Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 79 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 3123

Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Да, всё так и есть: у меня дево 7 и сломался левый верхний переключатель на торце...

  1. #2761

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    1
    Да, всё так и есть: у меня дево 7 и сломался левый верхний переключатель на торце

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,167
    Я совсем недавно прошел через замену. Купил в Дипе переключатель двухпозиционный и за 20 минут заменил. Штатные переключатели пришли позже, дороже и они мягче. А для холда газа нужен жесткий.

  4. #2763

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Нужен совет электроника.
    Переделал систему питания Devo 12S. Трехбаночная липошка идет через стабилизатор, на выходе у которого 4,2 В (как у штатной однобанки).
    Выключатель разрывает цепь перед стабилизатором. Все хорошо, но пульт гаснет сразу, а должна, на сколько мне помнится, пару секунд происходить "финализация". Что пульт делает во время нее - не знаю, возможно запоминает какие-то настройки. В общем, хочу ее вернуть, и придумал впаять в цепь параллельно перед входом в плату кондесатор. Вопрос к экспертам: какой нужен номинал чтоб не взорвался и работал? Хватит ли его заряда чтоб пульт какое-то время питался, а потом по своей программе гас? Или может лучше впаять туда мелкий аккумулятор-таблетку?

  5. #2764
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Выключатель разрывает цепь перед стабилизатором.
    А почему было нельзя оставить стоковый выключатель, и потребовалось городить дополнительный перед стабилизатором, и еще интересный вопрос, с какими целями вообще затеяна эта переделка на три банки, если стоковые аккумуляторы доступны в свободной продаже.

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Так нельзя делать, все передатчики Devo имеют электронный выключатель, он запускает программу сохранения настроек и затем передатчик сам отключает питание.

    Примерно так выглядит схема для Devo 10:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-08-18 22_16_16.jpg
Просмотров: 35
Размер:	31.1 Кб
ID:	1145345

  8. #2766

    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    41
    В дево7е канал руддера начал самовольно прыгать в пределах 10% от установленного стиком значения. Стик подергаешь - проходит.
    Это резистор накрылся?

  9. #2767

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Может быть, попробуй снять потенциометр и промой его и контакты разъемов в спирте. Возможно это просто мусор в потенциометре или плохие контакты. Также стоит проверить люфты в приводе потенциометра.

  10.  
  11. #2768

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    157
    Господа, наверное уже было где-нибудь, ткните носом пожалуйста.
    Пульт Дево10. Альтернативную прошивку установил, все ок. Вертолет MSRX забиндился. Но летает как попало, можно сказать вообще не летает. Дальше-то что делать. Вероятно нужно выбрать в меню какую-то модель и правильно её настроить. Как все это делается????
    То же самое для V 911. C впаиванием модуля все более-менее понятно. Ну, допустим впаял. А дальше-то что???? Куда, в какие настройки лезть дальше и что там настраивать, что бы это все корректно работало???
    Обе модели с фиксированным шагом винта. По идее все должно быть просто - отключить все лишнее и оставить только 4 канала без всяких там кривых шага и газа, т.е. с простой линейной зависимостью, как на простейшем 4-ч канальном пульте. Но как и где все это сделать???
    И еще. На пульте Devo 10 шесть тумблеров и две крутилки. Где бы посмотреть их назначение????

    Большое спасибо за ответы..
    Вопрос продублировал в соседней ветке.

  12. #2769

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    То же самое для V 911. C впаиванием модуля все более-менее понятно. Ну, допустим впаял. А дальше-то что???? Куда, в какие настройки лезть дальше и что там настраивать, что бы это все корректно работало???
    Обе модели с фиксированным шагом винта. По идее все должно быть просто - отключить все лишнее и оставить только 4 канала без всяких там кривых шага и газа, т.е. с простой линейной зависимостью, как на простейшем 4-ч канальном пульте. Но как и где все это сделать???
    для 911 саму модель могу поделиться файликом (хотя как по мне интересней самому разобраться настроить). там достаточно выбрать протокол, 4 канала и инвертировать каналы все кроме газа - и уже вертолет полетит. для себя настроил три варианта расхода по правому стику на переключатель FMOD (типа квартира / улица) и настроил "sticky throttle hold". по идее можно ещё и экспоненты для полного счастья комфортные поподбирать при желании, но мне и так норм.
    также поискать файлы моделей для разных вертолётов можно на форуме deviation или может тут где выкладывал кто. Там же кстати нашел руководство по созданию/настройке модели, правда на английском.

  13. #2770

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    157
    Спасибо. Понятно, что самому интересней разобраться, чем использовать готовые модели. Вот я и хочу разобраться где и как все это происходит. До этого момета .... Инвертировать четыре канала и уже все полетит... понятно. А дальше-то куда лезть. Где эти настройки самой модели. В самом пульте или надо подключиться к компу? Дальше, если через пк, там много моделей. Выбираю любую, откроется текстовой файл. Что там писать чтобы этот msrx просто ровно висел в воздухе.? Если настройки а самом пульте, то в какое меню заходить и что там менять, что бы простая четырехканалка, без всяких кривых газа и шага, просто висела? Спасибо.

  14. #2771

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    А почему было нельзя оставить стоковый выключатель, и потребовалось городить дополнительный перед стабилизатором, и еще интересный вопрос, с какими целями вообще затеяна эта переделка на три банки, если стоковые аккумуляторы доступны в свободной продаже.
    Да, вопрос логичный. Выключатель перед стабилизатором потому что туда же повешен видео приемник 5,8 гГц, и модуль телеметрии (это все засунуто внутрь корпуса передатчика). Все выключается централизованно, чтоб не было утечек. Просто поменял выключатель на такой же, только еще с одной линией контактов. К ней и подпаял красный провод с аккумулятора. От штатного аккумулятора всего этого не запитать, вот и стал городить огород. Надоели болтающиеся на задней панели на двустороннем скотче липошка, приемник, модуль телеметрии, и провода. Решил все внутрь засунуть, и вот почти получилось

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Так нельзя делать, все передатчики Devo имеют электронный выключатель, он запускает программу сохранения настроек и затем передатчик сам отключает питание.

    Примерно так выглядит схема для Devo 10:
    Вот так я и думал!) Теперь надо выкручиваться как-то из этой ситуации. Интересно, какой емкости хватит передатчику чтобы сработала эта программа?

  15. #2772
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Решил все внутрь засунуть, и вот почти получилось
    Ну так оставьте штатный выключатель на аппе и отдельный для FPV, просто аппу выключайте первой, а после выключения, отрубайте питание полностью.

  16. #2773

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Ну так оставьте штатный выключатель на аппе и отдельный для FPV, просто аппу выключайте первой, а после выключения, отрубайте питание полностью.
    Тоже вариант. Подумаю, может так и сделаю.

  17. #2774
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Подумаю, может так и сделаю.
    Чем проще тем надежнее, с питание аппы лучше не экспериментировать, все таки от ее работы зависит безопасность модели, а иногда и людей на земле.

  18. #2775

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    для 911 саму модель могу поделиться файликом
    Дайте пожалуйста модельку для 911. Нашел на указанном сайте модельку для MSRX. Летает, но какой-то он бешеный по сравнению со стоковым пультом. Какой тумблер на Дево 10 включает половинные расходы?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось oliver37; 05.12.2015 в 02:08.

  19. #2776

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    oliver37, всё настраивается с передатчика без проблем. Но если нужно можно цеплять к компу, туда-сюда перекидывать настройки или редактировать их "вручную".
    Тумблеры и крутилки - куда настроите там и будут и двойные расходы и всё остальное. Вот прикрепил в архиве что себе настроил для 911. там сделано следующее:
    1. на rudd d/r настроен TH, т.е. пока он не будет "от себя" и стик газа не опустить - никто никуда не полетит. что предупреждает внезапный запуск вертолета. Как настроить - вторая часть статьи http://mcheli.blogspot.com.by/2015/0...tion-news.html . Конечно это не обязательно всем нужно.
    2. на fmod настроены расходы (по правому стику), соответственно 60%, 100% и 125% . сам принцип настройки расходов разных на переключатель наверное для любого вертолета будет одинаков.
    3. шаги триммеров до 0.5 увеличены, иначе неудобно совсем. ну и сами триммеры это уже под вертолет по ходу регулируется

    можно просто скопировать файл на передатчик вместо существующей ini и посмотреть на нем что как настроено.
    Вложения

  20. #2777

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    oliver37, всё настраивается с передатчика без проблем. Но если нужно можно цеплять к компу, туда-сюда перекидывать настройки или редактировать их "вручную".
    Тумблеры и крутилки - куда настроите там и будут и двойные расходы и всё остальное. Вот прикрепил в архиве что себе настроил для 911. там сделано следующее:
    1. на rudd d/r настроен TH, т.е. пока он не будет "от себя" и стик газа не опустить - никто никуда не полетит. что предупреждает внезапный запуск вертолета. Как настроить - вторая часть статьи http://mcheli.blogspot.com.by/2015/0...tion-news.html . Конечно это не обязательно всем нужно.
    2. на fmod настроены расходы (по правому стику), соответственно 60%, 100% и 125% . сам принцип настройки расходов разных на переключатель наверное для любого вертолета будет одинаков.
    3. шаги триммеров до 0.5 увеличены, иначе неудобно совсем. ну и сами триммеры это уже под вертолет по ходу регулируется

    можно просто скопировать файл на передатчик вместо существующей ini и посмотреть на нем что как настроено.

    Спасибо. Скачал на сайте прошивки модельку для msrx. В принципе летает. Но хвост просто невозможно чувствительный. Там же, где скачивал есть какие-то рекомендации на этот счет.

    If the tail is too touchy for you add some positive expo.
    Try +20%. EX: RUDD D/R = 100% EXP +20%

    Что бы это значило? Если можно прямо на пальцах. Потому как я с самой аппой еще до конца никак не разберусь. А настойки такого уровня для меня не то что на английском - на родном русском вещь очень сложная. Что и где нужно сделать? Большое спасибо.

  21. #2778
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    Но хвост просто невозможно чувствительный.
    Если чувствительный по управлению, то уменьшайте расходы, а если чувствительный на удержании, то уменьшайте гейны.

  22. #2779

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Если чувствительный по управлению, то уменьшайте расходы, а если чувствительный на удержании, то уменьшайте гейны.
    Спасибо конечно. Но я же обозначил, что с моим уровнем познаниний я вряд ли пойму, то, что вы мне сейчас посоветовали. Как уменьшить расходы? Перевести какой-то (какой) тумблер в иное положение? Тумблер f mod переключил. Верт стал более лояльным. Но хвоста это не тронуло. Так и остался бешеным. Или это делается где-то в настройках? А слово "гейны" меня вообще пугает. Это где?
    Извините, если что.
    Последний раз редактировалось oliver37; 08.12.2015 в 02:57.

  23. #2780

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    If the tail is too touchy for you add some positive expo. Try +20%. EX: RUDD D/R = 100% EXP +20%
    тoварищ рекoмендует экспoненту дoбавить в настрoйках. впрoчем мoжнo прoстo уменьшить расходы пoпpoбoвать...

    этo в меню мoдели/микшер. найти канал руддера (в рус. "РНап" у меня пишет), там в настрoйки зайти, т.к. стать на нужную стрoку в микшерах на втoрую кoлoнку и Ent.
    И там надo в настрoйках уменьшить масштаб. например 60 пoставить вместo 100 (или выбрать Эксп&др и кривую вместo 1-к-1 пoменять на экспoненту и ent зайти в настрoйки её и там +20% а тo и бoльше).

  24. #2781

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    157
    Спасибо всем. Разобрался. Все встало на свои места после повторной калибровки стиков.

  25. #2782

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    157
    Ребята, еще вопросик. Впаиваю в Дево 10 модуль XL7105 D3 для V911.
    Судя по этой таблице контакты 3 (GRN) 8(RXEN) замкнуты между собой накоротко и выводятся на GRN основного модуля. верно?


    А в этой таблице https://yadi.sk/i/2YeCLKSxjg7pW (точно такая же таблица примерно в середине)
    на GRN выводится только один контакт 3.
    Где правильно? Спасибо.
    Последний раз редактировалось oliver37; 09.12.2015 в 01:52.

  26. #2783

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    https://bitbucket.org/PhracturedBlue...iki/ModuleList

    Прошивка 4.0.1 и более ранние: подключить 8->GND и 9->3.3V. Оставить 6 и 7 не подключенными
    Для прошивок после 4.0.1, подключить 6->9 и 7->8

  27. #2784

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    Паял как Владислав пишет, по той же статье, вместе 6-9 и 7-8 соединял.

  28. #2785

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Если подключить по первому варианту, даже для более поздних прошивок, работать все равно будет, но батарея в передатчике разряжается быстрее и привязка не такая надежная, не всегда срабатывает с первого раза (для Hubsan).

  29. #2786

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    157
    Прошивка 4.0.1-6fc..(та , что на сайте http://mcheli.blogspot.com.es/ справа) .. к какой относится, до или после? По первой схеме паять или соединять 6+9 и 7+8?
    Спасибо.

  30. #2787

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    я оттуда брал, соединял.
    ориентируюсь на свежее : )

  31. #2788

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    я оттуда брал, соединял.
    ориентируюсь на свежее : )
    Т.е, если простым языком - на самом модуле XL7105 D3 между собой накоротко соединены контакты 1+6+9 (идут на VDD) и контакты 3+7+8 (идут на GRD). Я правильно понял? Ничего не напутал?
    А 2-ой контакт с модуля на TMS или TCK без разницы?
    Спасибо.

  32. #2789

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    Т.е, если простым языком - на самом модуле XL7105 D3 между собой накоротко соединены контакты 1+6+9 (идут на VDD) и контакты 3+7+8 (идут на GRD).
    нет. 1,2,3,4,5 идут к пульту поодиночке (согласно статье). на 7-8 кинул "соплю", 6-9 соединил проводом.

    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    А 2-ой контакт с модуля на TMS или TCK без разницы
    паял на TMS, т.к. тут пишут "If one module is being installed, CSN should connect to the 'TMS' pin." Влияет ли на самом деле - не проверял.

  33. #2790

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    нет. 1,2,3,4,5 идут к пульту поодиночке (согласно статье). на 7-8 кинул "соплю", 6-9 соединил проводом.
    Ничего не понял. Судя по таблице выше контакты 3 и 8 соединены между собой и вместе идут на GRN. Так же соединены между собой контакты 1 и 9 и идут на VDD. Я так понял, что в прошивках после 4.0.1. к контактам 1 и 9 еще добавляется контакт 6, а контактам 2 и 8 еще добавляется 7? Или схема подключения вообще отлична от той что в таблице (пост 2782) и теперь 3 не соединен с 8, а 1 не соединен с 9. А на GRD идет только один провод от контакта 3 (от 8 RXEN теперь на GRD не идет, а просто соединяется с контактом 7). Так же на VDD теперь идет только провод с контакта 1 а от 9 не идет. А 9 теперь просто соединен с 6. Так что ли Совсем запутался.....

  34. #2791

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    я эту табличку не смотрел, т.к. в блоге mcheli что-то там было про ошибки и прочие неясности (вероятно она под старую прошивку). поэтому паял согласно https://bitbucket.org/PhracturedBlue...iki/ModuleList там и табличка своя вначале и картинки с фото модуля в точности как мой ( XL7105-D03 ) и цвета понятно для меня обозначены. где что в пульте смотрел кртинку http://4.bp.blogspot.com/-I6pqIy94bE...PCB-pinout.jpg
    жаль не сфоткал перед тем как скрутил пульт

    а, вспомнил, вот ещё сюда смотрел. там на картинках цветовая маркировка нужная, как в списке модулей.

    в общем этих трех ссылок достаточно, как откроете пульт должно понятно быть
    Последний раз редактировалось Twilight_Sun; 10.12.2015 в 01:36.

  35. #2792
    Nim
    Nim вне форума

    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    46
    Сообщений
    21
    Добрый день, подскажите пожалуйста, достал меня глюк турниги 9х. Стиков хватает часов 120 и начинаешь мудрить с резисторами. А на сколько хватает стиков на DEVO 10, есть мысли перебраться на нее, и если что есть они (резисторы) в продаже?

  36. #2793

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    я эту табличку не смотрел, т.к. в блоге mcheli что-то там было про ошибки и прочие неясности (вероятно она под старую прошивку). поэтому паял согласно https://bitbucket.org/PhracturedBlue...iki/ModuleList там и табличка своя вначале и картинки с фото модуля в точности как мой ( XL7105-D03 ) и цвета понятно для меня обозначены. где что в пульте смотрел кртинку http://4.bp.blogspot.com/-I6pqIy94bE...PCB-pinout.jpg
    жаль не сфоткал перед тем как скрутил пульт

    а, вспомнил, вот ещё сюда смотрел. там на картинках цветовая маркировка нужная, как в списке модулей.

    в общем этих трех ссылок достаточно, как откроете пульт должно понятно быть
    Припаял все по схеме. Модельку скачал. Передатчик новый модуль не видит (протокол Flysky со звездочкой). Соответственно ничего не биндится. Может чего в настройках править надо?

  37. #2794

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    да, как ранее писал (здесь п.5) после пайки надо ещё включить модуль согласно статье, в hardware.ini поправить две строки:
    ; enable-a7105 = A13
    ; has_pa-a7105 = 1
    надо убрать точки с запятой, превратить в
    enable-a7105 = A13
    has_pa-a7105 = 1
    первая указывает куда припаян модуль (tck - A14 / tms - A13) вторая на то, что в модуле есть усилитель.
    при этом текстовый файл этот не нужно править блокнотом обычным (если у вас windows), т.к. он не распознает правильно переводы строк. Лучший вариант использовать Notepad++

  38. #2795

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    да, как ранее писал (здесь п.5) после пайки надо ещё включить модуль согласно статье, в hardware.ini поправить две строки:
    ; enable-a7105 = A13
    ; has_pa-a7105 = 1
    надо убрать точки с запятой, превратить в
    enable-a7105 = A13
    has_pa-a7105 = 1
    первая указывает куда припаян модуль (tck - A14 / tms - A13) вторая на то, что в модуле есть усилитель.
    при этом текстовый файл этот не нужно править блокнотом обычным (если у вас windows), т.к. он не распознает правильно переводы строк. Лучший вариант использовать Notepad++
    Все, разобрался, сделал все, как написано. Модуль стал активным. Забиндился. Большое спасибо.
    Последний раз редактировалось oliver37; 13.12.2015 в 21:19.

  39. #2796

    Регистрация
    01.09.2014
    Адрес
    Москва, Водный Стадион
    Возраст
    29
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    Простите, а где этот hardware.ini находится? Подключаю аппу в режиме USB. У меня в файловой системе такого файла что-то нет. Прошивка последняя.
    Файловую систему закидывали?
    У меня не на последней прошивке, но на ночной - есть. Прям в корне диска.
    datalog.bin errors.txt hardware.ini language/ layout/ media/ modelico/ models/ template/ tx.ini
    Вот то, что у меня в корне.

  40. #2797
    Nim
    Nim вне форума

    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    46
    Сообщений
    21
    Раз форумчане молчат, то я понимаю, что стики сродни неубиваем футабовским и ломаются редко (заводской брак). Подскажите, а какая дискретность у дево стиков 1024 или 2048? И можно отключить родной модуль и подключить два других?

  41. #2798

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nim Посмотреть сообщение
    Раз форумчане молчат, то я понимаю, что стики сродни неубиваем футабовским и ломаются редко (заводской брак). Подскажите, а какая дискретность у дево стиков 1024 или 2048? И можно отключить родной модуль и подключить два других?
    Сам пользуюсь слишком мало чтобы сделать выводы по долговечности. Жалоб особо не встречал, может мало летают, может всё хорошо, а может плохо смотрел. Разве что вот.
    Как можно определить дискретность на практике?
    Можно впаивать два модуля, можно мультимодуль и к нему три модуля. Родной при этом отключать не нужно. Возможные модули и поддерживаемые модели с ними вот список. Это всё возможно только с альтернативной прошивкой. Есть PPM выход, если что.

  42. #2799

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    50
    Сообщений
    378
    Цитата Сообщение от Nim Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, достал меня глюк турниги 9х. Стиков хватает часов 120 и начинаешь мудрить с резисторами. А на сколько хватает стиков на DEVO 10, есть мысли перебраться на нее, и если что есть они (резисторы) в продаже?
    На сколько хватает стиков не скажу, но за два года эксплуатации, проблем не было. Приобрел DEVO 10 имея Turnigy 9x, DEVO 10 намного интереснее (в стоке разъем для прошивки, подсветка и тд), Turnigy продал.

  43. #2800
    Nim
    Nim вне форума

    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    46
    Сообщений
    21
    Под дискретность я имел виду разрешение канала 8 бит 10 бит или 1024 или 2048. У турниги 9х разрешение 1024 для самолетов хватает, а для вертолета мало, ноль плавает, выполнять 3d туго, вот и хочется поточней. А в инструкции на DEVO 10 я этого параметра не наше, поэтому и интересуюсь

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Devo 8s vs Turnigy 9x - дилемма
    от fisenko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 17:53
  2. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  3. Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12
    от LEXA TWIN STAR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 13:49
  4. Walkera Devention Devo 8
    от SILneon в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:12
  5. Кто летает на Walkera Devention Devo 12 .Стоит ли ее покупать.
    от NIKOL-SU26 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения