Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 122 из 158 ПерваяПервая ... 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,880 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; ничего она не отслеживает... покажи как переделывал? ножки на которые заводят miso и mosi обрезаются от резисторов, а переключатели переносятся ...

  1. #4841

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    ничего она не отслеживает...
    покажи как переделывал? ножки на которые заводят miso и mosi обрезаются от резисторов, а переключатели переносятся на другие ноги...
    прошивку залил с телеметрией?

  2.  
  3. #4842
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от ncbelov Посмотреть сообщение
    Да в меню нужно включить модуль телеметрии тогда переключатели начинают работать.
    О! Значит Вы нашли параметр "FrSky Mod Done". Ну так включите настройки и наслаждайтесь эффектом!
    Mod в данном случае означает не "модуль", а "модификацию". Т.е. этот параметр как раз говорит о том, на каких ногах Атмеги читать состояние выключателей.

    Цитата Сообщение от ncbelov Посмотреть сообщение
    Но настройки не сохраняются стало быть нужен подключенный модуль телеметрии.
    Одно с другим не связано никак. Настройки сохраняются не мгновенно, это может занять несколько секунд - все текущие изменения собираются в буфере, который каждые несколько секунд записывается в память. Это сделано для того, чтобы уменьшить количество перезаписей EEPROM. На экране слева наверху появляется индикатор - полоска такая, уменьшающаяся со временем... Если она есть - значит есть какие-то несохраненные данные, если выключить питание - несохраненные данные пропадут.

  4. #4843

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Да все верно отрезал от резисторов припаял все по аналогии выложил бы фото да не знаю как это делать. Ну тогда почему настройки не сохраняются когда выключаю пульт. Или для сохранении настройки нужно хитрую кнопку нажать?
    Прошивка ER9x-128

  5. #4844
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    прошивку залил с телеметрией?
    У человека 128-я мега! Там нет разновидностей с телеметрией или без, все в одном!

    Цитата Сообщение от ncbelov Посмотреть сообщение
    Или для сохранении настройки нужно хитрую кнопку нажать?
    Ну написал же... Никуда жать не надо - просто подождать несколько секунд после изменения параметра!

  6.  
  7. #4845

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    У человека 128-я мега! Там нет разновидностей с телеметрией или без, все в одном!
    согласен протупил...
    один хрен должно всё работать правильно...

  8. #4846
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    один хрен должно всё работать правильно...
    Ну так вроде оно и работает!

    Один только вариант может быть - баг в прошивке и именно этот параметр не сохраняется вообще. Но по-идее, такого быть не должно - во всяком случае никем до этого такое поведение замечено не было. Хотя люди не часто меняют именно этот параметр, поэтому может и правда пока не заметили...

  9. #4847

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Может я чет не понял, но когда параметр изменен выходишь из этого подменю,а потом когда в это подменю входишь все настройки сохранены. Но стоит выключить пульт то все настройки сбрасываются. Вот в чем фигня может и правда прошивка с проблемой записалась.


    Сейчас все равно на работе проверить не могу.
    Андрей Петрович твое сообщение только сейчас увидел хотя его раньше не было. Потому и повтор с вопросом был.

  10.  
  11. #4848

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ncbelov Посмотреть сообщение
    Но стоит выключить пульт то все настройки сбрасываются.
    а попробуй с другими настройками сделать то же самое... не относящимися к телеметрии, они сохраняются?

  12. #4849

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Увы сейчас на работе только ночью смогу проверить так как работаю в ночь.

  13. #4850
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от ncbelov Посмотреть сообщение
    Может я чет не понял, но когда параметр изменен выходишь из этого подменю,а потом когда в это подменю входишь все настройки сохранены. Но стоит выключить пульт то все настройки сбрасываются. Вот в чем фигня может и правда прошивка с проблемой записалась.
    Единственное, что приходит в голову - аппу выключаете слишком быстро. Но если меняете настройки, а потом хоть как-то пользуетесь аппой (летаете в симуляторе, ходите по меню и т.д.) - то аппа должна успеть сохранить все изменения.

    И еще уточните что значит "все настройки сбрасываются" - на самом деле ВСЕ настройки? Или все-таки созданные модели остаются? Хорошо бы понять что именно сбрасывается.

  14. #4851

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Да какие там модели только решил переделать аппу так как года 3 стояла в забвении.
    Допустим назначил в меню alarm отключил тревогу вышел из меню а настройки не сохранились после выключения.
    Короче буду разбираться с прошивкой на крайняк,если не помогут ваши рекомендации.
    Последний раз редактировалось ncbelov; 27.01.2015 в 16:07.

  15. #4852

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    если не сохраняются ни какие настройки, это или слишком быстро выключаешь пульт, или что более вероятно мега кривая...

  16. #4853
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Проверьте еще раз, внимательно: меняем настройку (любую), выходим из меню, ждем 15 секунд. Затем выключаем питание, включаем обратно - смотрим, сохранились ли настройки.

  17. #4854

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    ОК попробую ночью как вы написали,сейчас на работе пульта нет под рукой.

  18. #4855

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Пришлось перешить контроллер и попробовать по вашей рекомендации. Настройки сохранились.
    Без перепрошивки ни в какую не сохранялись. Шил другим программатором.
    Спасибо за помощь,теперь буду подсоединять голосовую моду,а затем телеметрийный модуль.

  19. #4856

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Днепр - Керчь
    Возраст
    38
    Сообщений
    424
    а есть ли такая функция как посадить отключения джойстика газа на тумблер? а то пока дойду до поля или назад обязательно пару раз зацеплю стик.

  20. #4857

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    есть конечно, в защитных выключателях на 3 канале (если газ на третьем) ставь любой понравившийся тебе выключатель и значение к нему -125%

  21. #4858

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Днепр - Керчь
    Возраст
    38
    Сообщений
    424
    а защитные выключатели это какие и где? простите за ламерский вопрос.

  22. #4859
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    есть конечно, в защитных выключателях на 3 канале (если газ на третьем) ставь любой понравившийся тебе выключатель и значение к нему -125%
    Потом надо прописать это положение переключателя как стартовое. Тогда невозможно будет включить аппаратуру с включенным газом.

  23. #4860

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ermotion Посмотреть сообщение
    а защитные выключатели это какие и где? простите за ламерский вопрос.
    Safety Switches
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Потом надо прописать это положение переключателя как стартовое. Тогда невозможно будет включить аппаратуру с включенным газом.
    вовсе не обязательно, если назначить выключатель газа в положении "от себя"

  24. #4861

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Добавьте в 3-й канал еще один микшер. Срабатывает при включении выбранного переключателя. Источник - HALF, вес = -125, режим - REPLACE

  25. #4862

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Тарас, это не совсем корректный метод, защитные выключатели работают до миксов и железно предохранят!
    в миксах можно нарулить так, что не сработает

  26. #4863
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Safety Switches

    вовсе не обязательно, если назначить выключатель газа в положении "от себя"
    Можно и так, но не эстетично это, не совпадает с включением двигателя ручкой газа

  27. #4864

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Согласен. Хотя можно и так и так.
    Альтернативная прошивка - это как Линукс.
    К одному и тому же результату можно прийти несколькими способами. И каждый выбирает какой удобнее.

  28. #4865

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    457
    подскажите, а где сейчас скачать прошивку и инструкцию по подключению программатора?

  29. #4866

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Так теперь проблема с телеметрией. В прошивке что нужно включить чтоб были показания на пульте?
    Модуль RF DJT, приемник D8R-XP.Подключал по такой методе http://www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=19387377.
    Резисторов никаких на телеметрию не ставил.Показания Rx и Tx по нулям. Приемник на управление откликается сервой на 3 канале.
    прошивка V816 ?

  30. #4867

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Днепр - Керчь
    Возраст
    38
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Добавьте в 3-й канал еще один микшер. Срабатывает при включении выбранного переключателя. Источник - HALF, вес = -125, режим - REPLACE
    это для меня сильно запутано. попробую простой совет товарища - повесить на тублер расходы газа 0 или нулевую экспоненту.

  31. #4868
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от ncbelov Посмотреть сообщение
    Так теперь проблема с телеметрией. В прошивке что нужно включить чтоб были показания на пульте?
    Ничего кроме FrSky Mod Done больше включать не надо. Телеметрия просто должна работать.

    Проверьте подключение еще раз. По той ссылке, во всяком случае судя по картинкам, отсутствует один этап - вот эти дорожки тоже надо перерезать:




    Кстати, не пренебрегайте резисторами - иначе могут быть проблемы в перепрошивкой. Подробности - в этой теме, лично мне больше всего нравится именно данный метод модификации DJT.

  32. #4869

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Да эти дорожки я сразу перерезал. FrSky Mod Done тоже включен. Показания Rx и Tx это шина данных ТТЛ уровней или пропуск пакетов?
    На приемнике нужно что нибудь активировать? Осциллографом могу если что на крайняк увидеть передачу данных без подключения к MOSI и MISO? Просто пока не пойму куда копать. У кого нибудь эта прошивка работает с телеметрией?

  33. #4870

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Вопрос снят все работает!

  34. #4871

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ncbelov Посмотреть сообщение
    Вопрос снят все работает!
    А написать что было?

  35. #4872

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    В прошивке V816 есть пункт TelemetrEZ>=r90 так вот он должен быть выключен, что это я честно говоря не в курсе.

  36. #4873
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от ncbelov Посмотреть сообщение
    В прошивке V816 есть пункт TelemetrEZ>=r90 так вот он должен быть выключен, что это я честно говоря не в курсе.
    TelemetrEZ - это дополнительная плата, позволяющая подключать телеметрию FrSky без необходимости особых переделок аппы. Выпускается товарищем в Канаде, стоит достаточно дорого ($24 + почта), для установки все равно требует "прямых рук". В общем, некий смысл в данном решении есть, но я не вижу преимуществ перед другими (более бюджетными) методами подключения телеметрии.

    Вот только этот параметр (TelemetrEZ>=r90) по-умолчанию должен быть выключен. Возможно, в процессе изучения настроек Вы случайно его включили... Я не знал, что он может "поломать" телеметрию, подключенную другими способами. Спасибо, будем иметь в виду!

  37. #4874

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Спасибо вам за помощь,да при изучении сам включил этот параметр по не знанию!

  38. #4875

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    146
    Прошивка развивается, изменяется и существенно. Спасибо ее авторам, они написали новый, более современный вариант инструкции.
    Дабы понимание работы прошивки стало доступным большему числу увлеченных людей, для общего использования выкладываю свой вольный перевод на русский язык инструкции по использованию обсуждаемой в этой теме прошивки. Критика и предложения по переводу принимаются и приветствуются. Я не профессиональный переводчик и, даже, не великий знаток английкого языка. Надеюсь, труд мой будет полезен.
    Перевод был сделан с оригинала "ER9x Users Manual PRE-RELEASE 20-11-2014", к сожалению не нашел ссылки на него, потерялась...
    Выражаю благодарность Дмитрию Бугаевскому (diwsky) за его вариант перевода подобной инструкции, отмечу, что это был первый и единственный перевод на русский язык мануала по ER9x. Приношу ему извинения, что я, без его отдельного разрешения, использовал некоторые неизменившиеся части из его варианта.
    Для тех, кто решит читать мой вариант: настоятельно рекомендую вначале прочитать дневник Дмитрия, комментарии и его вариант перевода инструкции.
    Скачать файл в формате PDF можно здесь. К сожалению, получившийся объем не позволяет разместить файл в хранилище сайта (он втрое превышает допустимый объем). Файл открывается по указанной ссылке, вверху есть толстая стрелка, если навести на нее курсор, то появляется надпись-подсказка "Скачать". Нажмите на стрелку и файл - ваш.

  39. #4876
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    О, класс! А я как раз переводом окончательного варианта новой инструкции думал заняться... Можно, если что, частично Вашу работу использовать? Или, как вариант, можем скооперироваться, если у Вас будет настроение заниматься обновленным документом.

    Окончательная версия инструкции на английском появится в ближайшие дни, судя по обещаниям писателей.

  40. #4877

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Можно, если что, частично Вашу работу использовать? Или, как вариант, можем скооперироваться, если у Вас будет настроение заниматься обновленным документом.
    Можно, вполне, и использовать, и кооперироваться в переводе.

  41. #4878

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    О я как раз в этой прошивке копаюсь без мануала. Спасибо!

  42. #4879
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Может где было, но я не смог найти поиском.

    Как сменить прошивку в eePe и Companion9X без подключения к интернету и программатора. То есть как загрузить в программу файл ER9X.hex. Дома с интернетом и программатором я это запросто делаю. Как это сделать без инета (прокси не пропускает скачивание с помощью eePe) и передатчика с программатором.
    Задача в моделировании прошивки, которая не залита в передатчик.

  43. #4880

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    прошивку скачать дома, на флешке отнести на работу, туда где интернет хреновый...

    но вы помоему путаете две вещи, прошивку аппы и файл настроек (с которым вы хотите "моделировать")

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения