Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 78 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 3119

Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от volveg Devo F7 будет, а вот RX 703a нормально работать не будет. Тут страниц 5-10 назад описаны мои ...

  1. #2721

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Devo F7 будет, а вот RX 703a нормально работать не будет. Тут страниц 5-10 назад описаны мои танцы с бубном с RX 704. Проблема решается оч. просто - купил простой приёмник и радуюсь жизни.
    Спасибо. Т.е. купить rx1002/1202 и все будет пускатся? D-bus или PPM поедет? Приемник можно любой не обязательно с Walkira?

  2.  
  3. #2722
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    D-bus или PPM поедет?
    D-bus он же PPM есть только в приемниках 703 и 704, все остальные приемники, в том числе rx1002/1202, надо будет подключать по классической схеме.

  4. #2723

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    D-bus он же PPM есть только в приемниках 703 и 704, все остальные приемники, в том числе rx1002/1202, надо будет подключать по классической схеме.
    Т.е. отдельным проводом на канал. Там их всего 4 получается?(самые необходимые для упрвления)

  5. #2724
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    Там их всего 4 получается?(самые необходимые для упрвления)
    Нет, в случае с Назой минимум пять, полное же управление требует шести каналов.

  6.  
  7. #2725

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Нет, в случае с Назой минимум пять, полное же управление требует шести каналов.
    А что вешается на 5 и 6 канал. (В Украине нет в наличии rx1002 буду заказывать на aliexpress поэтому переживаю)

  8. #2726
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    А что вешается на 5 и 6 канал.
    Управление режимами полета, настройки генов.

    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    В Украине нет в наличии rx1002 буду заказывать на aliexpress поэтому переживаю
    Не вижу смысла покупать rx1002, поскольку у все равно воспользоваться десятью каналами с F7 не получиться. Возьмите лучше RX701 или RX702, и дешевле и разъемы у них будут с боку, а не с верху, что удобнее при компоновке.

  9. #2727

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Управление режимами полета, настройки генов.


    Не вижу смысла покупать rx1002, поскольку у все равно воспользоваться десятью каналами с F7 не получиться. Возьмите лучше RX701 или RX702, и дешевле и разъемы у них будут с боку, а не с верху, что удобнее при компоновке.
    Не я F7 хочу продать. А заказую комплект DEVO F10 и передатчик. А что за гены не понял(сори)

  10.  
  11. #2728
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    А заказую комплект DEVO F10 и передатчик.
    Хоть это и не патриотично звучит, по отношению к собственной теме, но честно говоря, я бы не советовал сейчас покупать DEVO, посмотрите тот же FrSky Taranis например. Конечно он будет немного подороже, но реально получите отличную аппаратуру с большим заделом на будущее, с дешевыми приемниками, корректно поддерживающими PPM и человеческой телеметрией.

    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    А что за гены не понял(сори)
    Здесь это все таки оффтоп, почитайте тему по Назе, там неоднократно уже все обсуждалось, в инструкции к самой Назе тоже все очень подробно с картинками описано.

  12. #2729

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    3
    Совсем растерялся. 120 долл переплата стоит ли.

  13. #2730
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    120 долл переплата стоит ли.
    Стоит, даже не сомневайтесь. У меня есть возможность сравнивать разные аппы, и могу сказать, что Taranis это уже другой класс аппаратуры, и по возможностям и по качеству изготовления, так скажем FrSky, это бюджетная альтернатива брендовым передатчикам. У меня несколько знакомых, махнули даже Футабу на FrSky Taranis, и очень довольны выбором.

  14. #2731

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    3
    А вес у нее 1,6 кг не многовато на шее держать?

  15. #2732
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    А вес у нее 1,6 кг
    Чего за ерунда, откуда эта цифра? Весит Тарис как и любой другой передатчик, порядка 500-600 грамм.

  16. #2733

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    3
    http://www.magnits.com.ua/product_2867.html наврено там ошиблись.
    С назой нормально будет работать? (ветку форума еще почитаю)

  17. #2734
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    С назой нормально будет работать?
    У меня друзья летают на Таранисе с такими контроллерами как, NAZA V1&V2, CC3D, Naze32, JIYI, думаю и с другими контроллерами проблем тоже не возникнет.

  18. #2735

    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    3
    Вот мне как новичку тяжело понять отличие DEVO 10 и FrSky Taranis . Стики там ка бы мягче на подш. Ну там 10 каналов там 16. Телеметрию выведу по FPV на отдельный монитор. Для квадрика 6-8 каналов хватит с головой . За что платить больше. Какая дальнать передатчика у FrSky Taranis

  19. #2736
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
    За что платить больше.
    Честно говоря мы не в той теме, что дискутировать о Fryky, да и у меня нет такой цели или заинтересованности, что бы убедить кого то в покупке Тараниса, изучайте тему вопроса, делайте выводы, если посчитаете что переплачивать не за что, покупайте DEVO.

  20. #2737

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Эх, я бы не задумываясь махнул на тараньку, но DEVO 12E на халяву досталась...

  21. #2738

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    3 запаянных, и еще 5 дыр (У меня Devo 12S). (Разбирать снова не стал, за то нашел фотку))
    Интересно девки пляшут... ради такого дела пришлось и мне открыть свой пульт: видим вполне себе стандартный PSI.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020806.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	85.9 Кб
ID:	1137080  

  22. #2739

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Может быть глупый вопрос: можно как-то подключить к дисплею Devo 12s видео приемник чтоб на экранчик изображение выводить?
    Чтобы получилось что-то типа следующей модели (Devo F12 кажется), которая в том же корпусе, но уже типа FPV.

    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    видим вполне себе стандартный PSI.
    Мне с ним вряд ли совладать) Да и нет такой задачи. Всего и надо то было подключаться к DSM2 передатчикам) Надеюсь на прошивку, до которой в скором времени руки дойдут.

    Кстати, в двух местах нашел еще по 2 спаренных пина. Один - в стороне, где разводка питания (видимо, какой-то вывод питания), а другой вот рядом с микроконтроллерами. Может это типа "вход для видео сигнала"?
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 11.11.2015 в 02:29.

  23. #2740

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    к DSM2 передатчикам)
    .. Приемникам, конечно. (не передатчикам)

  24. #2741

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Врядли получится в Devo 12s реализовать видео. В Devo F12 для этого используется совершенно другой драйвер LCD.

  25. #2742

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В Devo F12 для этого используется совершенно другой драйвер LCD.
    Это аппаратная штука?
    Можно где-то посмотреть схемы или фотки, чтоб оценить на сколько F12 от 12 s отличается?

  26. #2743

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Оценивай, не оценивай, но для вывода видео на экран нужен совершенно другой драйвер LCD. Аппаратное отличие Devo 12s от Devo F12 весьма существенное.

  27. #2744

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Аппаратное отличие Devo 12s от Devo F12 весьма существенное.
    Да, немного поторопился я тогда)) Чуть-чуть бы подождал - взял бы F12. Ну ладно, как аппаратура 12s меня полностью устраивает с учетом возможностей альтернативных прошивок. Придется правда мониторами обвешать для fpv.

  28. #2745

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    100% лучше использовать внешний монитор для видео.

  29. #2746
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Без вариантов, сам пробовал использовать встроенный в пульт монитор, очень неудобно. Любой семи дюймовый моник будет в разы лучше показывать и ловить сигнал, чем встроенный в пульт. Да и размер все таки даже у F12 маленький, не говорю уже про F7, минимум для комфортного полета нужно семь дюймов.

  30. #2747

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос по питанию аппы. Есть devo10 белая. NiMH работают хорошо, но 8 штук немало весят (получается неудобно), также у меня есть отличная штука - LiFePo батарейки формата АА; номинальное напряжение 3.2В максимальное 3.6В. Соответственно возник вопрос сколько их туда впихивать? Понятное дело, что можно три штуки и будет работать (емкость будет так себе). Но можно ли полностью заряженные 4 шт? оно от 14,4 вольт не умрёт? Кто-то пробовал такой вариант?

    Чем нравятся LiFePo - легкие, заряжаются быстро, удобный пальчиковый формат, а в этом конкретном случае достаточно один проводок батарейками зажать и ничего паять не надо и батарейки-пустышки тоже ставить не надо (для варианта с 4шт).

  31. #2748
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    Чем нравятся LiFePo - легкие, заряжаются быстро
    Если уж так нравится именно Ферум, то возьмите нормальный пак, типа такого, а не мудрите с пальчиками и их количеством. А лучше взять обычную Липольку, с ней точно будет все корректно работать, без риска что передатчик неправильно оценит остаточный заряд в аккуме и отключится во время полета.

  32. #2749

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Если уж так нравится именно Ферум, то возьмите нормальный пак, типа такого, а не мудрите с пальчиками и их количеством. А лучше взять обычную Липольку, с ней точно будет все корректно работать, без риска что передатчик неправильно оценит остаточный заряд в аккуме и отключится во время полета.
    Вариант с "возьмите" понятен (хоббикинг как обычно предлагает заманчиво Shipping Options BELARUS UPS Express $60.68 , впрочем есть и другие сайты), но есть естественное желание обойтись тем что в наличии. Тем более, что пока летаю мелковертолёты и какой-то отдельной зарядки для многобаночных LiPo нет.
    Остаточный заряд я и сам оценю, напряжение показывает, сигнал о разряде настраивается в широких пределах (в альтернативной прошивке с 6 до 12 вольт так точно). Вопрос в допустимом вольтаже и потреблении аппы, вот допустим той же липошки на 1800 мач - её на сколько хватает по времени полётов?

  33. #2750
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    Вопрос в допустимом вольтаже
    Ну так по ссылке которую я дал выше, разве не понятно? Все аккумы LiFe для передатчиков имеют напряжение 9.9V.

    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    и потреблении аппы, вот допустим той же липошки на 1800 мач - её на сколько хватает по времени полётов?
    На максимальной мощности моя Футаба с LiPo 2800 работает около 20 часов, думаю и DEVO должна работать примерно столько же.

  34. #2751

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Ну так по ссылке которую я дал выше, разве не понятно? Все аккумы LiFe для передатчиков имеют напряжение 9.9V.
    Честно говоря я отсюда могу сделать вывод только о том, что напряжение в 9-12,6В подходит для большинства передатчиков. И о том, что сделать акк на 3 банки дешевле чем на 4
    О напряжениях в диапазоне 12.6-14.4В для конкретного передатчика - не очевидно. Возможно из читающих эту тему никто не пробовал. Пока что могу сказать что от 13.6 В ничего не случилось.

    По емкости понятно, спасибо.

  35. #2752

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    В Devo 10 используется линейный стабилизатор 78d05ag, с допустимым входным напряжением от 7V до 35V. Думаю ему не повредит 15 вольт, выделение тепла на корпусе стабилизатора увеличится незначительно.

    https://www.adafruit.com/images/prod...64/L7805CV.pdf

    Но поскольку регулятор напряжения линейный, выигрыша от более высокого напряжения батареи не будет, скорее проигрыш.

  36. #2753

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В Devo 10 используется линейный стабилизатор 78d05ag, с допустимым входным напряжением от 7V до 35V.
    Была мысль уже опять раскручивать смотреть что на входе. Именно такая информация была нужна

  37. #2754

    Регистрация
    01.09.2014
    Адрес
    Москва, Водный Стадион
    Возраст
    29
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    вот допустим той же липошки на 1800 мач - её на сколько хватает по времени полётов?
    У меня липошка на 2200 . Работает долго. С полного заряда до 10.5v где-то 15 часов симулятора + часов 10 с использованием трансмиттера.

  38. #2755

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    154
    Здравствуйте Господа. Пытаюсь установить альтернативную прошивку Deviation на новую Devo 10 (белая). Есть ли где пошаговая инструкция. Спасибо.
    Последний раз редактировалось oliver37; 25.11.2015 в 23:48.

  39. #2756

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    используется линейный стабилизатор 78d05ag, с допустимым входным напряжением от 7V до 35V.
    Значит, если там 5 вольт на выходе значит можно 2S липольку использовать! Соответственно емкость батареи можно побольше всунуть...

  40. #2757

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    50
    Сообщений
    378
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Господа. Пытаюсь установить альтернативную прошивку Deviation на новую Devo 10 (белая). Есть ли где пошаговая инструкция. Спасибо.

  41. #2758

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    792
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, поломал на своей аппе TRN HOLD подпружиненный свич.. как он зовётся, чтобы его найти\ где можно его прикупить?

  42. #2759
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    поломал на своей аппе TRN HOLD подпружиненный свич.. как он зовётся
    Что это за такой подпружиненный свич?

  43. #2760

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Что это за такой подпружиненный свич?
    Телепатически осмелюсь определить, что у товарища Devo7 и подразумевается переключатель слева на торце аппы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Devo 8s vs Turnigy 9x - дилемма
    от fisenko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 17:53
  2. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  3. Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12
    от LEXA TWIN STAR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 13:49
  4. Walkera Devention Devo 8
    от SILneon в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:12
  5. Кто летает на Walkera Devention Devo 12 .Стоит ли ее покупать.
    от NIKOL-SU26 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения