Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 102 из 158 ПерваяПервая ... 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,080 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вощем так народ. Меня просили привести цифры с основного экрана аппы, так оказывается на них вообще полагаться нельзя! Эти значения ...

  1. #4041

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Вощем так народ. Меня просили привести цифры с основного экрана аппы, так оказывается на них вообще полагаться нельзя! Эти значения не есть непосредственно сигнал со стиков - это значения на выходе канала, т.е. после все возможных обработок. И чем больше стоит экспонента в канале, тем меньше разлет значений в центре, сначала он был 0.2 с экспонентой 75%, после того как я экспоненту поставил 0% разлет стал уже 1.8 и это было видно на серве. Кстати я попробовал и другой приемник, и разные сервы. Мерил на серве без нагрузки, примотав к качалке длинный карбоновый пруток. Потом я взял другую аппаратуру и физически разброс на серве стал раза в 3-4 меньше.

    Вощем надо менять потенциометры. Кстати не пойму как их снять.

  2.  
  3. #4042
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Вощем надо менять потенциометры.
    лучше поменять АПу

    само собой ИМХО

  4. #4043

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Вощем надо менять потенциометры. Кстати не пойму как их снять.
    Я бы сначала их осмотрел. Может лечится. А вообще, для эстетов, можно вживить стики от тараниса.

  5. #4044

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Сделано как-то все через жопу! В других передатчиках стики без проблем вынимаюцо, а тут все заклепано намертво так что хрен снимишь.

    P.S. Продолжаю мутить custom-made!

  6.  
  7. #4045

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Сделано как-то все через жопу! В других передатчиках стики без проблем вынимаюцо, а тут все заклепано намертво так что хрен снимишь.
    не снимал, но статей по замене стиков дофига в инете.

  8. #4046

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    резисторы закреплены скобой, похожей на подкову, посмотрите внимательно, всё элементарно

  9. #4047

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Да уж сам увидал и успокоился, спасибо)))

  10.  
  11. #4048

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Друзья, а не кажется ли вам, что уже постов надцать идет жуткий оффтоп?
    Каким боком сервы, потенциометры имеют отношение к прошивке?

  12. #4049

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Уважаемый, вы вспомните с чего все начиналось:
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    как быть в данной ситуации? Менять потенциометры или можно как-то програмно решить проблему, быть может есть некая "мертвая зона" для стика?
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Забыл сказать, прошивка у меня ER9X
    Так что к теме отношение такие есть. Разговор действительно перешел в другое русло, но теперь его уже не перенесешь в другую ветку, пардонэ.

  13. #4050
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Разговор действительно перешел в другое русло, но теперь его уже не перенесешь в другую ветку, пардонэ.
    Теперь разговор для другой ветки. Прошивка ни при чем. Остальное оффтоп.

  14. #4051

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Кароче так как треп тут шел, тут я и закончу. Во-первых, спасибо всем кто отзывался и давал советы!!! Во-вторых, терпеть не могу людишек которым сказать нечего по делу и лишь бы докого-нибудь докопаца от нечего делать - идите лесом.

    Ну а в третьих проблему я решил. Если ранее разброс был 1.7, то сейчас 0.2 и это реально видно по сервам. Поменял потенциометр (у меня нашелся аналогичный) + был люфт между валом потенциометра и самим стиком.

  15. #4052

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    А откуда потенциометр, говорят их днем с огнем не сыщешь?

  16. #4053

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    На радость у меня завалялись, даже никуда не ездил. Маркировка на моих была таже, но вот вал и та часть в которой вал сидит были меньше по размерам - собрал из 2х один.

  17. #4054

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    у такого потенциометра должен быть рабочий угол 80 градусов... вряд-ли вы нашли такой же

  18. #4055

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Хрен, на нем написано было K502 60 градусов.

  19. #4056

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    обшибся, 60, но тем не менее, такие резисторы дома не валяются...

  20. #4057

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Так а их происхождение не помните?

  21. #4058

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    И опять оффтоп

  22. #4059

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Ну а в третьих проблему я решил. Если ранее разброс был 1.7, то сейчас 0.2 и это реально видно по сервам. Поменял потенциометр (у меня нашелся аналогичный) + был люфт между валом потенциометра и самим стиком.
    После таких трюков, я поменял стики на таранисовские, ибо сам таранис мне любопытен, но не нужен для вертолета. А на планера и т.п. я не перейду.
    Разница не для всех видна сразу, но стики действительно стоящие

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Так а их происхождение не помните?
    Видать с другой аппы, которая в "дровах", еще на джойстиках для PC есть идентичные по характеристикам, но часто отличные по конструкции.

  23. #4060

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    5 баллов товарищ! Потенциометры действительно с другой аппы, завалялась у меня новая аппа от яхты, ни разу ее не юзал, вот и разорил малеха)

    А на симуляторном пульте для компа потенциометры огромные, не прокатили бы, тоже смотрел.

  24. #4061

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    парни, сразу прошу прощения - найти не могу - кто может перепрошить flysky 9x? нету у меня компов на виндоус. раньше попадались объявы - сейчас не найду

  25. #4062
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Олег, если еще на нашли "перепрошивальщика", я могу помочь.
    Правда, сейчас я за городом, вернусь в Москву во вторник.

    P.S. А перепрошивать можно и из под Linux'а, и из под MacOS.

  26. #4063

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Олег, если еще на нашли "перепрошивальщика", я могу помочь.
    Правда, сейчас я за городом, вернусь в Москву во вторник.

    P.S. А перепрошивать можно и из под Linux'а, и из под MacOS.
    спасибо, отпишусь в личку. а по поводу на мак прошится - все avr программы что мне удалось скачать , представляют собой набор текста в терминале. я так понял как программист, должен руками значение вводить либо копи пейст. кароче темный лес

  27. #4064

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    программа eepe предназначена как для работы с настройками моделей, так и для прошивки аппаратуры
    существует в варианте для MAC и Linux

  28. #4065

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    программа eepe предназначена как для работы с настройками моделей, так и для прошивки аппаратуры
    существует в варианте для MAC и Linux
    спасибо, скачал, поставил. попробую прошить. я искал программы для avr программирования - видимо в этом проблема была )

  29. #4066

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от mroleg Посмотреть сообщение
    спасибо, скачал, поставил. попробую прошить. я искал программы для avr программирования - видимо в этом проблема была )
    короче к маку еще нужны маковские платы программирование. в мск нашел только под винду. вообщем взял у отца комп с виндой , все спаял. передатчик пикает но получаю ошибку AVRprog error enter prog mode, что делать? все провода правильно припаянны

  30. #4067

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    этот вопрос уже стописят раз поднимался в этой теме... почитайте, ну нет сил каждый раз одно и тоже разжевывать...
    драйвера на программатор установить, кабель должен быть как можно короче как от USB так и от программатора, USB втыкать в попу компу...
    если всё это соблюдено чудес не бывает... всё должно работать

  31. #4068

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Господа авиаторы , подскажите в этой альтернативной прошивке предусмотрено до 16 каналов управления.
    Вопрос-тест( ) с какими модулями приемников и передатчиков сию возможность можно использовать , интересен тракт только с протоколом FLYSKY (Turnigy)
    Минимум хотелось использовать 10 каналов. Со стандартными модулями не идет, ограничение где-то в контроллерах управления передатчиков и приемников
    PS на низкочастотном входе передающего модуля присутствует сигнал со всех 16 каналов
    вот так выглядит РРМ для 14 каналов на вышеуказанном входе (осциллограмма)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ppm.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	21.3 Кб
ID:	955437  
    Последний раз редактировалось wallera; 03.07.2014 в 17:03.

  32. #4069

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    боюсь что с "родным Турниговским" никак, а вот с этим можно:
    Передатчик/приемник FrSky XJT 2.4Ghz 8/16 каналов (JR/Turnigy, с телеметрией и S.BUS)

  33. #4070

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Ну друзья, давайте не путать "кислое с пушистым" , меня не интересует TurniGY ,
    меня интересует протокол FlySKY!!!! НЕ FRSKY
    Просто в приемо-передатчиках TurniGY реализован СЕЙ протокол, кто из производителей ЕЩЕ на ейном создает девайсы более 8 каналов - вот вопрос...

  34. #4071

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Даже если 16 каналов передать, как их принять? Приемник ведь у флай скай максимум 8 каналов вроде. Модуль флайскай и приемники, тоже самое что турнижи

  35. #4072

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Даже если 16 каналов передать, как их принять? Приемник ведь у флай скай максимум 8 каналов вроде. Модуль флайскай и приемники, тоже самое что турнижи
    FlySKY -это протокол и колич каналов не имеет значения

    как мне видится , должно быть так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ppm100.JPG‎
Просмотров: 23
Размер:	22.1 Кб
ID:	955441  
    Последний раз редактировалось wallera; 03.07.2014 в 17:57.

  36. #4073

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Ну так Вам иговорят, что все упрется в аппаратную базу Вашего флайскай-турнига протокола.
    Снять можно только двумя вч модулями и двумя приемниками.
    Или s.bus.

  37. #4074

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    блин плохой я объясняльщик....
    FlySky Это протокол и по барабану сколько каналов...
    Ща...Это просто пример : передатчик Корона, приемник то же, на выходе приемника на 1 канале я получаю 16 каналов РРМ ,-проверено
    Корона работает с каким-то своим протоколом приемо-передачи . а мне нужен протокол FLYSKY!

  38. #4075

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    надо просто понять, что прошивка с 16 каналами для Турниги не родная и не будет у вас 16 каналов с родными (FLYSKY) модулями!

  39. #4076
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    FlySky Это протокол и по барабану сколько каналов...
    FlySky - это название конторы, которая (кроме всего прочего) производит аппаратуру FlySky / Avionix / Turnigy 9x, ВЧ-модули на 2.4ГГц, которыми комплектуются рассматриваемые аппаратуры, а также выпускает и соответствующие приемники на 6 или 8 каналов (кажется бывает и меньше, но не уверен). Какой там протокол обмена между ВЧ-модулем аппаратуры и приемником - FlySky не уточняет. Я думаю, что сам производитель ни разу не тестировал стоковую ВЧ-часть Turnigy в попытках передать больше 8 каналов, т.к. им это просто не нужно - приемников-то соответствующих все равно нет.

    Поэтому если хотите получить больше 8 каналов на одной аппе - рассматривайте другую ВЧ-часть. Например, FrSky.

  40. #4077

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Добрый вечер!
    Никто не подскажет, как правильно замиксовать PPM Для хедтрекера? Нужно ли что-нибудь менять во вкладке Trainer? Трекер исправен, подпаял к аппе правильно, но на мониторе каналов нет движения. Трекер отображается в своем GUI, рисует графики

  41. #4078

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    168
    если в полете хвост болтает - туда - сюда.
    Подскажите. чуйку увеличить или уменьшить??

  42. #4079

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Без обид, но вопрос как-то сразу напомнил это:



    А если серьезно, то хвост чего?
    самолета/планера/вертолета/собаки/кота...

    Чуйка? перечитал мануалы - не нашел такого...
    есть расходы/экспоненты....

  43. #4080

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    168
    По- порядку.
    У вертолета. Хвост - туда - сюда.
    "Чуйка" = чувствительность гироскопа.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения