Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 79 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 3123

Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Господа! Возможно - это уже баян, но всё таки. (Форум прочитан.). Что есть: Настроенная наза с devo12 по тумблерам и ...

  1. #2041

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Господа! Возможно - это уже баян, но всё таки. (Форум прочитан.). Что есть: Настроенная наза с devo12 по тумблерам и "кнопкам". 3-х позиционный тумблерик выведен на failSafe, ATT, GPS. Вроде всё переключается. А вот и вопрос: При потере сигнала с пульта по идеи должен сработать файлсэйф, но во вкладке настроек в пульте в опции failSafe стоят какие-то параметры..... Что за параметры и какие надо ставить. Для ответа достаточно картинку с циферками с пульта или "скрепя зубами" закидав , при этом, меня помидорами нужна помощь в настройке. Ну не могу я найти видео с параметрами на пульте режима файлсэйфа, и инструкция до меня не доходит. Заранее благодарю

  2.  
  3. #2042
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Заходите в меню FS на пульте, и выставляете значение того канала на котором висит управление режимами такое значение, при котором после выключения пульта, ползунок в Ассистенте Назы будет вставать в положение FailSafe.

  4. #2043

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246


    [IMG][/IMG]

    вот тут я и стопорнулся Какие параметры устанавливать?????? Спасибо
    Последний раз редактировалось lukacher; 21.10.2014 в 00:30.

  5. #2044
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    А зачем Вы приводите экран Guro Sensor? Все настройки надо делать только в меню FailSafe, для канала которым управляются режимы Назы. Какие именно значения вводить, Вам никто не скажет, они подбираются опытным путем.

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Guro sensor - это параметры тумблеров в управлении полетом. А закладка файл сэйф - что-то надо вводить. Вот и не знаю какие параметры. AUX2 - ставить 30% ? (ну, типа ....файл-сэйф сработает)?

  8. #2046
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lukacher Посмотреть сообщение
    (ну, типа ....файл-сэйф сработает)?
    Начинаем повторятся, читайте внимательней мои сообщения, я уже все рассказал, что и где надо вводить.

  9. #2047

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,246
    Спасибо Нашел. Не так давно тема проскакивала Спасибо еще раз

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    12.10.2014
    Адрес
    Энем
    Возраст
    32
    Сообщений
    9
    Извиняюсь. Раньше не смог выложить.

    На резюке кусочек скотча.

    Приемник 1202. Интересует хрень справа вверху в углу. Марка или фотка хотябы с маркировкой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141024_224345.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	28.8 Кб
ID:	992475   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141024_224356.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	29.5 Кб
ID:	992476   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141024_210325.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	32.2 Кб
ID:	992477   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141024_225050.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	56.2 Кб
ID:	992478   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141024_231209.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	43.8 Кб
ID:	992479   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141024_232755.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	32.8 Кб
ID:	992484   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141024_232815.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	34.3 Кб
ID:	992485  
    Последний раз редактировалось xandr; 25.10.2014 в 00:46.

  12. #2049

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от xandr Посмотреть сообщение
    Приемник 1202. Интересует хрень справа вверху в углу. Марка или фотка хотя бы с маркировкой.
    вариантов два: либо диод, либо конденсатор. скорее второе. Обычно выгорают от переполюсовки, либо от превышения напряжения питания. По обозначению: 107 или 476 (100мкФ или 47мкФ) особой разницы нет (в данном случае), рабочее напряжение 16 вольт. Попробуй аккуратно сковырять остатки сей деталюшки и подать на приёмник питание (5 Вольт), если с передатчиком свяжется и будет отзываться на команды, то "обделались лёгким испугом" и заменой конденсатора на любой танталовый (жёлтый кирпичик, но крупнее того, что справа внизу по вашей фотке)
    http://www.chipdip.ru/product/t491c476k016at-1/
    http://www.chipdip.ru/product/t491d107k010at/
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2112960-40.jpg
Просмотров: 5
Размер:	7.0 Кб
ID:	992506

    для сравнения по цена.качество
    http://www.chipdip.ru/product/tpse107k016r0125/

    . Можно и ничего не ставить, но велик шанс словить помеху по питанию, особенно если машинки мощные и BEC на пределе по току.
    Последний раз редактировалось RandomJ; 25.10.2014 в 01:14.

  13. #2050

    Регистрация
    12.10.2014
    Адрес
    Энем
    Возраст
    32
    Сообщений
    9
    Спасибо за совет.

    Цитата Сообщение от RandomJ Посмотреть сообщение
    вариантов два: либо диод, либо конденсатор. скорее второе. Обычно выгорают от переполюсовки, либо от превышения напряжения питания.
    В том то и дело что либо диод либо не диод. Потому и прошу фотку с маркировкой.

    Попала вода в SBEC и хотя сам регуль не пострадал, что он мог выдать на канал питания приемника только ему и известно. Скорее всего превышение напряжения.

    Конденсаторы не выгорают они взрываются если мне память не изменяет... а этот именно выгорел. И при подключении напряжения продолжает дико греться. Хотя приемник запускается. Попробую сделать по Вашему совету... может и правда кондюк.

  14. #2051

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Архангельская обл. г.Котлас
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от xandr Посмотреть сообщение
    может и правда кондюк.
    Это электролитический конденсатор !

  15. #2052

    Регистрация
    12.10.2014
    Адрес
    Энем
    Возраст
    32
    Сообщений
    9
    Опаял.
    Приемник работает.
    Всетаки конденсатор. Еще бы емкость узнать. Хотя судя по всему это обвязка фильтра входа питания. 100мф должно хватить.
    Спасибо всем за советы.
    Поехал на радиорынок.

    Цитата Сообщение от vadco Посмотреть сообщение
    Это электролитический конденсатор !
    У электролитов нет полярности... а у этого есть. Так что врятли это электролит. Или я что то путаю.

  16. #2053

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Архангельская обл. г.Котлас
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от xandr Посмотреть сообщение
    У электролитов нет полярности... а у этого есть. Так что врятли это электролит. Или я что то путаю.
    Это электролит у него с одной стороны полоска темного цвета обозначает "+" я свой открывал приемник 220мкфx6.3в

  17. #2054

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    кондёр лучше на 16 вольт поставить, входной стабилизатор в приёмнике (в частности на RX701) держит до 16 вольт. Но это не значит, что к нему можно 3S батарею на прямую подключать.
    Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

    диод запаянный на место/параллельно конденсатору (катодом к "+") спасёт только от переполюсовки питания.

  18. #2055

    Регистрация
    12.10.2014
    Адрес
    Энем
    Возраст
    32
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от vadco Посмотреть сообщение
    Это электролит у него с одной стороны полоска темного цвета обозначает "+" я свой открывал приемник 220мкфx6.3в
    А с какой именно стороны полоска? Если брать за ориентир пины(штекера) для машинок.
    Купил танталовый за 350р. 250мкф 16в. т.к. других в этом корпусе небыло.
    И диод в таком же корпусе на 100в 10а.
    Запараллелю.

  19. #2056

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Архангельская обл. г.Котлас
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от xandr Посмотреть сообщение
    А с какой именно стороны полоска? Если брать за ориентир пины(штекера) для машинок.
    По вашему снимку слева плюс (пины штекера) для машинок .

    Цитата Сообщение от RandomJ Посмотреть сообщение
    входной стабилизатор в приёмнике (в частности на RX701) держит до 16 вольт.
    С чего вы взяли что он держит 16 вольт ,везде написано применение батареи 4,8-6 вольт ? Электролиты стоят на 6,3 вольта!

  20. #2057

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    > Вадим
    16 вольт по входу выдерживает микросхема стабилизатора питания в приёмнике. см. ссылку в моём предыдущем сообщении.

    >Александр
    Не перепутайте полярность подключения диода если будете оный ставить. Диод в данном случае ставиться анодом на общую шину, а катодом на "+". У большинства диодов катод отмечен полоской.
    P.S. Всё, что вы делаете - вы делаете на свой страх и риск.

  21. #2058

    Регистрация
    12.10.2014
    Адрес
    Энем
    Возраст
    32
    Сообщений
    9
    Как то так получилось.
    Кондер правда в полтора раза больше родного и по емкости и по размерам, но ножки подошли к контактам на плате и крышка закрылась без проблем хотя и впритык. Диод на проволочках плюс капля термоклея(больше присобачить некуда)
    Диод как и кондер катодом(полоской) к минусу. Он там от разьема прямой дорожкой идет.
    Цена ремонта 65р. (хорошая альтернатива ~80у.е. за новый приемник)
    Всем спасибо за советы!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141030_231539.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	35.1 Кб
ID:	994639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141030_231722.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	37.8 Кб
ID:	994640  
    Последний раз редактировалось xandr; 31.10.2014 в 00:57.

  22. #2059

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Заказал вот такой приемник, но посоветоваться забыл...


    Скажите, что этот отличается от 1202? Вот уже по рисунку вижу, что у него антенки короче...

  23. #2060
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Скажите, что этот отличается от 1202?
    Конечно отличается, этот приемник из комплекта DEVO12, в отличии от 1202, у него нет возможности переключиться в режим 11мс.

    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Вот уже по рисунку вижу, что у него антенки короче...
    Антеннки у него не короче, просто в новых версиях приемников, таких как 1202, 1002 и т.д. антенны вынесены на концы длинного кабеля, что позволяет более удобно прокладывать антенны внутри модели, или например выносить их за пределы корпуса, что в свою очередь положительно сказывается на дальности действия.

  24. #2061

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Всем привет! Ищу на Devo F7 выход PPM, чтобы подключить альтернативный модуль FrSky DHT 8ch DIY.



    Осциллографом вижу похожий сигнал на левом верхнем контакте родного ВЧ модуля (на картинке указан красной стрелкой).



    Однако если модуль вытащить с платы, на этом контакте сигнал пропадает. Есть ли вообще PPM на этом передатчике и где его искать?
    Последний раз редактировалось NetWood; 02.11.2014 в 20:25.

  25. #2062
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Есть ли вообще PPM на этом передатчике и где его искать?
    А с тренерского разъема снимать не пробовали?

  26. #2063

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Там четыре контакта на плате: GND, NC и пара актуальных DECT_RX и GAME_TX. На них есть какой-то плюс. На сигнал не похоже. В меню Trainer активировал все каналы. Сигнала также нет. Честно говоря тренером ни разу не пользовался. Может еще чего не включил?

    upd: Нашелся вроде. Внутри тренерского разъема, но при отключении разъема от платы не работает. Надо вначале вставить шнурок и потом включить передатчик. Тогда на экране появится PC-Link.
    Последний раз редактировалось NetWood; 02.11.2014 в 21:58.

  27. #2064

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    чтобы подключить альтернативный модуль FrSky DHT 8ch DIY.
    Стесняюсь спросить. А зачем так сложно? Не проще ли впаять модуль CC2500 и аппа стала бы поддерживать протокол FrSky?

  28. #2065

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Пока планирую DHT DIY раз уж он едет. Как один из способов подойдет. У меня внутри уже стоит двухватный DJI бустер. Наверное можно и модуль CC2500. Есть у вас подробный хелп по его установке и ссылочка на него?

  29. #2066

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Есть у вас подробный хелп по его установке?
    Я его ставил по этому мануалу:
    1) Распиновка модуля (ссылка)
    2) Точки подключения в аппе (ссылка) (но я подпаивался не к родному модулю, а непосредственно к плате, к контактам в которые втыкается родной модуль


    И на самой плате впаивал не напрямую, а сделал разъем из г-образных пинов:


    В итоге у меня получился съемный модуль


    p.s. сейчас впаяно два модуля: NRF24L01 и СС2500, но скоро сделаю MultiModul, о котором прочитать можно вот тут (ссылка)

  30. #2067

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Огородец там будь здоров. В родные контакты CC2500 на плате не встает. И борода на полкорпуса. Тогда по установке проще, конечно же DHT модуль. Там надо завести три провода: PPM, питание и землю. Ну и переключалки-светодиодики разместить. Жду когда приедет. Тогда можно будет и сравнить

    А что за диполь над красной площадкой в центре корпуса?

  31. #2068

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    А что за диполь над красной площадкой в центре корпуса?
    Красная площадка это nrf24l01 а над ним антенна, которая упирается в заднюю стенку аппы. Специально делал внутреннюю антену (позже, добавив c2500, сделал точно также), что бы не сверлить корпус аппы и не выводить "рога" наружу.

  32. #2069

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Devo F7 не поддерживается прошивками Deviation, так что можно свернуть этот оффтоп.

  33. #2070

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Здесь, скорее, не оффтоп, а некоторая запутка. Покуда ясно, что модули NRF24L01 и СС2500 для F7 не подойдут, поскольку на фото lvsw показана простая devo 7. Уж очень похожи корпуса. Но познавательно вцелом.

  34. #2071

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Devo 7 также не поддерживается альтернативной прошивкой. На фото скорее всего Devo 8,

  35. #2072

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Здесь, скорее, не оффтоп, а некоторая запутка. Покуда ясно, что модули NRF24L01 и СС2500 для F7 не подойдут, поскольку на фото lvsw показана простая devo 7. Уж очень похожи корпуса. Но познавательно вцелом.
    Что-то я тупанул, думал F7 поддерживается альтернативной прошивкой. А на моем фото выше, это Devo 8S

  36. #2073

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Сообщение от samsung
    Вариантов только два, либо надо обнулить FixID, либо приемник реально дал дуба после краша.
    Пришел новый приемник Devo 1201. Включил регуль в 3 канал, приемник питается, диод мигает красным, быстро. Но ничего не биндится. Диод другим чветом не начинает гореть.
    Может с передатчиком что-нибудь не так?

  37. #2074
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    То что он мигает быстро, это хорошо, значит он находится в режиме бинда. Теперь надо проверить, не включен ли FixID в самой аппе. Для уверенности, создайте новую модель в передатчике, и попробуйте забиндить. Сначала включаем питание приемника, затем включаем пульт.

  38. #2075

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Chopa Посмотреть сообщение
    Кстати в дево F7 есть вибра и работает. А питается оно всё у меня от 3S 2200
    Нашел на ветке единственное упоминание по 3S для Devo F7. Можно ли верить? Какие акки на 3S 2200 подойдут по размеру в отсек, если внутренний бокс на четырех винтиках снять?

  39. #2076

    Регистрация
    24.06.2014
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    44
    Сообщений
    102
    Какой протокол нужно указать на Devo10 при использовании пульта в качестве симулятора ?

  40. #2077

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    50
    Сообщений
    378
    Цитата Сообщение от WilliNT Посмотреть сообщение
    Какой протокол нужно указать на Devo10 при использовании пульта в качестве симулятора ?
    PPM

  41. #2078

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Украина, Львов
    Возраст
    39
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от WilliNT Посмотреть сообщение
    Какой протокол нужно указать на Devo10 при использовании пульта в качестве симулятора ?
    Не помню что в стоковой прошивке можна выбрать протокол.
    Офтоп: Для альтернативной есть два варианта.
    1. Если подключаем через симуляторный шнурок то выбираем PPM.
    2. Если подключаем через простой miniUSB то выбираем USBHID.

  42. #2079

    Регистрация
    08.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    86
    Приветствую всех!
    Помогите подключить и настроить Devo 10 для сима.
    Имеется ноут с виндой 7, Devo 10 (прошивка сток) и тренерский кабель джек-джек.
    Подключаю аппу к ноуту в единственный наушниковый разъем, включаю аппу, на дисплее аппы отображается иконка компьютера и все, на компе ничего не происходит. Подключить пытаюсь к симулятору FMS, в нем пытаюсь откалибровать аппу (в разделе Управление - Джойстик), но она её не видит.
    Что я делаю не так? Может что то нужно установить на комп/включить в аппе?

  43. #2080
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Reestr Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так?
    Пытаетесь впихнуть невпихуемое. Для того что бы пульт увиделся компьютером, нужно его подключать не через гнездо для наушников, а через USB, и не тренерским проводом, а специальным шнурком для симулятора, либо фирменным Валкеровским UB-001, либо его аналогом. А вообще процедура подключения пульта к компьютеру, уже раз двадцать обсуждалась в этой теме, потратьте немного своего времени для изучения вопроса, ну или попробуйте поиском воспользуйтесь. Удачи!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Devo 8s vs Turnigy 9x - дилемма
    от fisenko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 17:53
  2. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  3. Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12
    от LEXA TWIN STAR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 13:49
  4. Walkera Devention Devo 8
    от SILneon в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:12
  5. Кто летает на Walkera Devention Devo 12 .Стоит ли ее покупать.
    от NIKOL-SU26 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения