Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 113 из 158 ПерваяПервая ... 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,520 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Не шьется, не включается, выглядит как кирпич....

  1. #4481

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    87
    Не шьется, не включается, выглядит как кирпич.

  2.  
  3. #4482

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    как кирпич
    Не значит, что кирпич.
    Вариант 1.
    Слетели фьюзы. Решаемо.
    Вариант 2.
    Неправильное подключение программатора. Решаемо.
    Поиск в руки, всё описано рассказано, опробовано.
    Нет желания и времени все возможные варианты обсасывать по-новой. Читайте, пробуйте, делитесь результатами.
    Задача проста - запитать кристалл, увидеть его через программатор программой, прошить.
    Выполните эти пункты и будет вам счастье.
    Удачи.

  4. #4483

    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Химки
    Возраст
    45
    Сообщений
    21
    Вариант 3.
    Спалил камень. Всё равно решаемо!

  5. #4484

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Uxus Посмотреть сообщение
    Спалил камень
    Конечно, бывает и такое, но крайне редко. Если не подавать на него больше 5V, никогда ничего не сгорит.
    Мне не попадались программаторы, выдающие больше 5V на разъем шлейфа.
    Исходя из этого, вариант сгорания контроллера мной не рассматривался. Да, и человек, судя по задаваемым вопросам, не имеет опыта в ремонте и замене SMD элементов. А проц без навыка не заменишь.

  6.  
  7. #4485

    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Химки
    Возраст
    45
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Если не подавать на него больше 5V, никогда ничего не сгорит.
    Дык я и подал! Перепутал 5 и 12 в, с разъёма винчестерного брал питание. Запитал ардуинку мини, а к ней был прицеплен программатор. Сгорели оба. Купил новый камушек, старый в программаторе отпаял при помощи паяльничка тонкого и иголочки, по одному выводу отгибал. Новый впаял, при помощи другого программатора прошил, и заработало. Совсем без опыта, конечно, было бы сложно.

  8. #4486

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Uxus Посмотреть сообщение
    Дык я и подал!
    Улыбнуло, спасибо

  9. #4487

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Uxus Посмотреть сообщение
    Купил новый камушек
    Я надеюсь, вы проконсультировались со "старшими товарищами" и купили "правильный" камушек, а не тот, что стоял???

  10.  
  11. #4488

    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Химки
    Возраст
    45
    Сообщений
    21
    Купил от балды, что смог вспомнить. Вроде Мега, вроде 8, и какие-то буковки дальше. Просто шёл мимо Чипидипа, вспомнил, что паленый программатор валяется дома, дай, думаю, поковыряю его. А для программатора разве есть смысл покупать какой-то более навороченный камушек? У программатора же функций мизер, и быстродействия особого там не надо. Не, если смысл есть, иголочка у меня еще не затупилась. Просветите плз.

  12. #4489

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Uxus Посмотреть сообщение
    Купил от балды
    Подход понятен. Только, Александр, похоже, спрашивал о Меге для пульта.
    Последний раз редактировалось Юrik; 30.10.2014 в 23:02.

  13. #4490

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Всем привет. Тоже добрался до пульта для его переделки, имею flysky th9x+frsky DJT+D8RII-Plus. Все сделал как в этой статье http://www.*************/blogs/view_entry/1985/ Но с толкнулся с проблемой после прошивки er9x-frsky на экране пусто, пробовал просто er9x тоже на экране тишина. При возврате на стоковую flysky все работает, ну пишет что типа switch error.

  14. #4491
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    после прошивки er9x-frsky на экране пусто, пробовал просто er9x тоже на экране тишина. При возврате на стоковую flysky все работает
    Я б начал с проверки правильности скачивания прошивки (er9x-frsky). Ну и на лог avrdude хорошо бы посмотреть...

  15. #4492
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Спаял хедтрекер Ардуинка + платка гироскопа-акселерометра-компаса. По схеме с РЦгрупс. Все работает. Видеокамера Фатшарк на 3х осевом подвесе. Турнеджи 9ХР про с Модулем Фр Скай Телеметри, приемник Фр Скай Х8R. Настроен на работу с 16 каналами. В общем полный набор. Приемник принимает сигналы 9-16 каналы с аппы проверено крутилками. Подвес двигается адекватно.

    Теперь вопрос.

    Как настроить, чтобы вместо крутилок работал хедтрекер через тренерский разъем? Прошивка ersky9x-r202.

  16. #4493

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    switch error.
    Это, наверное, не все тумблеры стоят в исходном (от себя) положении. Т.е. Стоковая, загруженная после альтернативной, работает?
    Значит делаем предварительные выводы:
    1. Программатор работает, подключен правильно.
    2. Если не запускается альтернативная прошивка (хотя, у всех запускается), то что-то не ладное с самим файлом прошивки.

  17. #4494

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Новоалтайск
    Возраст
    57
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    Перепрошивал аппаратуру, в процессе на экране выскочила ошибка,теперь аппаратура не включается. Визуально на плате все целое.
    Для того, что бы определиться какая прошивка меня больше устраивает пришлось несколько раз в день ( и не один день) прошивать на ER9X и обратно. Иногда процесс прошивки заканчивался ошибкой. Возврат к оригинальной прошивке и последующая перепрошивка ER9X помогали решить проблему.

  18. #4495

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    после прошивки er9x-frsky
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    switch error
    После (или до) прошивки er9x-frsky нужно тумблеры перепаивать, иначе они не правильно работать будут. Сам делал давно и не помню, но в нЭте найти можно без проблем.

  19. #4496

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    то что-то не ладное с самим файлом прошивки.
    Сам файл качал от сюда https://code.google.com/p/er9x/ единственный момент когда качаю файл с сайта он в формате .hex но у меня он не шьется как только переменновываю в .bin eepe его видит и шьется. может в этом косяк.?

  20. #4497

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    когда качаю файл с сайта он в формате .hex но у меня он не шьется как только переменновываю в .bin eepe его видит и шьется.
    не надо менять расширение, еере обязана видеть и .bin и .hex .

  21. #4498

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    А как шить тогда он пишет что размер большой. (

  22. #4499
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    А как шить тогда он пишет что размер большой.
    Разобраться как качать файлы с Google Code - и все получится! Надо сначала кликнуть на нужный файл, а затем выбрать View raw file - именно по этой ссылке будет качаться уже то, что нужно.

    Вот ссылка на последний er9x-frsky.hex.

  23. #4500

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    а затем выбрать View raw file
    Вот с этим не понятно где вы это смотрите? А на ссылку я кликаю и потом нажимаю правой сохранить файл как.

  24. #4501

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    37
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    После (или до) прошивки er9x-frsky нужно тумблеры перепаивать, иначе они не правильно работать будут. Сам делал давно и не помню, но в нЭте найти можно без проблем.
    В чем заключается неправильная работа тумблеров? Прошил, сделал телеметрию ..все работает и даже говорит )

  25. #4502
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    Вот с этим не понятно где вы это смотрите?
    Вот здесь


    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    А на ссылку я кликаю и потом нажимаю правой сохранить файл как.
    На вот эту ссылку? Попробуйте сохранить файл именно по данной ссылке - по ней скачается сам файл прошивки, а не html-страница с его содержимым.

  26. #4503

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от aleksandrk79 Посмотреть сообщение
    В чем заключается неправильная работа тумблеров?
    У Вас аппа точно 9Х???

    "И так, приступим:

    Для начала вскрываем корпус аппаратуры, нам необходимо вывести с процессора два проводка, под сигналы MOSI и MISO
    Эти сигналы будут поступать на ножки процессора, которые в стоковой конфигурации используются под переключатели THR CUT и AIL DR (имейте в виду, если вы перепрошъёте аппаратуру прошивкой ER9X-FrSky до переделки, эти два выключателя работать не будут, аппа будет ругаться на то что они включены!!! switch error)
    Поэтому сначала нужно перекинуть управление этими выключателями на другие ножки процессора, а именно 41 и 42
    Должно получиться как то вот так."



    Взято с сайта на который ссылки здесь запрещены.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9x_Tel.jpg‎
Просмотров: 346
Размер:	97.2 Кб
ID:	995282  

  27. #4504

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,843
    Записей в дневнике
    3
    так и есть, это моя статейка
    тумблеры нужно переделывать!

  28. #4505

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    37
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    У Вас аппа точно 9Х???

    "И так, приступим:

    Для начала вскрываем корпус аппаратуры, нам необходимо вывести с процессора два проводка, под сигналы MOSI и MISO
    Эти сигналы будут поступать на ножки процессора, которые в стоковой конфигурации используются под переключатели THR CUT и AIL DR (имейте в виду, если вы перепрошъёте аппаратуру прошивкой ER9X-FrSky до переделки, эти два выключателя работать не будут, аппа будет ругаться на то что они включены!!! switch error)
    Поэтому сначала нужно перекинуть управление этими выключателями на другие ножки процессора, а именно 41 и 42
    Должно получиться как то вот так."



    Взято с сайта на который ссылки здесь запрещены.
    Ааа дак я сам по этим фото и паял ).Все понял про нерабочие тумблеры.

  29. #4506

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от aleksandrk79 Посмотреть сообщение
    Ааа дак я сам по этим фото и паял )
    Морочите голову и даром отнимаете чужое время...

  30. #4507

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    Сам файл качал от сюда...он в формате .hex...он не шьется
    Не шьется программой EEPE?
    Должно шиться. Как программа не видит этот файл? Что говорит?
    Попробуйте стоковую сохранить в HEX, увидит её программа?

  31. #4508

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    37
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Морочите голову и даром отнимаете чужое время...
    Никто голову не морочит.....написано было надо тумблеры перепаивать!!!! То что с ног схемы перекинуть проводки никто не писал!! Тумблеры на месте...

  32. #4509

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от aleksandrk79 Посмотреть сообщение
    Никто голову не морочит
    Сфотографируйте и выложите сюда,а мы посмотрим что Вы напаяли.

  33. #4510

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    У aleksandrk79 работает. Не работает у Free14.

  34. #4511

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    37
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Сфотографируйте и выложите сюда,а мы посмотрим что Вы напаяли.
    Зачем выкладывать? Я не жалуюсь...у меня телеметрия и звук на megasound работает.

  35. #4512

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    На вот эту ссылку? Попробуйте сохранить файл именно по данной ссылке - по ней скачается сам файл прошивки, а не html-страница с его содержимым.
    Огромное спасибо.странно что я сам не смог до этого допереть...теперь как с новым телефоном буду изучать мануал...

  36. #4513

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    не смог до этого допереть
    Заработало что ли?

  37. #4514

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Да. спасибо все прошилось...сижу подсветку прилепляю.)

  38. #4515
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Может не в этой теме, но не нашел на форуме, ersky9xr кто нибудь юзает? Не могу настроить для работы с хедтрекером. Заранее прошу прощения, если оффтоп.

  39. #4516

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Может не в этой теме, но не нашел на форуме, ersky9xr кто нибудь юзает? Не могу настроить для работы с хедтрекером. Заранее прошу прощения, если оффтоп.
    Так же очень интересует этот вопрос!

  40. #4517

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    87
    Не теряю надежду всетаки прошить аппаратуру. Изначально был неправильно подключен программатор. Переподключил перепроверил, все подключено правильно. Подключил кварцевый генератор, AVRDUDE через раз стала видеть аппаратуру, но так и не смогла прошить фьюзы - программа зависла, через два часа принудительно отключил программатор. Ни EEpe ни другие программы не видят аппаратуру. Купил и перепаял в мастерской процессор. Перепроверил все подключения, подключил без кварца с ключом -B 1000 - все одно не видит, отпаял танталовый конденсатор - не видит. Питание беру от аккумулятора аппаратуры.

    AVRDUDE пишет: Программируемый контролер не обнаружен.
    Cформированная командная строка:
    avrdude.exe -p m64 -c usbasp -P usb -U flash:w:"C:\er9x.hex":a


    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

    Reading | ################################################## | 100% 0.00s

    avrdude.exe: Device signature = 0x000000
    avrdude.exe: Yikes! Invalid device signature.
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.


    avrdude.exe done. Thank you.

    EEPe пишет =================================================================================
    Started AVRDUDE
    C:/Program Files/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -B 1000 -P usb -U eeprom:r:C:/Users/Strygin/AppData/Local/Temp/temp.hex:i
    =================================================================================


    avrdude.exe: set SCK frequency to 1000 Hz
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.


    avrdude.exe done. Thank you.


    =================================================================================
    AVRDUDE done - exit code 1
    =================================================================================
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141106_203928.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	74.2 Кб
ID:	996929  
    Последний раз редактировалось Al-Ni-S; 06.11.2014 в 19:03.

  41. #4518
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Оффтоп, прошу прощения. Переношу в другую тему.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 06.11.2014 в 19:11.

  42. #4519

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,843
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    Не теряю надежду всетаки прошить аппаратуру.
    читать тему...
    попробовать другой программатор, посмотреть какая резисторная сборка стоит на выводах этого программатора...
    включать программатор в "попу" компа...
    много раз обсасывалось...

  43. #4520

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Люди добрые подскажите как прошить заново фьюзы, побаловался и теперь при включении аппы пищит и пишет ошибка епром. Аппа авионикс тажке турнига только в профиль. ООООчень прошу помощи. и залить прошивку неполучается пишет AVRDUDE did not finish correctly(готов неправильно)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения