Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 100 из 158 ПерваяПервая ... 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 4,000 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Plohish ну если нет такой возможности! перенеси в 13 сроку на поле, домой приедешь на компе сделай как ...

  1. #3961

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    52
    Сообщений
    584
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ну если нет такой возможности!
    перенеси в 13 сроку на поле, домой приедешь на компе сделай как хочешь!
    У меня все ячейки заняты. И по мере высвобождения я хочу их заполнять. У меня в 1 ячейке летающее крыло а в 3-й Катана. Катана продана но построено еще одно летающее крыло. Вот мне и надо перенести из 1 в 3-ю. Напишите просто что в поле без компа такой возможности нет.

  2.  
  3. #3962

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Александр В Посмотреть сообщение
    У меня все ячейки заняты. И по мере высвобождения я хочу их заполнять. У меня в 1 ячейке летающее крыло а в 3-й Катана. Катана продана но построено еще одно летающее крыло. Вот мне и надо перенести из 1 в 3-ю. Напишите просто что в поле без компа такой возможности нет.
    у вас заняты все 16 ячеек?
    ну даже если это так, наверное нет острой необходимости именно в поле копировать модель в нужное "положение", уж один то раз можно и дома через комп сделать...

  4. #3963

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    52
    Сообщений
    584
    Да все 16. Через комп я даже непробовал. Как это делается незнаю. В других я как-то этим незаморачивался. Там можно на любую модель скопировать. А здесь столкнулся и понял что без компа можно только следующюю и то если ее настройки удалить. А на компе эта процедура занимает много времени и что для этого нужно. Шил эту я сам через программатор. Дальше незаморачивался. Поскольку использую ее для бойцовок и мелколетов. Для больших самиков у меня есть другая.

  5. #3964

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    вы не поверите, в программе eepe
    загружаем настройки из аппы
    правой кнопкой мыши кликаете на нужную модель, выбираете "скопировать"
    затем правой кнопкой мыши клик на нужной строке и выбираете "вставить"
    заливаете настройки обратно в аппу

    всё! делов на 3 секунды!

  6.  
  7. #3965

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    52
    Сообщений
    584
    Спасибо!! Попробую. Оно конечно не сложно. Лишние телодвижения как говорится.

  8. #3966
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Александр В Посмотреть сообщение
    Спасибо!! Попробую.
    Не забудьте после изменения прошить EPROM.

  9. #3967

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    52
    Сообщений
    584
    Спасибо!Как ни крути лишние телодвижения. В стоке помоему можно было без компа копировать. Но могу и ошибится. Второй сезон на этой прошивке. Прошивался именно для расширения памяти моделей.

  10.  
  11. #3968

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    обидно что к каждому самолету придется снова биндиться.. имея три самолета... забиндился, выбрал из списка самолет и полетел..

  12. #3969

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    обидно что к каждому самолету придется снова биндиться.. имея три самолета... забиндился, выбрал из списка самолет и полетел..
    Если у Вас стоковый модуль Турниги, на каждой из 3 моделей (физических) стоят приемники и они предварительно связаны с модулем, то ничего биндить НЕ НАДО. Нужно только выбрать в пульте нужную модель на которой в данный момент собрались лететь.
    При этом если включить питание на всех 3х моделях, то с пульта они будут управляться одновременно.

  13. #3970

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Что-то я не пойму какие проблемы с копированием?
    Только что попробовал. ER9X / Turnigy 9XR.

    1. Модель копируется на первое свободное место.
    2. Модели можно легко перемещать в списке. Долгое нажатие MENU на выбранной модели, в выпадающем меню - MOVE.

  14. #3971

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    вчера заметил такую вещь, выкрутил у турниги стик, и вкрутил его обратной стороной. тем самым увеличив его на два раза. это так и задуманно?

  15. #3972

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    168
    Помогите с настройками для вертолета.
    Как бы я не настраивал свой верт у меня стик газа оказывается справа и как-то миксится с 2 и 4 какналом.
    Настройки отсюда со 2 стр применял - не выходит.
    Помогите с настройками. Хотел бы чтобы газ и шаг был на 1-ом какнале, т.к моде 2. Но так не выходит.
    Что делать???
    При настройке zyx s не работает pitch вообще не от одного стика.. Как его настроить???

  16. #3973

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Товарищи, еще дилетантский вопрос насчет подсветки. Раньше где-то попадалось обсуждение этого вопроса, но когда надо (то бишь сейчас) - фиг найдешь..

    В общем, вопрос такой - как ведет себя подстветка дисплея, если её просто установить штатным образом (без каких-либо вмешательств паяльником)? Я знаю, что есть продвинутый вариант установки, позволяющий настраивать поведение подстветки с помощью прошивки, но сейчас хотелось бы узнать, как она будет работать по умолчанию. Наверное, она будут просто постоянно светиться вне зависимости от того, ковыряюсь ли я в меню аппаратуры, летаю ли, или вообще не касаюсь пульта... Так и есть? Если да, то хотелось бы знать, насколько быстро такая постоянная подсветка опустошает аккумулятор (2650 mAh) - хотя бы приблизително.

    Заранее спасибо!

    PS Если можно, просто посоветуйте, как лучше поступить - воткнуть эту подстветку просто так, или все-таки на совесть, чтоб уж работало как надо?

  17. #3974

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    посоветуйте, как лучше поступить
    Читайте с этого поста 3 страницы. Выбирайте.

  18. #3975

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Казань Азино
    Возраст
    40
    Сообщений
    468
    Приветствую вас!
    Подскажите еще раз новичку, прошлая моя просьба , была более чем полезно удовлетворена, за что спасибо Олегу Козак с Украины ( #3739-#3743 в этой ветке)
    У меня самик с рулем направления и рулем высоты, в полете при повороте РН самик клюет вниз, хочу добавить микс на руль высоты , добавил , но при повороте РН руль высоты и вниз и вверх двигается а надо только вверх.
    Спасибо

  19. #3976

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    микс на руль высоты, при повороте рудером только усугубит ситуацию...
    тут нужен микс на элероны и на руль высоты


    конкретно по вашему вопросу, во втором миксе к рулю высоты используйте источник RUD и кривую 100, 50, 0, -50, -100
    Последний раз редактировалось Plohish; 16.06.2014 в 10:10.

  20. #3977

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Сергей Максим говорит о самолете без элеронов насколько я понял.
    Микшировать в этом случае я не вижу смысла. В любом самолете (без элеронов или с ними) при входе в вираж нужно "взять ручку на себя".
    Ведь после того, как вошли в вираж, руль направления возвращаем в нейтральное положение. Микс для РВ тоже вернется в 0 положение. А нужно РВ держать на себя.
    Тут я бы посоветовал Максиму симулятор, и еще раз симулятор.
    У меня на планере Эльф (безэлеронный) при полете на околокритических скоростях приходится дать ручку от себя (немного разогнать планер), потом в сторону и на себя.
    Иначе есть риск свалиться. Ведь руль направления кроме того что меняет направление, еще и создает дополнительное сопротивление. Это приводит к снижению скорости, а на ококлокритических скоростях результат - сваливание.

  21. #3978

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Добрый день. Буду краток: собрал квадролет, прошил аппу прошивкой er9x, но не могу настроить аппу под квадрик (роликов пересмотрел кучу, но с английским у меня беда)... просьба : сбросьте файл прошивки для квадрика в формате eepm, пожалуйста. Или ссылку где их можно надыбать...

  22. #3979
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Квадрика не имею, но боюсь что вряд ли Вам подойдет любой, скорее не подойдет никакой так как и платы у каждого свои и сервы и моторы. Лучше потратить время на изучение прошивки и потом без проблем делать все что душе угодно.

  23. #3980

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Frolv Посмотреть сообщение
    не могу настроить аппу под квадрик
    а квадрик какой, точнее какой контроллер?

    для квадрика (как и для любого другого ЛА управляемого контроллером) не надо как раз никаких спец.настроек
    емнип (я все время путаю порядок каналов) должно быть настроено
    1 канал - элероны (т.е. правый стик - если моде 2 - влево-вправо)
    2 канал - элеватор (правый стик вверх-вниз)
    3 канал - газ (левый стик вверх-вниз)
    4 канал - руддер (левый стик влево-вправо)

    должны быть полные расходы, никаких экспонент

    все, что надо, смиксит внутри себя полетный контроллер

  24. #3981

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    1 канал - элероны (т.е. правый стик - если моде 2 - влево-вправо)
    2 канал - элеватор (правый стик вверх-вниз)
    3 канал - газ (левый стик вверх-вниз)
    4 канал - руддер (левый стик влево-вправо)
    так все и соединено. Но моторы не реагируют на CSC...мозг - наза лайт.

  25. #3982

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    ну тогда хз, я только про мультивий что-то могу рассказывать

    но то, что никаких спец.настроек не нужно - я уверен на 100%

    Цитата Сообщение от Frolv Посмотреть сообщение
    CSC
    это на что они не реагируют?

    я еще стесняюсь спросить (просто ничего про эти назы не знаю) - им (точнее моторам) не нужно арм/дизарм делать? ну чтоб там руки в фарш не порубило от случайного дергания стиком?

  26. #3983

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Я сам вообще очень начинающий....CSC это и есть арминг.... а пропеллеры я не одевал еще, во избежания "фарша"

  27. #3984

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Frolv Посмотреть сообщение
    очень начинающий...
    Полетный контроллер DJI Naza M v1
    или, как минимум, откалибровать аппу и регули.

  28. #3985

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    откалибровать ... регули
    кстати утром тоже подумал, что может в этом дело - опередили )

  29. #3986

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    нашел свой косяк - разьемы от назы к регуляторам были воткнуты перевернутыми! Но запускаются двигатели по страной комбинации стиков - левый внутрь\вниз, правый - вверх\наружу.

  30. #3987

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Frolv Посмотреть сообщение
    разьемы от назы к регуляторам были воткнуты перевернутыми
    "семен семеныч!!" (С)

  31. #3988

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Всех с праздником!
    Сотую страницу уж напесали. ;-)

  32. #3989

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    289
    Полистал тему, а ответа на свой вопрос так и не нашел, может был не внимателен, спорить не буду.
    Подскажите пожалуйста до прошивки забинденые приемники, после прошивки биндить нужно?

  33. #3990

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Не нужно, прошиваете Вы аппу, а не ВЧ модуль. А приемники биндите с ВЧ модулем, а не с аппой

  34. #3991

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    289
    Поправьте если что то делаю не так.
    - установил драйвера на программатор,(у меня USBasp с Хобби Кинга), комп не ругается и видит его
    - запустил прогу ееРе
    - подключил пульт без питания к компьютеру
    - нажимаю зеленую кнопочку Read Memory From Tx, а комп выдает avrdude.exe: error: could not find USB device "USBasp" with vid=0x16c0 pid=0x5dc по этому поводу читал, что может ругаться на старую прошивку
    - нажимаю вторую зеленую кнопочку Read Firmware From Tx, я так понимаю она чтобы слить старую прошивку, но ничего не сохраняется, папка остается чистой.
    Я в ступоре, что делать дальше?

  35. #3992

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    программатор не опознаётся в системе...

  36. #3993

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    289
    Получается кривой программатор? Нужно другой? Или это у меня кривые руки и делаю я что то не так? Еще вопрос на дисплее аппаратуры напряжение показывает 4,5 вольта, может не хватает, где то попадалась информация, что должно быть 5,5.

  37. #3994

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Скорее второе . Найдите пошаговый мануал подключения прорамматора.
    Пройдите по всем шагам.

    Хотя возможен случай как у меня - купил на али программатор, а он был прошит для работы как usbisp
    см. http://we.easyelectronics.ru/xterro/...-v-usbasp.html

    Пришлось сначала перепрошить сам программатор

  38. #3995

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    для USBASP драйвер нужно установить в систему...

  39. #3996

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    289
    Драйвер установил, далеко не с первого раза. Комп на программатор не ругается. И в диспетчере устройств он перестал гореть желтым. Или это не о чем не говорит?

  40. #3997

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    покажите картинку устройств с воткнутым программатором


  41. #3998

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    289
    Именно так и выглядит картинка. Не умею делать скрины, по моему так называется эта картинка.

  42. #3999

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    воткнуть программатор в порт в заднице компа, кабель лучше взять самый короткий

    кстати, на программаторе горит светодиод?
    перемычки есть на программаторе? попробуйте её снять

  43. #4000

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    620
    винда не 64-ех разрядная ?

    я тоже долго парился
    на 32х битную сразу всё заработало....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения