Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 111 из 158 ПерваяПервая ... 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,440 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Alex_from_Israel Сейчас с одного приемника идет s-bus на Пиксхаук у фриски выход S.bus имеют только достаточно новые приёмники, ...

  1. #4401

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Сейчас с одного приемника идет s-bus на Пиксхаук
    у фриски выход S.bus имеют только достаточно новые приёмники, судя по всему у вас именно такой, значит смело можно брать нужные каналы на выводах PWM

    (напишите наименование приёмника, в конце концов в инете гляньте какой у вас)
    если 16 каналов то явно этот?


  2.  
  3. #4402
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    у фриски выход S.bus имеют только достаточно новые приёмники, судя по всему у вас именно такой, значит смело можно брать нужные каналы на выводах PWM

    (напишите наименование приёмника, в конце концов в инете гляньте какой у вас)
    если 16 каналов то явно этот?

    Именно такой, как на Вашем фото. Только модуль поновее. Хотя не уверен. На моем 2 гребенки подключения телеметрии. Второй приемник 8R-XP.

  4. #4403

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Именно такой, как на Вашем фото. Только модуль поновее.
    ну так и вопросов не должно быть, на S.bus выходе берёте все 16 каналов, а на штырьках с 1 по 8 можно поиметь хочешь первые восемь, хочешь вторые...
    читайте мануал к приёмнику

  5. #4404

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    В этом приёмнике раздельно . Перед биндингом надо поставить перемычки на 1-2, 3-4 контакты(перемычки в комплекте).
    1-8 s-bus, 9-16 обычные.

  6.  
  7. #4405

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    В этом приёмнике раздельно .
    S.bus в этом приёмнике работает всегда, не глядя на опции привязки

  8. #4406
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ну так и вопросов не должно быть, на S.bus выходе берёте все 16 каналов, а на штырьках с 1 по 8 можно поиметь хочешь первые восемь, хочешь вторые...
    читайте мануал к приёмнику
    Спасибо. Почитаю еще раз. Или 2 раза. Насчет совместного использования S-BUS и PWM я, похоже, недопонял.

  9. #4407

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    S-BUS и PWM я, похоже, недопонял.
    ну что тут недопонятного? на выходе S.bus вы имеете 16 каналов при любой опции бинда в режиме D16

    на выходах приёмника 1-8 вы имеете каналы с первого по восьмой(без телеметрии) если биндить приёмник в режиме D16 с перемычкой в каналах 3-4
    на выходах приёмника 1-8 вы имеете каналы с девятого по шестнадцатый(без телеметрии) если биндить приёмник в режиме D16 с перемычкой в каналах 1-2

    на выходах приёмника 1-8 вы имеете каналы с первого по восьмой(С телеметрией) если биндить приёмник в режиме D16 без перемычки
    на выходах приёмника 1-8 вы имеете каналы с девятого по шестнадцатый(С телеметрией) если биндить приёмник в режиме D16 с перемычкой в каналах 1-2 и 3-4

    перемычки после бинда удалить!
    Последний раз редактировалось Plohish; 18.09.2014 в 23:05.

  10.  
  11. #4408
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Непонятно было наличие в начале инструкции утверждения, что получить 16 каналов можно только сбиндив в режиме D-16 2 приемника. Про работу s-bus во всех режимах ничего не написано. Но это легко проверить опытом. Спасибо еще раз.

  12. #4409

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    Товарищи созрел я для прошивки своей аппы, ткните носом в актуальную прошивку, пока пользуюсь стандартным ВЧ, в планах конечно же FrSky.

  13. #4410

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    Товарищи созрел я для прошивки своей аппы, ткните носом в актуальную прошивку, пока пользуюсь стандартным ВЧ, в планах конечно же FrSky.
    http://www.avmodels.ru/articles/equi...rnigy9x_p.html
    Последний раз редактировалось Plohish; 22.09.2014 в 10:51.

  14. #4411

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    Товарищи созрел я для прошивки своей аппы, ткните носом в актуальную прошивку, пока пользуюсь стандартным ВЧ, в планах конечно же FrSky.
    так берите последнюю с офф сайта er9x

  15. #4412

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    http://www.avmodels.ru/articles/equi...rnigy9x_p.html
    А кто нибудь видел такой в продаже?


  16. #4413

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А кто нибудь видел такой в продаже?
    можно просто с матери выпаять кусок IDE разъема, отлично подходит.

  17. #4414

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    так берите последнюю с офф сайта er9x
    Беда друзья случилась =(
    все собрал прозвонил все провода, все ли правильно идет от программатора, скачал что нужно, подключил. и почувствовал запах жаренного.
    Сгорел маленький диод (как я думаю) который у пятака GRD находится чуть левее.

  18. #4415

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    можно просто с матери выпаять кусок IDE разъема, отлично подходит.
    Так тут весь кайф в ушках крепления!

  19. #4416

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    Беда друзья случилась =(
    все собрал прозвонил все провода, все ли правильно идет от программатора, скачал что нужно, подключил. и почувствовал запах жаренного.
    Сгорел маленький диод (как я думаю) который у пятака GRD находится чуть левее.
    Это (индуктивность 10UH - десять микроГенри )дроссель и сгорел он по тому что вы что то не правильно подключили, либо "землю" где-то не подключили собирая аппу...
    ищите, меняйте...
    читать тут подпалил аппу turnigy 9x

  20. #4417

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    Аппаратура работает от акб, но с подключенным программатором сильно греется атмега

    да и прозванивается эта маленькая штуковина

    все нашел косяк, питание не туда припаял =(

    уф, все заработало.
    Последний раз редактировалось pilot258; 22.09.2014 в 13:05.

  21. #4418

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    уф, все заработало
    Лишний раз говорит о том, что не нужно спешить. Большинство подобных случаев кончаются более печально. Повезло.

  22. #4419
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ну что тут недопонятного? на выходе S.bus вы имеете 16 каналов при любой опции бинда в режиме D16

    на выходах приёмника 1-8 вы имеете каналы с первого по восьмой(без телеметрии) если биндить приёмник в режиме D16 с перемычкой в каналах 3-4
    на выходах приёмника 1-8 вы имеете каналы с девятого по шестнадцатый(без телеметрии) если биндить приёмник в режиме D16 с перемычкой в каналах 1-2

    на выходах приёмника 1-8 вы имеете каналы с первого по восьмой(С телеметрией) если биндить приёмник в режиме D16 без перемычки
    на выходах приёмника 1-8 вы имеете каналы с девятого по шестнадцатый(С телеметрией) если биндить приёмник в режиме D16 с перемычкой в каналах 1-2 и 3-4

    перемычки после бинда удалить!
    Спасибо. Все получилось. Установил в передатчике 16 каналов, длительность кадра не менял. Все 16 каналов на приемнике теперь есть. Можно управлять хедтрекером и АНО.

  23. #4420

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Прошил D8R-II Plus прошивкой D8R-XP. Вопрос - какие настройки надо выставить в меню настройки модели, что бы приемник мог отдавать CPPM? Как то так.
    Перемычка на 3 и 4 канале стоит, все работает, но через некоторое время на приемнике загорается красный светодиод и все перестает работать.

  24. #4421

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    Прошил D8R-II Plus прошивкой D8R-XP. Вопрос - какие настройки надо выставить в меню настройки модели, что бы приемник мог отдавать CPPM? Как то так.
    Перемычка на 3 и 4 канале стоит, все работает, но через некоторое время на приемнике загорается красный светодиод и все перестает работать.
    никаких настроек не нужно, отдача CPPM никак с этим не связана...
    и перемычка должна стоять между 3 и 4 каналом а не на 3 и 4 !

  25. #4422

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А кто нибудь видел такой в продаже?
    Я видел.

    http://www.chipdip.ru/product/idm-10/

  26. #4423

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, искал где поделиться инфой, не нашел, делюсь тут, админы накажут или перенесут.
    В общем, перешивал мой коллега Turnigy 9x на ER9x. Всё вроде хорошо, но, после некоторых манипуляций, процессор перестал запускаться. И тут начались проблемы. Ни одна программа для прошивки не смогла считать значения сигнатуры.
    Пытались прошить разными вариантами - неудачно.
    Выход был найден случайно. В разобранном состоянии (располовиненном и без передающего блока, по сути, одна центральная плата), без задней крышки, решили подключить к программатору и запитать от него. Прошивали игнорируя неправильную сигнатуру. В результате чего прошивка легла на кристалл нормально (а мысли уже были о замене МК). Прежде чем решиться перепаивать процессор, пробуйте прошить, подключая, чисто, основную плату.
    Ещё раз, прошу прощения за оффтоп, но не у всех перепрошивка получается легко и без ущерба для пульта.

    p.s. В собранном состоянии такой фокус не прокатывал, не хватало питания только от USB, а с включенным пультом, не давали какие-то внутренние процессы...

  27. #4424

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    А существует теоретическая возможность получить СБАС на тренерский выход, вместо РРМ?

  28. #4425

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А существует теоретическая возможность получить СБАС на тренерский выход, вместо РРМ?
    да не вопрос гы, берём прошиву, декомпилим её,(или берём исходники), прикручиваем протокол S-bus, при помощи мата и молотка утрамбовываем получившегося монстра до размеров втискиваемых в мегу что на аппе профит

  29. #4426

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Прежде чем решиться перепаивать процессор, пробуйте прошить, подключая, чисто, основную плату.
    У меня были аналогичные проблемы при попытке прошить через самодельный LPT программатор, приходилось разделять половинки. Плюс питание приходилось подавать отдельно от MOLEX разъема компа, так как половинка с акком была отключена.

  30. #4427

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    Ребята подкиньте рисунок с правильной распиновкой для перепрошивки, смотрю новая версия прошивки вышла. А я на компе окна некоторое время назад переустанавливал и не сохранил.

  31. #4428
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Так пойдет?

  32. #4429

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    Красиво сделано, зачёт. Извините но я забил уточнить что распиновка нужна для 9XR.

  33. #4430
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    А чего там в 9XR распиновывать? Там же разъем есть прям в аппе...
    А, может переходник 6pin-10pin нужен? Тогда вот, что-то типа этого должно помочь:



  34. #4431

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    Недавно хотел купить переходник, но ждать не хотелось пока приедет. Смастерил из проводки компа, но доделывать не стал, удачно в тот раз прошился и возрадовался. А сегодня меня передернуло проверить обновления, и заметил новую версию, вот и стал искать куда какой провод подключать. И после прошивки у меня на компе показывает что все отлично, а на аппе ошибку, но сама прошивка установлена. Не пойму что не так, возможно у когото были такие заморочки, кто как с таким боролся?
    В новой прошивке меню немного изменилось, не сказать что не юзабельно, но непривычно однозначно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1235.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	48.1 Кб
ID:	987485  

  35. #4432
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от kycerjaska Посмотреть сообщение
    И после прошивки у меня на компе показывает что все отлично, а на аппе ошибку, но сама прошивка установлена.
    Похоже на то, что при прошивке затирается EEPROM, т.е. стираются все настройки моделей. Это, в целом, нормально.

    Если есть желание - можно поменять фьюзы на Атмеге, чтобы EEPROM не стирался при перепрошивке. Для этого в меню eePe нужно выбрать Burn --> Set fuses to protect EEPROM (при подключенной аппе, естественно).


    Цитата Сообщение от kycerjaska Посмотреть сообщение
    В новой прошивке меню немного изменилось, не сказать что не юзабельно, но непривычно однозначно.
    Мне тоже новое меню не нравится. Но тех, кому оно по душе, оказалось гораздо больше.

  36. #4433

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Похоже на то, что при прошивке затирается EEPROM, т.е. стираются все настройки моделей. Это, в целом, нормально.
    Так и есть, все настройки стираются, но у меня тех настроек и нет, летаю на одном 911 и 929. Помню как первый раз прошивался, не смог перенести новую прошивку, но назад прошится на стоковую не смог, постоянно откатывало на какую-то старую но родную никак не хотело устанавливать. Но после просмотра нескольких мануалов разобрался что к чему.

  37. #4434

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    привет, сегодня был глюг r812 vers v1.142 - mike канал 8 стоящий в нуле, самопроизвольно встал в значение +80 примерно. канал стоит на pot3 , так вот если ее крутить то значения менялись только от +80 до +100. но и самое печальное что крутя pot1 на канале 7, значения в канале 8 инвертировались.
    чуть не убил модель изза этого.
    заряд акку был 10.8в
    кто что скажет что это?
    после перезагрузки пульта все стало работать правильно

  38. #4435

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    36
    Сообщений
    306
    Не работает подсветка.
    Поставил подсветку, подключил, припаял транзистор BS170 на разъем по этой схеме(фото), от 17-й ноги атмеги проводок на затвор. Не работает подсветка, на 17-м пине - 0.05в. Уровень всегда 0. Отпаиваю провод, подсветка всегда горит. Подсоединяю - не горит.

    В меню турниги что-то не так включил?

  39. #4436

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mroleg Посмотреть сообщение
    привет, сегодня был глюг r812
    Был похожий на r803 и r808 вроде...
    При выкручивании крутилки в крайнее положение значение всех каналов смещалось на 20-30%. После перезагрузки пульта все вставало на свои места. Случалось довольно редко и причинно следственной связи так и не нашел.
    От настроек модели не зависит, т.к. было на совершенно разных моделях. Глюк заметил однажды калибруя стики. Потом от греха подальше на крутилки ничего не назначал и следил, что б всегда были в раёне среднего положения.

    Так что попробуйте выявить причину и попробовать не заходить за критические значения.

  40. #4437

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    От настроек модели не зависит
    Вроде в соседней теме нашли причину. Проявляется не то чтобы на разных моделях, а даже на разных прошивках (включая стоковую). Есть предположение, что причина хардварная.

  41. #4438

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Так что попробуйте выявить причину и попробовать не заходить за критические значения.
    даже не представляю КАК можно выявить причину...

  42. #4439

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Тоже так думаю, что хардварная, но непонятна первопричина!!!

    Цитата Сообщение от mroleg Посмотреть сообщение
    даже не представляю КАК можно выявить причину...
    Ну я обратил внимание, на то, что крутилки крутил. Может у Вас тоже где-то рядом???

  43. #4440

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    но непонятна первопричина
    Может и не в кассу, но у меня при покупке турниги был глюк - аппа периодически перезагружалась при крайнем положении стика газа. Вскрытие показало что у потенциометра одна из клепочек крепящих контакты к дорожке была заклепана криво и не полностью, выступала по высоте. При крайнем положении бегунок коротил на клепку и просаживал +5 вольт, вызываю перезагрузку меги.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения