Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 119 из 158 ПерваяПервая ... 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,760 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; В меню апы - влево долго меню 2/6 - здесь назначить на стики каналы ученика типа RUD := 100 ch4 ...

  1. #4721

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    В меню апы - влево долго
    меню 2/6 - здесь назначить на стики каналы ученика
    типа
    RUD := 100 ch4 TRN
    ELE := 100 ch2 TRN
    THR := 100 ch3 TRN
    AIL := 100 ch1 TRN

  2.  
  3. #4722

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    готово

    Вопрос. У меня каналы управления отличаются в аппах. Мне в турниге назначить каналы те которые в оптике?

    1 RUD 2 THR 3 ELE 4 AIL

  4. #4723

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    конечно назначать те что в оптике

  5. #4724

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Всё, готово.

  6.  
  7. #4725

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    пробуйте калибровать.
    спускайтесь на CAL и ентер - должны прописаться какие-то цыфири.
    потом поставьте тягу на оптике в центр и опять калибровать - должна изменится цифра в канале газа

  8. #4726

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Урааааааа!!!!! Что то заработало,только не пойму что. Как откалибровать, опишите пожалуйста процесс по подробней.

  9. #4727

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Поставить стики ученика по центру и на тренере давним кнопку.
    Фактически калибруем центры

  10.  
  11. #4728

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Описую, что происходит. На турниге на дисплее вижу работу и отклонение джойстиков. Так вот, все работает, центр откалиброван, реверс в порядке. Только когда отключаю ученика расход у стиков больше, а с ученического пульта меньше. Причем по всем каналам. Например газ начинается не с нуля и заканчивается не доходя до максимума. Где то процентов 20.

  12. #4729

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Газ, как и вссе каналы, работает от -100 до 100, а не от нуля.
    В том же меню есть параметр множитель

  13. #4730

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Не знаю как Вас и благодарить. Спасибо огромное.

  14. #4731

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    Неожиданно обновилась прошивка r815, я за пару минут накатил na 9ХR. И в левом верхнем углу экрана мигает верхний ряд пикселей(10-20 пикселей). Возможно я не один такой, кто успел обновление установить отпишитесь...

    И добавлю вопрос: на какой переключатель правильно назначить закрылки, так чтоб не пришлось переучиваться? Закрылки буду задействовать только при посадке, поскольку я новичок и шасси не рекомендовали к установке а значит взлетать буду с руки, отсюда и профиль только посадочный.

  15. #4732
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от kycerjaska Посмотреть сообщение
    в левом верхнем углу экрана мигает верхний ряд пикселей(10-20 пикселей)
    Это индикатор - сделан для того, чтобы показать, что есть какие-то несохраненные в EEPROM данные. Аппа пишет в EEPROM не каждое изменение, а накапливает их в буфере и записывает с периодичностью в несколько секунд. Это сделано для того, чтобы снизить количество перезаписей EEPROM, тем самым продлив жизнь Атмеге. Если выключить питание аппы, когда пиксели мигают - какие-то последние изменения сохранены не будут.

    P.S. В следующей версии прошивки будет целая куча изменений. И даже bootloader появится, который даст возможность перепрошивать Atmega через последовательный порт...

  16. #4733

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от kycerjaska Посмотреть сообщение
    И добавлю вопрос: на какой переключатель правильно назначить закрылки, так чтоб не пришлось переучиваться?
    Каждый делает, как ему удобно. Если летаете в MODE 2, то левую рука не так занята управлением, как права. С другой стороны трехпозиционник на 9x один и он справа. Я на него назначал разные полетные режимы, и потому я больше привык работать с тумблерами справа.

  17. #4734

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от kycerjaska Посмотреть сообщение
    И добавлю вопрос: на какой переключатель правильно назначить закрылки, так чтоб не пришлось переучиваться?
    Я бы тоже советовал повесить закрылки на трехпозиционник. Если будет модель с взлетным и посадочным режимами - не нужно переучиваться

  18. #4735

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Подскажите пожалуйста как переключить MODE на er9x. Элероны на ручке РН

  19. #4736

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    Элероны на ручке РН
    чуть подробнее, как это выглядит?
    дело в том что на прошивке er9x нет как таковой жесткой привязки...
    на каком канале настроишь микс элерона, там он и будет...
    Последний раз редактировалось Plohish; 24.12.2014 в 21:24.

  20. #4737

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    чуть подробнее, как это выглядит?
    На 1 канале РН. Нужно элероны.

  21. #4738

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    ну так настрой на первом канале микс с источником Элероны (AIL)

  22. #4739

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    45
    Сообщений
    113
    Приветствую всех пользователей форума. Может быть не в тему, но прошу совета. Купил я к своей Turnigy модуль FrSky XJT. Приёмник FrSky X8R с поддержкой телеметрии. До этого стоял родной с прошивкой от ВиГо. Так как паяльной станции у меня нет (а с паяльником на 60 ват к процессору лезть не хотелось), отдал пульт другу (который всё может всё умеет), чтобы припаял два провода для телеметрии. В конечном итоге он сжёг плату под 41 и42 ногой и умудрился ещё и отломить 42 ногу. После небольшой перепалки я послал его на XXX! Забрал пульт и направился в магазин за новым камешком. Купил сразу 128 вместо 64 и в добавок дешёвую паяльную станцию. Снял старый и впаял новый камень сразу с переделкой под телеметрию на экране Turnigy. Стал прошивать.
    Процессор определился сразу, на всякий случай я его стёр. Во время прошивки выскочило сообщение об ошибке. Программа прошивки остановилась, а пульт запустился, при этом работает только начальное меню. Думал ошибка в прошивке, попробовал разные прошивки и даже пробовал ставить свою от ВиГо. Сообщение показывает при загрузке Flash всегда одно и тоже и показывает один и тот же процент загрузки, загрузка EEPROM проходит нормально. Просмотрел процессор под мошной лупой на плохую пайку или сопли, всё в норме. Подскажите кто знает что делать, или сразу можно в магазин бежать за новым процессором (неужели этот бракованный).
    Вот фото сообщения об ошибке
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	98.2 Кб
ID:	1012997  

  23. #4740

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Во первых в программе которая работает с аппой(eepe, companion...), выставить процессор 128 в настройках, во вторых исправить фьюзы(это можно сделать из той же программы еере) ну и почистить епром
    Далее будем думать

    Кстати прошивку аппы лучше тоже делать не из сторонних программ... Прошивка код 128 камень своя, вы именно её используете?
    Последний раз редактировалось Plohish; 25.12.2014 в 11:44.

  24. #4741

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Вы совершили грубую ошибку впаяв камень в плату.
    Его нужно было сначала прошить, а уж потом впаивать. Поверьте, прошить на проводках на много проще, чем внутрисхемно.
    Цитата Сообщение от ВладимирБВБ Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает что делать, или сразу можно в магазин бежать за новым процессором (неужели этот бракованный).
    Действительно бывают детали бракованные. Был у меня случай с транзисторами без кристалла.
    Исходя из небольшой цены, лучше купить в другом магазине ещё один МК, прошить его и впаять.

  25. #4742

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Юрий, если камень нормальный, нет никакой разницы как его шить... В аппе или нет...

  26. #4743

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    нет никакой разницы как его шить... В аппе или нет
    Я и не спорю. Но, если камень в руках, грех его не прошить перед пайкой
    Одновременно, я противник неоправданных паек-перепаек многоножечных микросхем.
    Сто раз нужно попробовать реанимировать, прежде чем решиться на ампутацию.
    По тому, что это всегда травма для платы, пусть даже не видимая.

  27. #4744

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Я и не спорю. Но, если камень в руках, грех его не прошить перед пайкой
    Камень в аппе работает с внешним кварцем, вы предлагает и внешнее тактирование(фьюзы) зашить не впаивая? А потом если что то проверить ещё и генератор городить?
    Не надо ничего мудрить, аппа прекрасно прошивается с камнем на своём месте!

  28. #4745

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вы предлагает и внешнее тактирование(фьюзы) зашить не впаивая?
    без проблем
    Кристалл перестает шиться, только если фьюз SPI программирования отключен.
    Я не предлагаю запускать прошитый кристалл на проводах, только прошить, а потом впаять.
    ---
    Всё это относится только к случаю установки нового кристалла.
    Выпаивать для перепрошивки я не предлагаю.

    Цитата Сообщение от ВладимирБВБ Посмотреть сообщение
    Программа прошивки остановилась, а пульт запустился, при этом работает только начальное меню. Думал ошибка в прошивке, попробовал разные прошивки и даже пробовал ставить свою от ВиГо. Сообщение показывает при загрузке Flash всегда одно и тоже и показывает один и тот же процент загрузки
    Мне не попадалась такая неисправность, но могу предположить, что доступный объем Flash оказался много меньше, чем должен быть. Поэтому и запускается нормально, микросхема сама-то работает (нормально запускается та часть программы, что поместилась).
    Я бы заменил.
    Последний раз редактировалось Юrik; 25.12.2014 в 12:17.

  29. #4746

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Кристалл перестает шиться, только если фьюз SPI программирования отключен
    что то мне подсказывает, что если запрограммировать кристалл на внешний генератор то он тоже перестанет шиться и читаться без кварца...
    я не прав?

  30. #4747

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я не прав?
    Прав, конечно. Только такой вариант элементарно решается подпайкой кварца снаружи. А если тактирование внешнее - генератором. А вот если SPI убрать, то кроме как параллельным программатором - никак. Или я не знаю другого способа. Себе, в своё время, собирал параллельный программатор для таких случаев.

  31. #4748
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Новые (а также не новые) чипы отлично прошиваются, будучи запаяными в плату Turnigy. Не вижу смысла городить огород с подпайкой кварца и прошивкой чипа "на весу".


    Цитата Сообщение от ВладимирБВБ Посмотреть сообщение
    Программа прошивки остановилась, а пульт запустился, при этом работает только начальное меню.
    А фьюзы какие стоят? Возможно, Atmega работает от внутреннего генератора, а не от внешнего кварца - в этом случае она жутко тормозит и, возможно, создается впечатление, что дальше основного меню ничего не работает.

    Скачайте eePe, поставьте фьюзы через нее и заодно попробуйте прошить еще раз.

  32. #4749

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    45
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    выставить процессор 128 в настройках, во вторых исправить фьюзы
    Процессор стоит 128. Фьюзы не трогал, я в них полный ноль.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ну и почистить епром
    Я сразу написал что перед прошивкой стёр камень, и стирал каждый раз при следующей попытке прошить процессор.
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Вы совершили грубую ошибку впаяв камень в плату.
    Где то на форумах читал, что чтобы прошить процессор без платы нужно что то менять во фьюзах и если не правильно там что то выставить то процессор можно выкинуть, поэтому я туда не лезу.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Прошивка код 128 камень своя, вы именно её используете?
    Пробовал шить и 128 стандарт и 128 под модуль FrSky и разные под 64, даже свою с настройками, результат один и тот же,что на картинке выше. От прошивки не завесит. А насчёт программы под 64 то насколько я знаю если её залить в 128 просто не будет использоваться память 128 полностью а работать будет нормально.
    И если не трудно опишите как проверить фьюзы что где должно стоять. Для пошивки использую программы eePe и eXtreme Burner - AVR.
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Исходя из небольшой цены, лучше купить в другом магазине ещё один МК, прошить его и впаять.
    Купить не проблемам. Я вообще сначала хотел взять процессор 2561, но у нас в городе магазин где можно купить такие запчасти один и 2561 не оказалось в наличии я взял 128. И если надо покупать новый процессор то только там же или через интернет (а это очень долго).

  33. #4750
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от ВладимирБВБ Посмотреть сообщение
    Фьюзы не трогал, я в них полный ноль.
    О! Ну точно - фьюзы по-умолчанию стоят, вот оно и тормозит.


    Цитата Сообщение от ВладимирБВБ Посмотреть сообщение
    Пробовал шить и 128 стандарт и 128 под модуль FrSky
    Уже много-много версий, как прошивка для 128-й меги одна (т.е. нет отдельной версии для FrSky). При этом наличие доработок FrSky выставляется в настройках аппы. Разделение на -frsky и "обычную" осталось только для Atmega64, т.к. в ней памяти на все сразу не хватает.


    Цитата Сообщение от ВладимирБВБ Посмотреть сообщение
    И если не трудно опишите как проверить фьюзы что где должно стоять. Для пошивки использую программы eePe
    В eePe идем в меню Burn --> Configure. Значение mcu выбираем из списка: m128, жмем OK.
    Далее, в меню выбираем Burn --> Set fuses to protect EEPROM. Жмем OK. Внимательно смотрим лог в появившемся окне, также выкладываем его сюда (не нужно картинок, можно просто скопировать сам текст). Проверяем что получилось - должно все работать.

    P.S. Опция "Set fuses to protect EEPROM" ставит фьюзы так, что при перепрошивке содержимое EEPROM не стирается. Так удобнее. Но если хотите - можете там рядом выбрать опцию "Reset fuses to factory default" - тогда EEPROM будет стираться при каждом обновлении прошивки.

  34. #4751

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    45
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Внимательно смотрим лог в появившемся окне, также выкладываем его сюда
    Reading | ################################################## | 100% 0.02s

    avrdude.exe: Device signature = 0x1e9702
    avrdude.exe: reading input file "0x0E"
    avrdude.exe: writing lfuse (1 bytes):

    Writing | ################################################## | 100% 0.00s

    avrdude.exe: 1 bytes of lfuse written
    avrdude.exe: verifying lfuse memory against 0x0E:
    avrdude.exe: load data lfuse data from input file 0x0E:
    avrdude.exe: input file 0x0E contains 1 bytes
    avrdude.exe: reading on-chip lfuse data:

    Reading | ################################################## | 100% 0.02s

    avrdude.exe: verifying ...
    avrdude.exe: 1 bytes of lfuse verified
    avrdude.exe: reading input file "0x81"
    avrdude.exe: writing hfuse (1 bytes):

    Writing | ################################################## | 100% 0.00s

    avrdude.exe: 1 bytes of hfuse written
    avrdude.exe: verifying hfuse memory against 0x81:
    avrdude.exe: load data hfuse data from input file 0x81:
    avrdude.exe: input file 0x81 contains 1 bytes
    avrdude.exe: reading on-chip hfuse data:

    Reading | ################################################## | 100% 0.00s

    avrdude.exe: verifying ...
    avrdude.exe: 1 bytes of hfuse verified
    avrdude.exe: reading input file "0xFF"
    avrdude.exe: writing efuse (1 bytes):

    Writing | ################################################## | 100% 0.00s

    avrdude.exe: 1 bytes of efuse written
    avrdude.exe: verifying efuse memory against 0xFF:
    avrdude.exe: load data efuse data from input file 0xFF:
    avrdude.exe: input file 0xFF contains 1 bytes
    avrdude.exe: reading on-chip efuse data:

    Reading | ################################################## | 100% 0.02s

    avrdude.exe: verifying ...
    avrdude.exe: 1 bytes of efuse verified

    avrdude.exe done. Thank you.


    =================================================================================
    AVRDUDE done - SUCCESSFUL
    ============================================================================
    Я надеюсь это то что надо.

  35. #4752
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от ВладимирБВБ Посмотреть сообщение
    Я надеюсь это то что надо.
    Ну да, похоже все хорошо!
    Аппа заработала нормально?

    Ежели по-прежнему что-то не так - качаем этот файл и через eePe прошиваем его. Для этого в меню eePe выбираем Burn --> Flash Firmware to Tx, затем выбираем только что скачаный файл и жмем OK.

  36. #4753

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    45
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Аппа заработала нормально?
    Только что попробовал прошить er9x-128.hex. Выдаёт туже ошибку.

  37. #4754
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Какую ошибку? Попробуйте скачать заново (по моей ссылке) и прошить через eePe по инструкции сообщением выше.
    После этого покажите лог - по-идее, все должно работать.

    P.S. Ушел по делам, вернусь примерно через час.

  38. #4755

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Можно в другом каком-нибудь прошивальщике сравнить содержимое Флеш микросхемы с файлом прошивки или слить прошивку с МК в файл и сравнить хотя бы объемы. Сдается мне, что прошивка не вся загружается в процессор.
    --
    Я тут не понял. Автор идет прошивать, затем выкладывает лог удачной прошивки, а на вопрос, заработала?, отвечает, что сейчас прошьет и посмотрит.
    Возникает вопрос, что он тогда делал до этого?
    ---
    Мне это напоминает некоторое время назад подобную проблему, когда человек заливал не файл прошивки, а неправильно скачанный с сайта файл.
    Последний раз редактировалось Юrik; 25.12.2014 в 15:59.

  39. #4756

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    45
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Попробуйте скачать заново (по моей ссылке) и прошить через eePe по инструкции сообщением выше.
    Кажется помогло записалось без ошибки, в eePe поковырялся в настройках попробовал сохранить вроде всё нормально. Значит действительно было что то не так с ФЬЮЗАМИ. Спасибо большое за помощь! Вылезла другая проблемам с переменным резистором, похоже где то провод переломило или нет контакта в колодке. То нормально работает то уходит полностью в плюс. И пульт показывает что выключатели THR и AIL постоянно включены, на переключение их не реагирует, ведь их по моему и перенесли на другие ноги процессора. Ведь в пошивке для FrSky Уже учтена переделка. Или опять что то не то с настройками в пульту? Я так понимаю поковырялись в пульту Вывод: если железяка работает хорошо зачем в неё лезть! Пойду снова разбирать и позванивать где что не так.

  40. #4757

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    при переделке на телеметрию выключатели тоже переделывать нужно...
    как раз на 41 и 42 ножку... это на 64 меге!

    про 128 не скажу но должно быть так же
    Последний раз редактировалось Plohish; 25.12.2014 в 16:47.

  41. #4758

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    45
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    при переделке на телеметрию выключатели тоже переделывать нужно...
    ищите, делайте как в статье...
    Они переделаны. Если только тот товарищ, которому сначала отдал пульт на переделку не спалил сопротивления также как плату под 41 42 ногой процессора. Ведь он не стал перерезать дорожки а просто отпаял сопротивления и поставил их стоя и к свободному концу подпаял проводки. А я честно не знаю можно или нет испортить смт сопротивление перегрев его. Вот и собрался идти в мастерскую (подвал) чтобы прозвонить их цешкой.
    Последний раз редактировалось ВладимирБВБ; 25.12.2014 в 16:47.

  42. #4759

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ВладимирБВБ Посмотреть сообщение
    Они переделаны. Если только тот товарищ, которому сначала отдал пульт на переделку не спалил сопротивления также как плату под 41 41 ногой процессора. Ведь он не стал перерезать дорожки а просто отпаял сопротивления и поставил их стоя и к свободному концу подпаял проводки. А я честно не знаю можно или нет испортить смт сопротивление перегрев его.
    резисторы элементарно проверить цэшкой... посмотри.

    а телеметрия что нить показывает?
    Последний раз редактировалось Plohish; 25.12.2014 в 16:49.

  43. #4760

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    45
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    для 128 вроде как не нужно ничего переделывать
    В смысле не надо переделывать. Я думал они (64 и 128) ни чем не отличаются (кроме объёма памяти) и переделки для них одинаковы, впрочем как и для 2561. Поэтому и хотел сначала купить 2561, но в наличии не оказалось такого.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения