Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 121 из 158 ПерваяПервая ... 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,840 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите, это только у меня на r816 в настройках микшеров из сорсов исчез 3POS? Раньше он было после CH16, а ...

  1. #4801

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Подскажите, это только у меня на r816 в настройках микшеров из сорсов исчез 3POS? Раньше он было после CH16, а теперь пропал.

  2.  
  3. #4802
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Названия выключателей в r816 изменены. Теперь они называются sTHR, sELE, sAIL, sTRN, а 3POS переименован в sIDx. "s" означает Switch, т.е. выключатель.

    Непривычно, но определенная логика в этом есть.

    Вот, красивая картинка для понимания общей структуры:

  4. #4803

    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Подскажите пожалуйста, что это за прошивка у него?

    У меня 9х + FrSky DHT 8ch DIY Telemetry.
    Качаю прошивку прям у него же с поста
    Ставлю ER9x-FRSKY - меню новое, но нет телеметрии на 10-11/12
    Ставлю ER9x-FRSKY-NOHT - меню старое как на th9
    Дайте пожалуйста именно как на фотках

  5. #4804
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Не очень понятно у кого "у него", но это er9x. Скорее всего, старой версии. Последняя версия несколько поменялась в плане работы меню и настроек алармов, но в целом функционал весь как был, так и остался. Настройки телеметрии там должны быть - возможно, они просто где-то в другом месте.

    Если хотите - попробуйте предыдущую версию (r815). Тут меню должно быть 1 в 1 как на фото.

  6.  
  7. #4805

    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    У него это вот тут
    Спасибо! То, что нужно! Мне это самое понятное меню.
    И ещё один дурацкий вопросик: Модуль FrSky DHT 8ch DIY Telemetry надо перепаивать как вот тут, чтобы телеметрию на экран аппы показывал ?

  8. #4806
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Glyuks Посмотреть сообщение
    Модуль FrSky DHT 8ch DIY Telemetry надо перепаивать, чтобы телеметрию на экран аппы показывал?
    Сам модуль перепаивать не нужно.
    На аппе надо перенести подключение двух переключателей (перерезать дорожки и проводками подпаяться к другим ногам Атмеги), а между модулем и аппой поставить конвертер уровней (RS232-TTL, можно собрать на MAX232, или вообще на транзисторе, или найти какое-нибудь готовое решение).

    Подробнее - вот тут (на английсом), да и много где еще это все описывалось. Вариантов реализации несколько, но все они, фактически, очень похожи.

    Цитата Сообщение от Glyuks Посмотреть сообщение
    как вот тут
    А, ну, кстати да - тоже хороший вариант. Тогда конвертер уровней городить не надо. Я б сделал как раз по этому описанию.
    Последний раз редактировалось experimentator; 16.01.2015 в 13:31.

  9. #4807

    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Да! Ещё раз спасибо. Переключатели перенёс. Осталось модуль перепаять. Буду действовать тоже как и сделали бы вы.

  10.  
  11. #4808
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Glyuks Посмотреть сообщение
    Да! Ещё раз спасибо. Переключатели перенёс. Осталось модуль перепаять. Буду действовать тоже как и сделали бы вы.
    Здесь почитайте. Модуль правда несколько другой но принцип тот-же. И все по русски.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/105113/blog16284.html

  12. #4809

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,268
    Записей в дневнике
    4
    Я делал по этой схеме на ER9X. Все отлично получилось.

  13. #4810
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Прошил 816 после 803. В основном все работает у моделей. Есть непонятки с таймерами но это мелочи. А вот независимое триммирование напрочь пропало, формат микстов по сравнению с 803 существенно другой. Что такое MODES в миксерах?

  14. #4811
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    независимое триммирование
    Это как? Если я ничего не путаю, тримы как работали, так и работают.

    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    формат микстов по сравнению с 803 существенно другой
    Это результат улучшений интерфейса и "юзабилити" аппы в целом.
    Надо розобраться что к чему - и будет не хуже, чем раньше (во всяком случае, так говорят другие пользователи).

    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Что такое MODES в миксерах?
    MODES - это, вероятно, Flight Modes. Для каждого режима можно задать свой микс.

  15. #4812
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Это как? Если я ничего не путаю, тримы как работали, так и работают.
    У меня для каждого положения трехпозиционного переключателя было свое положение триммера руля высоты. Триммирование в одном положении переключателя не влияло на положение триммера в других положениях переключателя. При переходе на 816 триммер стал общим. Надо разбираться.

  16. #4813
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    А, понял. По-моему, этот функционал сейчас привязан к Flight Modes. Т.е. для каждого положения трехпозиционного переключателя надо задать свой FM. Как разберетесь - напишите тут, если не сложно. Может пригодиться!
    Спасибо!

  17. #4814
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    А, понял. По-моему, этот функционал сейчас привязан к Flight Modes. Т.е. для каждого положения трехпозиционного переключателя надо задать свой FM. Как разберетесь - напишите тут, если не сложно. Может пригодиться!
    Спасибо!
    Буду разбираться, для планеров это важно. Но не спешно, перепрошил только резервный передатчик, в рабочем пока оставил 803.

  18. #4815

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Как называется прошивка для телеметрии голосовой моды и контроллер atmega128?

  19. #4816
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920

  20. #4817

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Спасибо!

  21. #4818
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Подергал прошивку 816
    В новых версиях прошивки появились режимы полета, Flight Modes или FM. Насколько я понял весь смысл этих режимов именно в независимом триммировании. Потому что остальная логика прекрасно организуется через физические и логические переключатели.

    Итак, задача простейшая, организовать независимое триммирование руля высоты при трех разных положениях трехпозиционного тумблера.

    Заходим в меню Modes и к основному режиму полета FM0 добавляем еще два:
    --------------------------------
    Modes

    FM0 RETA
    FM1 ID0 0E00
    FM2 ID2 0E00
    --------------------------
    Можно вместо физических ключей использовать логические в случае более сложной задачи.
    Мы написали 0E00 потому что хотим только руль высоты независимо триммировать. Можно для всех рулей независимое триммирование предусмотреть (RETA). Там в подменю есть еще параметры "Fade In" и "Fade Out". Это замедление отработки положения триммера при переключении режимов. Похоже в секундах.

    Теперь у нас независимое триммирование руля высоты. Это, кстати, не только для планера полезно, можно ввести раздельное триммирование для разных положений закрылка.

    P.S.
    Я еще два пустых миксера (с weight=0) на руль высоты добавил, но они служат исключительно для озвучки режимов (положения тумблера).

    Если где ошибся, поправляйте.

  22. #4819

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    В новых версиях прошивки появились режимы полета, Flight Modes или FM.
    Флайт моды были еще и в 806 версии. Действительно очень мощная фича. Особенно для планеров.

  23. #4820
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Флайт моды были еще и в 806 версии. Действительно очень мощная фича. Особенно для планеров.
    Ну так я на 803 летаю. Не менять же прошивки каждую неделю, так и летать некогда будет

    А вообще 816 по сравнению с 803 удобнее. То же раздельное триммирование проще организовано, а я его постоянно использую еще с 400-какой-то версии.

  24. #4821

    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Подергал прошивку 816
    В новых версиях прошивки появились режимы полета, Flight Modes или FM. Насколько я понял весь смысл этих режимов именно в независимом триммировании. Потому что остальная логика прекрасно организуется через физические и логические переключатели.
    Можно по-подробнее про эти штуки. Не понимаю совсем, чего-то. ))) Независимое триммирование - это субтриммеры? В окне редактирования MODES кроме RETA можно установить 1,2,3,4. Это про что? Где устанавливаются эти самые независимые значения? В субтриммерах? Т.е. при смене FlightMode должно измениться значение субтриммера для выбранного канала?
    В вики слишком лаконично описано )))))
    ========================
    Flight Modes 3/12

    You can define here up to 4 Flight Modes.
    =========================

    Прошивка у меня 815. Спасибо.

  25. #4822

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Нет, это не субтриммеры. Это именно триммера.

    Приведу пример для чего это нужно. Например, у нас настроены на 3-х позиционный переключатель закрылки/флапероны.
    При выпуске закрылков/флаперонов необходима компенсация рулем высоты.
    Без флайт мод нужны дополнительные микшера по каналу РВ, которые будут это реализовывать.
    Их настройка достаточно неудобна - для настройки нужно лезть в микшер и править занения.

    При помощи флайт мод эта задача решается очень просто.
    Задаем 3 флайт моды - полетный (дефолтный)/взлетный/посадочный режим. Переключение режимов по аналогии с микшером - на 3-х позиционник.
    Для каждой моды можно назначить свои триммеры (RETA) или указав цифру сказать, что триммер взять из флайтмоды номер такой-то.
    В случае закрылков/флаперонов устанавливаем значения 0E0A. Т.е. индивидуальные триммера в каналах РВ и элеронов для взлетного/посадочного режимов.

    А зачем свой триммер в канале элеронов спросите вы.
    При выпуске закрылков/флаперонов вполне возможно что на консолях они будут выпущены немного по разному. Вот эту разницу тоже очень просто скорректировать триммерами.

  26. #4823

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Добрый вечер. Поменял в AV-TH9B Atmega-64 на Atmega-128. Прошивка заливаться не хочет, шил eePe, Kazama, AVRDUDEPROG. Фьюзы выставляю по умолчанию. eePe ругается avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.
    Дудка тоже самое уже при прошивке фьюзов. Я так понял мега накрылась при пайке, хотя старую сдувал феном, новую феном паял. Можно ли это проверить или сразу старую 64 возвращать на место. Посоветуйте куда копать. И ещё вопрос, программатор USBISP провод идущий на землю аппы на программаторе сидит на контакте CN. это нормально или перекинуть на GND. Хотя проблем с этим не возникало, но всё же.

  27. #4824

    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Нет, это не субтриммеры. Это именно триммера.
    Т.е. алгоритм настройки такой (например, для руля высоты): вешаем Fm1 на переключатель ID1, в Trims выставляем 0Е00, выходим из меню, включаем ID1, выставляем нужное значение триммера и оно запоминается?
    Для чего это нужно понимаю и терзало сомнение, что удобнее, чем кучу микшеров городить. Про цифры в Trims - теперь понятно, спасибо.

  28. #4825

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Я так понял мега накрылась при пайке, хотя старую сдувал феном, новую феном паял.
    паять нужно паяльником.
    Мужики, если у вас микросхема на руках, почему вы её не прошьете на проводках? Зачем лишние риски?
    Пропаяйте микросхему паяльником. Промойте. Проверьте правильность подпайки проводов к программатору. Кристалл можно сжечь, но чаще - ошибка в монтаже.
    Старый кристалл на проводках подключите к программатору и проверьте его состояние.

  29. #4826
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Поменял в AV-TH9B Atmega-64 на Atmega-128. Прошивка заливаться не хочет, шил eePe, Kazama, AVRDUDEPROG. Фьюзы выставляю по умолчанию. eePe ругается avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1 avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Насколько я помню, у Вас 64-я мега шилась нормально, да?

    Попробуйте в меню eePe: Burn --> Configure установить параметр Extra arguments "-B 100" (B обязательно заглавная, кавычки писать не надо). Это должно замедлить программатор, после чего он должен увидеть чип. Правда, многие программаторы не умеют замедляться по этой команде, тогда дело сложнее... В любом случае, после добавления этого параметра попробуйте запустить Set Fuses to protect EEPROM, если выполнится - доп. параметр можно из настроек убирать и шить аппу как обычно. Если же опять ошибка - то хотелось бы увидеть весь лог...

    А разъем программатора у Вас к плате припаян? Если это стандартный 10-пиновый разъем - можем встретиться, я по-быстрому своим проверенным программатором попробую. Дел на 3 минуты, от Вас только аппа нужна (или даже только плата от нее).

  30. #4827

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    =================================================================================
    Started AVRDUDE
    C:/Program Files (x86)/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m128 -B 100 -P usb -u -U lfuse:w:0x0E:m -U hfuse:w:0x81:m -U efuse:w:0xFF:m
    =================================================================================

    avrdude.exe: set SCK frequency to 8000 Hz
    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

    Reading | ################################################## | 100% 0.02s

    avrdude.exe: Device signature = 0x1e9702
    avrdude.exe: current erase-rewrite cycle count is -50462977 (if being tracked)
    avrdude.exe: reading input file "0x0E"
    avrdude.exe: writing lfuse (1 bytes):

    Writing | ***failed;
    ################################################## | 100% 0.11s

    avrdude.exe: 1 bytes of lfuse written
    avrdude.exe: verifying lfuse memory against 0x0E:
    avrdude.exe: load data lfuse data from input file 0x0E:
    avrdude.exe: input file 0x0E contains 1 bytes
    avrdude.exe: reading on-chip lfuse data:

    Reading | ################################################## | 100% 0.00s

    avrdude.exe: verifying ...
    avrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x0000
    0x0e != 0xc1
    avrdude.exe: verification error; content mismatch

    avrdude.exe done. Thank you.


    =================================================================================
    AVRDUDE done - exit code 1

  31. #4828
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Хмм, они почти общаются!
    Попробуйте вместо -B 100 задать -B 10
    (это еще чуть замедлит программатор)

  32. #4829

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Вот именно зачем паять проводки когда можно прошить на плате. Зачем лишние телодвижения. То что паять можно паяльником и феном без разницы кому как нравится 370 градусов фену и никаких проблем.

  33. #4830

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Ураа! Заработало, прошился на -В 10. Спасибо за помощь, для чистоты эксперемента убрал аргумент -В 10 и прошился ещё раз, всё ок. Интересно с чем это связано, ну да ладно в этих направленных движениях частиц иногда такие закавыки выскакивают.

  34. #4831
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Ураа! Заработало, прошился на -В 10. Спасибо за помощь, для чистоты эксперемента убрал аргумент -В 10 и прошился ещё раз, всё ок. Интересно с чем это связано, ну да ладно в этих направленных движениях частиц иногда такие закавыки выскакивают.
    Поздравляю!

    Все просто. Микроконтроллер в 9x работает от внешнего кварца на 16МГц. Новые чипы (с завода) настроены на использование внутреннего генератора, т.к. не все к ним подключают внешний кварц. Внутренний генератор Atmega64/128/2561, если мне не изменяет память, может работать на частоте до 8МГц, при этом, по некоторой информации, не отличается особой точностью. Для того, чтобы заставить новый чип работать от внешнего кварца, надо изменить его настройки - это делается с помощью установки так называемых фьюзов.

    Но чтобы эти фьюзы задать, надо с новым чипом как-то общаться. Для этого и приходится снижать частоту работы программатора. Иногда программатор "сам" это понимает, иногда ему надо в этом помочь. В данном случае пришлось принудительно снизить частоту так, чтобы с чипом была стабильная связь (параметр -B 10). После того, как снизили частоту программатора и задали нужные фьюзы, микроконтроллер стал работать от внешнего кварца, и теперь уже будет отвечать на любой (доступной для него) скорости. Поэтому теперь параметр -B уже не нужен, все будет работать как нужно!

  35. #4832

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Вот поэтому я выставил фьюзы программатором AVR910 прогой Chip Blaster AVR v1.12 ,проблем не было.

  36. #4833
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от ncbelov Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я выставил фьюзы программатором AVR910 прогой Chip Blaster AVR v1.12 ,проблем не было.
    Я обычно через avrdude делаю - либо в "чистом" виде через командную строку, либо через eePe (она запускает тот же самый avrdude, являясь графическим фронтендом для него).
    Да по-хорошему все равно чем выставлять. Главное - чтобы программатор "настроился" на частоту работы чистого чипа.

  37. #4834

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Возникла проблема прошу помощи.
    Не работают 2 переключателя газ и элероны, что может быть?
    И нужно ли паять проводки от miso и mosi или это для другой прошивки чет я запутался.
    Контроллер атмега128 ?

  38. #4835

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,268
    Записей в дневнике
    4
    Если поставили прошивку от FrSky с телеметрией, то не будут работать два тумблера (не помню какие). Нужно перепаивать.
    А что такое два переключателя газ и элероны... Я не могу понять.

  39. #4836

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Про тумблеры и имел ввиду,сори если не правильно выразился.
    На контактах атмеги128 меняются уровни при переключении тумблеров с 0 вольт до 5 вольт что логично, но показания не меняются.
    Может нужно сделать сброс аппаратуры как-то?
    Или обязательное наличие подключенного модуля телеметрии на эти шины mosi и miso?


    PS.Да в меню нужно включить модуль телеметрии тогда переключатели начинают работать.
    Но настройки не сохраняются стало быть нужен подключенный модуль телеметрии.

  40. #4837

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    перед прошивкой аппаратуры на телеметрию, обязательно нужно переделать два выключателя!

  41. #4838

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Сергей я выше вроде написал то на чем застрял собственно.

  42. #4839

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ncbelov Посмотреть сообщение
    Сергей я выше вроде написал то на чем застрял собственно.
    непонятно ты переделывал выключатели или нет?

  43. #4840

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Да разумеется переделывал,вот только при включении аппаратура ругается на ALE и THR.Так вот пока в меню не включишь режим телеметрии они не работают,значит прошивка отслеживает наличие модуля телеметрии.Из этого выходит что сохранить настройки без подключенного модуля на шинах miso и mosi не получится.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения