Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 107 из 158 ПерваяПервая ... 97 105 106 107 108 109 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,280 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Retif это THR, а он работает с середины Вот эту фразу не понял ни разу! Все стики работают ...

  1. #4241

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    это THR, а он работает с середины
    Вот эту фразу не понял ни разу!
    Все стики работают от -100 до +100. все каналы, кроме THR стоят в 0. THR - в -100
    Далее сигнал проходит через Экспоненты/двойные расоды. И потом попадает уже на микшера.
    Посмотрите на диаграмму в начале мануала.

  2.  
  3. #4242

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,242
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Вот эту фразу не понял ни разу!
    Ну, судя по всему, это вот это и есть:
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    все каналы, кроме THR стоят в 0. THR - в -100
    А работает так, что когда стик снизу ведешь, закрылок неподвижен, как стик доходит до середины, тогда тогда закрылок и начинает двигаться.

  4. #4243

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    а кривые, микшера есть?

  5. #4244

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Помогите, может кто занимался такой проблемой. А то уже всю голову сломал.
    Нужно, при включении любого тумблера канал мгновенно переходил из min в max, далее задержка 3 сек. и опять мгновенно из max в min. При возврате тумблера чтобы ничего не происходило.

  6.  
  7. #4245

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,242
    Записей в дневнике
    1
    У меня еще один глупый вопрос. Вот когда рулевую машинку поставишь, скажем выставить плоскость (элерон, закрылок и т.п.) в ноль, это чем лучше делать? Offset в Limits или subtrimmer или как?

  8. #4246

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    лимитами в меню лимитов
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 18.08.2014 в 19:18.

  9. #4247

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,242
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    лимитами в меню лимитов
    Гм, ну лимитами в меню Limits ведь конечные точки выставляются, а меня средняя интересует. Или я что-то неправильно понял?

  10.  
  11. #4248

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Так там и средняя есть.

  12. #4249

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,242
    Записей в дневнике
    1
    AlexandrCNH, ну да, я её и имел в виду, спасибо.

    Kushnirenko, Onik, спасибо, вроде как настроил. Но опять что-то не додумал.

    Теперь, когда стик газа вверху, закрылок и элероны в нейтрали, как и планировалось собственно. Когда веду стик вниз, закрылок начинает отклоняться вниз, а элероны вверх, опять же как и планировалось. Однако, опять, когда стик газа доходит до середины, закрылок уже прошел половину пути, как и нужно, а элероны почему-то уже весь путь. И с середины до низа закрылок доходит до упора как положено, а элероны не шевелятся, так как уже застыли в верхней точке.

    CH01
    (+100%)Ail
    (+100%)Thr Switch(ID2) Offset (-100%)
    CH02
    (+80%)Ele
    CH03
    (+100%)Thr
    CH04
    (+12%)Rud Offset (-125%)
    CH05
    (+100%)Ail
    (-100%)Thr Switch(ID2) Offset (-100%)
    CH06
    (+100%)CH11
    CH11
    (+20%)MAX Switch(CS2) Slow(u4:d4)
    (+50%)Thr Switch(ID2) Offset (-50%)

  13. #4250

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    в канале элерона вес 100, а должен быть 50

  14. #4251

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,242
    Записей в дневнике
    1
    Да, действительно, видимо я немного неправильно понял значение параметра "вес".

  15. #4252

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    Помогите, может кто занимался такой проблемой. А то уже всю голову сломал.
    Нужно, при включении любого тумблера канал мгновенно переходил из min в max, далее задержка 3 сек. и опять мгновенно из max в min. При возврате тумблера чтобы ничего не происходило.
    Для примера настройки канала CH5. Дополнительный канал CH9. Тумблер GEA.
    Код:
    CH5  
        MAX Weight(-100%)
      R MAX Weight(+100%) Switch(CS2)
    
    CH9  
        CH5 Weight(+100%) Slow(u3:d0)
    
    CS1 GV1 < 50
    CS2 CS1 AND GEA
    CS3 CH9 > 95
    
    CF1 !GEA Adjust GV1 Value 0 ON
    CF2 CF3 Adjust GV1 Value 100 ON

  16. #4253

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Прошил сегодня свою Turnigy 9x Mode 1 версией r813. В английской документации указано, что существует некая настройка mode, в которой можно выбрать конфигурацию передатчика, в том числе нужный мне mode 1. Облазил все меню, но такой опции не нашел. Есть только порядок каналов для приемника (Channel Order), там стоит корректное значение RETA.

    В итоге передатчик ведет себя как mode 2: левый стик определяется как THR, а правый - как ELE. Плюс к этому при включении вываливается сообщение, что газ не в минимальном положении (пропадает если опустить левый стик). Можно поменять местами THR и ELE в настройках микшера, но, во-первых, это смахивает на хак, а во-вторых, не решает проблему с алетром после включения.

    Подскажите, пожалуйста, где можно указать, что газ у меня на правим стике.

  17. #4254

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Для перехода из полётного экрана в меню основных настроек передатчика следует длительно нажать «влево» [LEFT LONG]
    Меню Настройки передатчика (Radio Setup 1/6)
    В самом низу
    Mode (Выбор «моды» – раскладки основных органов управления) – Выберете между MODE 1, MODE 2, MODE 3 или MODE 4.

  18. #4255
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Начиная с r813, меню настроек аппы несколько изменилось - теперь сначала попадаете в "оглавление", где выбираете нужный раздел, а затем уже попадаете в нужную страницу настроек. На мой взгляд, решение спорное - мне больше нравилось перелистывать страницы с настройками по-очереди (как это было до настоящего момента), чем пользоваться оглавлением. Но всем очень нравится новое меню, поэтому, со временем, меню настроек модели планируют сделать в таком же стиле (с оглавлением).

    Аппы под рукой нет, где именно меняется MODE посмотреть не могу, но явно в одном из подменю настроек аппы (как сказал Тарас, долго жмем стрелку влево, затем ищем где-то там).

  19. #4256

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Меню Настройки передатчика (Radio Setup 1/6)
    В самом низу
    Mode (Выбор «моды» – раскладки основных органов управления) – Выберете между MODE 1, MODE 2, MODE 3 или MODE 4.
    Теперь такого пункта меню нет.

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Аппы под рукой нет, где именно меняется MODE посмотреть не могу, но явно в одном из подменю настроек аппы (как сказал Тарас, долго жмем стрелку влево, затем ищем где-то там).
    В том-то и дело, что должно быть в каком-то из подменю, но нигде нет. Неоднократно перелистал все настройки - не нашел. В документации описано старое меню, до реорганизации.

  20. #4257

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    С r813 решил проблему так: в eePe установил Default Stick Mode = Mode 1, создал новый файл с настройками (eepe) и залил его в передатчик. Потом, правда, все-равно откатился на r812, в этой версии нужная опция на месте. Судя по всему, во время реорганизации меню настройка просто потерялась.

  21. #4258
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Ребята в ветке по прошивке сказали, что настройка моды в аппе находится в подразделе General, внизу. Там надо "проскроллить" вниз, т.к. все опции на одной странице не умещаются.

  22. #4259

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Ребята в ветке по прошивке сказали, что настройка моды в аппе находится в подразделе General, внизу. Там надо "проскроллить" вниз, т.к. все опции на одной странице не умещаются.
    Залил r813, захожу в General, прокликиваю до нижнего видимого пункта (StickScroll = Off), нажимаю вниз, попадаю на первый пункт - Name. Нет там суслика

  23. #4260
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Это на обычной версии для Atmega64 (т.е. файл прошивки назывался er9x.hex)?

  24. #4261

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Да, прошивка скачана отсюда.

  25. #4262
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Ммм... Говорят, что прям под Stick Scroll находится опция смены моды...
    А если, находясь на верхней строчке страницы General, понажимать кнопку вверх - куда переходит курсор?

    Можете проверить вот эту версию (скачать архив и прошить er9x.hex из него)? Это следующая бета, в ней исправлены некоторые ошибки для весьма специфичных конфигураций железа, но может и эта проблема заодно вылечилась.

  26. #4263

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Если с Name перейти вверх, оказываюсь внизу, на Stick Scroll.

    Полная информация о версии:
    er9x-r813
    V1.275-Mike
    14.08.2014 13:26:53

    Приемник у меня Turnigy TGY 9x v2 Mode 1.

    Сейчас попробую бету.

    Попробовал - то же самое, опции нет. Версия r814, V1.321-Mike.

  27. #4264
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Спасибо! Написал разработчику, он посмотрит.

    Похоже, проблема только с Atmega 64. В версии для Atmega 128 эта опция есть - уже подтвердили другие участники форума. На Atmega 2561 смогу проверить вечером, но это совсем уж редкий случай, так что на других пользователей никак не влияет.

  28. #4265

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Написал разработчику, он посмотрит.
    Спасибо за помощь, буду ждать исправленную версию.

  29. #4266
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Олег, проверьте вот эту бету. Настройка моды должна вернуться на место (по-прежнему в разделе General)!

  30. #4267

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,242
    Записей в дневнике
    1
    Товарищи, такой вопрос. Можно ли сделать так, чтобы двигатель включался только в одном единственном полетном режиме и в то же время в нем не включался, пока определенный тумблер не займет определенное положение?

    Сейчас у меня так:

    Создан Custom Switch:
    Custom Switches

    CS5
    ID1 OR ID2
    Который указан в Safety Switches:

    Safety Switches

    Switch Value
    CH3 CS5 -125
    В этом случае, двигатель работает только тогда, когда трехпозиционный переключатель находится в положении ID0, а в ID1 и ID2 соответственно нет.

    Вопрос, можно если сделать так, чтобы при положении трехпозиционного переключатели в ID0 двигатель включался бы только после того, как я включил еще какой-то переключатель, скажем GEAR? А при положениях трехпозиционного переключателя ID1 и ID0 поведение оставалось бы прежним, двигатель бы не работал в независимости от того, в каком положении GEAR? Или я слишком многого хочу?

  31. #4268

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну так сделайте 3 полетных режима, назначьте их на ID0, ID1 и ID2. Сделайте микс для газа, который будет работать только в ID0 (галочками внутри микса выбираете) + в зависимости от положения желаемого вам тумблера. И сделайте еще один микс, который будет работать только в полетном режиме 2 и 3, но без участия тумблера. Если надо, чтобы двигатель не работал, то просто сделайте вес микшера 0.
    Никакие кастомсвичи тут не нужны.

  32. #4269

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    Подскажите, где скачать er9x-noht r812?

  33. #4270

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    парни, нужно сделать микс газа и руддера , при этом крутилкой регулировать пропорции микширования. все сделал, но у меня крутилка получается действует и на сам стик руддера, ограничивая рассход. как сделать что бы на канал руддера не влияли настройки других миксов связанных с ним?

  34. #4271
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от redliner67 Посмотреть сообщение
    где скачать er9x-noht r812
    -noht версии, кажется, перестали выпускаться - разработчик сократил количество вариантов прошивки... Правда, есть какая-то er9x-no - попробуйте, вдруг это то, что нужно...

    Ежели нет - тогда ставьте полную версию и просто не пользуйтесь ненужными разделами.

    P.S. А r813 по какой причине не хотите?

  35. #4272

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от mroleg Посмотреть сообщение
    нужно сделать микс газа и руддера , при этом крутилкой регулировать пропорции микширования. все сделал, но у меня крутилка получается действует и на сам стик руддера, ограничивая рассход
    Зависимость РН от газа только в одну сторону или в обе? Ну т.е. если стик газа ниже середины, то РН повернут в одну сторону, если больше середины, то в другую?

  36. #4273

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Зависимость РН от газа только в одну сторону или в обе? Ну т.е. если стик газа ниже середины, то РН повернут в одну сторону, если больше середины, то в другую?
    В одну сторону. По мере роста газа, в одну сторону идет руддер. Я сделал микс рн + газ. Кривые настроил. Крутилку в мультиплексирование посадил. Но вот этот параметр действует и на прямой канал рн. Надо как то назначить исключительно мультиплексирование на микс газ + рн

  37. #4274

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    -noht версии, кажется, перестали выпускаться - разработчик сократил количество вариантов прошивки... Правда, есть какая-то er9x-no - попробуйте, вдруг это то, что нужно...

    Ежели нет - тогда ставьте полную версию и просто не пользуйтесь ненужными разделами.

    P.S. А r813 по какой причине не хотите?
    Не понравилось организация основного меню и ненужная менюшка для настройки ФБ вертолетов, которых с каждым днем все меньше. Старой прошивки мне выше крыши, а прошиваю пульт с родной прошивкой.

    Нашел
    Последний раз редактировалось redliner67; 20.08.2014 в 15:38.

  38. #4275

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от mroleg Посмотреть сообщение
    В одну сторону. По мере роста газа, в одну сторону идет руддер. Я сделал микс рн + газ. Кривые настроил. Крутилку в мультиплексирование посадил. Но вот этот параметр действует и на прямой канал рн. Надо как то назначить исключительно мультиплексирование на микс газ + рн
    Моск себе сломал казалось бы простым миксом.
    Объясняю логику работы.
    Вспомогательный канал 16 для того, чтобы в минимуме крутилки в канале был 0.
    Вспомогательный канал 15 для того, чтобы в минимуме газа в канале был 0.
    Вспомогательный канал 14, туда подается максимум (100) и умножается на значения каналов 15 и 16.
    Теперь значения вспомогательного канала 14 добавляются в виде микса в канал РН. Если крутилка в минимуме, микс на РН не действует.
    Нужную чувствительность подбирайте весом миксов.

  39. #4276

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Моск себе сломал казалось бы простым миксом.
    Объясняю логику работы.
    Вспомогательный канал 16 для того, чтобы в минимуме крутилки в канале был 0.
    Вспомогательный канал 15 для того, чтобы в минимуме газа в канале был 0.
    Вспомогательный канал 14, туда подается максимум (100) и умножается на значения каналов 15 и 16.
    Теперь значения вспомогательного канала 14 добавляются в виде микса в канал РН. Если крутилка в минимуме, микс на РН не действует.
    Нужную чувствительность подбирайте весом миксов.
    спасибо большое! попробую на выходных!

  40. #4277

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,430
    всем привет..!!! братцы подскажите,сломался трёхпозиционный тумблер(пульт упал со стола ) какой покупать выкл-вкл-вкл...???

  41. #4278

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Я поставил от тараниса, брал на XK - весьма доволен
    Если наличие длинной ручки не обязательно, можно в любом местном профильном магазине подобрать под размер.

    Там не выкл-вкл-вкл, там обычный вкл-выкл-вкл

  42. #4279

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,430
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Я поставил от тараниса, брал на XK - весьма доволен
    Если наличие длинной ручки не обязательно, можно в любом местном профильном магазине подобрать под размер.

    Там не выкл-вкл-вкл, там обычный вкл-выкл-вкл
    да так и хочу в ближайшем магазине приобрести...значит вкл-выкл-вкл...??? а я наивно полагал что выкл-вкл-вкл

    спасибо...

  43. #4280

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,242
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Сделайте микс для газа, который будет работать только в ID0 (галочками внутри микса выбираете) + в зависимости от положения желаемого вам тумблера
    Я дико извиняюсь, но я недопонял немного, можно разжевать?

    CH03
    (+100%)Thr
    в качестве Source указывать ID0, а в Switch тумблер нужный?

    P.S. Подскажите еще момент, r812-я стабильная прошивка, без приколов? Хочу с r790 перешить.

    P.P.S. Никак до конца не въеду в логику работы миксов, и мануал читал и видео все посмотрел, что-то не уложится в голове, может кто на пальцах разъяснит?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения