Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 79 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 3123

Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ну она может передавать полные значения для нечетных каналов и дельту для четных, а потом наоборот. Или еще как-то иначе. ...

  1. #2681

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,167
    Ну она может передавать полные значения для нечетных каналов и дельту для четных, а потом наоборот. Или еще как-то иначе.
    Каждый производитель сам решает эту проблему.

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Вот про что я и спрашиваю:
    Ниоткуда, как с тренерского разъёма, никто полный PPM сигнал с пульта не снимал?

  4. #2683

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    На тренерском разъеме единственный PPM сигнал, другого не бывает. В каком-то передатчике возможно найти в потрохах PPM сигнал с другой амплитудой, но это тот же самый PPM. У сигнала PPM есть физические ограничения по времени на передачу каналов, чего нет в PWM, S-Bus и т.п. сигналах.

    http://www.aerodesign.de/peter/2000/...teile_eng.html

  5. #2684

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    На тренерском разъеме единственный PPM сигнал, другого не бывает.
    Ага, и в нём может быть только 8 каналов... 9-ти - 12-ти канальная аппаратура управления это фантастика!

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Москва (Измайлово)
    Возраст
    28
    Сообщений
    39
    Господа!

    Подскажите пожалуйста что можно (конкретные модели) на бенге (или ещё где с сылочкой) купить дешёвый-простой квадрик и вертолёт, для полётов по квартире, с максимально простым управлением (4 канала, стабилизация) для DEVO10 c впаяным nRF24L01 (тоесть чтобы протокол один из поддерживаемых данной комбинацией был). Сейчас у меня есть v977 WLToys - и это для меня пока-что перебор.. Есть ещё ИК соосник с флайбаром - китайский - http://www.dx.com/p/rechargeable-4-c...0#.VjhPcbfhCM8 там "вбок" реализовано боковыми мини-винтами, а вперёд-назад за счёт заднего ГОРИЗОНТАЛЬНОГО винта.. в общем это слишком простой аппарат и скучный.. нужно чтото среднее..

    Спасибо!

  8. #2686

    Регистрация
    12.07.2015
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    32
    Сообщений
    197
    в личку гляньте, товарищь

  9. #2687

    Регистрация
    01.09.2014
    Адрес
    Москва, Водный Стадион
    Возраст
    29
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    Не знаю, может быть и был этот вопрос в этой теме или нет, но в чём различие между чёрной и белой Devo 10?

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,538
    Цитата Сообщение от Kestel Посмотреть сообщение
    в чём различие между чёрной и белой Devo 10?
    Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

  12. #2689

    Регистрация
    12.07.2015
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    32
    Сообщений
    197
    у белой антенна съемная а у черной нет

  13. #2690

    Регистрация
    01.09.2014
    Адрес
    Москва, Водный Стадион
    Возраст
    29
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
    у белой антенна съемная а у черной нет
    Вроде как писали, что на новых чёрных тоже съёмная антенна. У меня старая - там не съёмная.

    Думал, что в начинке есть какая-то разница

  14. #2691

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Щелково мо
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Коллеги, а не пробовал ли кто часом менять родные антенны на приёмниках?

    Случайно оторвал антенны от своего rx1002 , коаксиальные кабели просто вырвались из U.Fl , плохо заделаны, к слову сказать.
    Пока сколхозил антенну из пигтейла от ноутбука, зачистив оплетку на 31,25 мм на конце, заказал себе вот эти антеннки - http://www.banggood.com/FrSky-PCB-An...-p-991728.html (не реклама), можно, конечно, и родные купить, вот есть ли смысл, не знаю.

  15. #2692
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от staryk Посмотреть сообщение
    можно, конечно, и родные купить, вот есть ли смысл, не знаю.
    Да ставьте любые, все они одинаково работают.

  16. #2693

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги, где можно заказать мелкую внутреннюю плату для Devo 12s?
    В процессе оптимизации своего пульта закосячил плату, на которой светодиоды зарядки и 2 триммера (кто разбирал - тот знает) - фото будут позже. Сейчас работает, но жива только молитвами. Срочно нужна новая.

    К слову, до этого писал производителю чтобы выслали тумблер - ноль реакции, тумблера тоже не пришло. Напишу конечно еще раз, посмотрим что будет.

  17. #2694
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    К слову, до этого писал производителю чтобы выслали тумблер - ноль реакции, тумблера тоже не пришло.
    Других вариантов нет, только с Валкерой на прямую договариваться. Отвечают они действительно безобразно, ну раз на раз не приходится. Хотя мне и высылали потенциометры два раза, но ответа я тоже ждал не один день. Моему товарищу экран новый прислали, тоже смог как то до них достучаться. Так что не теряйте надежду, будьте настойчивы и пишите по несколько раз.

  18. #2695

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    А что тогда на счёт полного PPM сигнала? Можно его откуда-нибудь выковырять или всё тоже печально?
    На любой другой аппаратуре PPM сигнал подаётся на передающий модуль и снять его оттуда не проблема...
    Удалось ли найти откуда снять PPM? У меня Devo 12 s. При разборе передатчика, на плате есть 3 каких-то пина. Пока не выяснил что это. Хотелось бы что б был PPM.

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Так что не теряйте надежду, будьте настойчивы и пишите по несколько раз.
    Систему понял)

  19. #2696

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    При разборе передатчика, на плате есть 3 каких-то пина.
    Скорее всего оно и есть. Земля, питание и РРМ.

  20. #2697

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Не понял проблему с PPM. У всех нормальных передатчиков сигнал PPM есть на выходе разъема тренера. Нужно только перевести передатчик в режим тренера, это описано в руководстве пользователя.

  21. #2698

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Да сколько же можно уже писать!!!
    Посмотрите сколько каналов у вас выходит с тренерского разъёма - 8 !!! ВОСЕМЬ!!!
    А Аппаратура выдаёт 10 - 12 каналов. ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ КАНАЛЫ???
    Это у нормальной аппаратуры с тренерского разъёма идёт полный РРМ сигнал, а в Devo его там нет.
    Вот и ищем...

  22. #2699

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Да сколько можно писать - это физическое ограничение стандартного протокола PPM!!! Хоть укакайтесь, вы не найдете внутри передатчика сигнала PPM с количеством каналов больше 8. Вне зависимости от количества каналов в передатчике.

  23. #2700

    Регистрация
    12.07.2015
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    32
    Сообщений
    197
    все пропало шеф !!! все пропало !!!!

  24. #2701

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    вы не найдете внутри передатчика сигнала PPM с количеством каналов больше 8. Вне зависимости от количества каналов в передатчике.
    Это как???
    Только не надо писать про кадр длительностью 22 мсек.

  25. #2702
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Хоть укакайтесь, вы не найдете внутри передатчика сигнала PPM с количеством каналов больше 8.
    Владислав, имеет ввиду, что больше восьми каналов на тренерском разъеме, нет ни у одного передатчика.

    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Посмотрите сколько каналов у вас выходит с тренерского разъёма - 8 !!! ВОСЕМЬ!!!
    Олег, скажите на каком передатчике (фирма и модель), Вы смогли снять с тренерского разъема более восьми каналов?

  26. #2703

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Пожалуйста: Hitec Aurora9
    На тренерском выходе ВСЕ 9 каналов и все настраиваются. Я уверен, что и на футабе со спектрумом с этим тоже всё в порядке.
    Хорошо, я наверное сам виноват, не все поняли вопроса и начинают укакиваться...
    Какой сигнал подаётся на вход передатчика, если на выходе приёмника мы имеем 12 каналов PWM. ?
    8-канальный PPM как-то не катит...

  27. #2704

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Какой сигнал подаётся на вход передатчика, если на выходе приёмника мы имеем 12 каналов PWM. ?
    8-канальный PPM как-то не катит...
    обмен с передатчиком происходит по шине SPI и искать в дево сигнал РРМ кроме как на тренерском выходе бесполезно.

  28. #2705

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Спасибо! Вопрос исчерпан.

    Цитата Сообщение от vvk74 Посмотреть сообщение
    обмен с передатчиком происходит по шине SPI
    Но SPI подразумевает минимум 3 провода и дуплексный режим. Такую шнягу в эфир не пошлёшь... Значит микроконтроллер передатчика во что-то преобразует это всё и только после этого отправляет в эфир.

    При разборе передатчика, на плате есть 3 каких-то пина. Пока не выяснил что это. Хотелось бы что б был PPM.
    Вот тут как-то есть не стыковки... Должно быть минимум пять.
    Последний раз редактировалось volveg; 05.11.2015 в 14:36.

  29. #2706

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вопрос исчерпан.
    как вариант попробовать альтернативную прошивку, протокол РРМ, судя по коду должно быть 12 каналов

    http://www.deviationtx.com/articles/...re-connections вот ссылка на аппаратный состав дево 12. Передатчик сделан на cyrf6936 (как и у всех дево) на входе у него SPI на выходе 2.4 модулированный сигнал (причём достаточно сложно модулированный) и что самое интересное передатчик действительно дуплексный
    Последний раз редактировалось vvk74; 05.11.2015 в 14:59.

  30. #2707

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Я же уже писал, что с прошивкой Deviation возможно получить PPM с количеством каналов от 9-12. Вопрос только том, что не всякий оконечный декодер PPM поймет такой не совсем (или совсем нестандартный) стандартный PPM сигнал.

  31. #2708

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    с прошивкой Deviation возможно получить PPM с количеством каналов от 9-12
    Вот теперь становится всё более-менее понятно.
    Короче, надо перепрошиться и попробовать! Интересненько... Rlink & Naza поймут такой PPM сигнал?!

  32. #2709

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Да сколько можно писать - это физическое ограничение стандартного протокола PPM!!! Хоть укакайтесь, вы не найдете внутри передатчика сигнала PPM с количеством каналов больше 8. Вне зависимости от количества каналов в передатчике.
    Вот хотелось бы, чтобы это было не так, конечно. В качестве аргумент могу привести в пример футабовские и джиэровские модули (например Zero 11X), на входе у которых PPM, и там больше 8-ми каналов.

    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Вот тут как-то есть не стыковки... Должно быть минимум пять.
    3 запаянных, и еще 5 дыр (У меня Devo 12S). (Разбирать снова не стал, за то нашел фотку))


    Подписи видно плохо, похоже придется все-таки разбирать.

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    с прошивкой Deviation возможно получить PPM с количеством каналов от 9-12.
    Перепрошивка внушает конечно надежду. Кто делал и сможет проинструктировать? Где описано?

    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Интересненько... Rlink & Naza поймут такой PPM сигнал?!
    ...Интересненько, поймут ли этот PPM модули Orange?
    И было бы неплохо все-таки найти где-то внутри передатчика отдельно выходной этот сигнал, а тренерский интефейс чтоб остался свободным, для подключения хэдтрекера очков, например.

  33. #2710

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Подписи видно плохо, похоже придется все-таки разбирать.
    Да нет, видно: GND, Tx, Rx - что это? Вопрос к знатокам... А вот ниже, 5 отверстий не запаянных - это SPI.
    Вот это уже интересно!

  34. #2711

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    А вот ниже, 5 отверстий не запаянных - это SPI.
    Вот это уже интересно!
    Интересно, но для меня совершенно не понятно)) Еще предчувствую замут с написанием каких-нибудь кодов для синхронизации... Или не надо? По крайней мере, из того что успел нарыть про этот SPI понял, что с ним работают программисты всяких контроллеров, пишут для него коды. Сейчас посмотрел модуль, который нужно подключить к Валкере - там разбросаны дырки по пате, но подписи SPI не соответствуют. Хотя, возможно, он там и есть.

    Пока потешу себя надеждой, что пины GND, Tx, Rx - это и есть PPM (выходной и входной). Но как проверить? Может осциллографом ткнуть?
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 09.11.2015 в 02:13.

  35. #2712

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    В Devo12s, и разъем тренера, и сигналы Tx и Rx, все идут прямо на микропроцессор, порт GPIOA.

  36. #2713

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Devo12s, и разъем тренера, и сигналы Tx и Rx, все идут прямо на микропроцессор, порт GPIOA.
    Так значит эти пины, которые у меня на фотке - это именно разъем PPM?
    Появилась надежда на одновременное подключение внешнего передающего модуля, и хэдтрекера.
    Но чтобы на выходе было больше 8-ми каналов, исходя из предыдущих сообщений, надо шить. Где про это можно почитать?

  37. #2714

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    .Интересненько, поймут ли этот PPM модули Orange?
    какая безсмысленная жестокость. альтернативная прошивка вполне корректно работает с дсм2/Х протоколом.

    я немного не понял зачем вам 12 каналов РРМ из пульта? внешний ВЧ блок воткнуть? так это безсмысленно при прошивке deviationTX. в компутер воткнуть? тем более.
    LRS разве что. ну тогда прошивайтесь и ставте 27мс размер кадра. еще вариант - любой приемник с выходом СБАС и к нему конвертер СБАС-сРРМ. либо сразу приемник с сРРМ, но я не помню таких чтоб 12 каналов было.

  38. #2715

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    альтернативная прошивка вполне корректно работает с дсм2/Х протоколом.
    Так это ж круто!!)) А где ее взять?

  39. #2716

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Так это ж круто!!)) А где ее взять?
    Ответ ниже
    Сорри!
    Последний раз редактировалось maxheli; 09.11.2015 в 18:51.

  40. #2717

    Регистрация
    01.09.2014
    Адрес
    Москва, Водный Стадион
    Возраст
    29
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Так это ж круто!!)) А где ее взять?
    Если вы про неё не слышал - то вам в эту тему.

    Процесс перепрошивки элементарный. Ничего кроме аппы и mini usb шнурка не нужно.

  41. #2718

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    я немного не понял зачем вам 12 каналов РРМ из пульта?
    И действительно, зачем 12 - канальные пульты выпускать?! Народ вопросы задаёт... взяли 6-7 каналов и наслаждайтесь пенолётиком!

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    любой приемник с выходом СБАС и к нему конвертер СБАС-сРРМ. либо сразу приемник с сРРМ, но я не помню таких чтоб 12 каналов было.
    Да-а-а, отстали вы от жизни...
    Приёмник 8/16 каналов и Конвертер PWM/PPM/S.Bus. Не реклама!
    Надеюсь, что такое хедтреккер вы знаете?
    Так, что 12 каналов это не так уж и много!

  42. #2719

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    3
    Помогите новичку разобраться c DEVO F7 передатчик RX 703a и NAZA-M V2
    Приемник RX 703A c nazой работает по PPM. Перелопатил все меню DEVO F7. Походу где-то сбиваюсь в настройках по каналу. В назе Mix весит на “U” это AUX на DEVO. А до этого в DevoF7 mix висел на Gear для Walkerы. Сейчас все настроил стики откалиброваны все совпадает. При своде стиков идет мигание зеленного индикатора, но пуск двигателей не идет (сразу мигает красный) ни в каком режиме MIX.
    Объясните на каком канале висит пуск двигателей как правильно настроить каналы под Nazy. Или Devo F7 не будет работать нормально с Nazой?

    тут начинал DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

  43. #2720

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    Или Devo F7 не будет работать нормально с Nazой?
    Devo F7 будет, а вот RX 703a нормально работать не будет. Тут страниц 5-10 назад описаны мои танцы с бубном с RX 704. Проблема решается оч. просто - купил простой приёмник и радуюсь жизни.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Devo 8s vs Turnigy 9x - дилемма
    от fisenko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 17:53
  2. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  3. Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12
    от LEXA TWIN STAR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 13:49
  4. Walkera Devention Devo 8
    от SILneon в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:12
  5. Кто летает на Walkera Devention Devo 12 .Стоит ли ее покупать.
    от NIKOL-SU26 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения