Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 158 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от drjuug Перепрошился блин. кто мешает еще раз перешить??? скорее всего криво легла...

  1. #401

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от drjuug Посмотреть сообщение
    Перепрошился блин.
    кто мешает еще раз перешить??? скорее всего криво легла

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Langenthal-CH
    Возраст
    30
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    кто мешает еще раз перешить??? скорее всего криво легла
    Прошивка конечно по функционалу классная, слов нет. Буду пробовать еще раз сегодня, подскажите, какой вариант прошивки самый стабильный? На что второй раз прошиваться?

  4. #403

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Langenthal-CH
    Возраст
    30
    Сообщений
    66
    Перепрошить снова получилось. В нормальном режиме все отлично работает. Только подключаю к симу и начинает через минуты 2-3 выдавать Bad EEPROM Data и перезагружаться. В чем беда, прошивка или железо?

  5. #404

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    По-моему микроконтроллер сбоит, я бы заменил (перепаял на новый, это не так сложно). В своё время у меня были подобные приколы, правда на другой железке, но тоже с микроконтроллером ATMega.

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    По-моему микроконтроллер сбоит
    Признаки на лицо.

  8. #406

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,203
    Записей в дневнике
    31
    Сегодня товарисч принес на трепанацию свой пульт. Вскрыл и обнаружил, что он еще v1.При попытке считать чип выводит ошибку что-то там код1. Пробовал на 2х компах, обновлял дрова и т.д. мой пульт читает нормально. Есть ли вероятность что этот проц залочен? А то стремно пробовать заливать прошивку.

  9. #407

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    чип выводит ошибку что-то там код1
    Это не правильно припаяли провода прозвоните ещё раз
    В V1 SCK припаивается не на пятачок а на ножку проца

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Есть ли вероятность что этот проц залочен?
    залочить можно только считывание прошивки с микроконтроллера, тогда микропрограмму оригинальную считать не получится, но что-то я не помню, чтобы они так делали. А вообще глючная прошивка v1 никакой ценности не представляет, так что про неё и беспокоиться не надо.

    Кстати когда будете прошивку заливать не забудьте фьюзы (fuses - настройки микрокотроллера) записать куда-нибудь, если вдруг их в процессе прошивки случайно поменяете - работать перестанет.

  12. #409

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Langenthal-CH
    Возраст
    30
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    По-моему микроконтроллер сбоит, я бы заменил (перепаял на новый, это не так сложно). В своё время у меня были подобные приколы, правда на другой железке, но тоже с микроконтроллером ATMega.
    Честно говоря, выпаивать Атмегу желания мало, хотя как крайний вариант, конечно буду пробовать. Сегодня весь вечер пробовал перепрошивать разные прошивки. И заметил интересную вещь, на прошивке th9x сбоев при подключенном шнуре симулятора нет, но прошивка мне не понравилась. В то же время если в новой прошивке er9x включить функцию "ppmsim on", то аппаратура перестает перезагружаться, но на шнур ппм уже не идет и сим соответственно не работает.
    Разъясните, как работает эта функция? Что она меняет? Резистор на ППМ у меня впаян 4,9 кОм.

  13. #410

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от drjuug Посмотреть сообщение
    ppmsim on
    Это для того чтоб сим работал без впаивания сопротивления.
    Кстати, для работы с симулятором пульт включать не надо. Он сам включается.

    Цитата Сообщение от drjuug Посмотреть сообщение
    Резистор на ППМ у меня впаян 4,9 кОм.
    Цитата Сообщение от drjuug Посмотреть сообщение
    но на шнур ппм уже не идет и сим соответственно не работает.
    Возможно сопротивление нужно выкинуть...

  14. #411

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Langenthal-CH
    Возраст
    30
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Это для того чтоб сим работал без впаивания сопротивления.
    Кстати, для работы с симулятором пульт включать не надо. Он сам включается.

    Возможно сопротивление нужно выкинуть...
    спасибо, это я в курсе конечно, т.к. аппаратурой пользуюсь уже почти 2 года. Попробую завтра выпаять резюк и переключить, как подсказал Zloyuzver функцию ppmsim в настройках proto. О результатах отпишусь.

  15. #412

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    ppmsim там надо в двух местах вкл и в общих настройках и в настройках модели
    Последний раз редактировалось megalamak; 26.06.2012 в 10:11.

  16. #413

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    А подскажите про телеметрию!?

    Как я понял бывает 3 мода
    FRSKY
    JETI
    ARDUPILOT

    Какой у них бюджет, как с дальностью, функциональностью?
    Что нужно переделывать для установки?

    Может уже есть мини-обзорчик?

  17. #414

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Langenthal-CH
    Возраст
    30
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от megalamak Посмотреть сообщение
    ppmsim там надо в двух местах вкл и в общих настройках и в настройках модели
    Всем спасибо, после включения в двух местах режима симулятора все прекрасно заработало. Никаких глюков, резистор не выпаивал

  18. #415

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    63
    Доброго времени суток.
    Есть турнига, прошитая er9x, есть модуль DSM2, есть коимнатый MCX, есть желание их сцепить, чтобы использовать для всего парка, одну аппаратуру. Вопрос, какие настройки нужно выставить, чтобы эта связка заработала. Пока удалось только забиндить, на стики, верт не реагирует.

  19. #416

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от Kreg1969 Посмотреть сообщение
    есть модуль DSM2
    а модуль в передатчике то какой?

  20. #417

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    5
    Или-приемник какой?

  21. #418

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    Проверяйте ППМ сигнал на входе в модуль. Так как на вход спектрума идет обычный ППМ. Если забиндить удалось, считайте что самое главное уже вы сделали.
    Может ППМ нужно инвертировать?

    Питание на модуль какое подаете?

    Цитата Сообщение от guktu Посмотреть сообщение
    Или-приемник какой?
    Вертолет микро Blade MCX. Там плата 5 в 1 (сервы, регуль, приемник, гироскоп, микшер)

  22. #419

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    а модуль в передатчике то какой?
    Модуль DM9 для JR.

  23. #420

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    на первой странице темы есть пост №7 там т. Navara выклал настройки свои, в том числе и для мсрх скачайте и залейте их себе, а далее подгоняйте

  24. #421

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,203
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Сегодня товарисч принес на трепанацию свой пульт. Вскрыл и обнаружил, что он еще v1.При попытке считать чип выводит ошибку что-то там код1. Пробовал на 2х компах, обновлял дрова и т.д. мой пульт читает нормально. Есть ли вероятность что этот проц залочен? А то стремно пробовать заливать прошивку.
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Это не правильно припаяли провода прозвоните ещё раз В V1 SCK припаивается не на пятачок а на ножку проца
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    залочить можно только считывание прошивки с микроконтроллера, тогда микропрограмму оригинальную считать не получится, но что-то я не помню, чтобы они так делали. А вообще глючная прошивка v1 никакой ценности не представляет, так что про неё и беспокоиться не надо. Кстати когда будете прошивку заливать не забудьте фьюзы (fuses - настройки микрокотроллера) записать куда-нибудь, если вдруг их в процессе прошивки случайно поменяете - работать перестанет.
    А вот и не угадали. Знаете в чем была причина? Родной стаб программатора не вытягивал питание . Попробовал прошится с "внешним" питанием от батареи- и все получилось. Ради интереса подключил свою "половинку"- читает и пишет с питанием от программатора, во как! Загадка! Не ужели v1 такая прожорливая?

  25. #422

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    34
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Не ужели v1 такая прожорливая?
    V2 тоже хороша, минут за 5 перегревает мой usbasp программатор и он "зависает". При питании от аккумуляторов такого безобразия не наблюдается.

  26. #423

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Kreg1969 Посмотреть сообщение
    Есть турнига, прошитая er9x, есть модуль DSM2, есть коимнатый MCX, есть желание их сцепить, чтобы
    Порядок каналов ДжиЭр выставьте, не помню какой он, гугль вам в помощь. Если не ошибаюсь, thr-ail-elev-rud.
    Не реагирует - попробуйте ППМ инвертировать.

  27. #424

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Прошу совета!
    У меня прошивка: er9x-r742, date: 03/03/12
    Лимиты в меню 6/10 все обнулены!
    Но периодически происходит следующее:
    - без моего ведома САМОСТОЯТЕЛЬНО устанавливаются ЛИМИТЫ!!!
    Подскажите как этому можно препятствовать?
    Не каждый же раз заходить в это меню и обнулять то, что там наустанавливалось.
    Заранее СПС.

    P/S у кого-то еще так ЛИМИТЫ живут собственной жизнью?

  28. #425

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    296
    У меня тоже такое было. Там настраивается переключатель, по щелчку которым текущее положение стика копируется в лимиты.

  29. #426

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,164
    Цитата Сообщение от vanessa Посмотреть сообщение
    У меня тоже такое было. Там настраивается переключатель, по щелчку которым текущее положение стика копируется в лимиты.
    триммеры одним щелчком, обычно переключателем TRN

  30. #427

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    266
    Доброго времени суток!Вот и я прошился на er9X,сижу-балдею.После оригинальной прошивки как небо и земля!Возник вопрос,а какое разрешение преобразования аналоговых органов управления кто выставляет?По умолчанию установлено 1024.Стоит ли переходить на 2048?Я так понимаю что это влияет на точность и плавность работы стиков?Есть ли смысл,или оставить 1024?

  31. #428

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Наверное стоит смотреть на остальной тракт - какие приемники, с каким разрешением выдают сигнал на сервы, какие сервы, нужна ли реально такая точность. Попробовать и так и так, если разница есть - то думать, если нет, то ставить то, что быстрее и проще, т.е. 1024.
    Я вот сам ищу очень плавные сервы без люфта на валу, для фотоаппарата, но пока из дешевого ничего не находится...

  32. #429

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от tolstij24 Посмотреть сообщение
    а какое разрешение преобразования аналоговых органов управления кто выставляет?По умолчанию установлено 1024.
    Видимо плохо смотрел, но не смог найти таких настроек ни в пульте, ни в eePe. Прошивка - простая er9x r762, eePe - 343. Подскажите, где посмотреть? Или это только какой-то специализированной прошивке (FrSky, JETI и т.п.)?

  33. #430

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Куйбышев,нсо
    Возраст
    63
    Сообщений
    126
    Вадим, в основных настройках передатчика (Radio Setup 1/6), пункт 6.Filtr ADC (АЦП)- устанавливает разрешение преобразования аналоговых органов управления:
    а) SING-1024
    б) OSMP -2048
    В инструкции, переведенной на русский,это есть, а перевод сделан для одной из ранних версий, у меня стоит версия 762, в ней тоже есть данный пункт.

  34. #431

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
    а) SING-1024
    б) OSMP -2048
    Во втором случае он пишет что падает скорость, но я большой разницы не заметил - 2-3мс. А вот стики имхо плавнее работают.

  35. #432

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Ревель, эстляндия
    Возраст
    52
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    V2 тоже хороша, минут за 5 перегревает мой usbasp программатор и он "зависает". При питании от аккумуляторов такого безобразия не наблюдается.
    У меня FlySky с платой 1-й версии, питается от программатора, ничего не греется и не зависает. Видимо, все же разные они клоны.

  36. #433

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,464
    Ребят, где-то попадалась инфа, что в этой прошивке есть микс для плавного поворота камеры FPV. Т.е. крутилкой можно дергать, а поворот будет все равно мягкий и шелковистый. Гугль не знает. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть, как сделать. Версия 762, если что.

  37. #434

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Не знаю, что за микс, я бы поставил например так (крутилка P1 на 5 канал, замедление выполнения 5сек)
    CH05 +100%P1 безТрим Задержка(u5:d5)

    Как бы быстро не крутил крутилку, сервы будут ползти до нового заданного положения медленно - 5 секунд.

  38. #435

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,464
    О! Спасибо, то, что надо! Вечером попробую. Проблема еще в том, что повесив на ту же серву пишущую камеру, получил осциляцию. Т.е. быстро пролетев по инерции точку нуля, серва начинает возвращаться в ноль с другой стороны, а так как камера длинная и весомая, то получаем довольно продолжителное "трепыхание" камеры из стороны в сторону.

  39. #436

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Доброго времени суток всем! Вот и я прошил свою новую аппу на ЕР-9Х такой версии,теперь они идут чёрные,при включении выдаёт такое предупреждение-это нормально?бипер молчит(пока).Во внутрь поставил ВЧмодуль FrSky DHT telemetry,а с наружи планирую Spektrum DSM2 вопрос:можно-ли подружить эти модули в этой прошивке?то что надо перекидывать на другие ноги атмеги выключатели я знаю,а как быть с модернизацией нижней платы пульта?Инадо ли мне апгрэйдить сам модуль?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-07-05 15.33.37.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	53.4 Кб
ID:	666093   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-07-05 15.34.36.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	33.1 Кб
ID:	666094   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-07-05 15.34.26.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	34.5 Кб
ID:	666091   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-07-05 15.33.54.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	34.3 Кб
ID:	666092   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-07-05 16.05.46.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	63.4 Кб
ID:	666095   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-07-05 16.06.31.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	36.4 Кб
ID:	666096  
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 05.07.2012 в 17:11.

  40. #437

    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    480
    Поставьте все переключатели "от себя"

  41. #438

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от serg_nn Посмотреть сообщение
    Поставьте все переключатели "от себя"
    А они и стоят от себя.

  42. #439

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    я когда собирал -забыл шлейф воткнуть от задней части))) посмотрите может перекосился он у Вас

  43. #440

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от megalamak Посмотреть сообщение
    посмотрите может перекосился он у Вас
    Шлейф на месте,просто я еще не перекидывал переключатели на другие ноги Атмеги.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения