Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 77 из 78 ПерваяПервая ... 67 75 76 77 78 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,080 из 3120

Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alek_j Так может, если все равно разбираться, то прошить альтернативку и попробовать её, если не "пойдет" всегда можно ...

  1. #3041

    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    53
    Сообщений
    438
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    Так может, если все равно разбираться, то прошить альтернативку и попробовать её, если не "пойдет" всегда можно откатиться обратно, в худшем случае потеряете какое то время на пробу.....
    Да боязно, вдруг назад не откатится, аппаратура то не личная

  2.  
  3. #3042

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,322
    Цитата Сообщение от Athlon Посмотреть сообщение
    вдруг назад не откатится
    Решать Вам...... Я несколько раз (правда очень давно) гонял туда-сюда (сейчас стоит альтернативная, в принципе для этого аппа и покупалась когда то - для мультипротокольности ), главное не забывать кроме самой родной прошивки прошивать и библиотеку, при этом даже родные модели в памяти возвращаются (у альтернативки они свои - другого формата). ИМХО это безопаснее чем ковырять родной загрузчик или прошивку.....

  4. #3043

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Athlon Посмотреть сообщение
    Да боязно, вдруг назад не откатится, аппаратура то не личная
    Сергей, вот поверьте, что бы потом не было обидно и вы не спрашивали, как восстановить передатчик, лучше оставьте это дело, тем более если он не Ваш. Вы не первый, кто бросается в бой, а потом думает: "Блин, лучше бы я этого не делал".
    Лучше спросите у Владислава совет.
    Я Вам лично могу посоветовать идеальный вариант, пусть Владислав его оценит со своей стороны. Я себе купил за 22 бакса двухваттный усилитель мощности, который ставиться на выход антенны пульта DJI(да в общем любого) и усиливает сигнал. Бустер называется. Есть с питанием 1S, как у DEVO 12S, есть с питанием 2S.

  5. #3044

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Честно говоря, я бы не стал прошивать альтернативную прошивку в FPV передатчики Devo. В связи с тем, что в них очень ограниченные ресурсы по памяти, там все сделано и шьется по другому, с помощью самописанных утилит. И мне кажется, что это все недостаточно отлажено и надежно.

    В таком случае выходную мощность можно безопасно увеличить только бустером 2.4GHz.

  6.  
  7. #3045

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В таком случае выходную мощность можно безопасно увеличить только бустером 2.4GHz.
    Я попал в точку )) Владислав, как Вы считаете, не сожжёт 10mW бустер? Не нужно пускать через аттенюатор? Мне так думается, что не сожжёт, вот если бы 100mW.......Кстати, у меня на DEVO мощность регулируется.

  8. #3046

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Описание бустера нужно читать. Для вашего бустера 2W - Input power range: 4dBm-20dBm; (от 2,5 до 100mW)

    Кроме того, выходная мощность передатчиков указывается вместе с усилением антенны (обычно 2,2dbi). Т.е. выходная мощность передатчика 100 mW на разъеме для антенны будет примерно в 1,65 раз меньше, около 60-65mW.

  9. #3047

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Описание бустера нужно читать. Для вашего бустера 2W - Input power range: 4dBm-20dBm; (от 2,5 до 100mW)
    Всё верно.

    Receiving gain: 10 dB
    Transmitting gain: 11 dB
    Receiving figure: ≤3.0 dB
    Input power range: 4 dBm-20 dBm
    Peak power: 33 dBm; 2 W (input power plus amplifier power)
    Power supply: 3.7-5.5 V (High quality UBEC is needed when use a BEC module as power supply)
    Antenna gain: 6 DBI

  10.  
  11. #3048

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    UPD. Для DEVO такой вариант будет самым безопасным и подходящим, кроме того увеличить мощность передатчика до 2-х ватт-это реальный апгрейд аппы. Кроме того рекомендую антенны от 12-ти до 20-ти dB

  12. #3049

    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    53
    Сообщений
    438
    Да я уже сам к этому пришел. В принципе мне функционал альтернативной прошивки не нужен. Аппаратура будет использоваться только с данным коптером и не более, а для этого в стоке все основное есть. Будем посмотреть, как говорится, для начала проверю как с дальностью в реале, возможно и так устроит, просто хотелось иметь некий запас... Вчера с продавцом говорил, высказал претензию, что не дают информацию до покупки и зачем нужна дорогущая штуковина с дальностью дешевой китайской игрушки... заверил что сами не знали, будут с поставщиком на эту тему общаться, я правда мало верю в чудеса со стороны наших торговцев, но как знать может еще и поменяют.

  13. #3050

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,322
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    я бы не стал прошивать альтернативную прошивку в FPV передатчики Devo.
    Вот тут согласен полностью, просто меня почему то перемкнуло, что разговор о DEVO 10, а в случае с рассматриваемым передатчиком, бустер - "наш выбор" Приношу извинения, что ввел в заблуждение своим не умением читать.

  14. #3051

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Друзья!
    Осталась аппа Devo F7 от WALKERA 350PRo. Решил собрать коптер на контроллере TAROT ZYX -M. Вроде все настроил нормально, полетные режимы на переключателе MIX, режим IOS на FMOD. Возврат домой (FS) на переключателе GEAR. Подскажите плиз как настроить FS при потере сигнала. Уже даже не знаю куда копать.

  15. #3052

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    792
    Записей в дневнике
    1
    Что за приёмник?

  16. #3053

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TJohn7002 Посмотреть сообщение
    Что за приёмник?
    RX 1002

  17. #3054

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    настроить FS при потере сигнала.
    Нужно в "мозгах" настраивать. Не знаю, как в Тароте, а в назе или пиксховке всё настраивается в контроллере.
    При потере сигнала приёмыш выдаёт только ранее установленные значения, а уже "мозг" принимает решение FS это или не FS.

  18. #3055

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Ну так если для нормального приемника Devo настроить в передатчике положения файлсейф в каналах такие, как для возврата домой, то в теории квадрик при потере связи отправится в точку взлета.

    В контроллере нужно настраивать файлсейф для приемников с последовательной шиной (S.Bus и т.п.).

  19. #3056

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    то в теории квадрик при потере связи отправится в точку взлета.
    Нет, не отправится. Всё немного по другому...
    Наза принимает решение о FS по 5-у каналу. Если на нём будет определённое(настроенное) значение сигнала, то контроллер включает режим FS.
    В пиксе контролируются все каналы и если значение на каком-нибудь канале будет ниже 1000 (975 по дефолту), то контроллер включит режим FS.

    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Возврат домой (FS) на переключателе GEAR.
    Ну так и поставьте на аппаратуре > режим меню > FS > на канале на котором висит GEAR значение, что бы он включался.

  20. #3057

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Нужно в "мозгах" настраивать. Не знаю, как в Тароте, а в назе или пиксховке всё настраивается в контроллере.
    При потере сигнала приёмыш выдаёт только ранее установленные значения, а уже "мозг" принимает решение FS это или не FS.
    Олег, я это знаю что в мозгах настраивается. У меня есть НАЗА и еще один ТАРОТ аппа RADIOLINK AT-9. В Radiolink все просто. Поставил переключатель на возврат домой, зашел в меню аппы FS и он выставил автоматом начения. При потере связи он включается. А как в Devo это сделать? Там слишком мудреная менюшка, сам черт ногу сломает.

  21. #3058

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Function Menu -> Fail Safe -> выбрать канал на котором висит переключатель GEAR -> включить FS -> поставить значение при котором переключатель включается.
    Exit.

  22. #3059

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    Function Menu -> Fail Safe -> выбрать канал на котором висит переключатель GEAR -> включить FS -> поставить значение при котором переключатель включается.
    Exit.
    Олег, спасибо. Все настроил, работает.

  23. #3060

    Регистрация
    31.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    5
    Всем привет! Помогите пожалуйста вывести circle mode на d/r для devo f 7
    Нифига не получается.
    Пролопатил кучу инфы, нашел как заменить одно на другое, а вот как просто назначить на d/r?
    Что нужно сделать в mission planer и какие параметры на пульте?
    Коптер walkera qx350 pro

  24. #3061

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва, Коломенское
    Возраст
    33
    Сообщений
    36
    Всем привет! Приехала ко мне Walkera Premuim (по сути X350 Pro) с бангуда. К сожалению, в передатчике Devo F12E оказалась сломанный 3х позиционный тумблер Manual - GPS - RTH. Подскажите, можно ли перенезначить функции Manual - GPS на 2-х позиционный тумблер Retractable Skid Landing? У меня он на лицевой стороне самый верхний, слева от экрана. Без RTH я пока переживу (пока перепаяю тумблер), а вот без этих режимов пока даже не взлететь. Разбираюсь пока с передатчиком, меню запутанное :-)

  25. #3062

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Evgeny2004 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Приехала ко мне Walkera Premuim (по сути X350 Pro) с бангуда. К сожалению, в передатчике Devo F12E оказалась сломанный 3х позиционный тумблер Manual - GPS - RTH. Подскажите, можно ли перенезначить функции Manual - GPS на 2-х позиционный тумблер Retractable Skid Landing? У меня он на лицевой стороне самый верхний, слева от экрана. Без RTH я пока переживу (пока перепаяю тумблер), а вот без этих режимов пока даже не взлететь. Разбираюсь пока с передатчиком, меню запутанное :-)
    В дево все через одно место, сам сегодня полночи F7 ковырял. Решил к назе прикрутить. Тоже с тумблерами мучился и что бы трехпозиционник нормально режимы переключал. Все сделал а моторы не запускаются, надо как то газ ковырять, менять значения. Я бы на твоем месте открыл диспут у продавца и часть денег вернул на стоимость аппы.

  26. #3063

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва, Коломенское
    Возраст
    33
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    крыл диспут у продавца и часть денег вернул
    На бангуд написал, фотки выслал. Пока они просто отписались, что свяжутся с производителем и что-нибудь придумают. Пока жду, что они решат.

  27. #3064

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Все сделал а моторы не запускаются, надо как то газ ковырять, менять значения.
    Если с Назой, то попробуйте выставить в ней "немедленный" старт, а не "сверхразумный". Когда разберётесь со стиками и проверите исправность передачи сигнала, тогда можно и к умному переходить. Так же учтите назначение стиков в меню. Три года назад тоже вязал Назу с DEVO12S

  28. #3065

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Если с Назой, то попробуйте выставить в ней "немедленный" старт, а не "сверхразумный". Когда разберётесь со стиками и проверите исправность передачи сигнала, тогда можно и к умному переходить. Так же учтите назначение стиков в меню. Три года назад тоже вязал Назу с DEVO12S
    Дмитрий, спасибо!!! Разобрался все заработало. Теперь вопрос другой. Хочу на крутилку AUX2 вывести подстройку гейнов. Зашел в меню аппы Device Output AUX2 поставил активным. На каком канале сидит этот выход, 6,7,8 ? В назе Х1 это какой канал?

  29. #3066

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Дмитрий, спасибо!!! Разобрался все заработало. Теперь вопрос другой. Хочу на крутилку AUX2 вывести подстройку гейнов. Зашел в меню аппы Device Output AUX2 поставил активным. На каком канале сидит этот выход, 6,7,8 ? В назе Х1 это какой канал?
    На контроллере Naza все каналы обозначены, и X1 и X2. В ассистанте выберите либо первый, либо второй, а пульт настраивайте в по монитору, если таковой у Вас имеется.

  30. #3067

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    143
    Все привет, помогите пожалуйста.
    Есть Walkera Devo 7. Приобрел вот такой адаптер - 22 in 1 RC Flight Simulator Cable for G7 Phoenix 5.0 Aerofly XTR VRC FPV Racing http://www.banggood.com/22-in-1-RC-F...-p-950398.html
    USB адаптер подсоединил к USB порту компьютера, моно аудио кабелем подключил Devo 7 к USB адаптеру.
    Адаптер увиделся компьютером как "HID совместимое устройство, определяется поставщиком"
    Установил симулятор Velocidrone, пробую разные параметры соединения в нем настроить, но ничего не выходит, не реагирует на стики.
    Подскажите, может еще драйвер какой-то надо установить? Или настройки в аппаратуре сделать или и так все должно работать?
    Может как-то можно проверить, нормально ли все подсоединилось?
    Я впервые соединяю с ПК, не пинайте сильно, если что не так делаю.
    Буду крайне благодарен, за подробное описание, как это дело подружить, может ссылочку на подробную инструкцию.
    В общем буду благодарен примного за помощь.

    ЗЫ у меня такой компьютер, что микрофонного входа нету и нельзя установить, компу нельзя изменить конфигурацию никак, только USB входы, OS Windows 10 x64

  31. #3068

    Регистрация
    05.09.2012
    Адрес
    Сибирь
    Возраст
    38
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от agbagb Посмотреть сообщение
    симулятор Velocidrone
    Что это?
    Ставьте нормальные (популярные) симуляторы и все будет работать.

  32. #3069

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    143
    Velocidrone это вот это Velocidrone - FPV симулятор для квадов
    А какой нынче популярный или популярный симуляторы для дронов гоночных?

  33. #3070

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от agbagb Посмотреть сообщение
    Или настройки в аппаратуре сделать или и так все должно работать?
    В аппаратуре режим тренера включили?

    Зайдите в функциональное меню - тренер - и активируйте каналы которые вам нужны.

    Цитата Сообщение от agbagb Посмотреть сообщение
    Velocidrone это вот это Velocidrone - FPV симулятор для квадов
    Прикольный сим, надо будет попробовать.

  34. #3071

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    792
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от volveg Посмотреть сообщение
    В аппаратуре режим тренера включили?
    У меня не нужно было ничего такого включать.
    Включил комп,
    выбрал режим (не во всех режимах программы видели пульт) на свистке
    Воткнул свисток в комп
    включил аппу (появилась надпись PC MODE)
    настроил появившийся джойстик
    в симе настроил каналы и полетел.
    p.s. проверенные временем симуляторы - FPV Freerider\Liftoff, по ним есть темы на этом форуме

  35. #3072

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    143
    Неа, никаких тренеров не включал.
    Джойстик вроде не появлялся
    Появилось только устройство - "HID совместимое устройство, определяется поставщиком"
    Может и джойстик где выскочил, погляжу сегодня.
    Буду сегодня разбираться усердно, может что не доделал или не так сделал, попробую именно проверенные - FPV Freerider\Liftoff

  36. #3073

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    143
    Разобрался, перебрал несколько режимов на USB брелке, и все заработало. Единственный нюанс, то это надо было вынимать и вставлять брелок, когда режимы переключаешь.

  37. #3074

    Регистрация
    05.06.2016
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    25
    Народ, а какой нибудь нет проги чтобы она конвертировала настройки devo 10 в настройки Devention? А то сколько не пытался настроить в альтернативке, столько же раз и приходилось откатыватся на родную прошивку

  38. #3075

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    1
    Это странное желание. Даже если не обращать внимание, что не понял откуда куда нужно конвертировать.
    Зачем? Проще научиться настраивать там либо там и пользоваться тем, что получается.

  39. #3076

    Регистрация
    05.06.2016
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    25
    У меня на данный момент три квадрокоптера и хранить дома три путьта это просто неразумно, вот и хотел залить настройки на мою Деву. А самому разобратмя так и не получилось!

  40. #3077

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Конверторов оригинальных моделей Devo в альтернативную Deviation не существует.

  41. #3078

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    кто нить может настройки с devo 10 - rx1002 скинуть model1.ini или тут написать в тексте код как крутилки прописывать aux4 и aux5 для подвеса... причем в прошивке нет device out и нет flap!!!прошивка 5.0.0 или в 4.0.1 версии...
    (подключал aux4 с контроллера к pit на подвесе . aux5 к roll ). тишина.

  42. #3079

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Для начала в альтернативной прошивке убедитесь, что вы откалибровали крутилки во время калибровки стиков. Если этого не сделать, крутилки вообще работать не будут.

  43. #3080

    Регистрация
    05.06.2016
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    25
    Помогите пожалуйста! Ребята с забугорного сайта написали настройки на квадр фурия 320, так вот не могу разобратся они на газ повесили какую то функцию на 76% газа, как ее отключить и почему в настройках она написанна 5 раз? И как включить запись камеры на тумблер gear?
    http://www.deviationtx.com/forum/mod...le-gps-version

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Devo 8s vs Turnigy 9x - дилемма
    от fisenko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 17:53
  2. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  3. Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12
    от LEXA TWIN STAR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 13:49
  4. Walkera Devention Devo 8
    от SILneon в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:12
  5. Кто летает на Walkera Devention Devo 12 .Стоит ли ее покупать.
    от NIKOL-SU26 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения