Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 72 из 79 ПерваяПервая ... 62 70 71 72 73 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,880 из 3123

Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Самолет хочу запустить. Там с китая аппаратура плохая, Aerofield, пытаюсь дево 10-12 и приемники 702 и 705 прикрутить - esc ...

  1. #2841

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    95
    Самолет хочу запустить.
    Там с китая аппаратура плохая, Aerofield, пытаюсь дево 10-12 и приемники 702 и 705 прикрутить - esc и сервы в auxы втыкаю, esc по разному поет, но оперировать ничем не дает, хотя по диодам приемника аппа биндится, перестает моргать. Может эти приемники к сервам не подходят, например или к esc ?
    Подскажите хотябы в какую сторону крутить, уже весь измучался, при это с qr350pro и tali h500 работает нормально.

  2.  
  3. #2842

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Друзья, только один вопрос: как получить сигнал RSSI на приемниках Devo, в частности на RX 1202?

  4. #2843

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Никак, нет его там. С модуляцией DSSS это в принципе невозможно.

  5. #2844

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Никак, нет его там. С модуляцией DSSS это в принципе невозможно.
    А с каких из Валкеровских приемышей можно получить?

  6.  
  7. #2845

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Еще раз, с модуляцией DSSS (то бишь с любым приеvником Devo) это невозможно. Аналогично для приемников Spektrum DSM2/X.

  8. #2846

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Еще раз, с модуляцией DSSS (то бишь с любым приеvником Devo) это невозможно.
    Понял, была надежда что среди валкеровских есть и какие-то другие.

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Аналогично для приемников Spektrum DSM2/X.
    А вот это уже хуже новость.

    Следующее наверно в ветку по альтернативной прошивке, но раз уж я тут начал.. Спрошу.

    С какими тогда стандартами возможно получить RSSI? Имея в виду те, которые появляются при прошивке Девиашн

  9. #2847

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    у frsky есть rssi. ставьте модуль на сс2500 и усилителем.

  10.  
  11. #2848

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Любой протокол, который работает с модуляцией FHSS, в принципе может предоставить RSSI.

  12. #2849

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    у frsky есть rssi. ставьте модуль на сс2500 и усилителем.
    Где почитать про установку? Этот модуль может остальные протоколы DSSS, DSM2/X ?

  13. #2850

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    у frsky есть rssi. ставьте модуль на сс2500 и усилителем.
    Хочется обратиться к сообществу за подсказкой. Где-то видел материалы по смене модулей в Валкере, но не могу найти.

    Собираюсь расширить возможности Devo 12 s, но чтобы и прежние сохранились. Нашел вот такие модули: первый и второй. Какой из них то, что нужно?

    Вот третий еще есть.

    - можно ли сделать модули переключаемыми? Т.е. просто поставить на пин питания модуля переключатель, и в зависимости от этого будет работать либо один, либо другой. Это при том, что все остальные пины будут подпаяны параллельно. Ниче не погорит?

    А антенные провода хочу соединить через T-переходник, типа вот этого.
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 31.01.2016 в 20:25.

  14. #2851

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    757
    Записей в дневнике
    1

  15. #2852

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,323
    По замене модулей смотрите ветку по альтернативной прошивке для DEVO, она будет их переключать в зависимости от выбранного протокола, главное все правельно и аккуратно собрать и настроить.

  16. #2853

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    она будет их переключать в зависимости от выбранного протокола, главное все правельно и аккуратно собрать и настроить.
    Система сама будет переключать, или Вы говорите о системе "Мультимодуль" ?

    Спасибо, уже читаю

  17. #2854

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    757
    Записей в дневнике
    1
    до двух доп. модулей можно впаивать без мультимодуля (итого, с родным, их три получается). прошивка сама включит нужный для конкретной модели/протокола. Насчет заставить их пользоваться одной антенной не в курсе... у меня антенны внутри аппы как попало и норм, для мелколётов хватает. На фотках видел умельцы делают внешние антенны несколько.
    Наверное лучше в соседней теме по модулям писать/спрашивать, т.к. это в любом случае альтернативная прошивка.

  18. #2855

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    у меня антенны внутри аппы как попало и норм. На фотках видел умельцы делают внешние антенны несколько зачем-то...
    У двенашки корпус серебрёный. Будет экранировать, так что внутри - не пойдет. К тому же, в планах подключать усилители, так что хочется видеть на корпусе полноценный SMA-разъем, а желательно- использовать тот же самый. Вот пытаюсь выяснить насколько корректно будет просто "объединить" антенны. Не погорят ли остальные модули при включении первого?

  19. #2856

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    У какой Devo 12S корпус серебренный? Разве что у старой, которая именно Devo 12, без телеметрии, так ее уже давно-давно не выпускают.

    Антенны объединять нельзя!!! У каждого модуля должна быть своя антенна.

  20. #2857

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    У какой Devo 12S корпус серебренный? Разве что у старой, которая именно Devo 12, без телеметрии, так ее уже давно-давно не выпускают.
    Ну вот как здесь она выглядит. В химическом плане это конечно не серебро, но какое-то анодирование присутствует. Я сверлил корпус, там действительно есть какое-то металлизированное покрытие.

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Антенны объединять нельзя!!! У каждого модуля должна быть своя антенна.
    А какие причины этого?

  21. #2858

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    659
    Имеется пульт Devo F12E настроенный на работу с Walkera QR X350 PRO.Прикупил приемник RX701 и квадрик Eachine Racer 250.Вопрос смогу ли я настроить этот пульт на работу с 2мя квадрами не сбив настройку на работу с Walkera QR X350 PRO.Я так понимаю что теоретически это возможно.Благодарю за ответы.

  22. #2859

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    В Devo F12E можно настроить 15 моделей. Вам нужно выбрать Model 02 (в функции Model Select) и настроить в ней Eachine Racer 250.

  23. #2860

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    659
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В Devo F12E можно настроить 15 моделей. Вам нужно выбрать Model 02 (в функции Model Select) и настроить в ней Eachine Racer 250.
    Я в принципе так и думал.Спасибо

  24. #2861

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    659
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В Devo F12E можно настроить 15 моделей. Вам нужно выбрать Model 02 (в функции Model Select) и настроить в ней Eachine Racer 250.
    Еще вопрос можно будет прописать Fixed ID для двух приемников RX705 и RX701 от Eachine Racer 250?

  25. #2862

    Регистрация
    05.09.2012
    Адрес
    Сибирь
    Возраст
    38
    Сообщений
    251
    Хочу поставить приемник rx601 на Двс самолет, будут проблемы от вибраций?

  26. #2863

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    81
    Ребята подскажите.
    Есть Devo 7.
    Есть квадрик на раме F450 с Naza.
    Все настроено для полетов. Летает.

    Вопрос по поводу FS/
    Настроил полетные режимы(GPS-ATTI-Manual) на левый верхний переключатель. Все красиво переключает.
    При выключении передатчика включается режим FS.

    Можно ли как-то настроить принудительный перевод(без выключения пульта) в режим FS еще на какой-нибудь переключатель?
    Уже сломал голову в этих настройках.
    Помогите мальчику)))

  27. #2864

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    95
    Добрый день, коллеги.

    Ситуация - надо в Devo 10 установить модуль A7105.
    Инструкции конкретно по этому модулю и аппе Devo 10 не нашел.
    Разъемы на китайском пульте и Devo 10 одинаковые, пробовал ставить напрямую - бинд не происходит, протокол выбирал FlySky.

    Что я делаю не так ? Чтото надо дополнительно припаивать или както по особенному биндить, не кнопкой на приемнике ?

    Китайская аппа:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5694.jpg
Просмотров: 7
Размер:	74.1 Кб
ID:	1172086

    Модуль A7105:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5695.jpg
Просмотров: 9
Размер:	81.4 Кб
ID:	1172085
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5698.jpg
Просмотров: 6
Размер:	59.2 Кб
ID:	1172083

    Devo10:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5697.jpg
Просмотров: 8
Размер:	78.4 Кб
ID:	1172084

  28. #2865

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    757
    Записей в дневнике
    1
    я правильно понял, что аппа сама перепрошита последней (ночной ?) альтернативной прошивкой в hardware.ini модуль прописан и при загрузке ошибок не выдает что модуль не найден?

    почему спросил сразу, вопрос не в теме альтернативной прошивки

    это аппа откуда модуль от чего, от v911 или что-то другое?

    биндить независимо от модуля надо, на самом пульте нажать шо бинд и на модели в зависимости от модели. где-то кнопка. где-то её включить надо в удачный момент.

    родной модуль надо оставить а новый надо впаять согласно распайке. откуда информация о совместимости разъемов?
    Последний раз редактировалось Twilight_Sun; 14.02.2016 в 11:54.

  29. #2866

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    я правильно понял, что аппа сама перепрошита последней (ночной ?) альтернативной прошивкой в hardware.ini модуль прописан и при загрузке ошибок не выдает что модуль не найден?

    почему спросил сразу, вопрос не в теме альтернативной прошивки

    это аппа откуда модуль от чего, от v911 или что-то другое?

    биндить независимо от модуля надо, на самом пульте нажать шо бинд и на модели в зависимости от модели. где-то кнопка. где-то её включить надо в удачный момент.

    родной модуль надо оставить а новый надо впаять согласно распайке. откуда информация о совместимости разъемов?
    Прошивка последняя официальная. Сейчас попробую ночную. Ошибок не выдает.
    Аппа от самолета, китайский клон Turnigy 6X FHSS 2.4ghz.

    Вопрос мне кажется в теме прошивки, т.к. вопрос как к прошивке правильно этот модуль подключать. Он в ФАК на сайте указан, но конкретики что куда паять\вставлять нет

  30. #2867

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    757
    Записей в дневнике
    1
    ну просто мне казалось что модули это всё к прошивке. а тут про аппу в целом. не суть...

    модуль надо смотреть распайку тут. по поводу цветовой маркировки в списке модулей она такая же как тут. и куда в дево10 паять вот.

  31. #2868

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    ну просто мне казалось что модули это всё к прошивке. а тут про аппу в целом. не суть...

    модуль надо смотреть распайку тут. по поводу цветовой маркировки в списке модулей она такая же как тут. и куда в дево10 паять вот.
    Спасибо, попробую. А обязательно паять вторым модулем ? Нельзя первый модуль убрать ?

  32. #2869

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    757
    Записей в дневнике
    1
    тут две страницы назад (со стр. 70 примерно) у нас с oliver37 был диалог на ту же тему (только модуль не из аппы) может там ещё что полезное почерпнете.
    В какой-то из статей они пишут что-то типа "вы не хотите убирать родной модуль". В общем я им верю, не проверял.

  33. #2870
    Учит правила (до 19.12.2016)
    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    256
    Записей в дневнике
    6
    Мужики, подскажите! Можно все-таки кабель ub-001 установить на win 7?? В начале форума Геннадий писал, что у него все гуд и распишет что и как делал, но увы, перерыв все поиски и бегло просмотрев еще страниц 40 этой ветки терпение лопнуло! Уже думаю не установить ли Vista (((

  34. #2871

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    633
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от aleksey_kad Посмотреть сообщение
    Можно все-таки кабель ub-001 установить на win 7??
    У меня тоже как-то странно подключается . У жены на ноуте без проблем , у меня на компе не захотел ни под 7-кой, ни под десяткой.( про цифровую подпись знаю )

    PS. Если кому нужен такой провод , есть новый . С вас только стоимость отправки.

  35. #2872
    Учит правила (до 19.12.2016)
    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    256
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    У меня тоже как-то странно подключается . У жены на ноуте без проблем , у меня на компе не захотел ни под 7-кой, ни под десяткой.( про цифровую подпись знаю )
    Что за цифровая подпись такая? А у жены тоже 7-ка?

  36. #2873

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    757
    Записей в дневнике
    1
    может ещё зависеть в юсб3 или юсб2 втыкать. например на моем ноуте штатный юсб кабель работает только в одном порту, который юсб2. может с этим какая-нибудь такая же фигня

  37. #2874

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    633
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от aleksey_kad Посмотреть сообщение
    Что за цифровая подпись такая?
    Да это больше windows 10 касается . Здесь для семёрки.

    Цитата Сообщение от aleksey_kad Посмотреть сообщение
    А у жены тоже 7-ка?
    Да

    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    может ещё зависеть в юсб3 или юсб2 втыкать.
    Тут я думаю больше зависит от самого контроллера USB , чем от интерфейса

    И вообще всё это странно. У меня дома четыре компа,а работает только на одном.

  38. #2875
    Учит правила (до 19.12.2016)
    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    256
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо, буду пробовать!
    Или отдельно возьму пульт для этих целей))

  39. #2876

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    95
    Вообщем не победив левую аппу, взял к Devo10 приемник rx1002.
    Теперь вопрос - от приемника 1002 не работает газ, все остальное работает, как положено.
    Двигатель в 3 канале, как должен быть.
    Где настраивать газ, и как ? Загружен темлейт 6CH самолета, как он и есть.

  40. #2877

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    95
    И дополнение. ESC в канале газа звуков не издает. В другом канале начинает быстро и непрерывно пищать примерно 2 раза в секунду, пока стиком не покрутишь.
    На старой аппе все без проблем работает.

  41. #2878
    Учит правила (до 19.12.2016)
    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    256
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от BlackElf Посмотреть сообщение
    И дополнение. ESC в канале газа звуков не издает. В другом канале начинает быстро и непрерывно пищать примерно 2 раза в секунду, пока стиком не покрутишь.
    На старой аппе все без проблем работает.
    Так попробуй на этот канал серву повесить какую да проверить. Сам приемник как запитан? полярность все ок?

  42. #2879

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от aleksey_kad Посмотреть сообщение
    Так попробуй на этот канал серву повесить какую да проверить. Сам приемник как запитан? полярность все ок?
    Менял местами регуль и элероны - канал рабочий.
    Приемник запитан от регуля.
    Надо ли перенастраивать регуль при смене аппы\приемника ? Все же мне казалось, что дело только в аппе. Настройки 3 канала - THR как только не менял - результата нет, но при этом при включении регуля допустим на 2 канал, а элеронов на 3 - стиком газа элероны управляются.

  43. #2880
    Учит правила (до 19.12.2016)
    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    256
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от BlackElf Посмотреть сообщение
    Менял местами регуль и элероны - канал рабочий.
    Приемник запитан от регуля.
    Надо ли перенастраивать регуль при смене аппы\приемника ? Все же мне казалось, что дело только в аппе. Настройки 3 канала - THR как только не менял - результата нет, но при этом при включении регуля допустим на 2 канал, а элеронов на 3 - стиком газа элероны управляются.
    А на другом канале газ работает? Посмотри, не включен ли реверс на канале газа в аппе

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Devo 8s vs Turnigy 9x - дилемма
    от fisenko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 17:53
  2. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  3. Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12
    от LEXA TWIN STAR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 13:49
  4. Walkera Devention Devo 8
    от SILneon в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:12
  5. Кто летает на Walkera Devention Devo 12 .Стоит ли ее покупать.
    от NIKOL-SU26 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения