Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 114 из 158 ПерваяПервая ... 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,560 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Тему я прочитал всю. Программаторов у меня два, при подаче команд, на них загорается и тут же гаснет красный диод, ...

  1. #4521

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    87
    Тему я прочитал всю. Программаторов у меня два, при подаче команд, на них загорается и тут же гаснет красный диод, подозреваю что программаторы рабочие. На резисторе написано 101. Попробовал в стационарный комп. в задний разъем, не видят аппу программы. может какие цепи проверить?

  2.  
  3. #4522

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,846
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    но так и не смогла прошить фьюзы
    а нафига вы во фьюзы полезли?
    теперь там может быть всё что угодно, вплоть до блокировки чипа...

  4. #4523

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    Подключил кварцевый генератор
    для чего? Вы хотели включить внешнее тактирование? А фьюзы в соответствии? Если неизвестно, нет смысла в Ваших действиях.
    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    AVRDUDE через раз стала видеть аппаратуру
    как Вы это поняли?
    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    через два часа принудительно отключил программатор
    Выдержка железная...
    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    Купил и перепаял в мастерской процессор
    На всякий случай?
    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    отпаял танталовый конденсатор - не видит
    бесполезный ход.
    Возьмите старый процессор, проводками соедините все "земляные" ножки между собой, соедините питающие ножки между собой.
    Подключите нужные ножки к программатору. И так, на весу, добейтесь возможности прошивать МК. Потренеруйтесь. Потом переходите на прошивку аппы.

    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    может какие цепи проверить?
    Не лезьте в дебри. Вы и так уже наворотили дел.

    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    не видят аппу программы
    Какие? Перечислите все программы, которые не видят чип.

    Чудес не бывает. Ищите ошибку в подключении. Ради бога, не лезьте в Фьюзы. Ставьте всё по умолчанию.
    Программу попробуйте эту Она меня всегда выручает
    Последний раз редактировалось Юrik; 06.11.2014 в 21:48.

  5. #4524

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Чудес не бывает. Ищите ошибку в подключении.
    При перепрошивке апаратура выдала ошибку, после чего перестала включаться. Я подключил кварцевый генератор чтобы получить отклик от процессора и поправить фьюзы, в AVRDUDE выбирал ATMEGA64 и нажимал чтение, после двух трех нажатий что то считывалось, при попытке выставить фьюзы, как на картинке из этой темы, программирование начиналось и через несколько секунд программа зависала. По итогу ничего не получилось, аппа не включается в программах не определяется. Перепаял процессор на всякий случай. Программы использую AVRDUDE и EEPe. Проверил подключение тестером от ножек программатора до мест припайки - как еще проверить подключение?

  6.  
  7. #4525

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    после двух трех нажатий что то считывалось
    Что-то - это не правильно. Это может быть и дребезг контактов или какая-нибудь другая фигна, типа, переходных процессов. Читаться должно чётко и чисто. Подключайте старый навесным монтажом к программатору и пробуйте.

  8. #4526

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    Программы использую AVRDUDE и EEPe
    Кроме этого полно программ, прошивающих AVR. Попробуйте ту, что я вам сказал выше.

    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    Проверил подключение тестером от ножек программатора до мест припайки - как еще проверить подключение?
    Проверили на наличие контакта? Проверьте на соответствие, согласно распиновке. Много раз уже люди путали провода, зеркально.
    Чтобы, например, ножка "Reset" соединялась с точкой "reset" на плате и все остальные тоже соответственно.
    Отсоедините плату с процем вообще от пульта. Запитайте плату от программатора.

  9. #4527

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    Нужна подсказка, помогите знатоки. На аппе микширование каналов стоит RETA, подключаю по мануалах приемник к самолету:
    На 1 канал подключаются сервоприводы управления элеронами или рулем управления
    На 2 канал — сервоприводы управления высотой
    На 3 канал — сервопривод, управляющий заслонкой карбюратора (если это модель с ДВС) или сигнальный провод регулятора хода (модели с электродвигателем).
    На 4 канал подключается сервопривод, управляющий рулем управления (если модель самолета без элеронов, канал не используется).
    Но в реале надо либо на аппе менять местами елероны и руль управления или на приемнике менять местами 1 и 4 канал. Хотелось бы узнать какой из этих вариантов является правильным, не очень обольщает шанс перед первым полетом что то не так настроить. Ну или поделитесь ссылкой на "правильный" мануал.

  10.  
  11. #4528
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    RETA - Ruder/Elevator/Throtle/Aileron

    это обозначает
    1-Рудер (Руль направления)
    2-Элеватор (Руль высоты)
    3-Газ
    4-Элероны

  12. #4529

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,846
    Записей в дневнике
    3
    прошивка ER9X даёт свободу действий, как настроите миксы так и будет... т.е. если у вас на первом канале миксов источником служит Rud, значит и пихайте в первый канал машинку управления рудера... главное один раз и навсегда запомнить как у вас это сделано... я бы советовал AETR

  13. #4530

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я бы советовал
    А я считал, что по барабану как установлено. Как в микшерах назначишь так и будет. А RETA или другие, для установки исходного шаблона микса.
    Разве не так?

  14. #4531

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Разве не так?
    Именно так.
    Свобода!!!

  15. #4532

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Читаться должно чётко и чисто.
    Подключено, как оказалось, все правильно, отключил все разъемы от главной платы, программы видят процессор и шьют его. Методом тыка обнаружено что связь теряется при подключении разъема что на фото. Аппаратура пока по прежнему не включается - ни при соединенном разъеме ни при разомкнутом. Провода от разъема идут к переключателю элеронов, руддера и крутилке триммирования. Как найти неисправность?

    PS Не знаю важно или нет, перепрошиваю аппаратуру в связи с заменой вышедших из строя родных стиков на стики от тараниса.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141107_173047.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	77.6 Кб
ID:	997134  

  16. #4533

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А перемычку на обычную разве не надо делать,так ведь моси и мисо подключены к свичам.


    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    Как найти неисправность?
    Все переключалки на "0"?

  17. #4534

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,846
    Записей в дневнике
    3
    всё правильно, при прошивке аппы нужно все переключатели ставить "от себя" тогда и разъём мешать не будет, это правило хорошего тона при включении аппы, оно же может быть отнесено и к моменту прошивки.

    никакие "перемычки" как на картинке HATUUL делать не нужно, это переделки для заливки прошивки с телеметрией.

    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    программы видят процессор и шьют его
    при помощи программы eepe восстановите фьюзы

    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    А я считал, что по барабану как установлено. Как в микшерах назначишь так и будет. А RETA или другие, для установки исходного шаблона микса.
    Разве не так?
    так я об этом и написал, как установишь так и будет, но если каждый раз на разных моделях устанавливать "как установишь" то будет "каша в головах и клозетах"
    лучше один раз определиться, как для тебя удобнее и делать так всегда, а более распространённый вариант на просторах бывшего СНГ это AETR
    Последний раз редактировалось Plohish; 07.11.2014 в 16:22.

  18. #4535

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    С "кашей" согласен. Для себя на всех моделях и аппах ставлю, как изначально пошло, AETR.

  19. #4536

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Все переключалки на "0"?

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    нужно все переключатели ставить "от себя" тогда и разъём мешать не будет.
    Выключатели ЕСТЕСТВЕННО стоят в от себя и в ноль!
    При подключении разъема программатор перестает видеть процессор

    И прошивка не телеметрийная

  20. #4537

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    перестает видеть процессор
    А не подключая этот разъем запускается процессор? Индикация есть?
    Возьмите старый стик, подключите этот разъем. Если работает, сравнивайте прозвонкой стики и т.д.
    Включайте логику и фантазию.
    Не ждите пошаговую инструкцию.
    Последний раз редактировалось Юrik; 07.11.2014 в 16:57.

  21. #4538

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    87
    Поправил фьюзы, аппаратуру начали видеть программы с подключенным разъемом. Прошил через EEPe - все получилось.
    Таким образом - если слетели фьюзы или вы перепаивали процессор, то необходимо отключить разъемы с материнской платы, поправить фьюзы через AVRDUDE сверившись с картинкой из сообщения №1403 Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X, после чего собрать аппу и прошить по инструкции.

    Всем помогавшим ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Без вас не справился бы.

  22. #4539

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    все получилось.
    Поздравляем с победой!
    Теперь осталось прошить старый чип, завернуть в фольгу (на всякий случай) и положить про запас.

  23. #4540

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Есть вопрос почему нет оповещения когда редактируешь tx/rxRssIalarm в пункте 11/12 и еще он сбрасывается.

  24. #4541
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    почему нет оповещения когда редактируешь tx/rxRssIalarm в пункте 11/12 и еще он сбрасывается.
    Это - настройка аларма в модуле DJT, т.е. пищать будет сам модуль. Вещь исключительно специфичная для DJT, другие модули так не умеют. Кроме этого, неоходимо, чтобы связь с модулем была двусторонняя - т.е. чтобы аппа могла передавать данные в модуль. Если у Вас DJT и Вы делали телеметрийную модификацию по блогу Сергея, то все должно работать. Если не работает - ищите что сделали не так в подключении модуля и 9x.

    А вообще разработчик планирует убрать эту функцию из er9x, т.к. то же самое может быть реализвано существующими средствами аппы (при этом пищать будет аппа, а не модуль), а специфическая поддержка DJT занимает драгоценное место в памяти Atmega.

  25. #4542

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Если у Вас DJT и Вы делали телеметрийную модификацию по блогу Сергея
    Да делал все как описано у Сергея но есть одно отступление я прошил D8R-II Plus в D8R-XP. ну чтоб поменьше проводов.может в этом причина?хотя они вроде обе телеметрийные.

  26. #4543
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    есть одно отступление я прошил D8R-II Plus в D8R-XP
    Приемники тут вообще не при чем, так что это не влияет. Дело именно в обмене данными между ВЧ-модулем и 9x.

  27. #4544

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Ну вроде у меня с пайкой нет проблем.и резюки сделал как описанно. может в настройках аппы что? почему то он сбрасывает настройки в меню TELEMETRY2
    вот цитата из поста Сергея
    алармы на TX и RX
    TxRSSIalrm Org 56
    RxRSSIalrm Org 50
    И стоит мне выйти или выключить аппу то после они на нуле...но отображение то есть и приема и передачи все таки присутствует двух сторонняя связь. Может DJT перешить?

  28. #4545

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Модуль в этом случае НЕ может повлиять на установленные значения алармов. То что эти значения сбрасываются при выключении пульта обусловлено либо тем, что вы выключаете пульт до сохранения настроек, либо некорректностью в самОй прошивке. Попробуйте перепрошить на крайнюю r813 и перепроверьте.

  29. #4546

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Попробуйте перепрошить на крайнюю r813 и перепроверьте.
    Я на ней и пробую. (

  30. #4547

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,846
    Записей в дневнике
    3
    странно, не должны они сбрасываться...

  31. #4548

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Перекачать прошивку, может коряво скачалась.

  32. #4549

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    680
    Знающие Господа, может кто делал, подскажите...

    Еr9x, есть задача на большом бензиновом самолете две сервы на половинки руля высоты настроить. Не возникнет ли проблем с триммированием? Говорил мне кто то, что только одна половинка триммироваться будет... Или половинки в разные стороны поедут....

    И по настройке геометрической синхронности работы, компенсировать механические погрешности двух половинок руля высоты:
    понятно, что крайние точки я установлю, и обе половинки будут на равные углы отклоняться, а вот промежуточные точки, кривыми накрутить получится?

  33. #4550

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Перепрошить снова. Возможны ошибки при первоначальной прошивке. Или прошить более старой "стабильной" и проверить сохранение параметров епрома.

  34. #4551

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Перепрошить снова. Возможны ошибки при первоначальной прошивке. Или прошить более старой "стабильной" и проверить сохранение параметров епрома.
    Понял спасибо сейчас буду пробовать отпишусь. я так понял после прошивки eeprom должен сохранить настройки аппы?

  35. #4552
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Модуль в этом случае НЕ может повлиять на установленные значения алармов. То что эти значения сбрасываются при выключении пульта обусловлено либо тем, что вы выключаете пульт до сохранения настроек, либо некорректностью в самОй прошивке.
    Не, не! Владимир, тут немножко не так... Эти два параметра хранятся В ВЧ-МОДУЛЕ, а не в EEPROM аппы. Поэтому если аппа пишет 0 - значит, она не может прочитать эти параметры из модуля, либо они там на самом деле обнулены и новые значения не задаются.

    Можно и правда попробовать предыдущую версию er9x, на всякий случай. Но, по-идее, в r813 этот функционал пока еще никто не убирал и он должен рабтать также, как и в предыдущих версиях.

  36. #4553

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    блин! И правда. Никогда не обращал внимания, что настройка аларма по рсси возможна только со вставленным Frsky модулем. Спасибо, Андрей
    Сейчас специально откатил на 810ю - та же фигня, что и на 813й, алармы сохраняются ТОЛЬКО со вставленным модулем. Стало интересно, а если модернизация аппы и модуля под отображение телеметрии не сделано, будет так же? Я проверить не могу.

  37. #4554
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    И правда. Никогда не обращал внимания, что настройка аларма по рсси возможна только со вставленным Frsky модулем. Спасибо, Андрей



    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Стало интересно, а если модернизация аппы и модуля под отображение телеметрии не сделано, будет так же? Я проверить не могу.
    Ну да, так же! Прошивке же, по-большому счету, все равно что куда подключено - она попытается послать сигнал ВЧ-модулю на изменение алармов, а уж дойдет этот сигнал до модуля, или нет - она, кажется, не отслеживает вовсе. Поэтому изменение значений можно контролировать как раз с помощью перезапуска аппы. Если после перезапуска аппа показывает новые значения - значит, все успешно сохранилось!

  38. #4555

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    r812 результата не дала. также не пищит и сбрасывает на ноль. на главном экране уровень сигнала показывает. наткнулся вот на такой пост...может он меня рассудит...или это не то? http://openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=4299

    Последний раз редактировалось Free14; 09.11.2014 в 01:16.

  39. #4556
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    А, точно! Там же настройка дополнительная есть! Для r813 она должна быть тут:
    Settings --> Alarms --> Int. Frsky alarm

    Попробуйте поменять (OFF --> ON, или наоборот) и посмотрите что получится.


    P.S. У меня DJT сейчас под рукой нет, поэтому сам проверить не могу...

  40. #4557

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Попробуйте поменять (OFF --> ON, или наоборот) и посмотрите что получится.
    Нет это не помогло. Нашел еще пост где описано что в стоке frskyinternalarm 1. то есть выключен. но так и не понял как включить. Пишут типа нужно сделать 0. Как?

  41. #4558
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    Нет это не помогло.
    Хмм...


    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    Нашел еще пост где описано что в стоке frskyinternalarm 1. то есть выключен. но так и не понял как включить. Пишут типа нужно сделать 0. Как?
    Так это, по-моему, и есть тот самый параметр Int. Frsky Alarm. Во всяком случае я других не помню...

    Если телеметрийные данные отображаются на экране аппы, значит, данные приходят. Если предположить, что с настройками накосячить вряд ли получится, то получается, что есть какая-то проблема с передачей данных в ВЧ-модуль. Там хитрость есть с модификацией модуля - в разрез дорожки надо впаять резистор, а затем с одной стороны к этому резистору еще надо подпаять проводок, идущий к аппе, вероятно через еще один резистор (второй резистор опционален, но не помешает). Я блог Cергея детально не изучал, но, думаю, у него этот момент описан. Вы так сделали?

  42. #4559

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,846
    Записей в дневнике
    3
    Да, у меня там резисторы на обоих линиях по одному, и один в модуле...

  43. #4560

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141109_192015_HDR[1].jpg
Просмотров: 34
Размер:	94.5 Кб
ID:	998036
    Вот как я распаял. вроде правильно.
    Вот ссылка там последний пост. http://openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=326
    Последний раз редактировалось Free14; 09.11.2014 в 20:58.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения