Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 79 из 82 ПерваяПервая ... 69 77 78 79 80 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,160 из 3247

Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сломался передатчик Devo10. Симптомы такие: включаю, всё работает, показания напряжения питания немного скачут. потом относительно резко растут и он вырубается ...

  1. #3121

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,358
    Записей в дневнике
    1
    Сломался передатчик Devo10. Симптомы такие: включаю, всё работает, показания напряжения питания немного скачут. потом относительно резко растут и он вырубается (пропадает как изображение на экране так и связь с моделью). Выключаю-включаю опять всё нормально. Время до выключения ещё не засекал но порядка полминуты-минута. Сначала стояли 4 лифепошки в качестве питания подумал что с ними плохо, поменял на 8 NiMH, проблема осталось только время до выключения чуть увеличилось и сами значения напряжения стали меньше (но так же растет). Прошивка альтернативная и впаян модуль 3-в-1, но вряд ли в этом дело, достаточно долго всё работало нормально. Впервые проявилось на морозе (-3...-8 примерно) подумал что может от мороза сели аккумуляторы принёс домой - то же самое.
    В чем может быть дело? куда копать? снял заднюю крышку так сходу ничего подозрительного не вижу...

  2.  
  3. #3122

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    661
    А с вертолетом связь в эти минуты есть? Ага, есть, понял.
    В STM32 в АЦП в качестве опорного напряжения используется напряжение питания, 3.3V, обычно. Также есть встроенный источник опорного напряжения, 1.2V, который можно измерить АЦП, и так косвенно определить другие каналы измерения. Если напряжение питания падает, результат измерения встроенного источника будет больше нормального. И результаты всех остальных измерений будут больше.
    Нужно смотреть, как меняется напряжение питания микроконтроллера. Кто-то много ест.
    Последний раз редактировалось ViKo; 07.12.2016 в 07:54.

  4. #3123

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,358
    Записей в дневнике
    1
    да, измерил питание, показывает 3.16 со старта и плавно снижается, где-то ниже 2.9 отключается.
    отпаял питание модуля - стало 3.24 вроде стабильно.
    получается модуль жрёт. хотя полгода проработал же как-то. странно.

  5. #3124

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Не смог найти мануал DEVO-10 (не Deviation) на русском.
    Сделал машинный перевод. Не вылизывал, поскольку и так, делая первый раз потратил целый день, но как дополнение к английскому думаю пойдет. Форум не дает выложить ни в архиве ни так из-за размера, так что- ссылка.
    https://yadi.sk/d/KWZA14ce33aeXZ

  6.  
  7. #3125

    Регистрация
    01.01.2017
    Адрес
    Екатернбург
    Возраст
    61
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    www.walkera.com
    жми Software Update , они предложат регнуться, регистрация 2 минуты.
    и сразу увидишь ссылку на прогу.
    Народ, все таки то-то пошагово объяснит как что-то скачивать с сайта walkera?

  8. #3126

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Сват Посмотреть сообщение
    как что-то скачивать с сайта walkera?
    Качайте с немецкого- https://walkera-fans.de/walkera-russian-intro/

    А мне никто не может подсказать, можно заставить приемник DEVO RX-601 заставить работать в режиме "No Pulse", при потере сигнала для срабатывания Failsafe на ПК?

  9. #3127

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Понял, что Failsafe с DEVO RX-601 не получится.
    Пожалуйста посоветуйте приемник 8-10 каналов для DEVO 10 Devention, ПК- SPRacingF3. Девовский не хочется, они большие, и по моему неоправданно дорогие. На http://www.banggood.com полно более привлекательных, но не хотелось бы брать наобум.

  10.  
  11. #3128

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    135
    Коллеги, подскажите, пожалуйста какой схемы тумблер на "Mix" в Devo10 нужно покупать?

  12. #3129

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,119
    Mix это 3-х позиционный переключатель, соответственно Style 3.

  13. #3130

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,554
    Что то на всех картинках показаны трех контактные переключатели, а дря 3х позиционного надо четыре контакта........

  14. #3131

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,119
    Врядли, в передатчике для 2-х позиционного переключателя используется 1 входная шина процессора, а для 3-х позиционного 2 входных шины процессора. Среднее положение определяется по отсутствию замыкания обоих крайних контактов.

    Код:
        case INP_GEAR0:    value = gpio_get(GPIOC, GPIO6); break;
        case INP_GEAR1:    value = ! gpio_get(GPIOC, GPIO6); break;
    Код:
        case INP_MIX0:     value = ! gpio_get(GPIOC, GPIO13); break;
        case INP_MIX1:     value = (gpio_get(GPIOC, GPIO12) && gpio_get(GPIOC, GPIO13)); break;
        case INP_MIX2:     value = ! gpio_get(GPIOC, GPIO12); break;

  15. #3132

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    135
    Владислав, в очередной раз огромное Вам спасибо!
    Почему-то думал, что они все 3-х позиционные и затупил, нужен там сигнал в центральном положении или нет...

  16. #3133

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,476
    Коллеги такой вот Hall Sensor gimbal
    можно прикрутить в DEVO10? В смысле электически (по сопротивлению) они подойдут для DEVO? По установочным размерам вродь 54мм и там и там.

  17. #3134

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    38
    Сообщений
    30
    Доброго времени суток. Кто может помочь разобраться с настройками аппаратуры devo 10? По незнанию решил поставить новую прошивку и не думал что предается настраивать все заново. Винты могу включить только в режиме калибровки моторов.

  18. #3135

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,952
    Тут поищи файл с настройками на свою модель
    https://www.deviationtx.com/forum/model-configs

  19. #3136

    Регистрация
    16.04.2017
    Адрес
    МО, Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    7
    Подскажите, как на devo 7 включить удержание высоты,

  20. #3137

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Andrey207 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как на devo 7 включить удержание высоты,
    Смотря чем управляете и как настроена ваша аппа, эту функцию можно настроить на любой тумблер. Разберитесь вначале как нужный канал на тумблер назначить и на каком канале у вас эта функция.

  21. #3138

    Регистрация
    16.04.2017
    Адрес
    МО, Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от 116aavl Посмотреть сообщение
    Смотря чем управляете и как настроена ваша аппа, эту функцию можно настроить на любой тумблер. Разберитесь вначале как нужный канал на тумблер назначить и на каком канале у вас эта функция.
    Управление квадрокоптером
    Как настроить нашел, удержание высоты каким словом в аппе написано,
    какое слово искать для настройки на тумблер

  22. #3139

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от Andrey207 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как на devo 7 включить удержание высоты,
    Думаю надо знать на какой канал в настройках мозга коптера настроена эта функция.

  23. #3140

    Регистрация
    16.04.2017
    Адрес
    МО, Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    7
    в devo 7 все меню на английском, "удержание высоты" каким словом обозначается? какое слово вешать на канал?

  24. #3141

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,099
    это стандартная аппа для самолетов вертолетов и квадриков, в пульте нет "удержания высоты" как и других специфических настроек данной модели, они есть в самом мозге коптера и назначены на определенные каналы и это можно посмотреть только в программе или инструкции.

  25. #3142

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Andrey207 Посмотреть сообщение
    в devo 7 все меню на английском, "удержание высоты" каким словом обозначается? какое слово вешать на канал?
    Ну......., спрошу по другому - какой у вас летательный аппарат ? И может знаете какой полетный контроллер в нем ?

    Народ, кто первую аппу собирается брать -берите Таранис новый, или если деньги позволяют то можно и старый - столько видео примеров на ютубе. Сэкономите себе кучу нервов и времени + в будущем оцените все ништяки от Frsky

  26. #3143

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,952
    Хочу на тумблер MIX вместо RTH установить режим Drif. А режим RTH установить на отдельные тумблер AILE D/R. Подскажите как это сделать? Прошивка сток. Полетный комп ардукоптер

  27. #3144

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    г. Калуга
    Возраст
    34
    Сообщений
    47
    Добрый вечер . Есть пульт Devo 10. Слетела прошивка. При включении пишет что programm update... (причем без зажатия EXT при включении). Решил перепрошить. Скачал dfuse 1.7 и прошивку стоковую 0,6А. 100mw. При прошивки написал об ошибке. После этого Dfuse не видит пульта, хотя видит устройство в режиме загрузки. Но не определяет что это. Драйвера стоят. Винда видит устройство. Есть ли возможность реанимировать передатчик. Спасибо.

  28. #3145

    Регистрация
    16.04.2017
    Адрес
    МО, Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от 116aavl Посмотреть сообщение
    Ну......., спрошу по другому - какой у вас летательный аппарат ? И может знаете какой полетный контроллер в нем ?

    Народ, кто первую аппу собирается брать -берите Таранис новый, или если деньги позволяют то можно и старый - столько видео примеров на ютубе. Сэкономите себе кучу нервов и времени + в будущем оцените все ништяки от Frsky
    Да, спасибо, думаю купить Таранис

  29. #3146

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    г. Калуга
    Возраст
    34
    Сообщений
    47
    дево прошилась из под вин 7.
    но не выходит из режима dfu.
    когда включаешь передатчик, пишит programm update...
    похоже бобик сдох...

  30. #3147

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,119
    Врядли, скорее вы прошили его неправильно. Попробуйте скачать архив прошивки заново и нажмите кнопку "Upgrade".

  31. #3148

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    г. Калуга
    Возраст
    34
    Сообщений
    47
    Аппа не моя. Появились новые подробности от хозяина. Чистил стики. Разбирал пульт. Перепутал разъем от питания и вставил его в тример ява. Есть спецы в электронике. Что может накрыться? Физически разрушенных деталей не обнаружил. Дфу видит на вин 7 нормально и шьется в лет. Такое ощущение что постоянно зажата кнопка ext для прошивки. Похоже контроллер жив или не факт? Где покопать?

  32. #3149

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    239
    Есть такой пульт. Devo-F8E.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170507_220522_001.jpg
Просмотров: 10
Размер:	42.7 Кб
ID:	1325310
    Я, так понимаю, что он сделан на базе Devo 8. Может кто визуально подтвердит.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170507_190240.jpg
Просмотров: 11
Размер:	49.4 Кб
ID:	1325311Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170507_190259.jpg
Просмотров: 16
Размер:	61.2 Кб
ID:	1325312
    Пульт новый, шёл с AIBAO. Но что-то не срослось. Перестал коннектиться с квадрокоптером. Обидно, раз пять только и взлетел.
    Что могло накрыться, что в первую очередь посмотреть?

  33. #3150

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    239
    Вопрос по пульту снимается. Собрал на столе второй приемник. Пульт коннектится. Надо разбираться с Walker-ой.

  34. #3151

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    73
    В мануале на дево 10 указано, что необходимо использовать аккумуляторы 1600-2000мАч. Могу ли использовать аккумуляторы 2300мАч без риска повреждения аппы?

  35. #3152

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,554
    Цитата Сообщение от lonis Посмотреть сообщение
    1600-2000мАч
    Я так уже не первый год вообще липольку 3s использую, и пока (т.т.т.) все превосходно работает. Правда никогда не подключал одновременно и внешнее питание и батарею, просто не знаю, как там заряд организован и есть ли он, разираться со схемой лень.

  36. #3153

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,358
    Записей в дневнике
    1
    в дево10 заряд организован для NiMH и только от 12В. а внешнее питание отдельно от батареи туда подключать и вообще использовать гнездо именно для питания а не для заряда - инструкция не рекомендует вообще. это именно зарядное гнездо. с другой стороны люди отписывались что нормально использовали аппу во время зарядки без каких-то проблем.
    а для липольки у меня просто два силовых вывода один в аппу воткнут один свободный. через него и балансировочный заряжаю не вынимая из пульта. так удобней.

  37. #3154

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,554
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    инструкция не рекомендует вообще
    Залез таки в инструкцию, может у меня старая версия, но нашел там только то, что использовать гнездо только для заряда аккумуляторов и не использовать если в отсеке просто батарейки, про то можно ли включать вообще с пустым бат. отсеком у меня ни слова. А вообще довольно спорное решение, при условии, что при продаже идет или с обычными батарейками или вообще без. Ладно как в спектруме 6и - он шел с акками, и позволял их заряжать не вытаскивая, хотя зарядка сдулась очень быстро, а когда не известно, что поставят в отсек......

  38. #3155

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    73
    В инструкции написано, что ток зарядки 50 мА, в то время как аппа дево 10 кушает 200 мА. Так что неэффективно на зарядке включенной аппу держать.

  39. #3156

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,358
    Записей в дневнике
    1
    "использовать гнездо только для заряда аккумуляторов" т.е. не для питания : ) я это так понимаю.
    банально разработчики не закладывали и не тестировали вариант использования для питания. впрочем они много чего не закладывали из того что используется.

  40. #3157

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    73
    Аккумуляторы АА GP 2300 кое как влезли в отсек, так что лучше брать меньшей емкости.

  41. #3158

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,554
    Ладно, про токи и разъем зарядки замнем для ясности, а вот про емкость и влезание..... вообще акки почти всегда толще обычных батареек и от ёмкости это не зависит, скорее от производителя или конкретной модели акков. Можете попробовать их "раздеть", тогда влезут, но останутся голыми - без изоляции.......

  42. #3159

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    661
    Ток зарядки в Devo-10 ограничен до 50 мА, предполагаю, просто резистором. Питать пульт через этот разъем без батареек не получится, не хватит тока. Он просто не включится. Можете попробовать. Заряжать этим током аккумуляторы - не назвал бы хорошим решением. От перезаряда никакой защиты. Ток под конец, когда напряжение на аккумуляторах поднимется, уменьшится. Согласно закону Ома. :-) Просто будет греть аккумуляторы.
    Можно было бы выкинуть этот резистор и питать пульт от внешнего источника. Но только без батареек. Или задействовать контакт отключения батареек при вставленном разъеме питания. Проще всего не обращать на него внимания. Считайте, его нет.

  43. #3160

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,554
    Так, для ясности не замяли, ну ладно. У меня пульт превосходно работает от внешнего питания, от БП со стабилизированным выходом 12В 1,5А, очень долго правда я его не гонял, но для перепрошивки и дальнейшей настройки, а так же немного "поиграться" в симуляторе вполне себе ничего. Так, что попробовал - работает То, что на разъеме и в мануале указаны 50мА - это к тому, что с более слабым (хотя где такой найти) БП соваться не стоит - не потянет или сгорит. Хотя только что пришло в голову - возможно это дано для не стабилизированных БП, т.е. при токе в 50мА они должны выдавать 12В. ИМХО

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Devo 8s vs Turnigy 9x - дилемма
    от fisenko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 17:53
  2. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  3. Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12
    от LEXA TWIN STAR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 13:49
  4. Walkera Devention Devo 8
    от SILneon в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:12
  5. Кто летает на Walkera Devention Devo 12 .Стоит ли ее покупать.
    от NIKOL-SU26 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения