Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 118 из 158 ПерваяПервая ... 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,720 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Юrik В этом случае я бы порекомендовал найти источник помехи и избавиться от него. В Вашем случае, такую ...

  1. #4681

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    В этом случае я бы порекомендовал найти источник помехи и избавиться от него. В Вашем случае, такую помеху мог выдавать программатор. Лучше всего об этом говорить окружив себя приборами.
    Какой программатор? Калибровка стиков слетала при использовании, а не при программировании. Для нахождения источника помех как минимум надо знать форму правильного сигнала на соответствующей лапе.

    Если серьёзно, то скорее всего влияют несколько факторов, в т.ч. и защита от перезагрузки на ресете. Исключив одну из проблем я привёл аппу в работоспособное состояние. Выпаивать-впаивать конечно интересно, но я этим уже позанимался. С впаянным проблемы нет, а с выпаянным она есть. Свершившийся факт и деваться некуда.

  2.  
  3. #4682
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    У меня GPS u-blox CN-06. Он отдаёт данные в контроллер с MahoWii, а контроллер в свою очередь передаёт их в телеметрийный приёмник D8R-IIPlus
    А, т.е. это HUB и нештатный приемник... Насколько я понимаю, MahoWii передает данные не с теми идентификаторами, которых ждет er9x. Расстояние от точки взлета, кстати говоря, вообще не функция GPS-приемника (он только передает текущие координаты), т.е. это MahoWii считает сам. Это также может и аппа считать, если мне не изменяет мой склероз (летом ставил эксперименты с GPS S.Port датчиком от FrSky).

    Тогда да, лучше Майка не путать. Тут либо прошивку аппы править (как Вы и сделали), либо ковырять прошивку MahoWii, чтобы она данные с правильными идентификаторами передавала.

    P.S. Почему при перекомпиляции из исходников у Вас получилась прошивка существенно бОльшего размера - не знаю... Возможно, версия компилятора не та? Майк достаточно консервативен в этом отношении, поэтому может не использовать самую последнюю версию - возможно, некоторые из его приемов оптимизации дают обратный результат на свежих версиях компилятора... Но это лишь догадка.

  4. #4683

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Если серьёзно, то скорее всего влияют несколько факторов, в т.ч. и защита от перезагрузки на ресете. Исключив одну из проблем я привёл аппу в работоспособное состояние. Выпаивать-впаивать конечно интересно, но я этим уже позанимался. С впаянным проблемы нет, а с выпаянным она есть. Свершившийся факт и деваться некуда.
    что бы ни происходило на выводе RESET процессора, с конденсатором, без, это никогда не сможет привести к "уходу триммеров", НИКОГДА!

  5. #4684

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    не сможет привести к "уходу триммеров", НИКОГДА!
    +1

  6.  
  7. #4685

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Радуйтесь, злодеи! Опять пару раз слетела калибровка. Проклятие с кондёра снято

    Одно наблюдение: слетает при включении, если газ или тумблера не в нуле, т.е когда аппа ругается и просит всё скинуть на ноль. Если перед включением всё поставить правильно, калибровка на месте. Дефект блуждающий, т.е. срабатывает не всегда.

  8. #4686

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Предлагаю следующий алгоритм действий:
    Вы отлавливаете неисправность, анализируете, доводите описание до максимальной конкретики, предлагаете свои варианты причин. Вот тогда мы будем вступать с вами в обсуждение.
    Спорить с упрямцами, тем более быть в их глазах злодеями, не очень хочется.
    Догадываться о причинах той или иной неисправности не получается (мы были отсеяны на стадии предварительного тестирования "битвы экстрасенсов" на ТНТ)

  9. #4687

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    т.е когда аппа ругается и просит всё скинуть на ноль
    вот это не понятно, что значит скинуть в ноль???
    если органы управления не в начальном положении аппа просит поставить их в это положение, а судя по вашей фразе она просит что то скинуть в "ноль"

    сброс триммеров происходит у любой модели или только у конкретной?

  10.  
  11. #4688

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Дефект блуждающий
    Это началось после доработки аппаратуры? Может быть для пайки применялся активный флюс? Может быть плата после пайки не промывалась?
    Этот вопрос возник после того, как недавно я столкнулся со случаем пайки возле процессора, подпайка программатора, паяльной кислотой!!!!!
    Мало того, без всякой промывки платы...
    Проблемы начались там через неделю.

  12. #4689

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Началось после перепрошивки на ER9X. Провода для прошивки припаивал временно, потом их ликвидировал. Кондёр злосчастный уронил на пол и не нашёл Так без него и собрал. Флюсовал конечно канифолью, это ж не самовар
    То, что аппа глючит, просёк не сразу. Но теперь вспоминаю.... Кажется, началось сразу. Было пару непонятных крэшей, небось поэтому. После того как заметил, стал постоянно перекалибровывать аппу перед полётом. Дефект прогрессировал, под конец стало невыносимо.
    Неделю назад впаял керамику 0,47, припаял провода на постоянку, вывел разъём в дырку от антенны FM. Любопытно, что в домашних условиях целую неделю периодически включал аппу и убеждался, что калибровк на месте. Сегодня в поле опять пару раз слетела. Всё это наводит на мысли, что влияет влага, благо сегодня погода была промозглая.

    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Вы отлавливаете неисправность, анализируете, доводите описание до максимальной конкретики, предлагаете свои варианты причин. Вот тогда мы будем
    К сожалению, корректно вычислить косяк я не смогу. Умею делать руками практически всё, но в электронике я гость. Как я вычислю неисправность, если не знаю как выглядит нормальный сигнал? И хрен знает, где его ещё и найти. Кроме того, дефект явно зависит от влажности воздуха (тоже не 100%), так чего, в поле в дождь осциллоскоп тащить?

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    сброс триммеров происходит у любой модели или только у конкретной?
    Нет, у всех моделей. Думалось, что ЕЕПРОМ перегружен, почикал на всякий случай все ненужные модели. Безрезультатно.

    ЗЫ: Ну про злодеев я пошутил конечно Неужели не порадовались??

    ЗЗЫ: может, плату лаком покрыть? Краем уха слышал, что есть спецовые лаки для плат. Во! А может, всему виной повреждённый при пайке лак? Если он там конечно был.

  13. #4690

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    А может, всему виной повреждённый при пайке лак? Если он там конечно был.
    Илья, Вы после пайки плату промываете?
    Наблюдал множество раз, как обыкновенная канифоль попавшая на дорожки МК Атмега8 заставляла выдавать его непредсказуемые ошибки. Обязательно нужно после пайки МК или плат с МК тщательно промывать плату от остатков флюса.
    Последний раз редактировалось Юrik; 14.12.2014 в 23:51.

  14. #4691

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Илья, Вы после пайки плату промываете?
    Нет.

  15. #4692

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Начните с этого.
    Возьмите чистую зубную щетку (я укорачиваю длину ворса вдвое) и отмойте спиртом плату начисто.
    Большая вероятность, что что-то изменится.

  16. #4693

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Начните с этого.
    Возьмите чистую зубную щетку (я укорачиваю длину ворса вдвое) и отмойте спиртом плату начисто.
    Большая вероятность, что что-то изменится.
    Спасибо, сделаю. Плату надо целиком мыть, т.е. снимать? Или только со стороны пайки не снимая? Лак нужен?

  17. #4694

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Большая вероятность, что что-то изменится.
    Мойте аккуратно, чтоб изменилось в лучшую сторону

  18. #4695

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Лучше снять, мыть аккуратно, тщательно, спирт не жалеть просушить чуть теплым феном, чтобы из под микросхем всё выдуть. Если останется белый налет, счистить его сухой щеткой.
    После чистки проверьте все "подпайки" на предмет непропаев и соплей. Были случаи, когда при промывке смывались, якобы припаянные, провода.
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Лак нужен?
    Выбросьте это из головы.
    Последний раз редактировалось Юrik; 15.12.2014 в 10:10.

  19. #4696

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Чего-то молчит наш друг Илья. Похоже, не пожалел спирта...
    Или в непроветриваемом помещении работал

  20. #4697

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    611
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Флюсовал конечно канифолью, это ж не самовар
    ....нда......

  21. #4698

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Судя по его постам в соседних ветках, всё работает как надо. Просто, он стесняется нас
    Цитата Сообщение от Илья МГУ
    Удачно отлетал выходные

  22. #4699

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Нас, злодеев?

    Я бы тоже постеснялся...

  23. #4700

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Всем привет. Хочу настроить два пульта тренер и ученик. Можете помочь с настройками турниги? У самого ничего не получается.

  24. #4701

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Покурите http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANI..._FrSKY_Taranis

    но и турнига-турнига аналогично

  25. #4702

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Покурите http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANI..._FrSKY_Taranis

    но и турнига-турнига аналогично
    У меня два пульта. Один турнига, второй оптик 6 спорт. Турнигу хочу сделать тренер, а оптик 6 ученик. Как настроить их?

  26. #4703

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    За Оптик ничего не скажу - не держал в руках. А Турнигу - по ссылке выше все описано. Турнигу не включать при подключении как ученическую!!!
    Если Турнига тренер, то ее включаем, а второй пульт подключаем моно кабелем.
    Настраиваем входы в меню настройки аппаратуры, калибруем - выставляем на ученике вск стики в середину и жмем кнопку.
    Затем в меню модели разрешаем Тренера.
    Я так к Турниге подключал как ученическую Ескай 4-х канальный простейший.

  27. #4704

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    У меня есть кабель стерео, пойдет?

  28. #4705

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    К Турниге точно должен. Вы это поймете если заработает

  29. #4706

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Люди добрые совсем ничего не понимаю. Ни чего не работает.

    Можете пошагово объяснить. По понятней. В этой ссылке http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANI..._FrSKY_Taranis может кто и разбирается, но мне очень тяжело.

  30. #4707

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    1. Сначала проверьте сигнал от ученической апы. Подключите её к компу и посмотрите сигнал. Как это сделать - смотрите подключение апы через звуковую карту.
    2. Если сигнал есть - пробуйте подключить к турнире и настраивать ее.

    А высказывание "ничего не работает" это не вопрос, а утверждение :-)

  31. #4708

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    У меня нет провода подключить к ноутбуку

    В оптик 6 выключенную я вставляю провод, она сама включается. И на дисплее появляется новая надпись mode SLV

    Я думаю, что ученический пульт работает. У меня мне кажется не получается настроить турнигу.

    С турнигой помогите, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось valentinovih; 19.12.2014 в 02:13.

  32. #4709

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    У меня нет провода подключить к ноутбуку
    Как нет? Тот же провод, который Вы собираетесь включать в Турнигу. Включаете в микрофонный или линейный входы звуковой.
    И проверяете. Будете уверены, что до Турниги сигнал дойдет.

    В Турниге - В меню аппаратуры 2/5 назначаете каналы ученика на каналы тренера. Калибруете.

    В меню модели включаете режим тренера.

  33. #4710

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Как нет? Тот же провод, который Вы собираетесь включать в Турнигу. Включаете в микрофонный или линейный входы звуковой.
    И проверяете. Будете уверены, что до Турниги сигнал дойдет.

    В Турниге - В меню аппаратуры 2/5 назначаете каналы ученика на каналы тренера. Калибруете.

    В меню модели включаете режим тренера.
    Блин. Но у меня нет в ноутбуе таких дырок.

    Провод вставил в аппу ученик. Подключил к компу. Что должно произойти?

  34. #4711

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Ну я же уже писал - смотрите мануалы по подключению апы через звуковую
    http://pticejadov.livejournal.com/3878.html
    Здесь нужна только прога термометр.
    Если она будет показывать кол-во каналов и движения стиков в каналах - ученическую настроили и на шнуре есть сигнал.
    Настраивайте турнигу, как описано

  35. #4712

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Кирил, пока Вы не начнете читать и вникать в прочитанное, угроза разбабахать модель в тепличных условиях будет стремится к 100%.
    Настройка тренера требует понимания процесса, к сожалению PlugAndPlay не получится.Режим Тренер в турниге очень продвинутый. От классического "забрал управление" и дома в угол поставил, до
    "немного подправил там где нужно" и сказал, что у тебя уже очень хорошо получается.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 20.12.2014 в 10:48.

  36. #4713

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Ну я же уже писал - смотрите мануалы по подключению апы через звуковую
    http://pticejadov.livejournal.com/3878.html
    Здесь нужна только прога термометр.
    Если она будет показывать кол-во каналов и движения стиков в каналах - ученическую настроили и на шнуре есть сигнал.
    Настраивайте турнигу, как описано
    Прочитал. А где это все зять
    1. Установить PPJoy и настроить его.
    2. Установить Smart Propo Plus (SPP).
    3. Проверить подключение передатчика при помощи утилиты PPM Thermometer.

    Провод втыкать в отверстие где выход на наушники?

  37. #4714

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    Провод втыкать в отверстие где выход на наушники?
    В микрофон.
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Тот же провод, который Вы собираетесь включать в Турнигу. Включаете в микрофонный или линейный входы звуковой.
    Читайте и вникайте.
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    Прочитал. А где это все зять
    В интернете. Гуглопоиск поможет.

  38. #4715

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530

  39. #4716

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Не могу разобраться. Наставил кучу всяких программ, драйверов. Все на не русском, понять ни чего нельзя. Наверно это бредовая идея тренер-ученик. Эта функция доступна программистам. В моем случае проще некупить моделей и научить пацана летать. Будет быстрей и нервы целей.

  40. #4717

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Да что ж вы так быстро сдаетесь
    нужен SppSetup.exe - поставить
    в его комплект входит программа термометр, которая показывает есть сигнал или нет

    ну можете попробовать и без нее.
    1. в настройках апы меню 2/6 настройте режим тренера - там нужно указать какие каналы ученика соответствуют турниге
    2. откалибровать - там же.
    3. после этого в меню модели разрешить тренера.

    Описывайте на каком этапе не получается...

  41. #4718

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Столько всего испробовал, даже незнаю с чего начать. Мне кажется надо настроить турнигу как тренер. Ну что то в ней разрешить и назначить переключатель. Не могу даже в этом разобраться.

  42. #4719

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Так, по порядку, турнига какая, какая прошивка.
    Мануал есть?

  43. #4720

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    турнига 9, SUN:er 9x-r808 vers:v1.2191mike

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения