Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 158 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; http://forum.rcdesign.ru/blogs/112570/blog14512.html расписал как настроить схему тренер-ученик. Надеюсь больше вопросов не будет по этому поводу....

  1. #361

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/112570/blog14512.html расписал как настроить схему тренер-ученик. Надеюсь больше вопросов не будет по этому поводу.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    558
    Ребят всем привет!!
    Сразу не кидайте помидорами... Скажите делал ли кто подсветку на на BS 170 транзисторе. Ситуация у меня просто печальна (аппа ERUGLE 9X) все сделал по схеме (понятие в радиоэлектронике имею), но подсветка горит постоянно. Попробовал два варианта и китайский и наш, в 2-х случаях всё одинаково не отключается. Поехал в магазин и стал там прозванивать всю партию транзюков и каково моё удивление после штук 30-40 не один не работает так как КП 501(пример:В плане как проверить:
    1) Транзистор лежит плоской частью на столе, а выпуклой частью вверх (к вам). Ножки тоже направлены в вашу сторону.
    2) Берём тестер и ставим его в режим прозвонки
    3) Минусовым щупом касаемся истока (левая нога)
    4) Плюсовым щупом касаемся ворот (средняя нога). Этим мы открываем контакт между истоком и стоком.
    5) Оставляя минусовой щуп на левой ноге, касаемся стока (правая нога) - должен быть положительный прозвон (тестер должен звенеть, если есть звуковая индикация прозвонки, если её нет, то тестер должен выдавать то же, что и при касании одного щупа другим.
    6) Теперь плюсовым щупом коснёмся истока, а минусовым - коснёмся ворот. Этим мы разрываем контакт между истоком и стоком.
    7) Опять касаемся минусовым щупом истока (левая нога), а плюсовым - стока (правая нога) - контакта быть не должно. Если он есть - транзистор не исправен. )
    Они все не соответствовали методике проверки по пунктам 5,6. Вывод сделать сложно, то ли они все исправны то ли вся партия нет. Подсветка так и горит не отключаясь.
    Спасибо за помощь.

  4. #363

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Делал, все работает. Транзистор не звонил ибо не знаю как это делать и в деталях из магазина я уверен. Делал по схеме сверху, исполение как на правой фотке


    В настройках Light switch и Light off after какие значения стоят?

  5. #364

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Интересно, а зачем на левом фото оранжевая перемычка?

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    В меню 2\10 есть T2ThTrig, для чего эта функция?

    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Все разобрался.

    Просвятите

  8. #366

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    только позавчера делал подсветку на BS 170 по правой схеме... заработало с полпинка...

  9. #367

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от guktu Посмотреть сообщение
    Просвятите
    Сложно страницу назад посмотреть?

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Украина луганская обл. г.ал
    Возраст
    46
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Интересно, а зачем на левом фото оранжевая перемычка?
    Эта перемычка там абсолютно ненужная транзюк элементарно меняется на аналог 2N7000 работает идеально

  12. #369

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Это я понял, я не понял зачем они ее делали вообще?

  13. #370

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Украина луганская обл. г.ал
    Возраст
    46
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Это я понял, я не понял зачем они ее делали вообще?
    Нехочется лишний раз вскрывать аппу но надо промерять напряжение на перемычке и без на сопротивлении может этим яркости добавили за счёт увелечения вольтожа ,так это вредно для подсветки её и так вполне достаточно

  14. #371

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    здравствуйте. подскажите для аппы с данной прошивкой при настройке системы тренер-ученик имеет значение инвертированный PPM или не инвертированный?

    p.s. в пульте "ученике" PPM инвертированный. нужно ли делать конвертер сигнала или нет?

  15. #372

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Надо пробовать. Я не знаю физики инвертированного ППМ. В настройках тренера можно вес канала изменить на отрицательный, возможно этим можно исправить положение.

  16. #373

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    А почему в шаблоне вертолета газ на пятом канале, а не на третьем как обычно? Какой в этом смысл?

  17. #374

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    спросите у авторов прошивки. Не нравится, можно все поменять как вам хочется. Задавайте вопросы по теме.

  18. #375

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Где хочу там и спрашиваю, вы мне тут не командуйте, хорошо? Это не ваш личный форум.
    Вопрос, почему такое расположение каналов у этой прошивки - это не по теме? Бред!
    Вопрос по теме, а если не знаете ответ - не отвечайте. То что все можно поменять и без вас уж догадаюсь.
    Если разработчики делали такой порядок, значит в этом есть причина. Только у всех у кого я видел газ на 3-м канале. Зачем все менять, если я хочу пользоваться шаблонами? Точнее, зачем шаблоны, если надо все менять?

    Вы вон тоже две схемы подключения подсветки вывесили, а сами не знаете чем они отличаются. Копи пейстить мы все умеем, а разобраться до конца возможности не хватает?
    Последний раз редактировалось Shuricus; 03.06.2012 в 12:23.

  19. #376

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Где хочу там и спрашиваю, вы мне тут не командуйте, хорошо? Это не ваш личный форум.
    Таки так не надо, по теме значит по теме, а не по теме значит не сюда.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Вопрос, почему такое расположение каналов у этой прошивки
    У шаблона на ЛК тоже всё через одно место сделано, но фишка в том что их можно перетащить не перенастраивая. Просто выделить нужный микс и стрелкой вверх оттащить куда надо. А если эти шаблоны очень раздражают тогда лучше взять eepe и отредактировать шаблоны (а ещё она позволяет поменять картинку на дисплее при включении). А лучше вообще залить прошивку без шаблонов. Ибо постепенно надобность в них пропадает.
    Это я как не вертолётчик говорю, мои лама и хони-би без вертолётных настроек обошлись.

  20. #377

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Юрий, спасибо, не знал, что еепе позволяет редактировать шаблоны! Но я поизучал тему у буржуев, у которых, кстати эти вопросы тоже выплыли, и выяснил, что вообще вся эта чехорда с каналами от того, что исторически есть две разные раскладки - JR и Футаба. Но вот только газ у них у всех все равно на 3м. Поэтому откуда газ взялся на 5м, так и не понятно.

    Просто хочется определится с общим стандартом и закрыть тему. Я думал, что раз в этой прошивке определенная раскладка по умолчанию, то она как бы общепринятая. А то что было в оригинальной прошивке - это китайская. Но видимо это не так. Короче до конца ясности так и нет.

    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Где хочу там и спрашиваю
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Таки так не надо
    Это я по поводу того что мне посоветовали спрашивать у разработчиков. А не по поводу того, что нужно оффтопить. Вопрос на прямую касается прошивки, поэтому этот выпендреж мне был не понятен.

  21. #378

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Короче до конца ясности так и нет.
    Попадалась информация что разработчик это сделал специально. То ли из-за тех кто летает с инвертированным газом, то ли из-за того чтоб жизнь малиной не казалась и юзер думал своей головой. Но на 100% утверждать не буду. Возможно моя память уже давно спит с другим.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    не знал, что еепе позволяет редактировать шаблоны!
    Ну вот, всё таки я вас обманул. еере позволяет создавать файл с настройками и залить его в передатчик

  22. #379

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от Den_III Посмотреть сообщение
    делал ли кто подсветку на на BS 170
    Сейчас наконец дошли руки до подсветки. Вытащил старые материнки от компьютеров и нашёл там IRF 3704. Использовал вместо bs170. Работает. Только у меня разъём от подсветки выкинут и подпаяно всё напрямую к плате.

  23. #380

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,161
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Сейчас наконец дошли руки до подсветки. Вытащил старые материнки от компьютеров и нашёл там IRF 3704. Использовал вместо bs170. Работает. Только у меня разъём от подсветки выкинут и подпаяно всё напрямую к плате.
    так написано же, что можно использовать ЛЮБОЙ N-канальный транзюк!

  24. #381

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Можно даже и не полевик. У меня вообще стоит Кт3102(что было под рукой , то и поставил). Только в этом случае ,между процем и базой нужен резистор.
    Последний раз редактировалось -ССМ-; 03.06.2012 в 20:28.

  25. #382

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,161
    да проблем с bs170 нет.... цена ему 10р!!!

  26. #383

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    Я ставил навесным монтажем полевик 2n7000 а таеже пробовал биполярник bc847. Все работало.

  27. #384

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Langenthal-CH
    Возраст
    30
    Сообщений
    66
    доброго дня, обясните пожалуйста, как работает эта "мигающая подсветка" в двух словах? Все перечитал, а главного не понял. И еще, стоит ли заморачиваться с перепрошивкой для обычных самолетных полетов без телеметрии и всего остального? С Уважением.

  28. #385

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,161
    Цитата Сообщение от drjuug Посмотреть сообщение
    доброго дня, обясните пожалуйста, как работает эта "мигающая подсветка" в двух словах? Все перечитал, а главного не понял. И еще, стоит ли заморачиваться с перепрошивкой для обычных самолетных полетов без телеметрии и всего остального? С Уважением.
    перешивать стоит!! аппа становится на голову выше, и удобнее... а подсветка, не мигающая))) она просто после прошивки и подключения к 17 ноге атмеги через транзюк, становится управляемой (по умолчанию подсветка без танцев с бубном просто горит при включении и все!), то есть можно задать тумблер на ее включение, а можно по нажатии любой кнопки запрограммировать, с таймером на отключение от 5 сек... удобство в общем, ну и батарею меньше жрет конечно...

  29. #386

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    По раскладке каналов: если не ошибаюсь (пульта под руками сейчас нет), то на той же вкладке с предварительными шаблонами есть возможность эти самые раскладки менять. По умолчанию стоит вариант RETA, т.е. 1 канал - Rudder, 2 - Elevator, 3 - Throttle, 4 - Aeleron. Наиболее распространенный AETR же находится ближе к концу списка. А в вертолетных настройках на 5-й канал вполне возможно по умолчанию назначается управление общим шагом (для неCCPM автоматов перекоса), который контролируется той же ручкой газа, но с учетом кривых шаг-газ. А если учесть, что кривые еще только предстоит задать, то... Логично, однако.

  30. #387

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Кто прошивал телеметрийную прошивку для FrSky, подскажите в чем разница между родной ER9X-FRSKY и проектом gruvin9x?

  31. #388

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    А нет таких кто оказывает услугу по перепрошивке в мск?

  32. #389
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Мне помог George164 , но ехать к нему неудобно (Люберцы)
    Разьем уже был припаян, процедура заняла 5 мин и немного кеша.

  33. #390

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,161
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    А нет таких кто оказывает услугу по перепрошивке в мск?
    оброщайтесь.. помогу! программер есть))) руки тоже! себе перешил... также помогу с установкой и подключением подсветки, и перепрошивкой авто аппы GT3B. все вопросы в личку

  34. #391

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Подскажите, кто использует ER9X-FRSKY прошивку, где отображаются данные с аналоговых датчиков? Вижу Rx, Tx, данные с хаба (GPS, вольтаж по 6 банкам), а где данные с аналоговых - не пойму.

    Вот как в этом посте: http://9xforums.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=639#p9456

    У меня обороты, температура показывается, а сенсоров нету.
    Последний раз редактировалось evgbog; 08.06.2012 в 14:57.

  35. #392

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    По раскладке каналов: если не ошибаюсь (пульта под руками сейчас нет), то на той же вкладке с предварительными шаблонами есть возможность эти самые раскладки менять. По умолчанию стоит вариант RETA, т.е. 1 канал - Rudder, 2 - Elevator, 3 - Throttle, 4 - Aeleron. Наиболее распространенный AETR же находится ближе к концу списка.
    Некоторое время назад тоже нашел в программе eePe в основных настройках этот параметр. А вот где он в пульте - найти не могу. Периодически приходится создавать новые модели сразу в пульте, а с настройками RETA приходится первым делом менять местами миксы 1-го и 4-го канала. Это не сложно, но если такая настройка есть в программе, то должна быть и в пульте, IMHO. Только вот где?

  36. #393

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,161
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    А вот где он в пульте - найти не могу
    так вот то что ты делаешь,это оно и есть! просто после прошивки миксы ставятся как в eepe записано!

  37. #394

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    Нашел. В eePe - это в основных настройках, что логично. А в пульте - в последней строчке на 10 странице настройке каждой модели, что не логично. Правда, если в одной модели изменить этот параметр, то он изменится и в остальных моделях и будет работать для вновь создаваемых. Т.е. работает, как основной, только запихали его не туда.

  38. #395

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    8
    Подскажите, как настроить флапероны? Никак не найду через что настраивать. Элероны на разных каналах сидят.

  39. #396

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Настраиваем каналы элеронов так (на примере 1-го канала):
    CH1:+100% AIL
    +12% MAX
    +25% MAX

    во втором и третьем миксе выбираем для switch опции ID1 и ID2 соответственно (для двух положений закрылков от трёхпозиционного переключателя), еще неплохо выставить slow 2-3 единицы, чтобы конфигурация крыла менялась плавно

    P.S. Естественно +/- выбираем в зависимости от нужного направления движения, замедление крайне желательно сделать. Я ещё и "тиканье" включил (тоже в миксе выставляется, опция называется то-ли sound, то-ли beep)

  40. #397

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Присоединяюсь к вам!
    Только что прошил.
    Припаял проводки, собрал их в разъем миниДин-6, который вывел вместо штатной удочи (как родной смотрится).
    В качестве программатора испрользовал ардиуно со скетчем AVRISP, соответственно в программе eePe поставил как AVRISP, компорт, и особые параметры -b 19200.
    Все увиделось и прошилось влет.

    Спасибо за ссылки в первом посте!

  41. #398

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Langenthal-CH
    Возраст
    30
    Сообщений
    66
    кто поможет, с новой прошивкой периодически перезагружаетса в симуляторе, что смотреть?

  42. #399

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,289
    Проблема скорей всего не в прошивке, а в кассете для батареек. Если конечно она у вас родная стоит.

  43. #400

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Langenthal-CH
    Возраст
    30
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Проблема скорей всего не в прошивке, а в кассете для батареек. Если конечно она у вас родная стоит.
    у меня спайка из 8ми ни-кд, выключается только со вставленным разьемом шнура. При нормальном включении все работает

    все, выдала BAD EEPROM DATA, FORMATTING EEPROM и потухла. После включения экран загорается на секунду и тухнет. Перепрошился блин.
    Последний раз редактировалось drjuug; 23.06.2012 в 02:22.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения