Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 104 из 158 ПерваяПервая ... 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,160 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Пожалуйста, подскажите где прочитать как настроить на этой прошивке 6 полетных режимов. 3 режима я настроил, а вот еще 3 ...

  1. #4121

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Пожалуйста, подскажите где прочитать как настроить на этой прошивке 6 полетных режимов. 3 режима я настроил, а вот еще 3 не могу.
    Где то читал, а где -не помню.
    В строке поиска выдает все не то, что нужно. Поделитесь ссылочкой.

  2.  
  3. #4122

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Вообще в теме точно выкладывали примеры. У вас полетные режимы фиксированы или их можно переназначить под определенное положение тумблера/ов?
    Простейший микс:
    (+100)AIL Swith(ID0)
    (+66)AIL Swith(ID1)
    (+33)AIL Swith(ID2)
    Источник тумблер AIL, когда он выключен он дает -100, а миксы умножают это значение на 1, 0.66 и 0.33 соответственно. Когда тумблер AIL включен, он дает 100, а миксы умножают это значение на 1, 0.66 и 0.33 соответственно. В итоге имеем 6 разных комбинаций тумблеров и на выходе значения -100, -66, -33, 33, 66, 100.

  4. #4123

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Андрей Вы рассказали о 2-х, вернее тройных расходах.
    А Сергей спрашивал о флайт модах - полетные режимы меню MODES 3/11
    Флайт моды работают следующим образом - выбирается первая, которая соответствует включенному переключателю. Если нет назначенного переключателя, то выбирается флайт мода 0. Наприер
    Код:
    MODES 3/11
    FM0       RETA
    FM1  ID1  0E0A
    FM2  ID2  0E0A
    FM3  AIL  RE0A
    FM4  GEA  0E0A
    Здесь пример 5 мод
    0 - по умолчанию
    1 - 3-х позиционник в центре
    2 - 3-х позиционник на себя
    3 - AIL на себя, но 3-х позиционник от себя иначе будет 1 или 2 мода
    4 - GEAR на себя, но 3-х позиционник от себя иначе будет 1 или 2 мода и AIL от себя иначе будет 3 мода

    В меню при переключении переключателей текущая мода выделяется прямоугольником.

  5. #4124

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Андрей Вы рассказали о 2-х, вернее тройных расходах.
    Да я что-то применительно к автопилотам подумал =) Хотя 6 флайт модов хоть в применительно к аппе, хоть применительно к автопилоту это сильно.

  6.  
  7. #4125

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Ну у меня на метательном планере 4 полетных режима
    Полетный
    Стартовый
    Парящий
    Скоростной

  8. #4126

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Андрей, Тарас, спасибо за Вашу помощь. Я собрал квадрокоптер 550, сейчас потихоньку настраиваю, облетываю, поэтому есть кое какие вопросы.
    Попробую настроить полетные режимы в выходные, сейчас спешу.
    Еще раз, спасибо.

  9. #4127

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    у меня какой-то затык с настройкой failsafe на 9xr + fr-sky радио

    1) чтобы контроллер понял, что потерян сигнал, надо чтобы в канал газа поступил уровень 950
    2) по умолчанию приемник (v8fr) удерживает последние полученные значения
    3) значит надо настроить fs на приемнике, выбрав пультом значения для fs и нажав кнопку на приемнике

    т.е. надо на пульте сделать так, чтобы в канал газа поступало значение 950, тыцьнуть кнопку на приемнике и все, он запомнит, что выдавать, когда сигнал потерян

    но вот с этим 950 я как-то и в затыке; для начала на экранчике вижу значения (в %%) для всех каналов, газ меняется от -100 до + 100 (даже от -125, потому что у меня свитч есть, связанный с тумблером "газ" - чтобы случайно мотор не включить)

    так вот, если у меня пульт показывает -125, -110 или -100 значение канала газа - приемник получает значение (смотрю в миссион--планнере) 986, плюс-минус единица-другая; макс значение - 2004

    или это принципно невозможно сделать?

    или же из-за позднего времени я совсем уже просто ничего не соображаю и делать надо все как-то по другому

  10.  
  11. #4128

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    попробуй затримируй газ вниз, запомни FS но может и это не прокатить...
    почитай:

    Исторически сложилось, что PWM импульсы передают положение стиков РУ и определяют ход сервомашинок, меняясь в пределах от 1000 до 2000 мкс. В большинстве стандартных РУ нейтрали стика и сервомашинки соответствует импульс длительностью 1500 мкс. За -100% хода стика РУ и поворота качалки стандартной машинки на -45-50 градусов, принята длительность 1100 мкс. За +100% и +45-50 градусов - 1900 мкс (+/- 400 мкс от нейтрали). Максимальное изменение импульсов (1000-2000 мкс) таким образом задает диапазон управления -120% - +120% или -60 до +60 градусов поворота качалки сервопривода.
    Заметим, что максимальный диапазон представления импульсов в режиме 0 и 1 (стандартный Эксперт) составляет 988-2012 мкс, что эквивалентно -128% ... +128% хода стиков РУ.
    Futaba использует несколько иные длительности и диапазон. За нейтраль принят импульс длительностью 1520 мкс., за -100% - 1100 мкс, а +100% = 1940 мкс. При этом предельное изменение импульсов от Futaba составляет 880-2160 мкс или +/- 640 мкс относительно нейтрали в 1520 мкс. Следовательно минимальной длительности в 880 мкс соответствует - 160% хода стика (до 80 градусов отклонения качалки сервомашинки от нейтрали), а максимальной 2160 - +160% хода стика или +80 градусов. В протоколе SBUS и режиме передачи 2 (R5=2) кодируется именно такое представление длительностей. PPM сигнал Futaba 750 мкс (12 и более каналов), выдаваемый некоторыми передатчикам Futaba в режиме PPM12 имеет в 2 раза меньшие длительности импульсов.
    Последний раз редактировалось Plohish; 19.07.2014 в 10:36.

  12. #4129

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    делать надо все как-то по другому
    Мне кажется проще контроллёру выставить другую границу. На APM - можно.

  13. #4130

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    попробуй затримируй газ вниз, запомни FS но может и это не прокатить...
    почитай:
    скорее всего не прокатит

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Мне кажется проще контроллёру выставить другую границу. На APM - можно.
    Ага. У меня сделано примерно так. Газ на 0 ставлю, запоминаю FS в приемнике, смотрю значение в MP, настраиваю FS в MP по этой границе. Потом несколько щелчков триммера верх, и конечно после этого калибровка РУ в МП заново и калибровка регулятора.

  14. #4131

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    Ну такой способ (последние посты) я себе и представил, но думал может как-то по другому

    Вариант с триммированием мне как-то не очень нравится, но раз это "обычная практика"
    ППотом просто вдруг на аппе настройки сбросятся или модель новая в списке добавится - обязательно же забуду и фс еще включится в самый "нужный" момент

  15. #4132

    Регистрация
    16.07.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    25
    Сообщений
    36
    Всем привет. Какой шнурок купить для turnigy 9x, что бы в симуляторе летать?

  16. #4133

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    ППотом просто вдруг на аппе настройки сбросятся
    ну вы же сохраняете на компе все свои модели ?

  17. #4134

    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    77
    Прошу не пинать. Второй день ищу по форуму решение проблемы с настройкой трех позиционного тумблера. В MIXER на 5 канале выставляю -100 full id0 +0 full id1 +100 full id2. как результат на id1 стоит а atti в других положениях уходит в края. При подстройке id0, id2 убегает id1. Вообщем уже измучился и прошу помощи, наставте на путь истины=)

  18. #4135

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kolesnikviktor Посмотреть сообщение
    Прошу не пинать. Второй день ищу по форуму решение проблемы с настройкой трех позиционного тумблера. В MIXER на 5 канале выставляю -100 full id0 +0 full id1 +100 full id2. как результат на id1 стоит а atti в других положениях уходит в края. При подстройке id0, id2 убегает id1. Вообщем уже измучился и прошу помощи, наставте на путь истины=)
    источником сигнала что настроено?
    скинь файл настроек, посмотрю

    и задача не совсем понятна... в id0 он и будет стоять в ноле, а в других положениях будет уходить в края...

  19. #4136

    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    77
    уходит в самые края дальше gps и nanual ? настройка назы

  20. #4137

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kolesnikviktor Посмотреть сообщение
    уходит в самые края дальше gps и nanual ? настройка назы
    не знаю чего вы хотите от назы, но при таких настройках вам аппа выдаёт то что вы настроили:
    в положении id0 - -100% PPM
    в положении id1 - 0% PPM
    в положении id2 - +100% PPM

  21. #4138

    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    77
    батарея с аппы ушла на зарядку(

  22. #4139

    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    не знаю чего вы хотите от назы, но при таких настройках вам аппа выдаёт то что вы настроили:
    в положении id0 - -100% PPM
    в положении id1 - 0% PPM
    в положении id2 - +100% PPM
    Всем спасибо разобрался , вместо значения full должен быть half=)

  23. #4140

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    681
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    пищать в пульт как раз есть возможность, я написал вам как это сделать.
    а предусмотреть возможность пищать в модуль когда их много - сложно да и не выгодно...
    Именно все так и есть. У коллеги видимо другая версия передатчика, у него пищит в передатчик. Что ему не понравилось, так как причину писка понять не глядя на пульт - проблемно.

    Способ с "Custom switches" работает "на ура", там есть возможность выбрать мелодию. 2ю неделю летаю на большой пилотажке с Фриской и альтернативной прошивкой, 3й день летаю с телеметрией, мониторит у меня борт и силовой акб - все очень нравится

    Спасибо Вам, Сергей, за помощь

  24. #4141

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Вариант с триммированием мне как-то не очень нравится, но раз это "обычная практика"
    Если приёмник имеет полный файлсейф - остальное излишне.

  25. #4142

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    Я настроил и испытал сегодня фс с триммированием, но интересно, что вы имели в виду? Под "полным фс"?

  26. #4143

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    интересно, что вы имели в виду? Под "полным фс"?
    Сохранение и выдача приёмников состояния всех каналов.

  27. #4144

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Помогите советом моему первому квадрику. Как на строить кривую газа таким образом, что бы ближе к 50% было бы более плавное изменение газа ( легче было бы поймать эти 50%) или аппа издавала бы короткий звуковой сигнал на этих 50%.

  28. #4145

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Плавность в центре стиков настраивается с помощью экспонент. Биканье при прохождении через центр точно можно настроить в программе. Можно ли сразу в аппе не подскажу.

  29. #4146
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    В аппе настраивается звук при прохождении стиками центра. Плавность как раз кривыми и настраивается, в меню есть специальная страница там кривая газа графически отображается при настройке.

  30. #4147

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Я новичок и в аппе, можно поподробнее? Мозги- наза лайт.

  31. #4148

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Тогда почитайте общую теорию касательно настроек аппаратуры, терминов и всего остального. Поверьте, это будет правильнее, ибо без понимания сути можете бед натворить. Ну а после можно и к мануалу обратиться.

  32. #4149

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Frolv Посмотреть сообщение
    что бы ближе к 50% было бы более плавное изменение газа
    Можете хоть мертвую зону сделать по центру, что бы не ловить положение. А можете стик подпружиненый поставить, что бы он сам в 0 стоял.

  33. #4150
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Frolv Посмотреть сообщение
    Я новичок и в аппе, можно поподробнее? Мозги- наза лайт.
    Насчет мозгов не могу ничего сказать. У меня нет Назы. А аппа, если прошивка не стоковая, позволяет очень многое сотворить. Бывает и во вред вашему коптеру. Так, что присоединяюсь к совету внимательно и не один раз прочитать мануал. Есть и на русском, если с английским не дружите. Русский мануал малость устарел, но основные настройки вы освоите. Гугл вам поможет найти все, что нужно!

  34. #4151

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    512
    Решил сегодня прошить аппу. Подключил программатор, но при заливке прошивки выскочило avrdude did not finish correctly. Решил, что слишком длинные провода. Порезал кабель программатора, получилось от программатора до платы аппы 10-15 см. Не помогло. Вот скриншот и фото программатора
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140723_213212.jpg
Просмотров: 11
Размер:	32.9 Кб
ID:	962094
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140723_213225.jpg
Просмотров: 7
Размер:	31.8 Кб
ID:	962095
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140723_213233.jpg
Просмотров: 20
Размер:	41.2 Кб
ID:	962096
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 18
Размер:	39.9 Кб
ID:	962097

  35. #4152

    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    77
    Провода роли не играют у меня около 25 см запрятанно в аппе, а вот правильная распайка это да. главное с ревизией платы не перепутать. Сделай фото поближе где провода подпаены к плате.

  36. #4153
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Решил сегодня прошить аппу. Подключил программатор, но при заливке прошивки выскочило avrdude did not finish correctly. Решил, что слишком длинные провода. Порезал кабель программатора, получилось от программатора до платы аппы 10-15 см. Не помогло. Вот скриншот и фото программатора
    Вложение 962094
    Вложение 962095
    Вложение 962096
    Вложение 962097
    Бывают ошибки при прошивке, если просаживается напряжение при питании по USB. Лучше отключить питание от компа, если это возможно, и запитать аппу при прошивке от аккумулятора.

  37. #4154

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    512
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Бывают ошибки при прошивке, если просаживается напряжение при питании по USB. Лучше отключить питание от компа, если это возможно, и запитать аппу при прошивке от аккумулятора.
    Это как? Т.е. подключить аккумулятор к аппаратуре обратно, а vcc отпаять?
    Вот фото
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3531.jpg
Просмотров: 12
Размер:	84.1 Кб
ID:	962113
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3527.jpg
Просмотров: 8
Размер:	78.6 Кб
ID:	962114
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3528.jpg
Просмотров: 5
Размер:	63.5 Кб
ID:	962115
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3529.jpg
Просмотров: 3
Размер:	84.1 Кб
ID:	962116
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3530.jpg
Просмотров: 3
Размер:	85.5 Кб
ID:	962117

  38. #4155
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    На программаторе есть джампер, отключающий питание программируемого контроллера от USB? Если нет, тогда нужно отпаять провод +5В в шлейфе от программатора к аппе. Не все порты имеют подходящую мощьность. Особенно на лэптопах. У меня даже USB2 при прошивке просаживался до 4.1 вольт.

  39. #4156

    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    77
    Ревизия вторая, припоялся вроде туда, а провода проверял? точно не перепутал местами?

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    На программаторе есть джампер, отключающий питание программируемого контроллера от USB? Если нет, тогда нужно отпаять провод +5В в шлейфе от программатора к аппе. Не все порты имеют подходящую мощьность. Особенно на лэптопах. У меня даже USB2 при прошивке просаживался до 4.1 вольт.
    Полностью согласен бывает и такое.

  40. #4157

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    512
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    USB2 при прошивке просаживался до 4.1 вольт
    Проверял на компьютере и двух ноутбуках. везде одно и то же. Стационарный комп новый, не думаю, что там могут быть такие просадки. Может завтра замерю напряжение мультиметром. Мерять между vcc и gnd? Вот фото проводов , хорошо видно , какой куда припаян. Нумерация от левого по порядку
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3534.jpg
Просмотров: 11
Размер:	67.9 Кб
ID:	962144

  41. #4158

    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    77
    держи http://www.rc-club.by/attachment.php...6&d=1382557183
    помоему не правильно распаялся

    вот тема http://www.rc-club.by/blogs/u458-e56/

    я распаивался где картинка с подписанными проводами

  42. #4159

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    512
    Цитата Сообщение от kolesnikviktor Посмотреть сообщение
    помоему не правильно распаялся
    Можете сказать, какие провода неправильно припаяны? А то я что-то уже тупить начинаю, от всех этих фото и инструкций. бьюсь уже часов 5-6
    И зачем на картинке провод led?

  43. #4160

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    1. Драйвера программатора установлены?
    2. Программатор проверен? А то я купил программатор, а он USBISP а не USBASP - вот описан метод борьбы:
    http://we.easyelectronics.ru/xterro/...-v-usbasp.html
    Я так свой вылечил. Вернее не я, а товарищ помог перепрошить программатор

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения