Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 71 из 78 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 3120

Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Nim Под дискретность я имел виду разрешение канала 8 бит 10 бит или 1024 или 2048. У турниги ...

  1. #2801

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    50
    Сообщений
    378
    Цитата Сообщение от Nim Посмотреть сообщение
    Под дискретность я имел виду разрешение канала 8 бит 10 бит или 1024 или 2048. У турниги 9х разрешение 1024 для самолетов хватает, а для вертолета мало, ноль плавает
    Про протокол DEVO не знаю, а альтернативная прошивка поддерживает режим DSMX 22мс 11бит.

  2.  
  3. #2802

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,553
    Цитата Сообщение от Nim Посмотреть сообщение
    У турниги 9х разрешение 1024
    На сколько я знаю. У турниги 9X при штатной прошивке такая фигня имеется. С альтернативной прошивкой от 9XR будет 2048.
    У дево эти 2048 изначально. После перехода с турниги на дево прочувствовал сразу!

  4. #2803

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    1
    так наверное ещё от конкретного протокола зависит.

  5. #2804

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    154
    Люди, перестали калиброваться стики. Хотя, признаться, решил откалибровать без необходимости, все нормально работало. Пишет отцентрируйте стики затем нажмите ent. Затем пишет переведите в максимум и минимум, а затеем сразу пишет калибровка выполнена (а где еще несколько шагов) хотя она не выполнена. Теперь верты (все) летят куда и как хотят, только не за стиками??? Дево 10, прошивка последняя. Куда лезть? Спасибо.
    Вчера имплантировал модуль для V 911. Кое что правил в настройках, как советовали несколько постов выше. Может сбил чего???

  6.  
  7. #2805

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    1
    результат калибровки, если я правильно понимаю, хранится в tx.ini
    если сломали его по какой-то причине - перезапишите из файловой системы которой заливали.

  8. #2806

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    результат калибровки, если я правильно понимаю, хранится в tx.ini
    если сломали его по какой-то причине - перезапишите из файловой системы которой заливали.
    перезаписал, не помогло. Придется полностью перепрошивать?
    Последний раз редактировалось oliver37; 14.12.2015 в 20:18.

  9. #2807

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    1
    тогда честно говоря непонятно что произошло. Может быть программная проблема может аппаратная. Если первое то перепрошивка должна помочь, я бы с этого начал. Только лучше предварительно сохранить модели себе если что-то настраивалось.
    Если же накосячено что-то при пайке или ещё что аппаратное - то разбирать смотреть.
    У меня был только похожий случай когда я сам вышеупомянутый tx.ini сломал.
    Соответственно логично было бы от простого к сложному искать проблему
    1. сначала сохранить модели если нужно
    2. перезаписать файловую систему целиком
    3. если не поможет - перепрошить всё целиком (возможно не последней может предпоследней прошивкой, вдруг программисты там накосячили как-то прикольно)
    4. если не поможет - искать аппаратную проблему или ещё как-то думать.

  10.  
  11. #2808

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    154
    Перепрошил, переустановил файловую систему, выпаял обратно дополнительный модуль. Ничего не помогло. На втором шаге калибровки пишет "калибровка выполнена", но верхняя строчка написано как-то криво - явный глюк. А дальше предлагает нажать ent и выходит в основное меню, пропустив 3 и 4 шаги калибровки. Хотя раньше, (уже после установки альтернативной прошивки) все калибровалось. Где копать??????

    Ребят, у кого Дево 10, посмотрите пожалуйста - сколько там шагов калибровки. У меня почему-то только два 1- отцентруйте, 2- переведите в максимум и минимум. все. А сколько было раньше - не помню, но по моему 4.
    Последний раз редактировалось oliver37; 14.12.2015 в 23:09.

  12. #2809

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    1
    проверил. у меня два. и да, после 1 и 2 потом калибровка выполнена и дальше остается текст с предыдущего экрана т.е. есть какая-то ошибка отображения но это ни на что не влияет.

  13. #2810

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    проверил. у меня два. и да, после 1 и 2 потом калибровка выполнена и дальше остается текст с предыдущего экрана т.е. есть какая-то ошибка отображения но это ни на что не влияет.
    Спасибо большое. Собрал все по новой, вроде все заработало. Что это было - так и не понял. Спасибо.

  14. #2811

    Регистрация
    01.09.2014
    Адрес
    Москва, Водный Стадион
    Возраст
    29
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Собрал все по новой, вроде все заработало. Что это было - так и не понял. Спасибо.
    У меня было не похожее, но тоже какие-то эфемерные глюки. Прошли после повторной прошивки и заливки ФС.

  15. #2812

    Регистрация
    12.07.2015
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    32
    Сообщений
    197
    Привет парни. Помогите разобраться ...не могу подружить rx703a с моей devo7. Делал все как в этом видео https://m.youtube.com/watch?v=V9I9SKKeiyk , но у меня работают только 1ый канал на нем серва реагирует на стик pitch и 2ий канал реагирует на тумблер mix .... двигатель тоже молчит хотя серва на стик газа/питча реагирует ... таких приемников у меня 2, оба ведут себя одинаково ... помогите кто чем (((

  16. #2813

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    101
    Всем привет, уже долго борюсь с проблемой настройки 450го коптера Х .
    Настроил уже практически всё, но упёрся в сигнал с пульта на гироскоп, чувствительности.
    На пульте (Дево 7) я её выставляю, а до приёмника (RX601) или гироскопа (CX-3X1000) она не
    доходит. Программный бокс (CX-PB001) в режиме монитора сигналов с пульта показывает 97-98,
    не зависимо от настроек... В самом гироскопе стоит минимум (10), но этого видимо всё равно много,
    хвост идёт в разнос ещё на земле. Причём если снять все лопасти, то поведение хвостовой сервы, ну
    очень похоже на статику, заземление естественно ничего не дало.

  17. #2814

    Регистрация
    12.07.2015
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    32
    Сообщений
    197
    Ставил на свой вертолет другую хвост серву ее пришлось реверсировать с аппы Devo7 стиком она начала управляться как надо, а вот когда включал реверс гороскопа, серва просто стояла на месте ....

  18. #2815

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    101
    Похоже что сигнал теряется между пультом и приёмником, либо не идёт с передатчика, либо не принимает приёмник...
    Делаю такой вывод, после отключения провода между приёмником и гироскопом, тогда программатор всё таки показывает
    сигнал 40, но при этом гироскоп переходит в режим удержания хвоста.

  19. #2816

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    101
    Всё, добил я свою проблемку, оказалось что настройка чувствительности гироскопа в пульте настроилась по каналу "GEAR" (изменением расхода?),
    а не каналом "GYRO" как я думал...
    Уменьшил расходы до +- 30%, хвост перестало колбасить (чуть не взлетел в квартире...) и программатор показал 30% чуйки гиры с пульта.
    Осталось разобраться с разворотом верта при запуске.

  20. #2817

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    101
    Поздравляю всех с наступившим Новым годом.
    Я всё таки успел 31 декабря, взлететь в зале, пришлось понизить
    чувствительность гироскопов по крену и тангажу, немного.
    Висел довольно хорошо, хотя кривые почти не настраивал...

  21. #2818

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    492
    привет! пытаюсь разобрать devo8s (чтобы вкорячить туда модуль NRF24L01). вроде все 5 болтов открутил, но не раскрывается. скажите, кто разбирал, там надо резиновые накладки по бокам отдирать?
    может видео есть (не нашел)?

  22. #2819

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,521
    Надо. И в мануале об этом говорится и картинка есть.

  23. #2820

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Надо. И в мануале об этом говорится и картинка есть.
    в мануале ни слова про разборку (есть расширенный мануал? у меня такой https://yadi.sk/i/V6q6Obafmcxw4 ) просто накладки сидят накрепко, порвать боюсь. видеть бы в каком месте надо поддеть.

  24. #2821

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,521
    В мануале ни слова, как поменять моды? Или это можно сделать без разборки? Накладки сидят на резиновых ножках. Отверткой аккуратненько поддевайте.

  25. #2822

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    492
    с разводкой вроде разобрался
    Последний раз редактировалось marom; 01.01.2016 в 16:14.

  26. #2823

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,553
    Цитата Сообщение от AEA9 Посмотреть сообщение
    Я всё таки успел 31 декабря
    Я тоже, только не в зале, а на улице )) Как то так

  27. #2824

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    St-petersburg
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Скажите есть ли смысл менять шило на мыло ?? Есть DEVO RX703А хочу DEVO RX1002

  28. #2825

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    943
    Коллеги, всех с НГ, случилось горе, присел слегка на аппу DEVO 10 и сломал тумблер MIX. Подскажите пожалуйста, где в Москве можно оперативно его или подходящий аналог купить. Если в Москве не купить, то подскажите где его можно заказать? Буду рад любому ответу/помощи, если у кого есть условно лишний про запас, то купил то бы.

  29. #2826

    Регистрация
    12.07.2015
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    32
    Сообщений
    197

  30. #2827

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    943
    Cпасибо, но это короткий, а этот подойдёт:http://www.banggood.com/FrSky-Tarani...p-1011455.html ?

    Cорри, увидел выбор размера, СПАСИБО!

    А в Москве такого добра не сыскать?
    Последний раз редактировалось rlazarev; 05.01.2016 в 21:07.

  31. #2828

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    943
    Пока из положения временно вышел, попереназначал тумблера более менее удобно и отказался от одного аукса.
    Думаю, что ещё заказать заодно с тумблерами(положил разных в корзину с запасом) для своей DEVO-10? Механизмы стиков и/или их изношенные детали где например покупают?

  32. #2829

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    1
    я себе на бангуде стики взял, там есть несколько вариантов.

  33. #2830

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    я себе на бангуде стики взял

    Прямо целый механизм или просто накручивающиеся снаружи стики? Я про механизм имел в виду, не знаю как он правильно называется. Как его там искать?

  34. #2831

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    1
    не, только сами ручки, что накручиваются, более колючие (и чуть другие тоже видел). механизмов там не видел в наличии. впрочем запрос "transmitter parts" (а также "transmitter gimbal") выдает механизмы целиком для тараниса, но я не в курсе совместимости, подозреваю, что могут отличаться.

  35. #2832

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    943
    Cпасибо, поискал на али и бангуде и не нашёл. Интересно, а где купить, если приспичит.. а то прям паранойя началась, уж очень дорога мне моя DEVO , а другой аппы у меня нет.

  36. #2833

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Товарищи, помогите определиться. Выбираю более-менее неплохую аппу для своих мультироторных леталок (шестисотая гекса, 250-й квадр).
    Выбор стоит между Radiolink AT9 и Devo 10.
    Devo лично мне нравится больше: хорошие стики, чуть лучше качество исполнения в целом, ну и куча возможностей на кастомной прошивке (много протоколов, выход CPPM, etc).
    Но почему тогда коптероводы массово скупают радиолинк, а на дево летает очень небольшое число людей, большинство из которых вертолетчики?
    Есть у дево какие-то существенные недостатки по сравнению с радиолинком?
    Может кто-то юзал обе аппаратуры и может что-нибудь сказать?
    Спасибо.

  37. #2834

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    172
    Помогите найти решение задачи. У меня Walkera QR X350 PRO и аппаратура Devo 10. Уже несколько раз во время полетов переворачивался квадрокоптер по причине отключения моторов, так как стик газа оказывался в самом нижнем положении. Защититься от этого можно очень просто - настроить минимальный газ в районе 20-30% в нижнем положении стика газа. Но при этом должна сохранится возможность поднимать газ выше!
    Подобная настройка есть в пульте управления Devo F7. Как мне настроить такую же функцию на пульте Devo 10? Прошивка на пульте 0.7А.
    Пример того, как это делается на Devo F7

  38. #2835

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Нет проблем. Находишь меню Throttle Curve и настраиваешь нижнюю точку (Pos 0 ) аналогично, = 30.0. Не знаю, как там с автоматическим выпрямлением кривой, но в любом случае можно настроить все 7 точек и выпрямить кривую методом подбора.

  39. #2836

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    1
    Есть у меня devo10, впаял туда пару модулей и теперь получается что основным модулем я вообще никак не пользуюсь. Получается можно антену снять и без неё или модулю плохо будет?
    Может есть какая-то заглушка где-то продается специально на этот случай занедорого, так чтобы там было сколько нужно Ом, чтобы всё было хорошо?

  40. #2837

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    меню Throttle Curve и настраиваешь нижнюю точку (Pos 0 )
    Вот с этим и были проблемы! Как назначить какой нибудь тумблер на эту функцию? Я уже не однократно пытался настроить, но упирался именно в эту проблему. А вчера поздно вечером уже после моего сообщения я смог понять, как назначить тумблер! Нужно было просто нажать на пункте POS 0 клавишу ENT!

  41. #2838

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Для того чтобы снять антенну лучше использовать соответствующий терминатор 50 Ом. В противном случае, если вы случайно выберите протокол, которые использует основной модуль, он может сгореть.

  42. #2839

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    соответствующий терминатор 50 Ом
    понятно. а на али/бэнге/ебей по каким словам искать подходящий не подскажете? резьба там может какая-то разная бывает?

  43. #2840

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,553
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    понятно. а на али/бэнге/ебей по каким словам искать подходящий не подскажете? резьба там может какая-то разная бывает?
    Ну я себе такой брал. (Не реклама)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Devo 8s vs Turnigy 9x - дилемма
    от fisenko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 17:53
  2. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  3. Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12
    от LEXA TWIN STAR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 13:49
  4. Walkera Devention Devo 8
    от SILneon в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:12
  5. Кто летает на Walkera Devention Devo 12 .Стоит ли ее покупать.
    от NIKOL-SU26 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения