Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 101 из 158 ПерваяПервая ... 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,040 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от scgorodok винда не 64-ех разрядная ? я тоже долго парился на 32х битную сразу всё заработало.... у меня ...

  1. #4001

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    винда не 64-ех разрядная ?

    я тоже долго парился
    на 32х битную сразу всё заработало....
    у меня тоже x64 и никаких проблем нет...

  2.  
  3. #4002

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    Да, винда 64-битная. Вставил как Вы сказали, теперь выдает вот это

    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.


    avrdude.exe done. Thank you.

  4. #4003

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Да, винда 64-битная. Вставил как Вы сказали, теперь выдает вот это

    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.


    avrdude.exe done. Thank you.
    теперь аппа не отвечает... искать косяки в подключении к аппе...
    тут кстати тоже проводки должны быть покороче...

  5. #4004

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    616
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Да, винда 64-битная. Вставил как Вы сказали, теперь выдает вот это

    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.


    avrdude.exe done. Thank you.
    у меня в итоге заработало только через усб хаб

    щас все порты усб 3.0
    этот хаб сатрый держит только 1.1
    через него работает всё нормально
    через усб 2.0 и усб 3.0 не работает

  6.  
  7. #4005

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    А назад подключил, стало как прежде.

    Может найти у кого винда ХР ? С нею должно пойти?

  8. #4006

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    можете вообще в другой город сбегать...
    подключение программатора к аппе от этого не изменится...

  9. #4007
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Поправьте если что то делаю не так.
    - установил драйвера на программатор,(у меня USBasp с Хобби Кинга), комп не ругается и видит его
    - запустил прогу ееРе
    - подключил пульт без питания к компьютеру
    - нажимаю зеленую кнопочку Read Memory From Tx, а комп выдает avrdude.exe: error: could not find USB device "USBasp" with vid=0x16c0 pid=0x5dc по этому поводу читал, что может ругаться на старую прошивку
    - нажимаю вторую зеленую кнопочку Read Firmware From Tx, я так понимаю она чтобы слить старую прошивку, но ничего не сохраняется, папка остается чистой.
    Я в ступоре, что делать дальше?
    Детский вопрос. А в еере вы нужный программатор и порт выбрали?

  10.  
  11. #4008

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    Вы думаете, что где то перепутаны провода идущие к программатору? И по моему я нашел ошибку, на разных фото контакты MISO и MOSI расположены по разному. У меня контакт MISO припаян выше (ближе к процессору). Похоже это не правильно, нужно поменять их местами. Завтра перепаяю, паяльник уже отнес в гараж.

    Программатор usbasp, mcu m64, порт usb.
    Ничего не поменялось.

  12. #4009

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    вам же по русски написали ПРОГРАММАТОР В ЗАДНИЦУ КОМПУ И ПРОВЕРЯТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ АППЫ !!!

  13. #4010

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    Провода перепаял, похоже программатор увидел пульт, но не прочел прошивку. Error loading file
    File may be corrupted, old or from a different system. You milght need to update eePe to read this file.
    Это означает, что старую прошивку не сольешь? Дальше нажать на кнопочку с огоньком Flash Firmware to Tx чтобы начать прошивку?

  14. #4011

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    Что то не получается ничего у меня. Сначала нажимаю кнопку Set Fuses, затем нажимаю кнопку Flash Firmware, указываю папку с прошивкой, качал здесь https://code.google.com/p/er9x/ (мне нужна со стандартным вч блоком и настройками вертолета) выбрал ER9x, комп прошивку не видит, то есть папка чистая. Что делаю не так? Есть какая нибудь инструкция с описанием действий пошагово. Ссылка на инструкцию которая дается в начале ветки не работает.

  15. #4012

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Есть какая нибудь инструкция с описанием действий пошагово.
    Вот копия от Руслана.
    http://www.rc-club.by/blogs/u458-e57/
    Должно помочь

  16. #4013

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    146
    Есть еще причины плохой работы программатора, причем неоднократно описаны они на форуме. Понимаю, сложно прочесть и с вниманием всю тему. Но есть такое удобство - поиск по теме... И не обижайтесь на некоторую сердитость отвечающим Вам, т.к. с периодичностью раз в неделю-две возникают одни и те же, уже до блеска обсосанные вопросы.
    Теперь конкретнее:
    1. Нехватка мощности USB порта ПК для питания аппы при прошивке. Не даром Вам НЕОДНОКРАТНО посоветовали
    вам же по русски написали ПРОГРАММАТОР В ЗАДНИЦУ КОМПУ И ПРОВЕРЯТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ АППЫ !!!
    - там, обычно, более мощные порты, до 500 мА. Как вариант - отключить выход +5 В программатора к аппе и запитать ее штатно, от ее же батареи (я поклонник именно такого способа, т.к. у меня только ноутбук, порты слабенькие).
    2. На выходах программатора (тех, что идут к аппе) есть резисторы, производители весьма вольно ставят их с различным номиналом, от 10 до 100 000 ом. Для нормальной работы должны быть не более 200 ом. Если у Вас не так, то самое простое, но не безопасное - замкнуть по одному выводы этих резисторов. Выглядят они на программаторе так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: usbasp.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	51.9 Кб
ID:	951184  

  17. #4014

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Error loading file
    какой нафиг лоадинг?
    вы пытаетесь запихнуть в аппу в виде настроек файл прошивки! естественно она пишет что файл повреждён или имеет не тот формат!
    прочтите руководство по прошивке и не тыкайтесь как слепой котёнок спрашивая каждую мелочь на форуме...

  18. #4015

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    А никто не кинется ссылкой на какой-нибудь толковый мануал по перепрошивке,? За ранее огромное спасибище
    А то как то ссылка, что в топике, тухлая, а то, что находится в сети поиском, какое то половинчатое и не до конца разжеванное

  19. #4016

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    это чем ссылка приведённая выше тухлая?

  20. #4017

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    и не увидел сразу. Спасибо, пошел курить

  21. #4018

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Знакомый попросил перепрошить пульт и я в качестве эксперимента попробовал залить Open9x-frsky2.0.3
    Вроде все гуд, отличия от Er9x несущественные. По началу прошивка понравилась даже больше Er9x. Но начал настраивать модель, добавлять немного миксов, экспонент и расходов, так тут же полезли баги. По ходу свежие релизы Open9x сыроваты ещё.

  22. #4019

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    и не увидел сразу. Спасибо, пошел курить
    Покурил, прошил, работает Спасибо авторам!

  23. #4020

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Прошу помощи!
    Что-то кипит мой моСк и ни как!
    У меня прошивка er9x r742.

    Хочу сделать так что бы значение канала №8 было "-100" пока положение стика газа (канал №3) ниже значения "-50"
    А если значение стика газа больше "-50" то значение канала №8 зависит от положения переключателя "GEAR" (вниз - "-100", вверх - "+100")

    Идея сделать блокировку что бы при выключенном двигателе я не мог случайно переключателем привести в действие канал №8.

    Заранее благодарен.

  24. #4021

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Идея сделать блокировку что бы при выключенном двигателе я не мог случайно переключателем привести в действие канал №8.
    ну навскидку вроде как:
    1) микс на канал 8: +100%FULL switch GEA - переклацывая GEA получаем в 8 канале -100 или +100
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2014-06-26 at 09.57.55.png
Просмотров: 19
Размер:	59.6 Кб
ID:	953119
    2) переключатель 1: если значение < заданного, канал THR, задаем -50
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2014-06-26 at 09.58.07.png
Просмотров: 13
Размер:	24.5 Кб
ID:	953118
    3) safety switch для 8 канала: переключатель sw1, значение -100
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2014-06-26 at 09.59.09.jpg
Просмотров: 8
Размер:	15.9 Кб
ID:	953117

    симулятор вроде показывает, что работает

  25. #4022

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    ну навскидку вроде как:
    ........................
    симулятор вроде показывает, что работает
    Огромно спасибо!
    ИМЕННО то что я хотел!

  26. #4023

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Приветствую. Народ, меня задрала проблема: двигаю стик влево, потом в нейтраль - серва остается немного левее нейтрали, стик вправо, потом нейтраль - серва немного правее нейтрали. Т.е. при возвращении стика в нейтраль, серва в нейтраль не возвращается, а остается немного ближе к той стороне, куда только что крутилась. Летать просто не реал - даешь РВ вверх, вернул в нейтраль, самолет летит вверх, тоже самое только наоборот если РВ дать от себя. Несколько разных серв пробовал - одно и тоже. Дело в аппе. Захожу в левое меню, где 6 страниц, на 5й видим таблицу со значениями аналоговых входом в шестнацатиричном формате, двигаем стик, скажем РВ от себя, потом в нейтраль, видим одни символы, потом на себя и в нейтраль - другие. Значит по факту сам стик не возвращается на прежнее место, точней потенциометр не выдает то же сопротивление.

    Вопрос: как быть в данной ситуации? Менять потенциометры или можно как-то програмно решить проблему, быть может есть некая "мертвая зона" для стика?

    Забыл сказать, прошивка у меня ER9X

  27. #4024

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    1 Проверить аппаратуру. Для этого включаем главный экран с показателями значений каналов. Это там, где 2 строки по 4 значения. Двигаем стик и смотрим показания сигналов в соответствующем канале.
    2. Если сигналы при движении стика в нулевой точке при возврате из разных сторон совпадают - значит виновата серва. Идем в соответствующий раздел форума....

    Чтобы убедиться еще раз можно еще просто подключить другую серву, например РН, элеронов и посмотреть как она себя будет вести.

  28. #4025

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Походу дело в потенциометре. Программно можно решить, сделав кривую с мертвой зоной: прямая линия на оси x в положительную и отрицательную сторону. В десятичных цифрах посмотрите какое минимально и максимальное значение в канале получается при возврате стиков и напишите его сюда.

  29. #4026

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Чтобы убедиться еще раз можно еще просто подключить другую серву, например РН, элеронов и посмотреть как она себя будет вести.
    писал же, что пробовал несколько разных серв.
    Вощем вывел на основной экран значения и вот что вижу:
    элероны влево-нейтраль, потом вправо-нейтраль - значения совпадают.
    Руль высоты, при возврате из одного положения кажет значение 0.0, из другого -0.2. Руль направления то же самое получаем -19.4 и -20.2.
    Тобишь значения разные - замена потенциометров?

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Программно можно решить, сделав кривую с мертвой зоной
    Уже об этом подумал и залез в кривые, но они таки по 5ти точкам - нулевая планка получается слишком уж широкая.

    А может тупо механический люфт где-то в конструкции стиков?

  30. #4027

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А для РВ какие значения? Из тех, что вы написали, все ок должно быть. У меня тоже значения плавают, но это совершенно не критично. Попробуйте данный микс кинуть на другой канал и в нем проверить. Может приемник на этом канале чудит?
    з.ы.
    Чисто теоретически если у вас стоит экстремальная экспонента, которая увеличивает чувствительность около нейтрали (а не как обычно), то при мелких изменениях значений около 0 значения в канале сервы могут сильно скакать.

  31. #4028

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Я ж написал, для РВ 0.0 и -0.2. А вот на элеронах в обе стороны один к одному! Экспонента у меня нормальная стоит - у нуля чувствительность низкая 90%. Приемники тоже разные. Меня эта проблема взбесила в очередной раз сейчас при сборке нового самолета и опять на нем та же хрень.

  32. #4029

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Что-то просмотрел про РВ. Тогда даже не знаю, что вам посоветовать. Если сама аппа выдает на экран правильные значения и серву вы пробовали менять, то где-то завелся полтргейст. Может еще с длиной PPM кадра надо помудрить?

  33. #4030

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    а если серву отключить от рулевой поверхности? (механически ни к чему не присоединять)

  34. #4031

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а если серву отключить от рулевой поверхности?
    Ну тут разницу заметить становится куда тяжелей, т.к. расстояние отклонения рулевой поверхности куда больше отклонения качалки сервы из-за большой качалки и длины самой поверхности, но разница с трудом даже тут заметна.
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Если сама аппа выдает на экран правильные значения
    Т.е. разница между 0.0 и -0.2 сколь либо значимой не считается?
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Может еще с длиной PPM кадра надо помудрить?
    А можно поподробней об этом, что на что влияет?

    А вообще покрутив еще раз аппу мне начинает казаться что это все таки чисто механический трабл.

  35. #4032

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    т.к. расстояние отклонения рулевой поверхности куда больше отклонения качалки сервы из-за большой качалки и длины самой поверхности, но разница с трудом даже тут заметна
    К качалке приматываете нитками бамбуковую палочку (шпажку) подлинее 20-30см. С ее помощью будет гораздо лучше видно возвращается серва в нейтраль или нет.

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Т.е. разница между 0.0 и -0.2 сколь либо значимой не считается?
    Вообще нисколько не значима. Я уж не знаю точной дискретизации серв и ВЧ части, но она явно меньше 200 делений.


    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    А можно поподробней об этом, что на что влияет?
    На странице 2/9 в самом низу попробуйте PPM frame 22.5ms 300u.

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    А вообще покрутив еще раз аппу мне начинает казаться что это все таки чисто механический трабл.
    Неправильно кажется. Потенциометр это первично. Если бы потенциометр врал, то аппа это видела и у вас ну никак не было бы значений 0.0 и -0.2, а были бы гораздо больше.

    Вообще склоняюсь к тому, что у вас или тугие рулевые поверхности или сервы плохие, потому в нейтраль и не возвращаются. Попробуйте все-таки серву без нагрузки протестить.

    з.ы.
    Как себя видет аппа при подключении к симулятору? Даже сам симулятор запускать не надо, а просто посмотреть на значения каналов в настройке джойстика в Виндоус.

  36. #4033

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Народ, меня задрала проблема: двигаю стик влево, потом в нейтраль - серва остается немного левее нейтрали, стик вправо, потом нейтраль - серва немного правее нейтрали.
    Была у меня такая беда, только по элеронам.
    Разобрал аппу вынул потенциометр, разобрал. Проблема была в том что разболталось соединение между осью потенциометра и ползунком (или как его правильно назвать) это металическая круглая пластина которая собственно и меняет сопротивление.
    Для фиксации капнул циакрином, главное не переборщить и не залить сам потенциометр.
    После ремонта летаю уже больше года, все пучком.

  37. #4034

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Спасибо всем за отзывчивость, вечером проверну последние эксперементы дабы убедится что дело в аппе и тогда уже буду ковырять. Меня смущает высказывание товарища Разумовского о том что 0,2 - это не разница. Но вот на элеронах вообще разницы нет.

  38. #4035
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Меня смущает высказывание товарища Разумовского о том что 0,2 - это не разница.
    Смотрите: диапазон хода стика - от -100 до +100, т.е. всего 200. У Вас погрешность стика получается 0.2 от 200, т.е. 0.1% от всего диапазона. Именно поэтому 0.2 - это не та разница, о которой стоит переживать.

  39. #4036

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Что-то на диапазон я не посмотрел - протупил, пардоне

  40. #4037

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    серва в нейтраль не возвращается
    Приветствую, Михаил!
    По Вашему описанию смотрите 3 момента:
    - Увеличение люфта между осью потенцометра и конструкцией стика.
    - Появление люфта между осью потенциометра и подвижным контактом.
    - Болтается платка с резистивным слоем.

    Была у меня такая фигня....... Пульт был не при делах... Оказалось дело в сервах. Хайтеки, не дешевые.... Рулевая поверхность двигалась легко. Тяга не терлась.... Вобщем сначала запаниковал, затем забил. Почему то в реальный полетах ничего плохого не замечал....
    Но что там у Вас - нужно смотреть....

  41. #4038

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Если бы и я не замечал ничего в полетах, то и морочица не стал бы. Тут вот, как видите, говорят что дело не встиках и потенциоматрах, т.к. разница мизерная - 0.2 из 200. Вечером сеня еще поковыряюсь.

  42. #4039

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    как по мне, то судя по симптомам у вас сами рулевые поверхности или тяги туго ходят...

  43. #4040

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Не, там все нормально ходит и не наодном самолете. И сервы не поют, пытаясь вернуться на место. Попробую без нагрузки на голой серве.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения