Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 81 из 82 ПерваяПервая ... 71 79 80 81 82 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,240 из 3248

Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от kleo_ Переключатель вынут-колодка пустая, в ней три контакта. Любой другой тумблер, допустим, GEAR. У них у всех должна ...

  1. #3201

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    55
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от kleo_ Посмотреть сообщение
    Переключатель вынут-колодка пустая, в ней три контакта.
    Любой другой тумблер, допустим, GEAR. У них у всех должна быть одинаковая цоколевка колодки.

  2.  
  3. #3202

    Регистрация
    23.09.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    больше на аппе нет переключателей подходящих? можно какой-то другой воткнуть в то же место. если воткнуть навыворот по идее ничего страшного случиться не должно всё равно.

    в програмке конечно безопасней. но никак не поможет.
    Програмка не поможет? Как я же практически так же сломал пульт -потыкав в меню ?
    Цитата Сообщение от Sergey.S Посмотреть сообщение
    Любой другой тумблер, допустим, GEAR. У них у всех должна быть одинаковая цоколевка колодки.
    Так вынутый переключатель то есть в наличии. Переключатель с тремя проводами красный-синий черный, и есть пустая колодка.Просто неизвестно в какие места его втыкать. Подсмотреть бы фото внутренностей некастрированного DevoF7/

  4. #3203

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    1
    посмотрите как другие переключатели воткнуты может, там никакой закономерности? каждый по своему?
    я бы честно говоря просто воткнул бы как кажется правильным потом бы если бы не получилось - воткнул бы по другому.... всего 2 варианта.

  5. #3204

    Регистрация
    23.09.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    посмотрите как другие переключатели воткнуты может, там никакой закономерности? каждый по своему?
    я бы честно говоря просто воткнул бы как кажется правильным потом бы если бы не получилось - воткнул бы по другому.... всего 2 варианта.
    Нашел цветную фотку внутренностей и проводов с колодкой, сегодня попробую проверить этот переключатель...отпишусь по результатам.

  6.  
  7. #3205

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,928
    Записей в дневнике
    1
    Класс! )) Нужно протоколировать изменения, а то вот так получается.
    Есть аналогичный выключатель рядом? В семерке выключатель двухпозиционный?
    Нужно или посмотреть, как рядом, прозвонить замыкание тестером. Или найти тот вынутый переключатель и понять, что он замыкает.
    На крайняк - какого цвета провода в колодке к выключателю?

    Фотка есть хвоста к выключателю холда?

  8. #3206

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    55
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    как другие переключатели воткнуты
    Для интереса глянул фото платы в интернете. Там колодка на 8 контактов. Три контакта от кнопки HOLD человек вытащил из колодки и активировал в меню управление холдом (от кнопки HOLD). С тем же успехом можно управлять холдом выключателем света в ванной комнате.

  9. #3207

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,928
    Записей в дневнике
    1
    Это мы выяснили чуть ранее. Щас тема - что замкнуть, чтобы аппа загрузилась и дала отключить холд.
    Вы знаете что замыкать?

  10.  
  11. #3208

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    55
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Щас тема - что замкнуть,
    Элементарно же! Родной тумблер.
    Человек же пишет: "... вынутый переключатель то есть в наличии. Переключатель с тремя проводами красный-синий черный...."

  12. #3209

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,928
    Записей в дневнике
    1
    Тогда прозвонить и замкнуть, какие нужно. Делов-то.

  13. #3210

    Регистрация
    23.09.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    17
    Таки восстановил исходную схему по фоткам из инета. Воткнул тумблер в родное место,выкинул все ,что старый хозяин пульта модернизировал и запустился пульт .Всем спасибо за участие.Кому интересно,вот фотки,первая-не моя..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: внутренности F7.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	104.2 Кб
ID:	1371713   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DevoF7 м.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	74.6 Кб
ID:	1371715  

  14. #3211

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,928
    Записей в дневнике
    1
    Ну молодец. Поздравляю. Заодно включишь себе холд.

  15. #3212

    Регистрация
    20.09.2017
    Адрес
    Ленинградская область,Луга
    Возраст
    42
    Сообщений
    25
    Можно ли назначить включение таймера на стик газа?
    Нет, к сожалению Валкера не предусмотрела такой возможности, но есть надежда что в будущих прошивках это досадное недоразумение будет устранено.[/QUOTE]

    На Devo F12E можно!

  16. #3213

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,164
    В Devo 12 есть "Stick position" switch, его можно настроить на канал газа и использовать для включения таймера.

  17. #3214

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    662
    Имею Devo-10. Можно ли ей управлять валкеровскими квадриками Rodeo 110, Rodeo 150? Вижу по роликам, в комплекте с ними идет Devo-7. А вот 10-ку не вижу.

  18. #3215

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,164
    Можно.

  19. #3216

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Можно.
    Можете чуть более развернутый ответ дать? Ну, где написано, или из своего опыта, или логические умозаключения. Т.е. просто купить Rodeo 150 BNF и ... в полет? А как аппу настаивать, будет в инструкции? Там же только самолет или вертолет выбирается. Я в квадракоптерах - лох. Хотел бы попробовать на чем-то простом.

  20. #3217

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,164
    Протокол для всех Валкер один - Devo, т.е. с валкеровскими моделями будет работать любой передатчик Devo. В инструкции описана настройка передатчика Devo 7, но порядок настройки Devo 10 будет аналогичным. Все квадрики настраиваются как самолет.

  21. #3218

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    662
    А почему на сайте Deviation в списке поддерживаемых моделей почти нет дронов Walkera?
    https://www.deviationtx.com/wiki/supported_models

  22. #3219

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,164
    Мы здесь о чем разговариваем, о Devention или Deviation?

    Прошивкой Deviation протокол Devo поддерживается с ее зарождения. Дрон не имеет значения, они все работают по протоколу Devo.

  23. #3220

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Прошивкой Deviation протокол Devo поддерживается с ее зарождения. Дрон не имеет значения, они все работают по протоколу Devo.
    Это понятно. Однако, факт - в списках Rodeo нет.

  24. #3221

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    1
    Devo есть в списке поддерживаемых протоколов.
    многие протоколы (devo, dsmx, frsky, flysky, т.п.) используются не в конкретной модели а сразу в куче квадров и продаются отдельные приемники, поэтому их скорее всего просто нереально внести в таблицу моделей. По любому из них гляньте сколько всего на бангуде хотя бы - регулярно то квадр то приемник то ещё что-то добавляется...

  25. #3222

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    662
    Яволь! Ферштейн!
    В Rodeo 150 используется приемник DEVO - RX716, вот про него можно что-то узнать? Чисто для интереса.

  26. #3223

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,164
    У него выход PPM. Что такое TxD мне неизвестно.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: RX716.jpg
Просмотров: 54
Размер:	59.0 Кб
ID:	1374693

    Если смотреть по аналогии с приемником Walkera RX-SBUS, TxD может быть выходом SBus.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 13.11.2017 в 15:25.

  27. #3224

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    387
    Всем добрый день.
    Случилось так, что я заказал себе ub-001 dongle (кабель для симулятора на Devo10). Попытался подключить, но он не заработал. Ну и как настоящий специалист после этого начал разбираться почему так получилось. Оказалось, что на странице продавца крупными буквами написано, что НЕ работает на W7, 8, 8.1!!! И как я этого не заметил. Диск, шедший в комплекте драйвера не содержал, а содержал симулятор. Попытки поиска драйвера дали результат, что типа драйвер на W7, 8 и т.д. есть, но скачать я его не смог.
    Скажите, единственное решение - виртуалка? Или все же есть возможность скачать новый драйвер?

  28. #3225

    Регистрация
    10.10.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Случилось так, что я заказал себе ub-001 dongle (кабель для симулятора на Devo10). Попытался подключить, но он не заработал. Ну и как настоящий специалист после этого начал разбираться почему так получилось. Оказалось, что на странице продавца крупными буквами написано, что НЕ работает на W7, 8, 8.1!!! И как я этого не заметил. Диск, шедший в комплекте драйвера не содержал, а содержал симулятор. Попытки поиска драйвера дали результат, что типа драйвер на W7, 8 и т.д. есть, но скачать я его не смог.
    Скажите, единственное решение - виртуалка? Или все же есть возможность скачать новый драйвер?
    Я искал, тоже не нашел! Но честно говоря гоняю симы через микрофон и вроде все норм, проблем не испытываю. Правда у меня дево 7.

  29. #3226

    Регистрация
    02.12.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Alx_Slk Посмотреть сообщение
    Я искал, тоже не нашел! Но честно говоря гоняю симы через микрофон и вроде все норм, проблем не испытываю. Правда у меня дево 7.
    А Вы через SmartPropoPlus подключаететсь? У меня эта программа почему то не видит аппу, может еще какие то драйвера надо устанавливать?

  30. #3227

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    662
    Подключался и работал на Windows 7 с Devo 10. На десятке - не помню. Должно работать.

  31. #3228

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от ViKo Посмотреть сообщение
    Подключался и работал на Windows 7 с Devo 10. На десятке - не помню. Должно работать.
    Опишите пожалуйста как подключались? Какие драйвера использовали?
    У меня Devo10, купил ub-001. Главное, что на странице прочитал "Не поддерживает Windows 7,8 8.1" уже после получения.
    Все стыкуется логично. ub-001 в USB и далее в DEVO10. Но комп не видит ub-001. И в этом вся проблема. Виртуальную машину ставить не хочется.

  32. #3229

    Регистрация
    02.12.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6
    Вопрос снят, подключился. Как это часто бывает, последняя версия 4.1.0.4.SmartPropoPlus почему то не работала, а вот с предыдущей все прекрасно заработало

  33. #3230

    Регистрация
    10.10.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    У него выход PPM. Что такое TxD мне неизвестно.

    Вложение 1374693

    Если смотреть по аналогии с приемником Walkera RX-SBUS, TxD может быть выходом SBus.
    Если у этого предатчика и вправду сбас то какого черта сама валька 150ая подключена по ппм. Надо проверить

  34. #3231

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,164
    На немецком форуме писали, что Walkera ответила по поводу этой шины - это сигнал SBUS.

    Morgen Leute,
    ich hab mal bei Walkera gefragt für was denn das weisse Kabel ist, dass vom Empfänger weg geht.

    Antwort:

    Für das SBUS Signal.

  35. #3232

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    387
    Добрый день.
    Долго разбирался. Не понял как настроить миксы на Дево10 под летающее крыло.
    Аппаратура: Devo10, прошивка Deviation 5.0.0.
    Пытаюсь настроить в этом разделе:

    Но получается откровенная фигня, какая до дискретная манипуляция.
    -Выбираю "комплексный микшер" на первом канале.
    -выставляю, что будет два микшера (для летающего крыло).
    -на первой странице выставляю:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 2
Размер:	8.1 Кб
ID:	1391485
    -на второй странице выставляю:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 1
Размер:	5.6 Кб
ID:	1391486

    И серва болтается как попало от минимума до максимума.

    Не сочтите за труд, опишите тегами из прошивки как сделать элементарный микс на два канала для управления летающим крылом. Я постараюсь разобраться. Если не сложно, то скриншоты сделать - еще лучше )

  36. #3233

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    387
    Решение: Мои скрины правильные. Только на первой странице надо в Mux вместо "add" (как у меня указано), поставить "replace".

  37. #3234

    Регистрация
    26.03.2017
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    30
    Сообщений
    15
    Добрый день. А подскажите, на передатчике DEVO F7 можно сделать микс тумблеров?

  38. #3235

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    721
    Привет сообществу. Может уже всплывала проблема? Поставил в дево10 модуль 4в1 с банга. Все протоколы работают но такое ощущение что мощность очень слабая, на 5 метрах сплошные файлсейфы на dsm2. с родным модулем и на 500 метрах ничего не было. Что может быть? Или модуль бракованый?

  39. #3236

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,164
    Такого не должно быть, скорее всего модуль дефектный.

  40. #3237

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Такого не должно быть, скорее всего модуль дефектный.
    есть такое подозрение((( буду проверять паверметром

  41. #3238

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
    А подскажите, на передатчике DEVO F7 можно сделать микс тумблеров?
    Можно.

  42. #3239

    Регистрация
    26.03.2017
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    30
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Можно.
    А как?

  43. #3240

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    можно сделать микс тумблеров?
    А что Вы имели ввиду под этой фразой? (я настроил самолёт фпв, включая 5 режимов на ардупилот, а это три переключателя на один канал. Кроме того: закрылки, повороты камеры, микс элеватора с крутилкой для взлёта с рук и набора-потери высоты без применения стика, с включением и отключением крутилки через тумблер и.т.д и т.п.) Всё это через раздел миксов. Их там можно замутить 8 шт. Конечно не хватает 8-го канала на самой аппаратуре, но с имеющимися в наличии переключателями, по моему, всё более менее.
    Последний раз редактировалось suris2009; 30.03.2018 в 02:11.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Devo 8s vs Turnigy 9x - дилемма
    от fisenko в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 17:53
  2. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  3. Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12
    от LEXA TWIN STAR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 13:49
  4. Walkera Devention Devo 8
    от SILneon в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 17:12
  5. Кто летает на Walkera Devention Devo 12 .Стоит ли ее покупать.
    от NIKOL-SU26 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения