Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 109 из 158 ПерваяПервая ... 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,360 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Михаил, по Вашему видео я могу только повторить слова Сергея: Сообщение от Plohish видео, в котором плоскости модели встают "раком" ...

  1. #4321
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Михаил, по Вашему видео я могу только повторить слова Сергея:

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    видео, в котором плоскости модели встают "раком" при включении аппы, но это не доказательство а констатация факта...
    Почему так делает Ваш ВЧ-модуль - я не знаю... Со стороны er9x ничто не говорит модулю делать именно то, что он делает.

  2.  
  3. #4322

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,470
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Михаил, по Вашему видео я могу только повторить слова Сергея:
    Почему так делает Ваш ВЧ-модуль - я не знаю... Со стороны er9x ничто не говорит модулю делать именно то, что он делает.
    Т.е. факт не является доказательством?
    Что то же дает модулю такой сигнал, причем если на модуль только питание подать - ничего не происходит
    Вся фишка в том, что проц Короны уже полон и добавить фильтр от таких сигналов не возможно(со слов Дмитрия)
    В связи с этим, если можно изменить прошивку, буду только рад, потому что не найти комплектов на 12\16 каналов ППМ

  4. #4323
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Т.е. факт не является доказательством?
    Факт на видео - это следствие, а не причина. Точнее, факт, запечатленный на видео, вызван не аппой, а ВЧ-модулем - именно это я и пытаюсь объяснить. Даже с картинками. Судя по всему, у меня все-таки плохо получается...

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Что то же дает модулю такой сигнал, причем если на модуль только питание подать - ничего не происходит
    Ну так проверьте, после чего модулю "сносит крышу". Осталось-то совсем чуть-чуть... Подать питание, потом попробовать подать 5В на PPM-вход, а затем убрать эти 5В и переключить PPM на землю.

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Вся фишка в том, что проц Короны уже полон и добавить фильтр от таких сигналов не возможно(со слов Дмитрия)
    На мой взгляд, тут нужен не фильтр "от таких сигналов" (сигнала-то, фактически, нет), а, вероятно, чуть подправить логику работы PPM-входа в ВЧ-модуле. Ибо то, как оно работает сейчас - просто напросто некорректно. Не факт, что места в итоге больше понадобится - хотя разработчику виднее.

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    В связи с этим, если можно изменить прошивку
    Куда ее менять? Чтобы не было перехода от 1 к 0 при подаче питания? А что должно быть - 0 или 1? Сначала надо разобраться в том, чего хотим...

  5. #4324

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,470
    Именно поэтому предлагал пригласить сюда "Эксперта"
    Он все валит на Турнигу, мол с Футабами такого нет

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Ну так проверьте, после чего модулю "сносит крышу". Осталось-то совсем чуть-чуть... Подать питание, потом попробовать подать 5В на PPM-вход, а затем убрать эти 5В и переключить PPM на землю.
    С этого места поподробнее

  6.  
  7. #4325

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Он все валит на Турнигу, мол с Футабами такого нет
    этот производитель на протяжении всего времени не хочет признавать свои косяки... впрочем как и любой другой...
    вы сами пишете:
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Таких проблем не было ни с 2Г, ни ФрСкай, ни с родным модулем
    великолепно! так почему же виновата Турнига если этой проблемы с другими модулями не наблюдается???


    Почему Эксперта не убеждает тот факт, что с тупым родным модулем от Турниги такого не происходит? Ведь Китайские братья Ляо, когда писали прошивку родного Турниговского модуля, не могли предположить что какой то Миша из Ковдора, возьмёт и прошьёт Турнигу прошивкой er9x и соответственно не делали никаких "защит" от неё, они просто корректно обрабатывают момент от включения до начала поступления импульсов на модуль, как и любой другой производитель, та же Фриска...
    Последний раз редактировалось Plohish; 30.08.2014 в 11:10.

  8. #4326

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    потому что не найти комплектов на 12\16 каналов ППМ
    Почему же не найти. Взять те же оранжи OpenLRS. На минимальной мощности и одной частоте. Приёмнику на модели мешать не будет.
    Цена небольшая, 12 каналов, можно и 16 сделать.

  9. #4327
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Именно поэтому предлагал пригласить сюда "Эксперта"
    Кому предлагали? Кто его должен приглашать?

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Он все валит на Турнигу, мол с Футабами такого нет
    Вполне допускаю, что с Футабами такого может и не быть. Но это не значит, что Turnigy что-то делает не так! А со Spektrum'ами оно как работает? А с другими аппами? А кто это проверял-то, или полагаемся только на слова продавца ВЧ-модуля?

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    С этого места поподробнее
    Если Вы уже пробовали запитывать ВЧ-модуль отдельно от аппы, то хорошо бы сделать еще шаг и выяснить, после чего же ВЧ-модуль начинает посылать '-125' по всем каналам... Надо попробовать подать 5В на PPM-вход, посмотреть на рзультат, потом вместо 5В подать туда землю, снова посмотреть на результат, можно повторить несколько раз и понять при каких условиях модуль начинает передавать '-125' в эфир.

    А потом, с полученными результатами, задать вопрос производителю ВЧ-модуля - почему модуль ведет себя именно так. Возможно, он предложит какое-то решение - либо программное, либо аппаратное (быть может, есть новая ревизия, или что-нибудь в этом роде).

  10.  
  11. #4328

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,470
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Почему же не найти. Взять те же оранжи OpenLRS. На минимальной мощности и одной частоте. Приёмнику на модели мешать не будет.
    Цена небольшая, 12 каналов, можно и 16 сделать.
    Сергей, мне нужна ЛРС, она у меня есть, мне нужен ретранслятор

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Вполне допускаю, что с Футабами такого может и не быть. Но это не значит, что Turnigy что-то делает не так! А со Spektrum'ами оно как работает? А с другими аппами? А кто это проверял-то, или полагаемся только на слова продавца ВЧ-модуля?
    Было бы в Ковдоре столько моделистов как в Москве, вопросов с тестами на других аппах не было бы

    В таком случае ответьте, почему нет такой байды при отключеном ЛОГО и предупреждении на стики и тумблера?

    Ревизий новых нет на этот модуль

  12. #4329

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Скопировано с сайта Эксперта:

    Turnigy: 9x 9xr
    (для этого передатчика существует не официальная прошивка на 16 каналов «ER9X», наш модуль – это единственный модуль который может вывести все 16 каналов с этой аппаратуры. Не забудьте выставить 16ch и максимальную ширину PPM, а также выключить заставку!)



    абстрактно, если производитель заявляет о работоспособности своего оборудования с Турнигой а потом посылает вас нахер, наверное стоит компостировать мозг ему, а не обвинять прошивку Турниги?

  13. #4330

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,470
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    абстрактно, если производитель заявляет о работоспособности своего оборудования с Турнигой а потом посылает вас нахер, наверное стоит компостировать мозг ему, а не обвинять прошивку Турниги?
    Да никто вашу прошивку ни в чем не обвиняет, и мозг ему компостирую
    У меня был вопрос, можно это в прошивке заменить или нет? не более, а вы базар развели

  14. #4331

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    я бы требовал возврата денег у Эксперта, а не искал бы выход в изменении прошивки ничем не повинного продукта, а для ваших целей прекрасно подойдёт та же Фриска с S.bus ...

  15. #4332

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,470
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я бы требовал возврата денег у Эксперта, а не искал бы выход в изменении прошивки ничем не повинного продукта, а для ваших целей прекрасно подойдёт та же Фриска... хоть с S.bus
    Ёпть, я чем занимаюсь, щас буду отзыв на сайте кропать
    Я не видел ни одной ФрСкай, чтоб 12 каналов выдала

  16. #4333

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Я не видел ни одной ФрСкай, чтоб 12 каналов выдала
    приёмник X8R = 16 каналов S.bus

    кстати, как вариант попробовать прошить Турнигу OpenTX прошивкой, вдруг подружатся...

  17. #4334
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    В таком случае ответьте, почему нет такой байды при отключеном ЛОГО и предупреждении на стики и тумблера?
    Еще раз повторяю: Ваш ВЧ-модуль не совсем корректно обрабатывает то, что ему поступает на вход. В отсутствии сигнала на входе, когда логический уровень либо постоянно высокий, либо постоянно низкий, либо в момент какого-то перехода (для этого я предлагаю сделать тест и разобраться до конца, но Вы почему-то эту часть игнорируете), ВЧ-модуль вдруг решает все каналы выставить в -125. Когда Вы в Turnigy отключаете лого и все проверки, инициализация аппы проходит быстро и она сразу начинает передавать модулю текущие параметры каналов - это Ваш ВЧ-модуль понимает и передает в эфир все верно.

  18. #4335

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,470
    Сделаю тест, только позже, есть другие дела

  19. #4336

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Когда Вы в Turnigy отключаете лого и все проверки, инициализация аппы проходит быстро и она сразу начинает передавать модулю текущие параметры каналов
    и судя по тому что Эксперт рекомендует отключать заставку, он знает о проблеме и лукавит...

  20. #4337

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Не забудьте выставить 16ch и максимальную ширину PPM, а также выключить заставку!
    в описалове к модулю же русским языком написано!

  21. #4338

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    порылся, помню же что было... нашёл!

    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    Меня больше интересует прошивка для передатчика, т.к. в последних версиях от Эксперта есть неприятная фича (киньте в меня помидором) в обработке PPM, а исправлять её он не планирует.
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    Ещё немного потестил и получается так:

    На tx-модуль сигнал PPM берётся с приёмника 2.4 без FS (HK-TR6A).
    И если в момент запуска tx-модуля приёмник 2.4 не видит сигнала со своего передатчика, то после появления сигнала у tx-модуля сносит башню.
    видимо ноги растут именно отсюда... наверняка прошивки подобные...

  22. #4339
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    и судя по тому что Эксперт рекомендует отключать заставку, он знает о проблеме и лукавит...
    О, этот момент я упустил...
    Это печально. При таком подходе он вряд ли будет пытаться найти решение.

  23. #4340

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    в описалове к модулю же русским языком написано!
    проблема не во включённой "заставке" как таковой, проблема в том, что аппа контролирует положение выключателей при включении, и если один из них находится не в "положении по умолчанию" происходит такая же задержка включения как и со включенным "лого"
    отключить лого не проблема, а вот отключать проверку переключателей не каждому хочется, что в принципе и правильно...

  24. #4341

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Сергей, мне нужна ЛРС, она у меня есть, мне нужен ретранслятор
    Я это понимаю. Именно в ретрансляторе и использовать. Не в качестве конечного звена а именно в начальном - пульт->ретранслятор.
    Почему бы нет? Задачу - получить 12 каналов решают. Приёмнику в модели мешать не будут. В продаже есть, нет зависимости от производителя(можно хоть самому собрать).
    Свой ретранслятор таким образом и собираюсь переделывать, т.к. стало нехватать 8 каналов с Frsky.

  25. #4342

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,470
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    в описалове к модулю же русским языком написано!
    Про заставку читал, не слепой
    Как на счет проверки переключателей, он теперь и ее туда же напишет?

    Написал гневное письмо в магазин fpvhobby.ru, посмотрим что ответят
    Хотя...., уже сам Эксперт зашевелился, сказал есть пара идей, но модуль надо прислать, причем за свой счет

  26. #4343

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,470
    Отчитываюсь
    В общем не правильно информировал, при подаче питания сервы в -125, до этого не обратил внимания что на ВЧ диод не горит
    Далее, при кратковременных касаниях 5В на ППМ, происходит хаотичное движение серв на разных каналах
    При касании "землей" ничего не происходит

  27. #4344
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    В общем не правильно информировал, при подаче питания сервы в -125, до этого не обратил внимания что на ВЧ диод не горит
    Так он вообще сам по себе шлет -125 при подаче питания?! Любопытно...

    Тогда подозреваю, что с другими аппами у этого модуля должна быть абсолютно та же самая проблема, что и c Turnigy...

  28. #4345

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,470
    В общем так, признал Эксперт свой косяк и уже исправил
    https://code.google.com/p/er9x/issue...=752&start=100


    Жаль что модуль придется отправлять на прошивку

  29. #4346

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Жаль что модуль придется отправлять на прошивку
    сам прошей

  30. #4347

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,470
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    сам прошей
    Выпросишь прошивку у него, прошью
    А так только через пересыл

  31. #4348

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    хорошА поддержка

  32. #4349

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,470
    И не говори, наверно это последнее, что у него купил
    Пересыл оплатят за поддержку и все
    Вообще не понятно, че он сидел и телился(не допиливал прошивку) или я первый кто модуль купил? и бучу поднял

  33. #4350
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    В общем так, признал Эксперт свой косяк и уже исправил
    https://code.google.com/p/er9x/issue...=752&start=100
    Не понял... Говорите, что Эксперт признал косяк, при этом даете ссылку на тикет в репозитории er9x.
    Я что-то не так понял, или Вы от er9x опять что-то хотите?

    Если Вы решили вопрос с Экспертом - отпишите в этом тикете, чтобы Майк не тратил время на то, что от него не зависит.

  34. #4351

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,470
    Это ссылка "Эксперта", не моя
    Больше я ничего не хочу от "вашей" прошивки
    Спасибо за содействие

  35. #4352

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    443
    Народ, подскажите возможно в новый пульт 9XR залить настройки с моделями от моего старого 9X(перешитого) ? В 9XR атмега-128 , в старой 9X атмега-64.
    Чего то не выходит у меня, видать бубен нужен.

  36. #4353

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от serguneek Посмотреть сообщение
    Чего то не выходит у меня, видать бубен нужен.
    Не получится!Даже с бубном.

  37. #4354

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Не получится!Даже с бубном.
    Володь, почему? не вижу никаких причин препятствующих, хотя сам не сталкивался...

  38. #4355

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    не вижу никаких причин препятствующих,
    Прошивки немного разные и настройки моделей в другую прошивку не заливаются.

  39. #4356

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    он же написал что 9x у него перешитая, значит должна быть совместимость...
    или в 9xr прошивка не er9x ?

  40. #4357

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    он же написал что 9x у него перешитая, значит должна быть совместимость...
    или в 9xr прошивка не er9x ?
    Серёж, да там er9x но спрефиксом -128, как не карячился, вылетает ошибка Епром.

    перепробовал две прошивки, вот такой косяк.

  41. #4358

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    а ты пробовал не через Епром, а через Read Memory - Write memory ?

    как то мне не верится что не получится...
    подключаем "старую аппу", делаем Read Memory, получаем окошко в программе еере с настройками...
    отключаем "старую" и подключаем "новую", изменяем тип процессора, заливаем через Write memory ...
    Последний раз редактировалось Plohish; 06.09.2014 в 22:15.

  42. #4359

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а ты пробовал не через Епром, а через Read Memory - Write memory ?

    как то мне не верится что не получится...
    подключаем "старую аппу", делаем Read Memory, получаем окошко в программе еере с настройками...
    отключаем "старую" и подключаем "новую", изменяем тип процессора, заливаем через Write memory ...
    Завтра попробую , отпишусь тогда.

  43. #4360

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serguneek Посмотреть сообщение
    Завтра попробую , отпишусь тогда.
    если не получится, можно создать рядом с окном старых настроек новое (предварительно сменив процессор на 128) и тупо скопировать модели из одного окна в другое, займёт не более 10 секунд
    затем залить в аппу

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения