Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 117 из 158 ПерваяПервая ... 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,680 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Пульт в руках будет вечером. Прошивка последняя. И все таки, там больше 15-и разделов....

  1. #4641

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Пульт в руках будет вечером. Прошивка последняя. И все таки, там больше 15-и разделов.

  2.  
  3. #4642

    Регистрация
    07.03.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    16
    Сообщений
    115
    ** подключаете пульт к компьютеру, сливаете ерпром и выкладываете сюда.

  4. #4643

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Пока будете сливать EEPROM, почитайте мануал

  5. #4644

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Нет у меня провода для подключения. Мануал читал. Ну не могу я разобраться. Хочется пульт разбить.

  6.  
  7. #4645

    Регистрация
    07.03.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    16
    Сообщений
    115
    а как шили?

    в любом случае - без конкретики, только и остается что пульт бить. а он между прочим, совершнно не причем.

    ** если "последняя" это 815 - то она кривоватая.

  8. #4646

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    прошивка версии 808

    А почему я контрольные точки не могу настроить? Я уменьшая значения, чтобы уменьшить отклонение рулей, а отклонение не меняется. Только чем значение меньше делаю, тем серва неадекватней начинает работать.
    Последний раз редактировалось valentinovih; 05.12.2014 в 16:32.

  9. #4647

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Дак может это лучше делать в микшерах или двойных расходах?
    Лимитами же Вы просто режете края

  10.  
  11. #4648

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Я раньше поднимал например руль высоты до конца и если серва перегружалась я мог его чуть опустить. Сейчас не могу. Не опускается.

  12. #4649

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Ну так регулируйте это весом в микшере, а не лимитами

  13. #4650

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Ну объясните, где в микшере регулируют конечные точки? У меня уже голова кругом идет.

  14. #4651

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    114
    Всем привет!
    Приобрел недавно 9XR, пробую залить ег9х, еере выдает следующее

    avrdude.exe: error: could not find USB device "USBasp" with vid=0x16c0 pid=0x5dc

    понятно что не видится прогер, но я кучу дров перепробовал, в диспетчере устройств он определяется как USBAsp

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: аспый.jpg
Просмотров: 8
Размер:	57.4 Кб
ID:	1006940

    какие могут быть соображения?

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Не уверен, что вопрос для этой ветки, заранее извините! Собрал неадтрекер из Ардуино и платы с датчиками по схеме с Рцгрупс. Все работает. А как настроить Турниджи 9 Экс Эр с ER9X прошивкой? Не получается. Нужно через тренерский разьем на каналы 9, 10, 11. Приемник Фр Скай настроенный на 16 каналов. Аппа Турнеджи Экс Эр Про. Прошивка последняя.
    Как справились если не секрет?

  15. #4652

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    Ну объясните, где в микшере регулируют конечные точки? У меня уже голова кругом идет.
    В микшере параметр вес:
    Weight (Вес) – это значение умножается на входное значение. Может быть в пределах от -125% до 125%.

    По умолчанию 100%. Поставьте 40, например и увеличивайте до нужного отклонения. Я так на металке РВ настраиваю. Ставлю небольшой Weight. Стик до упора. И увеличиваю значение, пока РВ не упрется в балку.

  16. #4653

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    А объясните мне пожалуйста, почему раньше я мог делать это в разделе LIMITS, а теперь не могу? Что в моей аппе могло изменится?

  17. #4654

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    А объясните мне пожалуйста, почему раньше я мог делать это в разделе LIMITS, а теперь не могу? Что в моей аппе могло изменится?
    А Вы новую модель создайте и аппу перепрошейте может что-то глюкануло (я знаю, что нечем).
    А вообще экстрасенсы закончились, не сезон. Если бы хоть EEPROM был...

  18. #4655

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Да я понимаю, что так вы не настроите ёё . Скажите какой раздел настроек вам нужен, чтобы понять. Я перепишу в ручную.

  19. #4656

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Лимитами Вы срежете сигнал. И при движении стика, дойдя но значения лимита, дальнейшее движение стика уже не оказывает влияния на сигнал.
    При лимите в 50, например, Вы оставите только половину от диапазона движения стика.
    Почему лимиты не работают непонятно. Не может ли быть, что ставите лимит в одном канале, а смотрите в другом
    Установите лимит что-то около 10% и посмотрите в экране значений в каналах. Выберите для этого экран с отображением значений в каналах и пошевелите стиками.

  20. #4657

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Совсем устал ни чего не понимать. Целый день с этой хренью вожусь. А результата 0. Завтра продолжу себя и вас мучать.

  21. #4658

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Друзья я все понял. Спасибо вам всем огромное, кто откликался на мои дурацкие вопросы. Решил проблему.

  22. #4659

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    Друзья я все понял.
    А мы нет
    На этом форуме просто традиция такая, не делиться тем что понял с теми кто помогал и все равно ничего не понял

  23. #4660

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Дело в том, что не я такой умный,что все понял. А в том, что мне дураку говорили ВЫ, посмотри туда, сделай так. А я самонадеянно думал, что ваши советы не то, что мне надо. В итоге я взял ваши советы на листок. Включил аппу. И попробовал сделать все, что вы советовали. УРА....А. Самое главное, что я хотел сказать, так это ОГРОМНОЕ СПАСИБО . Ну а если нужна будет моя помощь, так я обязуюсь не промолчать. А помочь всем чем смогу. Как сделали ВЫ.

  24. #4661

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    11
    С каким контроллером сейчас выпускаются 9X - atmega64 или atmega128? Бывают ли вообще версии со 128-й мегой?

  25. #4662

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,860
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    С каким контроллером сейчас выпускаются 9X - atmega64 или atmega128? Бывают ли вообще версии со 128-й мегой?
    именно 9х наверное не бывает... но без вопросов можно заменить... они полностью совместиммы

  26. #4663

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Я могу ошибаться, но вроде прошка с 128й атмегой.
    А вы не рассматриваете покупку альтернативных аппаратур?

    Ну на пример из этой темы?

  27. #4664

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Я могу ошибаться, но вроде прошка с 128й атмегой.
    Ошибаетесь!9XR PRO идёт с 32- битный микроконтроллер Atmel SAM3S ARM Cortex M3;простая 9XR c 64 и 128 атмегой,турнига 9Х с 64 атмегой.

  28. #4665

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    9x pro нет в природе. на 9xr pro проц Cortex M3.

    на платах заменителях для 9x (ersky9x и подобных) процы те же M3.
    как и у тараньки кстате

  29. #4666

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dangerousgluck Посмотреть сообщение
    9x pro нет в природе
    Так я про 9x pro ничего и не говорил

    Цитата Сообщение от dangerousgluck Посмотреть сообщение
    на платах заменителях для 9x (ersky9x и подобных) процы те же M3.
    как и у тараньки кстате
    Прелесть Тараньки далеко не в одном процессоре!!!
    А суммарная стоимость совместима с 9XR PRO.

  30. #4667

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Про свою проблему писал в сообщении 4601. Сегодня летал. Постоянна слетает калибровка стиков, просто напасть! Причём, может уползти и в процессе полёта. Все вышеназванные возможные причины проверил, не подтвердилось.

    А дальше было так: Разозлившись на прошивку, решил её поменять на другую, а заодно распаять нормальный разъём для программатора. Кроме разъёма, добавил до кучи кондёр 0.47 на место ранее выдранного электролита СМД с шины "ресет". Теперь подозреваю, что калибровка слетала именно из-за этого кондёра! Включил-выключил аппу раз 20, дал полежать, опять повключал-повыключал... Всё! проблема отпала, прошщивку менять незачем.

    ИТОГО: вопреки распространённому совету что кондёр на ресете не нужен, а только мешает прошивке, пришёл к выводу что удалять его совсем нельзя! Как минимум, надо поставить взамен кондёр поменьше.

  31. #4668
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Вообще говоря, конденсатор на Reset'е процессу прошивки не мешает и удалять его, вопреки распространенному ошибочному мнению, не нужно. Однако у людей, все-таки удаливших этот кондер, проблем с Trim'ами не возникало (во всяком случае я о таком не слышал). Поэтому подозреваю, что проблема могла быть в чем-то еще - вполне возможно, в контактах, непропае и т.д. Когда разбирали-собирали аппу - что-то пошевелили, проблема ушла. А замена кондера - лишь совпадение.

    Для проверки хорошо бы поставить старый кондер на место убрать этот новый кондер и "повторить эксперимент". Но, с другой стороны, если работает и результатом довольны - вероятно, лучше просто летать и получать удовольствие!

  32. #4669

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    проверки хорошо бы убрать этот новый кондер
    Отстаньте вы от этого кондера. Не влияет он ни на что. Он защищает "Reset" от "шума", если он появляется на этом контакте и прочих наводок. Т.е. оберегает процессор от ложных перезагрузок.

  33. #4670
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Отстаньте вы от этого кондера. Не влияет он ни на что.
    А я разве что-то другое сказал?

  34. #4671

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    я разве что-то другое сказал?
    Дело не в этом. Просто, этот вопрос постоянно поднимают и притягивают за уши ко всем нештатным ситуациям.
    Наверное, нужно крупными буквами написать в шапке каждой страницы, чтобы не думали об этом конденсаторе никогда.

  35. #4672
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Наверное, нужно крупными буквами написать в шапке каждой страницы, чтобы не думали об этом конденсаторе никогда.
    Согласен...

  36. #4673

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Каждый волен писать чего ему угодно. Моя убежденность подкреплена экспериментом, поэтому буду везде писать про неудачный опыт работы без кондера.
    Зы: прошли сутки. Калибровка стоит как швед под Полтавой. Единственное изменение - впаянный кондер. Больше ничего с аппой не делалось.

  37. #4674

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    11
    Возможно, кому-то будет интересно. Как поменять подписи параметров на экране телеметрии FrSky на свои.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: After.jpg
Просмотров: 3
Размер:	38.2 Кб
ID:	1008109
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/162567/blog19712.html

  38. #4675

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Моя убежденность подкреплена экспериментом
    Ваша убежденность - это банальное упрямство.
    Если вместо электролита туда впаять керамику, она будет "сажать на землю" переменную составляющую (наводку, помеху если она есть) сигнала RESET. Сам сигнал от этого не страдает. Электролит, по идее, будет не сажать а сглаживать эту составляющую. Сам сигнал от этого не страдает. Если вообще убрать этот кондер, не будет улучшения качества сигнала. При этом сам сигнал не пострадает.
    Что-то кардинальное может произойти только в том случае если из вне на эту ножку будет дана сильная помеха, заглушающая сигнал. В этом случае я бы порекомендовал найти источник помехи и избавиться от него. В Вашем случае, такую помеху мог выдавать программатор. Лучше всего об этом говорить окружив себя приборами. Как минимум осциллографом. Остальное - художественный свист, основанный на субъективных ощущениях (эмоциях).
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Калибровка стоит как швед под Полтавой
    Можете выдрать кондер, ничего не должно измениться. Если это не так, ищите источник внутренних помех.

  39. #4676
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Каждый волен писать чего ему угодно. Моя убежденность подкреплена экспериментом, поэтому буду везде писать про неудачный опыт работы без кондера.
    Вот так и появляются сказки-страшилки... :-(


    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Как поменять подписи параметров на экране телеметрии FrSky на свои
    Алексей,
    А на какой версии er9x это? И какой GPS-приемник у Вас - S.Port, или HUB?
    Может Майка попросить подправить названия в самой прошивке?

  40. #4677

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Моя убежденность подкреплена экспериментом, поэтому буду...
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Вот так и появляются сказки-страшилки...
    Илья, результаты Вашего эксперимента, оспаривает не кто нибудь, а сам experimentator!!! Я бы прислушался

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    А на какой версии er9x это?
    Похоже, что это OpenTX...

  41. #4678
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920


    Да я не то чтоб оспариваю - я пытаюсь сказать, что проблема не в конденсаторе! Хотя Юрий уже все в деталях рассказал, даже добавить нечего.

    А так - если Илья будет всем говорить, что штатный кондер на Reset'е трогать не нужно - то это наоборот хорошо! Может кто-то лишний раз задумается и не станет выдирать этот безобидный кондер перед перепрошивкой...

  42. #4679

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    если Илья будет всем говорить, что штатный кондер на Reset'е трогать не нужно - то это наоборот хорошо!
    Блин, я в этом ключе как-то не подумал...

  43. #4680

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    А на какой версии er9x это? И какой GPS-приемник у Вас - S.Port, или HUB?
    Может Майка попросить подправить названия в самой прошивке?
    Это версия 812.
    У меня GPS u-blox CN-06. Он отдаёт данные в контроллер с MahoWii, а контроллер в свою очередь передаёт их в телеметрийный приёмник D8R-IIPlus.

    В принципе, поправить любые значения - не проблема, если перекомпилировать прошивку. В исходниках er9x всё прозрачно. Но у меня никак не получается уместить её в 64 килобайта( Наверное, всё же стоит написать автору.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения