Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 115 из 158 ПерваяПервая ... 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,600 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Неееет, не правильно! SMD-резистор (на фото сверху) должен соединять разрезанную дорожку....

  1. #4561
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Неееет, не правильно!

    SMD-резистор (на фото сверху) должен соединять разрезанную дорожку.

  2.  
  3. #4562

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    резистор должен быть и в разрезе дорожки и на линии, это же прекрасно описано в статье...

  4. #4563

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Если Вы оставите висящим на разъеме Р7 резистор, то неприятности будут несомненно. Резистор "закАпайте" клеевым термопистолетом, иначе от любого сотрясения отвалится.
    Последний раз редактировалось Юrik; 09.11.2014 в 21:17.

  5. #4564

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Сейчас попробую...спасибо.
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Если Вы оставите висящим на разъеме Р7 резистор, то неприятности будут несомненно. Резистор "закАпайте" клеевым термопистолетом, иначе от любого сотрясения отвалится.
    Это не подвижный элемент. пайка там хорошая..не думаю что я так буду трясти пульт.)) спасибо за подсказку.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141109_210131_HDR[1].jpg
Просмотров: 77
Размер:	64.7 Кб
ID:	998073
    Так? эффекта нет...
    Последний раз редактировалось Free14; 09.11.2014 в 22:05.

  6.  
  7. #4565

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    надеюсь автор дневника простит за копипаст http://forum.rcdesign.ru/blogs/105113/blog16284.html особенно внимательно расмматриваем пятую картинку!!!

  8. #4566

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    Так? эффекта нет...
    нифига на ваших картинках не видно... у вас на дорожке которую разрезали есть резистор?

  9. #4567
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    Так? эффекта нет...
    Фото не очень, но вроде так. SMD-резистор должен замыкать разорванную цепь. А проводок к нему уже дополнительно подпаивается.

    Попробуйте еще раз поменять Int. Frsky Alarm (OFF или ON).

  10.  
  11. #4568

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    нифига на ваших картинках не видно
    специально сохранил его картинку на комп и посмотрел хорошенько увеличив, нет у него там резюка, лак с дороги сняп и провод припаян прямо к дороге, соответственно подозреваю что дорога под ним не резана вот две картинки вместе для наглядности
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: сравнение.jpg
Просмотров: 65
Размер:	37.4 Кб
ID:	998090

  12. #4569

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    надеюсь автор дневника простит за копипаст http://forum.rcdesign.ru/blogs/105113/blog16284.html особенно внимательно расмматриваем пятую картинку!!!
    Тут совсем по другому почему то крест накрест это скорее всего если ставиш rs232.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    нифига на ваших картинках не видно... у вас на дорожке которую разрезали есть резистор?
    Да он очень мелкий просто.)
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    SMD-резистор должен замыкать разорванную цепь. А проводок к нему уже дополнительно подпаивается. Попробуйте еще раз поменять Int. Frsky Alarm (OFF или ON).
    Именно так он стоит в разрезе я звонил до микрухи 1ком. есть. нет эффекта нет( при включении ВЧ пикает значит рабочий спикер, может его как то еще можно проверить другим параметром?

    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    специально сохранил его картинку на комп и посмотрел хорошенько увеличив, нет у него там резюка, лак с дороги сняп и провод припаян прямо к дороге, соответственно подозреваю что дорога под ним не резана
    Все есть сейчас более качественно пришлю.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC5143.jpg
Просмотров: 53
Размер:	74.6 Кб
ID:	998093
    Последний раз редактировалось Free14; 09.11.2014 в 23:05.

  13. #4570

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Free14 Посмотреть сообщение
    Тут совсем по другому почему то крест накрест это скорее всего если ставиш rs232.
    Валентин не использует rs232 в своей статье, просто он пропускает сигналы с модуля в аппу по сравнению со мной "зеркально":

    через 5 контакт он пропускает MOSI
    через 2 контакт он пропускает MISO

    у меня наоборот, но суть одна, обе эти верёвки должны идти через резисторы... и третий резистор должен стоять в самом модуле (в разрезе дорожки)

    может вы впаяли два резистора в одну верёвку, один на пятом контакте в модуле, второй на пятом контакте внутри аппы?

  14. #4571
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Руслан,
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Попробуйте еще раз поменять Int. Frsky Alarm (OFF или ON).
    Пробовали? Какое значение этого параметра сейчас?

  15. #4572

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Пробовали? Какое значение этого параметра сейчас?
    On.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    обе эти верёвки должны идти через резисторы... и третий резистор должен стоять в самом модуле (в разрезе дорожки) может вы впаяли два резистора в одну верёвку, один на пятом контакте в модуле, второй на пятом контакте внутри аппы?
    Нет в аппе на пятом просто провод в MISO. От второго в аппе 470 Ом. в MOSI. В ВЧ Один пустой провод на втором контакте и второй имеет два резюка один в разрезе 1Ком. и на конце 470 Ом. на пятом контакте..вроде все так как у вас в статье.) еще один вопрос что за резюк на 4.7Ком.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9231.jpg
Просмотров: 49
Размер:	56.0 Кб
ID:	998142

  16. #4573

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    4,7 не имеет отношения к телеметрии, он для сима

  17. #4574

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    4,7 не имеет отношения к телеметрии, он для сима
    Понял...Тогда не понятно почему он у меня сбрасывает настройки после выкл. аппы. Может ВЧ прошить?

  18. #4575

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    87
    Подскажите как переназначить каналы на стиках? Заменил стики на "таранисовские", правый работает все правильно, а на левом газ с руддером местами поменян.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141115_100216.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	89.9 Кб
ID:	999812  

  19. #4576

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    газ с руддером местами поменян
    вынуть разьёмы от резюков из платы и поменять местами

  20. #4577

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    вынуть разьёмы от резюков из платы и поменять местами
    Какие поменять?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141115_161522_2CS.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	65.4 Кб
ID:	999879  

  21. #4578

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    или перепаять провода на резюках, если конкретно то нужно перепаять всего два проводка, те что идут на движок резюка

  22. #4579

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    Заменил стики на "таранисовские", правый работает все правильно, а на левом газ с руддером местами поменян.
    Вы их сами меняли или кого просили? Если сами, то в чемпроблема отклюсть и подключить правильно? Если не сами верните на доработку.

  23. #4580

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Al-Ni-S Посмотреть сообщение
    Подскажите как переназначить каналы на стиках? Заменил стики на "таранисовские", правый работает все правильно, а на левом газ с руддером местами поменян.
    программно никак. Только перетыкиванием пинов разъема или перепайкой. По-видимому накосячено при замене стиков. Программно меняется только направление "отработки" стика.
    У меня в дневнике все расписано. Ровно год уже прошел, как запись существует. Почитайте, много времени не займет.

  24. #4581

    Регистрация
    22.04.2012
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    20
    Сообщений
    177
    Добрый вечер, уважаемые моделисты. Есть у меня турнига 9х с прошивкой er9x, и модуль frsky с телеметрийным приемником, так вот хочу я прошить на er9x frsky и сделать чтобы данные телеметрии выводились на экран аппы. Не подскажите как это организовать, что куда припаять ? Может кто ссылочку даст полезную ?)

  25. #4582

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Valerka1996 Посмотреть сообщение
    Может кто ссылочку даст полезную ?)
    http://www.***************5187/blogs/view_entry/1985/

  26. #4583

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Не, Серёга, паркфлайер тут не копипастится
    Переделок по телеметрию есть несколько. обычно делают так http://forum.rcdesign.ru/blogs/54475/ с конвертером уровней
    или без http://www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=19387377
    собственно принцип один: завести телеметрию на пины атмеги, которые штатно используются под дискретные каналы

  27. #4584

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Не, Серёга, паркфлайер тут не копипастится
    да знаю что не копируется... но все уже давно знают как такие ссылки открывать...
    да и человек явно поленился поискать, уже много раз обсасывали проблему подключения

  28. #4585

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Туринджи 9х занижает на 1В отображаемое напряжение батареи.
    Можно ли на данной прошивке откалибровать датчик напряжения аппы.
    Подскажите пути решения проблемы

  29. #4586

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    Туринджи 9х занижает на 1В отображаемое напряжение батареи.
    Можно ли на данной прошивке откалибровать датчик напряжения аппы.
    Подскажите пути решения проблемы
    прошивка имеет специальное поле "калибровка батареи"

  30. #4587

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    прошивка имеет специальное поле "калибровка батареи"
    Где она находится? Не успел изучить прошивку...

  31. #4588

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    Где она находится? Не успел изучить прошивку...
    первая страница глобальных настроек аппы

  32. #4589
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Майк выпустил очередной релиз er9x - r814. Список изменений достаточно большой, однако многие вещи уже были доступны в тестовых версиях, которые появлялись на openrcforums.

    Process A3 and A4 telemetry values
    Flash saving
    Fix GVAR as volume bug
    Rotary Encoder improvements
    Initialise PPM polarity at start
    Handle SPort GPS data
    128/2561 add voice alarms
    128/2561 add timer1 reset switch
    mixer delay and slow improvements
    128/2561 add model index menu
    Add custom stick names option
    Add custom switch ~= option
    1. The hard coded VOLT_THRESHOLD, ALT ALARM and MAH ALARM have been removed, along with "FmodeTrim" in a mix.
    The alarms can be done with custom and audio/voice switches.
    FmodeTrim is now redundant as we have "real" flight modes.
    2. Add Throttle idle option at the centre as well as at -100%.
    3. New option in a mix to ignore any expo and dual rates on stick inputs.
    Add "expo" as a curve option.
    Modify A1/A2 scaling code (saves flash)
    Use scaled value of A1/A2 when used as source to scalers
    Scaler offset to -32000 to +32000, (MENU to edit in steps of 100)
    Move the stick mode setting to "Controls" from "General"
    Скачать можно, как и всегда, через eePe, либо непосредственно на GoogleCode.

  33. #4590

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Майк выпустил очередной релиз er9x - r814. Список изменений достаточно большой, однако многие вещи уже были доступны в тестовых версиях, которые появлялись на openrcforums.
    Спасибо!
    Не мог бы пояснить изменения..
    Туда можно прицепить энкодер? итд...

  34. #4591
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    Не мог бы пояснить изменения..
    Ну, в двух словах:
    - исправлены ошибки
    - добавлена поддержка новых телеметрийных параметров (в т.ч. GPS через S.Port)
    - реорганизована система меню, в настройках моделей появился т.н. Index Screen с оглавлением (вещь, на мой взгляд, сомнительная, но многим нравится)
    - добавлены улучшалки по поводу алармов (в т.ч. с использованием звукового модуля), различных настроек и т.д.


    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    Туда можно прицепить энкодер?
    Да, можно. Поддержка энкодера в er9x появилась уже давно, однако Майк постепенно расширяет и улучшает его функционал. Как по мне, так энкодер и в предыдущих версиях работал хорошо. Я им пользуюсь только в меню и для изменения настроек (если надо по-быстрому что-то подкрутить, без компьютера). Можно ли энкодер прикрутить к управлению моделью - не знаю, не пробовал.

    Один из лучших (на мой взгляд) вариантов - замена штатных кнопок на блок кнопок с энкодером:



    Правда, возиться с таким апгрейдом придется достаточно долго. Нужно делать плату под новый блок, дорабатывать корпус аппы, убирать штатные кнопки, подгонять новый блок по месту и т.д. Кроме этого, при установке энкодера (любого) на штатную плату 9x придется подпаиваться к ножкам Атмеги напрямую - работа достаточно мелкая. Но в целом - нет ничего невозможного!

  35. #4592

    Регистрация
    07.03.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    16
    Сообщений
    115
    иэх. прошила 814 версию...
    и у вертолета пропал коллективнй шаг. мотор раскручивается, а шаг всегда ноль.
    откатилась на 813 - все работает нормально.
    то ли глюк прошивки, то ли лыжи не едут

  36. #4593

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Нужно делать плату под новый блок,
    Есть фото переделок изнутри?

  37. #4594

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    Есть фото переделок изнутри?
    там всё просто, сам энкодер и электронная схема подключения...

  38. #4595

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    там всё просто, сам энкодер и электронная схема...
    Плата кнопок и энкодера одна?

  39. #4596

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,839
    Записей в дневнике
    3

  40. #4597
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Omnia2 Посмотреть сообщение
    иэх. прошила 814 версию... и у вертолета пропал коллективнй шаг. мотор раскручивается, а шаг всегда ноль. откатилась на 813 - все работает нормально.
    Хмм, странный глюк...
    Можете настройки аппы сохранить через eePe и выложить сюда? Чтобы можно было скачать файл и проверить у себя...

  41. #4598

    Регистрация
    07.03.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    16
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    настройки аппы сохранить через eePe и выложить сюда
    Olga64(813)-20141118-00.zip

  42. #4599
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Ольга,

    Какая из моделей так себя ведет?

    Вечером посмотрю...

  43. #4600

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    11
    Кто-нибудь собирал er9x из исходников?
    Хочу для себя немного переделать экран телеметрии, нашёл в исходниках, где и что поменять, но как компилировать с makefile - не понимаю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения