Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 78 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 3119

Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; наверно я слишком тупой для этого. Я вставил в очки хэдтрекер вывел разъём. втыкаю его в тренерский разъём и ничего ...

  1. #1921

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    48
    Сообщений
    176
    наверно я слишком тупой для этого. Я вставил в очки хэдтрекер вывел разъём. втыкаю его в тренерский разъём и ничего не происходит!!!!!!!!
    на триммер не реагирует
    Последний раз редактировалось зиц-председатель; 04.08.2014 в 22:11.

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    Иконки на экране передатчика в верхней части. Разъём расположен на задней стороне пульта внизу сбоку под резинкой с подписью (справа разъём DSC , слева порт для зарядки NiMH аккумуляторов током не более 50мА(CHG), это если смотреть с лицевой стороны пульта. Далее в меню "training functions" следует настроить какие каналы будут использоваться для работы с тренерским портом.
    Тренер -ведущий пульт к которому привязан приёмник модели. Ученик - ведомый пульт с которого принимаются сигналы управления путём переключения на ведущем пульте.

  4. #1923

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    48
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от RandomJ Посмотреть сообщение
    Иконки на экране передатчика в верхней части. Разъём расположен на задней стороне пульта внизу сбоку под резинкой с подписью (справа разъём DSC , слева порт для зарядки NiMH аккумуляторов током не более 50мА(CHG), это если смотреть с лицевой стороны пульта. Далее в меню "training functions" следует настроить какие каналы будут использоваться для работы с тренерским портом.
    Тренер -ведущий пульт к которому привязан приёмник модели. Ученик - ведомый пульт с которого принимаются сигналы управления путём переключения на ведущем пульте.
    спасибо уважаемый с этим всем разобрался. но он (тренерский разъём) не активируется, то есть не реагирует на триммер который назначен в меню как включатель. извини за тупость ( мне 56 лет мозги уже подвысохли) как попасть в "traning funcctions"

  5. #1924

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    надо сие провернуть на практике, надобно будет только откатиться на родную прошивку. Постараюсь сделать к пятнице...

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    попытка прицепить devo7 в качестве хедтрекера провалилась. Похоже 10-ка в стоковой прошивке с трекерами не дружит. 10-ка передаёт на приёмник все 7 каналов из 7-ки в строгом соответствии со своими без возможности переназначения:
    1. руль высоты
    2. элероны
    3. газ
    4. руль направления
    5. шасси
    6. закрылки
    7. aux2(gyro)
    ...
    путь к настройкам тренерского режима:
    Main Menu > Function Menu > Trainer

    devo10 sw: ver. 0.7a.

  8. #1926

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    48
    Сообщений
    176
    я пере прошивался на альтернативную прошивку но там режима тренер не нашёл вообще. если ДЕВО 10 в родной прошивке не работает с трекерами то
    для чего этот тренерский разъем предназначен? . что можно к нему подключить?

    я где то на ютубе видел как чел. летал на валкере с трекером и пульт у него был вроде как дево 10 (белого цвета)

  9. #1927

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    видюшка в довесок

    ну если на альтернативной прошивке, то это в другую ветку, сейчас перешьюсь на deviation-devo10-v4.0.1-92e1705, попробую... видео будет позже и в соответствующей ветке
    Последний раз редактировалось RandomJ; 05.08.2014 в 22:57.

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    вроде получилось Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    но без видео

  12. #1929

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    48
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от RandomJ Посмотреть сообщение
    вроде получилось Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    но без видео
    завидую людям у которых мозги работают как положено.

  13. #1930

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Здравствуйте! проблема такая: есть e-sky belt cp v2, у него сгорел пульт. Взамен купил devo7 и приемник 701, всё подключил, все работает, только хвост начинает болтать ещё до взлета на раскрутке лопастей, где-то с 40-45% хода стика... Гироскоп оригинальный ескаевский, прикреплен надежно, что сделал я: подключил все к приемнику, все работает/крутится, тумблером gear можно отключить гироскоп или включить (функция по умолчанию), а чувствительность выведена на тумблер MIX (опять же по умолчанию в меню 3.8), но на переключения между чувствительность 20-55-75% никакой разницы нет, вертолет болтает совершено одинаково. отсюда сделал вывод что что-то не так либо в настройках, либо с восприятием на линии пульт-приемник-гироскоп. Что делать? может кто-то встречался с подобной ситуацией?

  14. #1931

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Осталось уточнить куда подключен гироскоп. Если в канал GEAR, то все работает как должно, в обоих положениях переключателя GEAR у вас 100% усиление, но режимы разные: или Rate Gyro, или Heading Hold. Если гироскоп подключен в канал AUX2, то осталось проверить в меню OUTPUT (раздел 2.9) настройку канала AUX2, там должно быть GYRO.

  15. #1932

    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    19
    Сообщений
    470
    Здравствуйте. Мой знакомый только сегодня зарегистрировался и не может писать сообщения. У него проблема с аппаратурой, цитирую:
    "Доброго всем дня ! Подскажите как связать валкеру 10 с приёмником ? Действовал согласно инструкции не получается всё родное может что не так делаю? Может кто работал с таким девайсом?"

  16. #1933

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Под "валкера 10" видимо понимается передатчик Devo 10, если так, то связь приемника с передатчиком осуществляется каждый раз при включении передатчика и приемника при условии если не трогать первые 10-15 секунд стики на передатчике. Последовательность действий: включаем передатчик (убедившись, что все тумблеры стоят "от себя") и не трогая стики подключаем питание к приемнику. Если активировать FixID, то привязка будет сохранена и не важно в какой последовательности включать передатчик с приемником.

  17. #1934

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Если приемник не новый, стоит на всякий случай выполнить процедуру сброса Fixed ID для приемника, а также проверить в передатчике, что для модели не настроен Fixed ID.

  18. #1935

    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    19
    Сообщений
    470
    "В какой последовательности пользоваться fixom и какое значение задавать от исходного шести значного! Если не трудно то напишите как точно с 1 пункта начинать привязку приемника когда втыкать бинд и что делать дальше?"

  19. #1936
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    Если активировать FixID, то привязка будет сохранена и не важно в какой последовательности включать передатчик с приемником.
    На самом деле даже если не активирован FixID, то то же все-равно в какой последовательности включать передатчик с приемником. Просто если первым включить питание передатчика, то будет несколько секунд для включения приемника, а если включить первым приемник, то никуда уже спешить не надо, приемникбудет ждать включения передатчика пока аккумулятор на модели не сядет.

  20. #1937

    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    19
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Если приемник не новый, стоит на всякий случай выполнить процедуру сброса Fixed ID для приемника, а также проверить в передатчике, что для модели не настроен Fixed ID.
    "Приемник новый! Брал не с моделью а просто передатчик и приёмник всё в одной упаковке и новое"

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    На самом деле даже если не активирован FixID, то то же все-равно в какой последовательности включать передатчик с приемником. Просто если первым включить питание передатчика, то будет несколько секунд для включения приемника, а если включить первым приемник, то никуда уже спешить не надо, приемникбудет ждать включения передатчика пока аккумулятор на модели не сядет.
    "Почему лампочка на приемнике красная моргает?"

  21. #1938
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Максим9797 Посмотреть сообщение
    "Почему лампочка красная моргает?"
    Это значит, что приемник ждет включения передатчика, и в данный момент не имеет бинда.

  22. #1939

    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    19
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Это значит, что приемник ждет включения передатчика, и в данный момент не имеет бинда.
    "Бинд был воткнут мигать начинает реже видимо ждал менее 15 сек."

  23. #1940
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Максим9797 Посмотреть сообщение
    "Бинд был воткнут
    Какой бинд и куда был воткнут? Читаем внимательней ответы, и не занимаемся самодеятельностью.

  24. #1941

    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    19
    Сообщений
    470
    "Полуяилось. Дело было в правильности очередности бинд- питание- вкл -вытащить- бинд -выкл приёмник- вкл приёмник -вкл передатчик связь."

  25. #1942

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Новотроицк
    Возраст
    40
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Flashbang Посмотреть сообщение
    Ребят не знаю куда написать надеюсь вы поможете, имеется devo10 и ошибка flight switch, ставил deviation-devo10-v4.0.1 ошибка проходила,но не сохранялись настройки в передатчике поставил обратно стоковую прошивку Devo10-0.7A-100mw ошибка вернулась ,кто сталкивался с таким? понятное дело тумблеры в положении 0
    Граждане! Как вопрос решился? Такая же ерунда началась!


  26. #1943

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Возможно, что отошел коннектор идущий от переключателя к плате. У меня такое было только на стике газа (на Devo 7), коннектор был вставлен, но отошел видимо от вибраций при транспортировке. На фото видно как коннектор не плотно вставлен в разъем. Также возможно сам переключатель вышел из строя, попробуйте подключить к разъему другой переключатель и проверить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Devo7.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	69.2 Кб
ID:	973019  
    Последний раз редактировалось Strike61; 26.08.2014 в 18:55.

  27. #1944

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Новотроицк
    Возраст
    40
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    Возможно, что отошел коннектор идущий от переключателя к плате.
    Нет, я проверил, подергал все что можно... Да и опять же на прошивке deviation-devo10-v4.0.1 в режиме проверки и калибрации при щелкании этим тумблером значения изменяются!

  28. #1945

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Новотроицк
    Возраст
    40
    Сообщений
    22
    В общем пришел к выводу, что передатчик помер. Приемник его не видит, clean fix не помогает. Есть ли в Питере умельцы, могущие посмотреть, пощупать, подсказать?

  29. #1946

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    235
    Всем привет!
    Сегодня на конец-то разобрался с поиском пропажи видео сигнала на пульте defo f7- сдох приемник.
    У меня есть новый приёмник с av выходом, куда видео сигнал нужно подключить чтоб на экране пульта было изображение?

  30. #1947

    Регистрация
    27.08.2014
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Бабадан Посмотреть сообщение
    прости что не в тему. Правильно ли я понял, что у тебя DEVO 10 E (как вот тут).

    DEVO10E - это просто белая версия DEVO 10 и никаких проблем с установкой альтернативной прошивки не будет?
    Хочу взять себе вместе с вертолетом вот тут. Но боюсь что это не полноценная версия как DEVO 7E по сравнению с 7.
    Кстати не нашел упоминания этого магазина - хороший он или неизвестно? Да и вообще, где может быть актуально взять MINI CP + DEVO 10 белую?

  31. #1948
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от not-alone Посмотреть сообщение
    DEVO10E - это просто белая версия DEVO 10 и никаких проблем с установкой альтернативной прошивки не будет?
    Про альтернативную прошивку лучше спрашивать в соответствующей ветке, что касается самой аппы, то она отличается не только цветом, но и по словам производителя бОльшим, до двух километров, радиусом действия.

    Цитата Сообщение от not-alone Посмотреть сообщение
    Кстати не нашел упоминания этого магазина - хороший он или неизвестно?
    Один из старейших магазинов, если ценник устраивает, то берите, много раз в этом магазине покупал, особых косяков не замечено.

  32. #1949

    Регистрация
    27.08.2014
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Про альтернативную прошивку лучше спрашивать в соответствующей ветке, что касается самой аппы, то она отличается не только цветом, но и по словам производителя бОльшим, до двух километров, радиусом действия.
    Спасибо. А откуда эта информация? Я вот на официальном сайте не вижу ничего о DEVO 10E
    Только про DEVO 10 которая просто белая и с радиусом 2 км.
    То же самое можно сказать и про китайский оффсайт -тыц и тыц.
    Никаких апп с маркировкой DEVO 10 E

  33. #1950
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от not-alone Посмотреть сообщение
    Спасибо. А откуда эта информация?
    Да это ошибка в описании, видимо они случайно спутали десятку с 12Е, внешне то они как братья близнецы.

  34. #1951

    Регистрация
    27.08.2014
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Да это ошибка в описании, видимо они случайно спутали десятку с 12Е, внешне то они как братья близнецы.
    Простите, не врубился. Что именно ошибка в описании? То, что 10e нет на сайте?
    Последний раз редактировалось not-alone; 28.08.2014 в 00:56.

  35. #1952
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от not-alone Посмотреть сообщение
    То, что 10e нет на сайте?
    То, что 10Е как такового нет в природе.

  36. #1953

    Регистрация
    27.08.2014
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    То, что 10Е как такового нет в природе.
    О это было бы здорово. Если это так, то покупке БЫТЬ. Напишу-ка я в этот магазин, может они исправятся.

  37. #1954

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Devo 12E это официальный 12 канальный передатчик, с 2 дополнительными крутилками. Насчет Devo 10E я сомневаюсь, скорее это опечатка.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 28.08.2014 в 09:03.

  38. #1955

    Регистрация
    27.08.2014
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    11
    Ну в общем поддержка MyRcMart не может сказать ничего определенного.
    Зато в соседней ветке
    Цитата Сообщение от Vitali Посмотреть сообщение
    У меня такой: http://www.ebay.com/itm/301218666896...84.m1497.l2649
    Проблем не было.
    и на форуме DeviationX
    http://www.deviationtx.com/forum/3-f...and-deviationx

    Mine finally arrived yesterday.
    The firmware is V0.7A/0.2, the same as the latest Black Devo10's firmware. It seems that it is just a new color, and possible antennae mode. The antennae looks just like any other 5db antennae. I had no problem flashing and running Deviation 4.01. Next step will be getting a nRF24L01+PA installed.
    UPD: Заказал!

  39. #1956

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    товарищи есть вопрос по аппе, но сначала вот что заметил
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Можно ли назначить включение таймера на стик газа?
    Нет, к сожалению Валкера не предусмотрела такой возможности, но есть надежда что в будущих прошивках это досадное недоразумение будет устранено.
    точно знаю что в Devo F7 это можно сделать!

    а теперь вопрос
    1. Реальные обладатели белой Дево 10 - она берет на 1,5-2 километра как заявляет Валкира?
    2. как вам в эксплоатации Дево 10 ? какие проблемы возникали? удобство и ход стиков приятный?
    3. Если ставить литиевый аккумулятор то обязательно прошивать надо чтобы заряд верно считался или последние версии уже идут с нормальной прошивкой?
    4. размер аккумулятора литиева какой чтобы сразу заказывать?

    спасибо!

  40. #1957
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    1. Реальные обладатели белой Дево 10 - она берет на 1,5-2 километра как заявляет Валкира?
    Берет, даже обычная (черная) десятка берет, но многое зависит от того, где летать. В городе любая аппа, имеет шанс заткнуться уже метров через 300, а в поле моя DEVO8S пробивала на 1200 метров.

    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    2. как вам в эксплоатации Дево 10 ? какие проблемы возникали? удобство и ход стиков приятный?
    Валкера есть Валкера, если повезло и сразу не попались битые потенциометры и сломанные переключатели, то на ближайшие год-два проблем не должно быть. А стики ходят отлично для аппы за 150 баксов, степень приятности оценить сложно, это как те самые фломастеры.

    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    3. Если ставить литиевый аккумулятор то обязательно прошивать надо чтобы заряд верно считался или последние версии уже идут с нормальной прошивкой?
    Никаких проблем с оценкой напряжения полимеров, у новых Валкеровских апп нет, те что работают на восьми батарейках, прекрасно принимают и полимеры на 3S.

    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    4. размер аккумулятора литиева какой чтобы сразу заказывать?
    Нет специализированного аккума для Валкеровской аппы, есть универсальные полимеры для пультов, например вот такой.

    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    точно знаю что в Devo F7 это можно сделать!
    Поздравляю, хоть что то Вы знаете.

  41. #1958

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение

    точно знаю что в Devo F7 это можно сделать!
    Как?

  42. #1959

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    С помощью "Stick Position Switch".

  43. #1960

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Цитата Сообщение от bobmp Посмотреть сообщение
    Сообщение от PavelMinsk

    точно знаю что в Devo F7 это можно сделать!
    Как?
    вот смотрит небольшое видео на русском, я думаю что и для других некоторых Devo это можно сделать, так что в шапку добавить не помешает

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Devo 8s vs Turnigy 9x - дилемма
    от fisenko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 17:53
  2. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  3. Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12
    от LEXA TWIN STAR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 13:49
  4. Walkera Devention Devo 8
    от SILneon в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:12
  5. Кто летает на Walkera Devention Devo 12 .Стоит ли ее покупать.
    от NIKOL-SU26 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения