Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 78 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 3119

Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; поздравляю Сообщение от Strike61 Вот теперь незнаю как и быть с китайцами, а вдруг ещё и новый резистор вышлют) подарить ...

  1. #281

    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    349
    поздравляю
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    Вот теперь незнаю как и быть с китайцами, а вдруг ещё и новый резистор вышлют)
    подарить нуждающимся

  2.  
  3. #282
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    Ребят спасибо всем за маральную помощь в виде советов (на будущее будет хорошим уроком)! Причина слава богу оказалась в банальном отключении контактов, т.е. штекер отошел от разъема и еле соприкасался... я видимо был совсем слеп, не увидел этого когда осматривал и фоткал внутренности аппы.. а когда решился на эксперементы с переключением разъемов резисторов, то разъем вывалился из гнезда не прилагая никакого усилия. Вот теперь незнаю как и быть с китайцами, а вдруг ещё и новый резистор вышлют)
    с одной стороны, не обедняют.
    а с другой ... лично я бы написал, что причину нашел, спасибо им огромное за сочувствие ))

  4. #283

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    47
    Сообщений
    344
    А в чём кайф от 7E? Чтоб дороже продавать?

  5. #284

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    7Е это похоже модернизированная 6-ка

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Мдя, и на печатной плате Devo 7E вытравлено "Walkera Devo 6F 2.0".
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 10.08.2012 в 11:34.

  8. #286
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Мануал на русском языке для DEVO8S. За кропотливый труд по переводу инструкции, и безвозмездно предоставленный материал огромное спасибо VladislavVY . (первоисточник)

  9. #287

    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    349
    Приехал ко мне приемыш 601-й.
    А куда собственно питание подавать ? Куда бинд вставлять ? И вообще, как расположены +/-/сигнал ?
    Случайно инструкции ни у кого нет ?

  10.  
  11. #288
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от dr.Wagen Посмотреть сообщение
    А куда собственно питание подавать ?
    От регуля вставляете провод в разъем THRO, вот Вам и питание приемника.

    Цитата Сообщение от dr.Wagen Посмотреть сообщение
    Куда бинд вставлять ?
    Валкеровские приемники биндятся без всяких танцев с бубном и биндом, просто включаете передатчик и подаете питание на приемник, они друг друга сами найдут. Если хотите обезопасить на будущее это соединение, то воспользуйтесь функцией Fixed ID, и тогда приемник будет биндиться только с Вашим передатчиком.

    Цитата Сообщение от dr.Wagen Посмотреть сообщение
    Случайно инструкции ни у кого нет ?
    Инструкций к приемникам Валкера в природе не существует, да в принципе инструкция и не нужна.

    Цитата Сообщение от dr.Wagen Посмотреть сообщение
    И вообще, как расположены +/-/сигнал ?
    Посмотрите здесь на фото.

  12. #289

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос по настройке Fail Safe. Аппаратура Devo10.

    Вертолет. Вот допустим хочу чтобы при пропадании сигнала глушился двигатель и лопасти устанавливались в нулевой угол, для минимизации повреждений при падении.
    Как это настроить?

    Servo Hold - это понятно, держать то состояние в котором канал был в момент пропадания сигнала.
    Если переключаюсь в Fail Safe, есть возможность настроить L 0-125% или H 0-125%. Это я так понимию - куда сдвинуть серву или регулятор от текущего положения (на момент пропадания сигнала).
    Допустим на газ я поставлю L 100%. И оно заглушит двигатель если что.
    А вот как быть с шагом? Пробовал ставить 0%. Оно просто оставляет его в таком положении как было на момент потери сигнала.

  13. #290

    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    349
    Еще раз спасибо Владимир, погонял вчера 601-й. От 1s работает, сервы использовал ХК 1.7гр. и СуперМикро 1.1 гр.
    Жаль что разъемы такие могучие на нем.... морочиться, выпаивать. Не могли сделать поменьше, что нибудь вроде микро jst 1.25 (как на коровке)

  14. #291
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от dr.Wagen Посмотреть сообщение
    Жаль что разъемы такие могучие на нем.... морочиться, выпаивать. Не могли сделать поменьше
    Стандартный разъемы, их замена на что то меньшее особый выигрыш в весе не даст, если уж совсем решили сделать компактное и по возможности легкое решение, то проще подпаять провода от сервы прямо к приемнику, без каких либо разъемов вообще.

    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    А вот как быть с шагом? Пробовал ставить 0%. Оно просто оставляет его в таком положении как было на момент потери сигнала.
    С этим Fail Safe я сам еще толком не разобрался, особенно с Газом, какие только значения не выставлял, все-равно мотор останавливается через несколько секунд после потери сигнала. А как раз с шагом все проще, как выставил, в такое положение лопасти и встают. Так что думаю надо просто экспериментальным путем искать нужное значение Fail Safe, может даже для каждого приемника в отдельности.

  15. #292

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Уважаемые, а подружится такой верт:
    http://www.banggood.com/Wholesale-Wa...o-p-38683.html
    с такой апой:
    http://www.banggood.com/Wholesale-Wa...r-p-48117.html
    Вроде ведь должен, но китайцы почему то пишут, что верт совместим только с DEVO 6, DEVO 8, DEVO 12

    И совсем не понятно нафига они к нему пульт с телеметрией прикладывают:
    http://www.banggood.com/Wholesale-Wa...r-p-40525.html
    ведь вряд-ли же в микро верте GPS стоит ?

  16. #293
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Уважаемые, а подружится такой верт: http://www.banggood.com/Wholesale-Wa...o-p-38683.html с такой апой: http://www.banggood.com/Wholesale-Wa...r-p-48117.html Вроде ведь должен, но китайцы почему то пишут, что верт совместим только с DEVO 6, DEVO 8, DEVO 12
    Подружится однозначно, в описании ясно сказано что модель для пультов серии DEVO. В том числе он будет работать и с DEVO7E, а в описании этого пульта нет, видимо потому что это новый пульт, а прайс составляли еще до его появления.

    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    И совсем не понятно нафига они к нему пульт с телеметрией прикладывают: http://www.banggood.com/Wholesale-Wa...r-p-40525.html ведь вряд-ли же в микро верте GPS стоит ?
    Тут Вы сами похоже запутались. Первая ссылка на Джениус, у него действительно нет телеметрии, а вторая ссылка где верт с пультом DEVO8S, это уже MINI CP, а в нем телеметрические функции уже интегрированы в плату приемника. GPS конечно на MINI CP не установлен, но такие параметры как напряжение и температура основного мотора, эта модель вертолета передавать может.

  17. #294

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Действительно запутался... Спасибо, что обратили внимание - интересует именно Genius, из за его "учебного" гироскопа 6-канального...

  18. #295
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    из за его "учебного" гироскопа 6-канального...
    Не стоит покупать Джениус только из-за того, что на нем установлена 6 axis giro. По личному опыту и многочисленным отзывам форумчан могу сказать, что этот как Вы называете "учебный" гироскоп доставляет больше проблем чем пользы, особенно для новичка. Из-за ряда причин, из которых главная это вибрация, так называемая шестиосная стабилизация начинает как бы сходить с ума, и модель становится не стабильней, а наоборот практически не управляемой, могут возникнуть самопроизвольные крены, которые бывает сложно скомпенсировать даже опытному пилоту. В общем в рамках данной темы я описал суть проблемы, с более развернутой информацией настоятельно советую ознакомиться в теме Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D, надеюсь это поможет сделать Вам правильный выбор. Удачи!

  19. #296

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо, думаю...

  20. #297

    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    349
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Стандартный разъемы, их замена на что то меньшее особый выигрыш в весе не даст,
    ..... позвольте не согласиться
    стандартная мама на 3 контакта 0.4 грамма а jst (1.25mm) 0.09 разница на 5 каналах ~ 1.5 грамма
    это очень много. а если еще заменить папы которые достаточно большие и железные это еще грам, полтора

  21. #298

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Работа с инструментом обновления UP02 (инструкция)
    http://files.mail.ru/WT6TFD
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 21.08.2012 в 19:12.

  22. #299

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    В линейке "Дево" прибавление: передатчик "RC". Вот, что-бы было понятно, о чем речь: http://walkera.com/en1/particular.jsp?pn=MTC-01. Антенны нет, дальность наверное незначительна. Зато аппа всегда в кармане .

  23. #300
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от makSSim Посмотреть сообщение
    В линейке "Дево" прибавление: передатчик "RC"
    Это еще хорошая новость и для владельцев аппаратуры WK серии, поскольку данный передатчик может работать через тренерский разъем, и скорее всего он должен работать с любым передатчиком. Так что владельцы Футаб, Спектрумов и прочей аппаратуры, теперь наконец то смогут приобщиться к миру Валкеровских моделей не таская при этом второй пульт и не переделывая приемники по собственный стандарт.

  24. #301

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,085
    Здравствуйте всем!
    Прошу пояснить вот эту функцию,и как она работает.А то что то не получается.Нужна дискретная работа канала "газа".
    Спасибо!
    С уважением Алексей.

  25. #302

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Работа с инструментом обновления DfuSe USB (инструкция)
    http://files.mail.ru/QXQEQT

    Работа с инструментом обновления UP02 (инструкция)
    http://files.mail.ru/WT6TFD

    =============================================

    Алексей, дискретная работа газа в этой функции не получится. Эта функция предназначена для создания переключателей по положению конкретной ручки управления. После настройки стик-позиционного перелючателя, его можно использовать в других функциях в качестве переключателя. Например, настроив стик-позиционный переключатель по каналу газа, и настроив запуск/остановку таймера от стик-позиционного переключателя, можно запускать и останавливать таймер обратного отсчета в определенном положении ручки газа, например в положении 5% газа.

    ==============================================

    Немного добавлю по модулю MTC-01:

    Walkera MTC-01 Multifunctional Adapter (Android, WK, Devention)

    Спецификация Walkera MTC-01:
    1) Полная интеграция передатчиков серии WK с серией DEVO, все пользователи передатчиков WK теперь могут управлять вертолетами серии DEVO.
    2) Полностью совместим с мобильными телефонами с системой Android, управление в реальном времени RC моделями.
    3) Управление с мобильных телефонов обеспечивает два режима управления: режим использования датчиков телефона и полностью аналоговое управление.
    4) Реверс каналов, настройка триммеров четырех каналов.
    5) Можно настраивать кривые газа и шага, двойные расходы.




    1 Индикатор питания / передача данных
    2 Индикатор привязки
    3 Индикатор зарядки
    4 Выключатель питания
    5 Разъем для зарядного устройства
    6 Штекер подключения к передатчику / телефону




    1) Частота: 2.4 ГГц с перескоком частоты
    2) Выходная мощность: меньше 10 мВт
    3) Потребляемый ток: меньше 35 мА
    4) Батарея: 3.7V 80mAh LiPo
    5) Вес: 10 г

    http://www.walkera.com/en1/particular.jsp?pn=MTC-01
    http://www.oomodel.com/walkera-mtc01...n-p-63879.html
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 22.08.2012 в 13:01.

  26. #303

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Интересное решение теперь чтобы рулить коровкой не нужно брать пульт. только зарядку нужно было делать микро USB.
    Интересно как оно заряжается ?

  27. #304

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Судя по тому что у него разьем под 5V, подозреваю что заряжается шнурком от стандартной валькеровской зарядки.
    Именно от USB

  28. #305

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    как думаете стоит ли брать ? из описания как я понял 4 канала или их там больше?

  29. #306
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    из описания как я понял 4 канала или их там больше?
    Точно должно быть больше, а иначе Валкера не стала бы на фото рядом с новым передатчиком показывать шести канальные модели, типа 120D02 и MINI CP.

  30. #307

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Насчет подключения MTC-01 к аппаратуре других производителей я бы пока поостерегся, порядок каналов может оказаться другим.

  31. #308

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    А кто в курсе, 10мВт- это сколько в метрах. Не получится ли чисто комнатный вариант?
    ОФФ: теперь, в связке с "Самсунгами" и "НТС", у "Валкеры" точно самые крутые дисплеи будут .

  32. #309

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Ага, особенно когда поступит входящий звонок или СМС. Кирдык вертолету.

  33. #310

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    10 мВт по Wi-Fi это метров 70 по прямой, в городе при наличии рядом точки Wi-Fi получится метров 50 максимум

  34. #311

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,213
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Кирдык вертолету
    Ещё и порубит что-нибудь

  35. #312

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Цитата Сообщение от RandomJ Посмотреть сообщение
    10 мВт по Wi-Fi это метров 70 по прямой, в городе при наличии рядом точки Wi-Fi получится метров 50 максимум
    Дальность действия зависит еще и от метода высокочастотной модуляции. Для мощности 10 мВт и модуляции DSSS это будет максимум 200 метров, для модуляции FHSS это будет максимум 70 метров.

    Насколько мне известно, передатчики Walkera DEVO используют модуляцию DSSS.

  36. #313

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Будь у меня такая штуковина, я сам бы не допёр вырубить телефонные звонки! Хорошо, что подметили. Девайс уже в продаже, цена 23долл с доставкой- буду заказывать деталюшки, возьму и его.

  37. #314

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Canada
    Возраст
    31
    Сообщений
    602
    А у меня печалька :'(, пульт глюкнул и теперь кажет снег и квадратики некоторых элементов интерфейса. Похоже я первый с такой фичей в интернете. Главное ладно если бы сам дурак поломал, так нет. Дома подключил верт, проверил обороты на минике. Сложил все коробку и пошел летать (200 метров до парка, коробка в руках). Включаю - пищит. Думал холд включен или газ. Смотрю все норм, я на экран, а там ничего. Потом потыркал ручки, газ теперь на правом стике. Перепрошивка не помогла. Парни с рсигрупа говорят что похоже на програмный сбой в драйвере видео. Написал валкере, жду.

  38. #315
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Skovoroda Посмотреть сообщение
    Потом потыркал ручки, газ теперь на правом стике.
    Газ на правой ручке должен быть в MODE 1 или 3, Вы что специально переключили пульт в эти моды или это произошло вместе с глюком экрана? Если газ сам перескочил на правый стик, то скорее всего конкретно видео драйвер тут не виноват, а сбой носит общий характер и касается всей микропрограммы. Кстати если перепрошивка не помогла, то можно предположить что вышел из строя какой то чип, и одним программным сбоем тут дело не ограничивается. Что же подождем ответ Валкеры, и будем надеется на лучшее, удачи Илья, держите в курсе общественность.

  39. #316

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Можно попробовать проверить напряжение до и после стабилизатора 3,3 вольта. Возможно упало/поднялось напряжение питания (сдох FET включения питания или стабилизатор напряжения), и в первую очередь заглючил дравер экрана и память, но микропроцессор продолжает работать.

  40. #317

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,348
    Записей в дневнике
    18
    раз уж тут помянули MTC-01, нигде не попадалось, будет-ли оно работать например со спектрумом? на офсайте пишут исключительно про передатчики WK серии и смартфоны. вот в раздумьях, с одной стороны 20 баксов не так много, с другой стороны это крашкит на v120d02s V2 =)

  41. #318

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Даже если и будет работать, наверняка будут проблемы с порядком следования первых 4-х каналов. В протоколе PPM разных производителей порядок каналов отличается.

    Walkera
    1 - Elevator
    2 - Aileron
    3 - Throttle
    4 - Rudder

    JR (Spektrum)
    1 - Throttle
    2 - Aileron
    3 - Elevator
    4 - Rudder

    Futaba (Hitec)
    1 - Aileron
    2 - Elevator
    3 - Throttle
    4 - Rudder
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 28.08.2012 в 15:32.

  42. #319

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Там вполне может быть маппинг каналов, как во всех валькеровских аппах в режиме Тренер-ученик.
    Точно так же работают и Head Trecker-ы идущие с FPV очками, каналы треккера мапятся на любые свободные каналы передатчика.

    Так что надо ждать пока кто-то покрутит в собственных руках

  43. #320

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    может быть маппинг каналов, как во всех валькеровских аппах в режиме Тренер-ученик
    Владимир, подскажите а в DEVO7 как сие провернуть, имеем DEVO7 ведущим и HK-T6a (раскладка каналов как на Futaba)ведомым? Мой вариант с перепайкой каналов на HK не устраивает...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Devo 8s vs Turnigy 9x - дилемма
    от fisenko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 17:53
  2. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  3. Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12
    от LEXA TWIN STAR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 13:49
  4. Walkera Devention Devo 8
    от SILneon в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:12
  5. Кто летает на Walkera Devention Devo 12 .Стоит ли ее покупать.
    от NIKOL-SU26 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения