Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 112 из 158 ПерваяПервая ... 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,480 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Это тоже вариант, но не в данном случае, т.к. поймав "глюк", проверив его "стабильность" убирая крутилку с крайнего положения и ...

  1. #4441

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Это тоже вариант, но не в данном случае, т.к. поймав "глюк", проверив его "стабильность" убирая крутилку с крайнего положения и вернув обратно в "глюк", не трогая ващщще ничего и не шевеля пульт на столе, аккуратно выключаю и включаю пульт и вуаля! Глюка как и небыло!!! И когда появится неизвестно...

  2.  
  3. #4442

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Тоже так думаю, что хардварная, но непонятна первопричина!!!



    Ну я обратил внимание, на то, что крутилки крутил. Может у Вас тоже где-то рядом???
    Да нет, заглючившие каналы посаженные на pot1 и pot3 не трогал. Вместо пот2 стоит трех позиционник - его до глюка много щелкал, но за минуты 3 до глюка тоже не трогал
    Вот что точно было не как обычно это подсевший акку до 10.8в

  4. #4443

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Ну, как говорится все явное когда-нибудь становится тайным!!!
    Сочувствую, плавающая неисправность самая /cenzored/чая.

    Но я решил проблему!
    Глобально...
    Купил Таранис.
    Только не знаю еще с какими глюками

  5. #4444

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mroleg Посмотреть сообщение
    кто что скажет что это?
    Случаем связь,не через фриску по РРМ?

  6.  
  7. #4445

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Случаем связь,не через фриску по РРМ?
    Сигнал генерирует именно аппа. Модуль ващщще не при чем. У меня стояла Корона, потом FrSky и со снятым модулем модель могла "закуралесить" в симе через тренер разъем!

    А что у FrSky были проблемы с передачей??? Это у кого-то одного на одном ВЧ/приемнике или есть статистические наблюдения?

  8. #4446

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Случаем связь,не через фриску по РРМ?
    Нет.

  9. #4447

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    To AlexandrCNH была проблемма именно с РРМ выходом в прошивке у приемника,при определенных условиях на выходе исчезали 7 и 8 канал,27мсек.

    Олег,а ты фьюзы не проверял?
    Ко мне уже второй пульт от хобитов приходит с салатницей на фюзах,работать работали,но тожене не совсем стабильно.Только. поаккуратнее.

  10.  
  11. #4448

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    To AlexandrCNH была проблемма именно с РРМ выходом в прошивке у приемника,при определенных условиях на выходе исчезали 7 и 8 канал,27мсек.

    Олег,а ты фьюзы не проверял?
    Ко мне уже второй пульт от хобитов приходит с салатницей на фюзах,работать работали,но тожене не совсем стабильно.Только. поаккуратнее.
    У меня через ppm выход (тот разъем что торчит если модуль снять)на лрс сигнал идет. Но проблема не с приемником и передатчиком, а с пультом точно - я на дисплее видел не правильные значения.
    Фъюзы - я забыл - это что то что считывается той прогой для прошивки? Вообщем не помню что это.

  12. #4449

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Желтая молния в ееРе.

  13. #4450

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    12
    Здравствуйте, коллеги!

    Не мог бы мне кто-нибудь помочь?

    Никак я не могу запустить Blade Nano cp.
    Биндится, на все каналы реагирует, а газа нет.
    Исходил из того, что вроде как у Blade последовательность каналов TAER.
    Пробовал с нуля настроить. В аппе AETR, в миксах - TAER и наоборот. Газа нет.
    Нашёл здесь где-то готовые настройки для mCPx. Взял за основу. Нету газа.
    Чего только не мудрил. Нету.

    При этом 4-хканальный v911 нормально настроился и летает.
    450FBL в симуляторе (RF) тоже летает. С турниговскими настройками, не софтварными.
    Т.е., наверное, я не совсем дубовый после полутора месяцев чтения форума.
    Но нано не летит. Что я делаю не так?

    Прошивка 811-я. Модуль (для Блейда) - OrangeRX
    Вот файлик .eepm с очередными настройками на всякий случай:
    Вложения

  14. #4451

    Регистрация
    26.04.2014
    Адрес
    Москва, Лосино-петровский
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    А биндите правильно?
    Могу сбросить свои настройки но чёт не пойму как тут вложения вставлять (

  15. #4452

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Roman03 Посмотреть сообщение
    А биндите правильно?
    Предполагаю, что да. По инструкции. Во всяком случае наник инициализируется и реагирует на крен/тангаж/шаг.

    Цитата Сообщение от Roman03 Посмотреть сообщение
    Могу сбросить свои настройки но чёт не пойму как тут вложения вставлять (
    По кнопкам "+ Ответить в теме" или в быстром ответе "Расширенный режим" есть скрепка для вложений.

  16. #4453

    Регистрация
    26.04.2014
    Адрес
    Москва, Лосино-петровский
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Torx Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что да. По инструкции. Во всяком случае наник инициализируется и реагирует на крен/тангаж/шаг.
    У наника 2 варианта бинда. для "компьютерной" апы и "не компьютерной".
    Для ткрниги нужно забиндится в "компьютеном" режиме. Т.е.
    Включить наник и подождать пока заморгает синий диод.
    Зажить бинд на модуле оранж и включить апу.
    Левый стик вниз и ВПРАВО.
    Должно забиндиться правильно.

  17. #4454

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Roman03 Посмотреть сообщение
    и ВПРАВО
    А вот этого не делал. Спасибо! Вечером проверю.

  18. #4455

    Регистрация
    28.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    12
    Да! Работает! Спасибо ещё раз!
    Ведь и вниз пробовал и вправо пробовал, а вместе не допёр.


    Правда, почему-то orange наника не запоминает. После каждого выключения заново биндить надо.

  19. #4456

    Регистрация
    26.04.2014
    Адрес
    Москва, Лосино-петровский
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Torx Посмотреть сообщение
    Да! Работает! Спасибо ещё раз!
    Всегда пожалуйста! )

    Цитата Сообщение от Torx Посмотреть сообщение
    Правда, почему-то orange наника не запоминает. После каждого выключения заново биндить надо.
    Тут скорее всего наоборот. Наник не запоминает Оранж. У меня после того как забиндился отлетал аков 30 и бинд не терял ни разу, хотя я даже периодически модуль меняю на стоковый (у меня на нём висит лодка и один из самолётов).

    поюзайте профильную тему blade nano cp x - мал, да удал! там люди про такую-же проблему писали со спектрумовскими пультами.

  20. #4457

    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Химки
    Возраст
    45
    Сообщений
    21
    Всем здравствуйте.

    Есть ли у кого-нибудь старая версия прошивки ER9X, а то в последней версии система меню не совпадает с той, какая описана в инструкции и во всех обучающих видео. А мне (и друзьям) с нуля надо обучаться. Тяжело, когда в инструкции и видео одно, а на экране пульта другое.

  21. #4458

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Uxus Посмотреть сообщение
    Тяжело, когда в инструкции и видео одно, а на экране пульта другое.
    Раздел миксов не должен был сильно поменяться. А остальное все должно быть интуитивно понятно.

  22. #4459

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Uxus Посмотреть сообщение
    Тяжело, когда в инструкции и видео одно, а на экране пульта другое.
    Ищите файл ER9x RUS Manual.pdf
    да и видео смотрите именно для альтернативной прошивки.
    Нет смысла откатываться назад.
    Потом прийдется полностью переучиваться.

  23. #4460

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    да и видео смотрите именно для альтернативной прошивки.
    я его так понял, что виде для альтернативной, только старой версии.

  24. #4461
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Uxus Посмотреть сообщение
    Есть ли у кого-нибудь старая версия прошивки ER9X
    Если речь об er9x, то предыдущие версии прошивки можно скачать там же, где и текущую - на Google Code. Вот ссылка на r812 - кажется в ней еще не было новой системы меню (в r813 она уже есть как минимум в меню настроек аппы).

    Хотя в целом, привыкнуть к новому меню тоже можно. Сама логика настроек осталась прежней, просто экраны с настройками теперь запрятаны за "главным меню". Решение, на мой взгляд, спорное, но многие сочли это более удобным.

  25. #4462

    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Химки
    Возраст
    45
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    я его так понял, что виде для альтернативной, только старой версии.
    Правильно поняли.

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    предыдущие версии прошивки можно скачать там же, где и текущую - на Google Code. Вот ссылка на r812
    Может, я чего-то не догоняю, сколько ни пялился я в этот сайт - ни в какую найти не мог. Как в известном фильме - ты суслика не видишь, а ведь он там есть!
    Спасибо, добрый человек. Завтра залью, посмотрю.

  26. #4463

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Uxus Посмотреть сообщение
    ты суслика не видишь, а ведь он там есть!
    Цитата Сообщение от Uxus Посмотреть сообщение
    Правильно поняли.
    На мышке кроме левой есть ещё правая кнопка.

  27. #4464

    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Химки
    Возраст
    45
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Нет смысла откатываться назад.
    Потом прийдется полностью переучиваться.
    В другой ситуации согласился бы полностью. Но имеется друг, для которого шаг в сторону от инструкции (от видео) - причина поставить пульт в угол и ещё год к нему не подходить. Боюсь, соскочит. Ну не склонен он сидеть и часами разбираться. Один раз, под одну модель настроиться - и нормалек.

    Да и вообще, что они там такого революционного придумали в этой новой прошивке, кроме перелопаченного меню? И что там вообще ещё можно дописать? По-моему, уже и так предусмотрели всё, что можно. Или не так? Я не спорю, так как тема для меня малоизученная. Если я окажусь не прав, буду только рад.

  28. #4465

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Если сильно надо могу дать хоть 777ю. Правда сохранял только фрскаевские версии, а про Frskyтелеметрию в мАнах тоже мало написано.

  29. #4466

    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Химки
    Возраст
    45
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Если сильно надо могу дать хоть 777ю.
    Спасибо, наверное, справлюсь сам, я на этом сайте сейчас в закромах более-менее разобрался, там у них этих версий, как у дурака фантиков. Нужно только немного поколдовать с адресной строкой браузера.

  30. #4467
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Uxus Посмотреть сообщение
    Может, я чего-то не догоняю, сколько ни пялился я в этот сайт - ни в какую найти не мог.
    Да, это на Google Code не совсем очевидно - я сам каждый раз ищу заново, когда у кого-то возникают такие вопросы...


    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Если сильно надо могу дать хоть 777ю.
    Так вот же она - не FrSky'евская: https://er9x.googlecode.com/svn-hist...trunk/er9x.hex
    Заменяем r777 на нужную версию - и вуаля! Также, если er9x.hex заменить на er9x-frsky.hex - получим ссылку на FrSky'евскую версию, и т.д.


    Цитата Сообщение от Uxus Посмотреть сообщение
    Да и вообще, что они там такого революционного придумали в этой новой прошивке
    Как ни странно, до сих пор исправляются некоторые баги - время от времени народ замечает какие-то вещи даже, казалось бы, в давно существующем и оттестированном функционале. Добавляются новые функции - правда, часто они связаны с дополнительными модификациями, такими как голосовой модуль или телеметрия. По телеметрии также добавляется поддержка новых датчиков. В общем, развитие есть. Оно может быть не всем нужно, но в некоторых случаях бывает просто необходимо.

  31. #4468

    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Химки
    Возраст
    45
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Uxus Посмотреть сообщение
    Завтра залью, посмотрю.
    Настало завтро. Залил, посмотрел. В принципе, очень близко к тому, что хотел. Спасибо всем, кто помог. EEPE оказалась очень полезной штукой. По причине осознания данного факта даже приколхозил напостоянку разъём для программатора. Сижу, прусь.

  32. #4469

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Uxus Посмотреть сообщение
    Настало завтро...
    Весьма сомнительное утверждение.

    А прошивка потрясающая!
    Я сейчас на "Таранис" пересел, так у него нет жесткого ограничения по выделяемой памяти для прошивки и ее возможности ващщще удивляют, проявляясь в простоте исполнения и удобстве пользования

  33. #4470

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Я сейчас на "Таранис" пересел
    А причина пересадки? Чем то затюненая турнига не устраивала?

  34. #4471

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    А причина пересадки? Чем то затюненая турнига не устраивала?
    ну как минимум стики, память, голос...

    я сам тюнил турнигу и вышло по цене ещё дороже чем купить тараньку...

  35. #4472

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ну как минимум стики, память, голос...

    я сам тюнил турнигу и вышло по цене ещё дороже чем купить тараньку...
    ++100-500 именно так. Уж поверьте опыту первопроходцев в деле апгрейда турниг
    А еще тарань можно подключить как джойстик по usb без всяких извращений и радоваться в симах (есно бесплатных и некрякнутых)
    В общем Таранис - максимум возможностей и главным образом благодаря развитию прошивок er9x-open9x-opentx

  36. #4473

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ну как минимум стики, память, голос...

    я сам тюнил турнигу и вышло по цене ещё дороже чем купить тараньку...
    Не ну если стоять перед выбором тюнить уже купленную Турнигу или купить Таранис, или того хуже, купить Турнигу, чтобы её тюнить или сразу купить Таранис, то и думать нефих - онли Таранис. А если ситуэйшин другая - Турнига давно куплена и даже оттюнена, то есть речь что дешевле купить сразу Таранис вообще не идёт. Потому как СРАЗУ уже никак не получиться. А у Александра AlexandrCNH вроде как затюнена уже, вот и вопрос, что не устраивало в затюненой Турниге, что решил ещё денежек потратить...

  37. #4474

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Не нужно сбрасывать со счетов такой факт: сам тюнинг для многих - это тоже хобби
    Это же, как и с авто. Большинству вполне достаточно заводской машины, а другие тюнингуют, иногда даже в ущерб ходовым и прочим качествам

  38. #4475

    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Химки
    Возраст
    45
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я сам тюнил турнигу и вышло по цене ещё дороже чем купить тараньку...
    А чего туда можно напихать, что дороже тараниса? Просто я в начале пути, посидел на стоковой, поставил ER9X, и уже не особо вижу, куда тут можно дальше двигаться. Вибра, память, USB - конечно, удобно, но ведь не принципиально. Голос - наверно, реально способствует. Что ещё, радиомодуль? Так ведь таранис тоже вроде без него продаётся.

    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    сам тюнинг для многих - это тоже хобби
    Истину глаголите!

  39. #4476

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Uxus Посмотреть сообщение
    А чего туда можно напихать, что дороже тараниса?
    вопрос зачем пихать ? Для меня лично в таранисе интересны только стики. Памяти мне пока хватает, нет у меня большого парка моделей.
    Джойстика для камеры на таранисе нет. Переключателя режимов автопилота тоже нет. Все равно колхозить. Ну USB. Но я просто вывел разъем программатора, не напрягает раз в несколько месяцев достать программатор.

    Все сугубо IMHO конечно.

  40. #4477

    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Химки
    Возраст
    45
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    не напрягает раз в несколько месяцев достать программатор.
    Да ну, тягать эту хреновину...
    А если серьёзно, имею такие же соображения. А что там такого со стиками у тараниса?

  41. #4478

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Uxus Посмотреть сообщение
    А что там такого со стиками у тараниса?
    ну вроде как они качеством сильно лучше чем 9x. Но можно и просто стики от тараниса вживить.

  42. #4479

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    87
    Перепрошивал аппаратуру, в процессе на экране выскочила ошибка,теперь аппаратура не включается. Визуально на плате все целое. Что делать?

  43. #4480

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    Что делать?
    шить

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения