Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 103 из 158 ПерваяПервая ... 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,120 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Kushnirenko А если серьезно, то хвост чего? самолета/планера/вертолета/собаки/кота... К чему лишние слова?! У чего бы не болтало, хоть ...

  1. #4081

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    А если серьезно, то хвост чего?
    самолета/планера/вертолета/собаки/кота...
    К чему лишние слова?!

    У чего бы не болтало, хоть самоль, хоть ветролет, хоть авто. "Чуйку" надо уменьшать до того момента, пока болтать не перестанет.

    Да хоть собака, хотя кто бы стал здесь о ней писать, но у товарища Тараса мышление не стандартное, он и про собаку может.

  2.  
  3. #4082
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от urry_k Посмотреть сообщение
    если в полете хвост болтает - туда - сюда.
    Подскажите. чуйку увеличить или уменьшить??
    Уменьшить. Вот только непонятно, почему в эту ветку пишите? Ту вроде о прошивках а не о хвостах речь ведут...

  4. #4083

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Новомосковск Тульской обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    526
    Подскажите у кого было такое-прошил и тримеры поменялись местами, т.е. с элеватора теперь на газ тример , элероы на руль направления. Это глюк или провда какие перепутал когда разбирал?

  5. #4084

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Ведь было уже!! Всего страницу назад. Crosstrim называется, ищите в меню.

  6.  
  7. #4085

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Интересное кино. Я свою прошивал давно, но крышку снимал на днях и не помню что бы там можно было что-то перепутать, всего одна здоровенная колодка снимаецо дабы снять крышку.

  8. #4086

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Новомосковск Тульской обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    526
    Разбирал для подсветки, поэтому снимал все колодки, Crosstrim не нашел в инструкции, где искать?

  9. #4087

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    в меню Radio setup1/6 внизу

  10.  
  11. #4088

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Хочу подрубить аппу к симулятору. Есть кабель двухсторонний миниджек. Можно его в линейный вход напрямую подключить, или нужно резистор в кабель впаивать?

  12. #4089

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    Если просто кабель, то нельзя, что то там может сгореть. А резистор впаивают чтобы ВЧ часть каждый раз не снимать. Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.

  13. #4090

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Хочу подрубить аппу к симулятору. Есть кабель двухсторонний миниджек. Можно его в линейный вход напрямую подключить, или нужно резистор в кабель впаивать?
    аппу подключить к симулятору НЕВОЗМОЖНО!
    аппу можно подключить к USB адаптеру, к звуковой карте...
    хоть резисторами со всех сторон обпаяйтесь... когда уже народ научится грамотно формулировать мысли?

    вы не первый раз спрашиваете про этот злосчастный резистор! ну если в мануале про изготовление кабеля для симулятора сказано что он НУЖЕН нафига по несколько раз спрашивать на форуме "а вдруг он не нужен???" ?
    и вообще эта тема про ПРОШИВКУ а не про СИМУЛЯТОРЫ и КАБЕЛИ!!!

    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    А резистор впаивают чтобы ВЧ часть каждый раз не снимать.
    резистор чтобы не снимать ВЧ часть впаивают далеко не в кабель!
    Последний раз редактировалось Plohish; 04.07.2014 в 09:25.

  14. #4091

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Эххх А ко мне таранис едет! Скоро Турнига встанет на продажу.

  15. #4092

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Новомосковск Тульской обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    526
    Еще вопрос по тримерам. Справа на стабализатор и на руль направления тримеры регулируют в инверте, т.е. жмешь его вниз он вниз и едет, как исправить?

  16. #4093

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    так так и есть. куда тянет, туды и жмешь.

    Пардон, жмешь в другую сторону,, туда же ползет значек.

  17. #4094

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Новомосковск Тульской обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    526
    Значек ползет равильно а рули в другую сторону ползут, т.е. тример руля высоты жму вниз а руль сам вниз опускается.

  18. #4095

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    617
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Эххх А ко мне таранис едет! Скоро Турнига встанет на продажу.
    читал ветку про тараниса............

    столько гемороя за такие деньги...........

    лучше 2-3 турниги куплю без гемора....

  19. #4096

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    И какой же геморой с Таранисом? Очень интересно!

  20. #4097

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Сама тема, там реальный геморой!!!
    А таранис - молодец!!!

  21. #4098

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Новомосковск Тульской обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от mbgr Посмотреть сообщение
    Еще вопрос по тримерам. Справа на стабализатор и на руль направления тримеры регулируют в инверте, т.е. жмешь его вниз он вниз и едет, как исправить?
    Что ни у кого небыло такого?

  22. #4099

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    столько гемороя за такие деньги
    Столько возможностей за такие деньги!

  23. #4100

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Понеслось и в этой теме - этот спор стар как мир. Таранис на половину полный или таранис на половину пустой. Все в головах.
    Давайте про таранис у тараниса в теме, а?
    Кто же эту аппу заколдовал столько флуда и офффтопа вокруг себя собирать?

    Все в тему про таранис! Тут турнига!

  24. #4101

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Вы правы, пардонЭ. Правда их объединяет прошивка

  25. #4102

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Правда их объединяет прошивка
    Прошивка их уже не объединяет, Таранис далеко вперед ушел. Он создавался сразу с мощным потенциалом и теперь прошивка его постепенно раскрывает.

    А вот у Турниги заложенный потенциал почти весь уже раскрыт, потому как аппа прошлого поколения (не в обиду Турниговодам, сам такой). Но это совершенно не умоляет ее заслуг перед RC-человечеством

    Она была реально первая, и без Турниги не состоялся бы Таранис во всей своей красе!

  26. #4103

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    681
    Качал прошивку с code.google а версия прошлогодняя.



    И не работает InactivityAlarm и MinuteBeep, при том, что в принципе звуки она издает нормально.



    Никто не сталкивался?

  27. #4104

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    а более свежую прошивку не судьба скачать было?
    запускаете еере и она сама скачает самую свежую..

    хотя указанные вами опции и на 803 работают...

  28. #4105

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    681
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    хотя указанные вами опции и на 803 работают
    странно, больше гусей не замечено
    но эта как раз одни из любимых фенечек, ради которых перешивался...

    И еще не понятный момент:
    Как понимаю, если Rx Tx отображается на пульте, значит телеметрию запаял правильно...

    На приемнике FrSky стоит перемычка по умолчанию на канале A1 - должна сразу отображать питание приемника, а не кажет... Так может быть?

  29. #4106

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    настройки сделать нужно в аппе, почитайте мою статью на паркфлаере

  30. #4107

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    681
    перешил на er9x-r812 от 05-14-2014
    ставлю InactivityTimer таймер 1 минуту - не пищит через минуту бездействия
    завышаю порог предупреждения батареи - тоже не пищит, только моргает на экране
    MinuteBeep и BeepCountDown тоже не озвучивает

    при том при всем, что звуки пульт издает
    и таймер обратный по истечению времени полетного тоже "играет"

    Режим Beeper стоит "Long", тобишь не молчаливый...

    Куда копать?


    в общем не озвучивает

  31. #4108

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Sound mode какой стоит?

  32. #4109

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    681
    Все, решено! Поставил SoundMode = PiSpeaker
    и вокруг него параметры "пищания" покрутил, все заработало! :-)

    В документации нет вообще пункта "SoundMode". И некоторых следующих звуковых. Чего бы он значил?

  33. #4110

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ItBoss Посмотреть сообщение
    Все, решено! Поставил SoundMode = PiSpeaker
    и вокруг него параметры "пищания" покрутил, все заработало! :-)

    В документации нет вообще пункта "SoundMode". И некоторых следующих звуковых. Чего бы он значил?
    различные режимы работы звука, через штатный бипер, через звуковую плату ...

  34. #4111

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    681
    Почитал еще раз на паркфлаере статью...

    Все таки про A1. В меню Telemetry, не вникая в параметры калибровки, что то он же должен показывать?
    У меня кажет "0". Перемычку на приемнике не трогал с новья, она там есть....

  35. #4112

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    напротив А1 channel первая цифра какая?
    скрин 10/12 покажите

    если ноль, подкрутить до нужных показаний

  36. #4113

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    681
    Все это победилось. Новая беда:

    UsrProto FrHub Met
    A1 channel 13.5v 11.3
    alarm Yel < 12
    alarm Red < 10

    значение A1 откалибровал, в пульт оно приходит точно,
    алярмы не срабатывают....

    В настройках пульта алярмы включены, остальные алярмы, счетчики срабатывают... прошивка самая свежая 812

  37. #4114

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Эти настройки алармов должны влиять на сам модуль передатчика, в нём тоже стоит пищалка, но модулей много и прошивка не может работать с каждым, в частности с FrSky не работает в этой части, поэтому:

    в "Custom switches" на любой из пунктов настраивается условие для пищалки:
    например
    S1 v<ofs A1 10.8V
    Потом в "Safety switches" настраивается предупреждение, срабатывающее при выполнении этого условия:
    CH1 A SW1 Warn1

  38. #4115

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    681
    мда... никогда бы не подумал... интересно, что мешало разработчику сделать по простой схеме -пищать в пульт...

  39. #4116

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    пищать в пульт как раз есть возможность, я написал вам как это сделать.
    а предусмотреть возможность пищать в модуль когда их много - сложно да и не выгодно...

  40. #4117

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    681
    Спасибо огромное, это тоже получилось сделать. При падении напряжения батареи - пищит и моргает значение. Сразу все очевидно.
    С случае с A1 - A2, можно заставить еще и отображать что то на экран? Или надо угадать по звуку причину?

  41. #4118

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Интересует версия ER9x-ARDUPILOT -Ardupilot телеметрия. Где можно найти более подробное описание? Какая требуется модификация, какой нужен приемо-передающий модуль, что еще требуется, чтоб всё заработало? Летаю на Ардупилоте, телеметрию вывожу на экран монитора через OSD и видеопередатчик соответственно, круто было бы видеть все это на экранчике пульта

  42. #4119

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Это Вам на RCgrups-е или на оупенфоруме надо копаться, здесь на Эрсидизайне вряд ли что найдете. Наиболее популярный мод Турниги с прошей Er9x - это телеметрия на экран пульта от модуля Frsky.
    Вот немного про ER9x-ардупайлот http://diydrones.com/profiles/blogs/...with-ardupilot

  43. #4120

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ItBoss Посмотреть сообщение
    Или надо угадать по звуку причину?
    не хотите гадать делайте голосовой мод

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения