено автоматическое обновление;-)

    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    Интересно сколько слов вам на экране не понятно? Может не стоит мешать прибору работать, а просто их запомнить?
    Я чайник и меня не столько перевод слов (пунктов меню) интересует сколько описание назначения этих пунктов меню. Согласитесь что перевод пункта меню "ДВОЙНЫЕ РАСХОДЫ" человеком только начинающим знакомиться с аппами вероятнее всего воспринимится как УДВОЕННЫЕ РАСХОДЫ, хотя реально за этим термином скрывается саафсем другой смысл. И так далее...((

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    882
    Так от того, что слова элерон/элеватор будут по русски написаны, лучше то не станет. А для всего остального есть форум. Ну если совсем грустно с двойными расходами, то и ветки есть для начинающих. Все так начинают. А по поводу перепрошивки, бесплатный совет - не стоит, если конечно я правильно понял и речь идет об альтернативных прошивках, а не просто об обновлении.

  4. #1563

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    Так от того, что слова элерон/элеватор будут по русски написаны, лучше то не станет. А для всего остального есть форум. Ну если совсем грустно с двойными расходами, то и ветки есть для начинающих. Все так начинают. А по поводу перепрошивки, бесплатный совет - не стоит, если конечно я правильно понял и речь идет об альтернативных прошивках, а не просто об обновлении.
    Форумы - это великая сила!!!
    Но, хотелось бы иметь какую-то - целостную доку для овладения аппаратом, а один лишь перевод слов канеша не нужен.

    Про альтернативные прошивки спросил, так как народ тут очень хвалит их.

  5. #1564

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    882
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Про альтернативные прошивки спросил, так как народ тут очень хвалит их.
    Если хотите узнать как пишется слово "з@ебись", с мягким знаком или без, то обязательно поставьте. Хвалят ее те кто глубоко в теме как это работает и русский мануал им точно не нужен. На 40 страницах темы, ее создатель Владимир хорошо написал - родная прошивка по сравнению с альтернативой, как windows против dos.

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    те кто сейчас "в теме" когда-то были как и я очень слабо в теме;-)

  8. #1566

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    те кто сейчас "в теме" когда-то были как и я очень слабо в теме;-)
    Ну так для начинающих на этом сайте есть не только форум, но еще и статьи с теорией и много еще чего попробуйте набрать сайт без forum. в начале, например вот

  9. #1567

    Регистрация
    12.05.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    26
    Сообщений
    47
    Ребят, случилась беда, разфигачил дисплей на devo 8s. Подскажите где можно заказать?

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    25.10.2002
    Адрес
    г.Калининград
    Возраст
    44
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Zenkin Посмотреть сообщение
    Ребят, случилась беда, разфигачил дисплей на devo 8s. Подскажите где можно заказать?
    Доаукаться до официалов. или разобрать передатчик посмотреть маркировку дисплея и на АЛИ или ЕБЕЙ.

  12. #1569

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Старая версия дисплея - RDT028C0SP00 2.8 inch color touch-sensitive, 320x240. Только нет такого нигде, вероятно уже не выпускается, а маркировка новой версии мне неизвестна.

  13. #1570

    Регистрация
    25.10.2002
    Адрес
    г.Калининград
    Возраст
    44
    Сообщений
    121
    Подобрать дисплей можно но сложно т.к. 2.8 " китайских дисплеев великое множиство отличаються они шлейфом и прошивкой драйвера . помню как на один и тотже китайский телефон устанавливались до 20ти разных дисплеев и проблему коректной работы решалось подбора драйвера и заливки его в телефон -гимор ещё тот и не все телефоны позволяли это сделать (небыло у програмы прогромматора поддержки всех процессоров).
    Чтобы подобрать диспле нужна хорошая фотография дисплея с тыльной стороны и его шлейфа с двух сторон . тогда может помогу а то сам я ДЕВО 8 не имею.

  14. #1571

    Регистрация
    18.09.2013
    Адрес
    Cheboksary
    Возраст
    22
    Сообщений
    5
    Ребят не знаю куда написать надеюсь вы поможете, имеется devo10 и ошибка flight switch, ставил deviation-devo10-v4.0.1 ошибка проходила,но не сохранялись настройки в передатчике поставил обратно стоковую прошивку Devo10-0.7A-100mw ошибка вернулась ,кто сталкивался с таким? понятное дело тумблеры в положении 0

  15. #1572

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    возможно обрыв или не контакт провода/самого тумблера у кого то из переключателей. Я родную снес сразу, так что точно не подскажу, умеет ли она показывать на мониторе состояние переключателей, если да, то пощелкать следя за монитором, вдруг кто то не отзывается, если не умеет, то вскрывать и прозванивать, имхо.

  16. #1573

    Регистрация
    18.09.2013
    Адрес
    Cheboksary
    Возраст
    22
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    возможно обрыв или не контакт провода/самого тумблера у кого то из переключателей. Я родную снес сразу, так что точно не подскажу, умеет ли она показывать на мониторе состояние переключателей, если да, то пощелкать следя за монитором, вдруг кто то не отзывается, если не умеет, то вскрывать и прозванивать, имхо.
    Так не хочется вскрывать его ,может есть другой способ решения ,неужели ни кто не сталкивался с такой проблемой?

  17. #1574
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Flashbang Посмотреть сообщение
    Так не хочется вскрывать его
    Для вскрытия передатчика надо открутить всего несколько винтов, делов на пару минут, давно бы уже открыли и посмотрели.

  18. #1575

    Регистрация
    18.09.2013
    Адрес
    Cheboksary
    Возраст
    22
    Сообщений
    5
    вскрыл на вид все нормально ,жалко тестера не было под рукой,придется позже разбираться

  19. #1576

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Красноярск-Сочи
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    2
    Где же на Devo F7 взять PPM? Всё расколупал, везде облазил - нет PPMа. С тренерского разъёма то же что то не выходит. Подскажите люди добрые.

  20. #1577
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Chopa Посмотреть сообщение
    С тренерского разъёма то же что то не выходит.
    А что у Вас с него выходит?

  21. #1578

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    А если сначала вставить шнурок, а потом включить передатчик?

  22. #1579

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Красноярск-Сочи
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    А что у Вас с него выходит?
    Оттого что я в командировке у меня даже цешки нет никакой под рукой, оттого померить не могу ничего. На ВЧ модуле три пина +,-, ппм. Подключаю питалово, ВЧ начинает пищать прерывисто. С тренерского разьёма есть два проводка, тыкаю шо первый, шо второй - пищит передатчик, молчит приёмыш. Разобрал пульт, думал найти на какой нить пайке маркировк ППМ, куда уж там

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    А если сначала вставить шнурок, а потом включить передатчик?
    Никак. В меню всё шо связано с тренером включил в актив. Только вот я не понял, сам разьем мини джек моно, 2 провода. А с платы на него идёт 4 провода.

    Так как я идиот, то только сейчас нашёл причину писка постоянного. Инструкцию не дочитал, приёмник передатчик не забиндил. Теперь всё забиндил, тыкаю проводки с тренерского порта, шевелю стиками - в наза ассистенте тишина. Дыма пока нет - направление верное )
    Последний раз редактировалось Chopa; 17.02.2014 в 22:44.

  23. #1580

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Красноярск-Сочи
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    2
    Ну вобщем так и не нашёл ППМ шоп был отклик в назе. А тут майдан ещё, какие уж экспирименты

  24. #1581
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Chopa Посмотреть сообщение
    Ну вобщем так и не нашёл ППМ шоп был отклик в назе.
    А в связи с чем потребовалось подключать НАЗУ по PPM, и вообще каким образом происходило подключение?

  25. #1582

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Если у кого-нибудь есть проблемы с центровкой стиков, тут можно посмотреть, как решается эта проблема:

    http://www.deviationtx.com/forum/6-g...entering-issue


  26. #1583

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Красноярск-Сочи
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    А в связи с чем потребовалось подключать НАЗУ по PPM, и вообще каким образом происходило подключение?
    Есть Валкера 350 с пультом дево ф7. Налетался я на ней так шо аж начал собирать коптер шоп таскать подвес с гопро. Сабираю вот потихоньку на НАЗЕ. Начитался о плюсах LRS 868 от Слона и купил себе его, шоп с камерой то летать надёжно. Сначала думал отдельный пульт купить, но потом мне что то так мой DEVO понравился, прямо вот такой привычный и настроенный и удобный, шо я решил прикрутить к Дево слоновский ВЧ. Чем и занимаюсь, пока безуспешно ввиду своей криворукости и отсутствии стажа и опыта в данном хобби )

  27. #1584

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Красноярск-Сочи
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    2
    Вобщем на тренерский разьём идут четыре провода. GND, DECT_RX, NC, GAME_TX - нислова про ППМ. Буду отколыпавать наверное встроеный ВЧ и там искать ) Это первое. Второе. В инструкции к Devo 8 прочитал:

    "2.2 Возможности RX801
    (1) Использует технологию 2,4 ГГц с прямым расширением спектра (DSSS), которая обеспечивает
    быструю реакцию и защиту от помех.
    (2) Два приемных устройства обеспечивают стабильность принимаемого сигнала."

    Это чоли можно как то запаралелить два приёмника? Типа как саттелит будет? (у меня просто есть два RX702)

    И третий вопрос можно ли купить просто видепередатчик невалькеравский 5.8, поставить нормальную антену на 5.8 в пульт и получать норм сигнал? (25мВ валкеровский передатчик не радует вобще, а таскать мониторы, приёмники тоже не горю желанием - экрана в пульте хватает шоп видеть шо снимает гопра )

    Простите за вопросы, просто по настройке двойных расходов и прошивке инфы куча, а вот такие элементарные вещи нигде не описываются особо. Спасибо.

  28. #1585
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Chopa Посмотреть сообщение
    Два приемных устройства обеспечивают стабильность принимаемого сигнала."
    Два приемных устройства, имеется ввиду две антенны на приемнике.

    Цитата Сообщение от Chopa Посмотреть сообщение
    можно ли купить просто видепередатчик невалькеравский 5.8, поставить нормальную антену на 5.8 в пульт и получать норм сигнал?
    Можно купить любой другой передатчик работающий на тех же частотах, что и валкеровский. Из аналогов, есть например передатчики, фирмы FatShark.

  29. #1586

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Здравствуйте, помогите пожалуйста настроить с пульта DEVO-8S чувствительность гироскопа хвоста.
    Подключение фбл ALIGN 3GX и Walkera Devention 8Ch Receiver (RX-802)
    3GX - RX-802
    AIL - AILE
    ELE - ELEV
    PIT – AUX1
    RUD - RUDD
    GAIN - GEAR
    THR – THRO
    Что где в пульте нужно настроить?

  30. #1587

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Красноярск-Сочи
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Два приемных устройства, имеется ввиду две антенны на приемнике.



    Можно купить любой другой передатчик работающий на тех же частотах, что и валкеровский. Из аналогов, есть например передатчики, фирмы FatShark.
    А нужен ли вобще саттелит? И можно как нить его сделать под валин приёмник? Просто рама карбон, экранирование всё такое.

  31. #1588
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Chopa Посмотреть сообщение
    А нужен ли вобще саттелит?
    Нет, в случае с валкеровским приемником, сателлит не нужен, принцип работы антенн на приемниках RX серии, такой же как и у Футабовских.

    Цитата Сообщение от Chopa Посмотреть сообщение
    Просто рама карбон, экранирование всё такое.
    Совершенно нет никаких проблем, сама антенна, это только 3 сантиметра провода, выходящего из приемника. Так что выводите эти концы из корпуса, вертолета или самолета, и будет вам счастье.

  32. #1589

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Красноярск-Сочи
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    2
    Я тут недавно спрашивал, работает ли WK-CTL01-D Telemetry Module с пультами серии F - ибо в спецификации про них не сказано ничего. Оттого шо забрал с почты этот модуль, докладываю: забиндилось по фиксированному ID вместе с приёмышем, всё показывает циферками на пульте, при установленых порогах пульт пикает и вибра работает. В общем я доволен и рад.

  33. #1590

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Красноярск-Сочи
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    2
    Вобщем нашёлся ППМ на Дево F7, в общем то он и всегда был где ему положено - в тренерском разьёме. Просто если бы его искал нормальный человек - он бы воткнул штекер и поехали, но нет же, мне надо было всё разобрать и искать на плате и соединениях. Походу на той плате где припаян разъём сам на задней стенке, запрятано какой то резистор али конденсатор без которого не робит. А я искал с того места где провода уходят на джек гнездо ) Вобщем сам себе нагородил проблем. Теперь проблема встала в следующем (ну как проблема, моя шиза просто): так как РУ идёт теперь с пульта через 868 ВЧ, отключается встроенный ВЧ на 2.4 ГГц. Всё правильно и так и должно быть. Но у меня теперь есть валина телеметрия, которая работает как раз на этом 2.4 ГГц и мне надо шоп этот долбанный ВЧ не отключался при подсоединении к тренерскому порту. В общем если как то это обойти у меня получится аппарат засоряющий эфир в трёх диапазонах (5.8 видео ишо запихаю на коптер в киловат ) в маленьком и лёгком корпусе. Как мне обойти выключение 2.4?

  34. #1591

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    Прежде чем перешивать Devo 10 хочу поинтересоваться. Будет ли работать связка DEVO7 обычная (ученик) -> DEVO10 альтернативная прошивка (Тренер)-> приёмник OrangeRx R615 Spektrum/JR DSM2-совместимый?

  35. #1592

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    и до кучи...
    возможен ли обмен моделями между 7-кой и 10-кой (родные прошивки)? Приоритет из 7-ки в 10-ку.
    замеченные неудобства: включение тренерского режима на 10-ке (на мой взгляд) не корректен - перехват управления тренером и возврат управления ученику путём многократного нажатия на правый (левый) триммер (при погашенной подсветке дисплея первое нажатие включает подсветку, второе переключает режим). В 7-к сие реализовано более правильно тумблером без фиксации - нажал-держишь - управляет ученик, отпустил тумблер -управляет тренер. Совмещение на тумблере удержания газа и тренерского режима, по-моему, не лишено смысла при перехвате управления приглушить двигатель (на двс не удобно, ибо заглушенный двигатель в воздухе не запустишь :-) )

  36. #1593

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    20
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Люди, я мож не в тему. Подскажите, плииз, есть пульт Дэво 10, прошивка альтернативная. Какой можно подобрать приёмник для квадрика, с файлсэйвом, 7-8 каналов чтобы с этим пультом биндился.
    Спасибо
    ПС. Мне не лениво форум покурить, просто оформляю "прямщас" заказ на всякие железячки и нету времени изучить историю вопроса.

  37. #1594
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    7-8 каналов чтобы с этим пультом биндился.
    Бери родной Валкеровский, RX701 или RX802.

  38. #1595

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    Какой можно подобрать приёмник для квадрика, с файлсэйвом, 7-8 каналов чтобы с этим пультом биндился.
    Для квадрика и 6 каналов хватит ! Возьми этот и цена приемлема !

    http://www.banggood.com/Wholesale-Wa...r-p-67222.html


  39. #1596

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    882
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    Для квадрика и 6 каналов хватит
    маловато будет

  40. #1597

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    20
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    Для квадрика и 6 каналов хватит
    Ммм... Сергей, боюсь не хватит. Крен, тангаж, руддер, газ, режим ( стабилизация и акро, ну или гиро по- вертолётному)- уже 5, и два канала управления подвесом камеры (на будующее, конечно).
    Владимир, да, я обратил внимание на 701-й. Только в описании не нашёл- есть ли у него FS?

  41. #1598
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    маловато будет
    Для простого квадрика, шести каналов хватит, а вот если уже подвесом управлять, или режимы какие дополнительные задействовать, то и десяти может не хватить. Поэтому в твоем случае Елисей, я бы посоветовал, вообще присмотреться к RX1002, по размеру и весу он практически такой же как и RX802, но зато будет несколько каналов в запасе.

    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    Владимир, да, я обратил внимание на 701-й. Только в описании не нашёл- есть ли у него FS?
    Лично не проверял, лежит RX701 в закромах, пока не востребованный, но с RX601 летаю, и в нем FS присутствует, так что практически уверен, что и в 701ом FS тоже должен быть.

  42. #1599

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    20
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Владимир, огромное пасибо. Заказываю двигатели на квадрик с оомодел, а там как раз RX1002 есть, и цена нормальная. Ещё раз внимательно описание просмотрел, про FS- ни слова. Но если в шестиканальном есть, в 10-канальном не может "не есть". Усё, заказываю.
    СПС!
    Последний раз редактировалось Lisenok; 26.02.2014 в 16:33.

  43. #1600

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    (на будующее, конечно).
    Ну не знаю , летаю на нем в квадрике без проблем ! Если мало то бери этот ...

    http://www.banggood.com/Wholesale-Wa...r-p-67795.html



    А лучше этот ..

    http://www.banggood.com/Wholesale-Wa...0-p-64328.html




    В деньгах разница не большая , а FS у них во всех есть !

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Devo 8s vs Turnigy 9x - дилемма
    от fisenko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 17:53
  2. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  3. Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12
    от LEXA TWIN STAR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 13:49
  4. Walkera Devention Devo 8
    от SILneon в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:12
  5. Кто летает на Walkera Devention Devo 12 .Стоит ли ее покупать.
    от NIKOL-SU26 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения