Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 80 из 82 ПерваяПервая ... 70 78 79 80 81 82 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,200 из 3248

Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Я пробовал с неким блочком питания. Не работал. Попробую еще с другими, какие найду....

  1. #3161

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    662
    Я пробовал с неким блочком питания. Не работал. Попробую еще с другими, какие найду.

  2.  
  3. #3162

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,562
    Я бы не стал, мне просто так удобнее, да и аппы могут отличаться от выпусков, у меня довольно старая, уже лет пять ей если не больше. Просто у меня на ней стоит альтеинативная прошивка и к симу она цепляется напрямую без свистков на проводе и изредка я ее для сима и использую, а батарейки только в поле (точнее акк липо).
    Последний раз редактировалось alek_j; 20.05.2017 в 11:01. Причина: опечатки

  4. #3163

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    73
    Аккумуляторы металлгидридные заряжает очень медленно. От бп 12в 1.25а работает.

  5. #3164

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    73
    Планирую купить литиевый аккумулятор ZOP 3s 11.1 В 2200 мАч. Подойдет ли вот такая зарядка - SKYRC E3 2S 3S LiPo AKKU Battery Balance Charger AC 110V-240V?

  6.  
  7. #3165

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,562
    Подойдет, только заряжать будет долго - мах. ток заряда у нее 0,8 но если других липолек нет, то для одной покупать что то более серьезное наверно нет смысла........

  8. #3166

    Регистрация
    06.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Подскажите, пожалуйста.
    Есть Devo 8S прошитая найтовой прошивкой 5, есть CC2500, есть FrSky x8r 16Ch
    На выходе с приемника можно снять для Pixhawk как минимум 14 каналов, аппа выдает максимум 12 каналов. Как сделать так, что бы аппа выдавала 14 каналов. Понимаю, что надо лезть в прошивку, но не знаю куда, нет опыта в этом.

  9. #3167

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,164
    Нужно исправить код в двух местах:
    1) в файле соответствующего протокола \src\protocol\: case PROTOCMD_NUMCHAN: return (void *)14L;
    2) в файле соответствующего передатчика, например \src\target\devo8\target_defs.h: #define NUM_OUT_CHANNELS 14

    Если повезет и в коде протокола нет дополнительных ограничений, то получите нужный результат.

  10.  
  11. #3168

    Регистрация
    06.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    а где искать эти файлы?

  12. #3169

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    1
    это файлы исходников. я бы начал с того что попробовал бы собрать прошивку из исходников без модификаций. если соберется такое же как должно то уже потом бы правил исходники и собирал бы модифицированную прошивку.

  13. #3170

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    662
    А ничего, что эта тема по официальной прошивке, а не Девиации?

  14. #3171

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    32
    Сообщений
    439
    Записей в дневнике
    3
    Подпружинил второй стик на аппе, для использования с танком:

  15. #3172

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    262
    Я запутался. Хотел взять DEVO-10 на Али. Не пойму с выходной мощностью. Они (пульты) 10мвт или 100мвт? На картинке как бы 10.
    Например https://ru.aliexpress.com/item/Devo-...f-6a3416bec975
    Последний раз редактировалось dduh; 04.07.2017 в 23:49.

  16. #3173

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,164
    Лучше у продавца спросить, передатчики бывают 10 и 100 мВт. Если будете использовать прошивку Deviation, это по барабану, ограничение мощности задано программно и Deviation использует РЧ модуль на полную мощность.

  17. #3174

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    46
    Всем доброго времени суток!
    Коллеги, если знаете:

    Есть задача прикрутить DEVO7+RX703
    к полетнику DJI NAZA

    Все вроде бы прикручивается, но fail safe выдается приемником с другого канала,
    и как бы я не бился- не хочет переходить на нужный канал.
    На одних буржуйских ресурсах пишут- RX703 не подходит для этих целей.
    И тут же в ютубе видео "как настроить" (смотрел/пробовал- не получилось)

    Спасибо за внимание к моей задаче

  18. #3175

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,928
    Записей в дневнике
    1
    Вчера летал с ребятами на Таранисах.
    При рэндж-тесте как не странно Таранис с одноваттным бустером проиграл моей Дево10. На 400-стах метрах по земле сквозь деревья на вытянутых руках Таранис ловил четкий фейлсейв, Дево же сохраняла управление, и только положив модель на землю можно было словить фейл.
    Так что я считаю за 4500 р. ДЕВО очень неплохая аппа.

  19. #3176

    Регистрация
    16.08.2017
    Адрес
    Sankt-Peterburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    3
    День добрый! Попробовал задать вопрос в другой теме, но пока тихо DEVO 7 перестал работать порт DSC.
    Может все таки есть у кого идеи с описанной там проблемой.

  20. #3177

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    54
    Сообщений
    59
    Друзья, может быть тут найду совет? Во-первых - всем доброго времени суток, во-вторых - помогите! Я новичок в RC, купил коптер Валкеру, ну и залет в настройки (повелся на ютьюб, ну и накосячил), так вот теперь проблема: моторы армятся, но обороты увеличиваются от 50%, а нужно от "0". Я сделал фото в меню "функции-монитор" положения стиков - газ, в крайнем нижнем положении показывает "- 100", т.е. у меня газ настроен не по самолетному, не от "0". Как исправить? Аппаратура DEVO-7

    Добавлю: все настройки, указанные в мануале - соответствуют настройкам в пульте, установлен режим "aero"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1208738.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	9.2 Кб
ID:	1370876  

  21. #3178

    Регистрация
    23.09.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    17
    Доброго дня коллеги.Помогите что можно сделать с пультом Devo-f7? Сломал при попытке настройки ошибочно что то включил в меню настроек.И в результате пульт перестал реагировать на любые действия кроме переключателя выкл.При обратном включении раздается звук тревоги и на голубой экран выдается сообщение:/Throttle Stick Thro Hold Switch/ Выдергивание батареи не помогает.Может есть какая нибудь кнопка reset или сочетание нажатий кнопок,чтобы привести в чувство пульт.Помогите пожалуйста!

  22. #3179

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,928
    Записей в дневнике
    1
    Вы включили блокировку тяги.

    Нужно переключить ее в Разрешен запуск или Разблокировано. Тогда пульт загрузится.

    У меня так же. Пока не переведешь блокировку двигалетя в Разблокировано и не опустишь стик газа в ноль, аппа орет и не пускает. Как загрузилась, перевожу переключатель блокировки в Заблокировано.
    Подправил.

  23. #3180

    Регистрация
    23.09.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Вы включили блокировку тяги.

    Нужно переключить ее в Разрешен запуск или Разблокировано. Тогда пульт загрузится.

    У меня так же. Пока не переведешь блокировку двигалетя в Разблокировано и не опустишь стик газа в ноль, аппа орет и не пускает. Как загрузилась, перевожу переключатель блокировки в Заблокировано.
    Подправил.
    А блокировка движков -это переключатель mix в положение ручное управление? Если так,то он у меня сломан механически и программно отключен.Подозреваю,что именно переназначение данного перключателя я и отменил,роясь в настройках.Вопрос,а можно ли восстановить настройки через комп?Или вариант один-менять тумблер?

  24. #3181

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,928
    Записей в дневнике
    1
    Так аппу надо починить. Она может не дать себя перешить. Я этим никогда не занимался, мне так нормально.

  25. #3182

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    1
    можно попробовать разобрать и переткнуть тумблеры местами какие-нибудь если для включения нужен конкретный рабочий. потом перенастроить и вернуть как было. а так вообще продаются же тумблеры. в теме где-то мелькали даже ссылки когда-то

  26. #3183

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,928
    Записей в дневнике
    1
    Да в ЧиД они есть, одну штуку-то купить - какие проблемы? Аппа должна быть исправна.

  27. #3184

    Регистрация
    23.09.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    17
    Аппу "починил" разобрав и симитировав все положения переключателя "mix"/Пульт не запускается ни при каких комбинациях тумблеров и стиков. Ругается и
    пищит.Завтра впаяю нормальный тумблер,и можно смело уйти в заводские настройки? Как это сделать.В самом пульте не нашел никаких кнопок резет.Может через USB,,?

  28. #3185

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,928
    Записей в дневнике
    1
    Фотку экрана плиз.
    Я домой приду, посмотрю свои настройки.

  29. #3186

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,928
    Записей в дневнике
    1
    Итак, аппа орет про Hold Switch?

    Холд свитч вами выставлялся в аппе?

  30. #3187

    Регистрация
    23.09.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Итак, аппа орет про Hold Switch?

    Холд свитч вами выставлялся в аппе?
    Так точно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2017-10-29 at 18.07.39.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	45.4 Кб
ID:	1371407  

  31. #3188

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,928
    Записей в дневнике
    1
    Вы установили конкретный выключатель на Холд свитч в девайсах. И этот выключатель стоит в режиме Заблокировано. Для старта аппы его нужно перевести в Разблокировано.

  32. #3189

    Регистрация
    23.09.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Вы установили конкретный выключатель на Холд свитч в девайсах. И этот выключатель стоит в режиме Заблокировано. Для старта аппы его нужно перевести в Разблокировано.
    Не понял, как попасть в девайсы для разблокирования выключателя, коли аппаратура не запускается? Может надо туда зайти через USB порт,подключив компьютер?

  33. #3190

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    55
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    установили конкретный выключатель на Холд свитч
    У меня конечно не Devo F7, а Devo 10 Deviation, но инструкция, найденная в сети, говорит о том, что в этой аппаратуре переключатель для Hold переназначить нельзя.
    Может быть это просто предупреждение как в Deviation о том, что вы пытаетесь включить пульт с газом не в "нуле"? И достаточно подтвердить свое действие, нажав ENT?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: F7.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	90.2 Кб
ID:	1371519  

  34. #3191

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,928
    Записей в дневнике
    1
    Вы аппу починили?
    Газ не в нуле дает другое сообщение.
    Ща приеду, отпишусь.

    Итак, переключатель TH настраивается в Дево 10. У меня стоит Раддер дуал рейт.

    Вы включали в итоге throttle hold?
    Последний раз редактировалось Glinco; 31.10.2017 в 21:52.

  35. #3192

    Регистрация
    23.09.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    17
    Сломаный переключатель "mix" починил,но аппаратура по прежнему не запускается выдавая на экран сообщение :Thro Hold Switch/ Вопрос -как перезагрузить аппаратуру DevoF7 или вернуть к заводским настройкам?

  36. #3193

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,928
    Записей в дневнике
    1
    Так, а подергать все переключатели и сами стики в крайние положения перевести? Не знаю, что вы настроили, поэтому так понять невозможно.

  37. #3194

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    55
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от kleo_ Посмотреть сообщение
    переключатель "mix" починил
    Выше уже писал: по мануалу в аппаратуре Devo F7 переключатель для HOLD не настраивается. Это жестко тумблер HOLD TRN на левом ребре.
    Или мануал не соответствует реальному положению вещей?

    А ENT вы пробовали нажать?

  38. #3195

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    1
    тут либо не пощелкали все выключатели и органы управления... что как-то глупо
    либо может физически переключатель где-то отвалился/отпаялся по дороге к процессору....

  39. #3196

    Регистрация
    23.09.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Sergey.S Посмотреть сообщение
    Выше уже писал: по мануалу в аппаратуре Devo F7 переключатель для HOLD не настраивается. Это жестко тумблер HOLD TRN на левом ребре.
    Или мануал не соответствует реальному положению вещей?

    А ENT вы пробовали нажать?
    Конечно пробовал все возможные комбинации переключателей, кнопок и стиков. И таки да, мой пульт слегка модернизирован. У него удален переключатель HOLD TRN и на его месте установлена штекер антены видеоприемника. Внутри монтаж нормальный, ничего не отвалилось.

  40. #3197

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    55
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от kleo_ Посмотреть сообщение
    удален переключатель HOLD TRN
    А электрически то он подключен к плате?

  41. #3198

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    1
    а вместо удаленного переключателя в соответствующее гнездо что-то подключено? если нет - может стоит туда подключить подходящий переключатель и им тоже пощёлкать?

  42. #3199

    Регистрация
    23.09.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Sergey.S Посмотреть сообщение
    А электрически то он подключен к плате?
    Переключатель вынут-колодка пустая, в ней три контакта.
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    а вместо удаленного переключателя в соответствующее гнездо что-то подключено? если нет - может стоит туда подключить подходящий переключатель и им тоже пощёлкать?
    Чтобы пощелкать надо знать какой провод где был,но схемы нет.Ради пощелкать можно конечно скрепкой потыкать,но боязно. Я тут нашел програмку с тумблерами. Может в ней безопасней пощелкать? https://www.rcgroups.com/forums/show...postcount=1679

  43. #3200

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    1
    больше на аппе нет переключателей подходящих? можно какой-то другой воткнуть в то же место. если воткнуть навыворот по идее ничего страшного случиться не должно всё равно.

    в програмке конечно безопасней. но никак не поможет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Devo 8s vs Turnigy 9x - дилемма
    от fisenko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 17:53
  2. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  3. Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12
    от LEXA TWIN STAR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 13:49
  4. Walkera Devention Devo 8
    от SILneon в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:12
  5. Кто летает на Walkera Devention Devo 12 .Стоит ли ее покупать.
    от NIKOL-SU26 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения