Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 124 из 158 ПерваяПервая ... 114 122 123 124 125 126 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,960 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Присоединяюсь... Нужен новый мануал...

  1. #4921

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Присоединяюсь... Нужен новый мануал

  2.  
  3. #4922

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Положил последний мануал у себя вот здесь: http://kushnirenko.com/RC/Turnigy/ER9x_2014_RUS.pdf

  4. #4923

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    145
    Тарас, спасибо! Пусть будет и у Вас, и я, на всякий случай, перезалил еще раз сюда. Хранение в двух местах, думается мне, будет доступнее.

  5. #4924

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от ncbelov Посмотреть сообщение
    PS...Проверьте питание атмега8 приходит ли с USB,проверьте резисторы на 68 ом 2шт на шине данных. Ну и 2 диода если стоят на шине данных проверь на КЗ.
    Питание приходит, 5В. Нашел несколько резисторов со стороны USB и со стороны штекера, который идет на программируемый процессор. Резисторы в основном 100Ом. Нашел еще сборку из 4 резисторов в одном корпусе, тоже 100Ом. Диоды звонятся в одном направлении, не пробиты. Можно попробовать перепаять перемычку между 3.3/5В, но мелко, справлюсь ли?

  6.  
  7. #4925

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Как писал выше отсоедини от USB атмегу8 и в разрыв цепи воткни два диода например КД522Б последовательно включенных.

  8. #4926

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Stasys Посмотреть сообщение
    Тарас, спасибо! Пусть будет и у Вас, и я, на всякий случай, перезалил еще раз сюда. Хранение в двух местах, думается мне, будет доступнее.
    Станислав! Ну, во-первых огромное спасибо за большой труд по переводу актуальной версии инструкции. Я уже года полтора назад пытался, совместно с Дмитрием, обновить мануал. Но как то не срослось. А Вы прямо на блюдце с голубой каёмочкой выдали ... Респект...
    Может предложить разрабам заменить русский перевод Дмитрия на материнском сайте er9x? Или выложить там "вторую" Вашу версию?

  9. #4927

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от ncbelov Посмотреть сообщение
    отсоедини от USB атмегу8 и в разрыв цепи воткни два диода
    В разрыв питания? Туда я не подлезу это точно =( Проще попробовать перемычку переставить на 3.3В.

  10.  
  11. #4928

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Я не знаю что у вас за перемычка там и куда она 3.3вольта подает на внешний контроллер или питает сам контроллер атмега8.
    Если стоит стабилизатор типа LM1117 3.3в то стоит попробывать.
    За это время что вы проверяете я уже собрал STK500v3 с нуля.

  12. #4929

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от ncbelov Посмотреть сообщение
    За это время что вы проверяете я уже собрал STK500v3 с нуля.
    Я очень рад за вас. Правда.
    ---
    На плате стоит AMS1117 3.3В, я так понял это аналог КРЕНки и должен понижать напряжение до 3.3В, но на выходе 5В. Буду пробовать менять.
    Последний раз редактировалось cnyx; 12.02.2015 в 22:09.

  13. #4930

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    этот 1117 на 99% вероятности понижает напряжение на выходе вашего программатора и не имеет отношения к питанию проца...
    делается это при помощи перемычки которая есть на программаторе

  14. #4931

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Станислав! Ну, во-первых огромное спасибо за большой труд по переводу актуальной версии инструкции. Я уже года полтора назад пытался, совместно с Дмитрием, обновить мануал. Но как то не срослось. А Вы прямо на блюдце с голубой каёмочкой выдали ... Респект...
    Может предложить разрабам заменить русский перевод Дмитрия на материнском сайте er9x? Или выложить там "вторую" Вашу версию?
    Спасибо, Володя, за оценку. Но Вы преувеличили мои "заслуги".
    Для замены мануала Дмитрия нужно переработать то, что накропал я. Там отсутствуют обязательные разделы для всеобщего пользования и прочая "вода". Переводил я "только для себя" - попроще... К тому же, я переводил без разрешения авторов и использовал готовые абзацы из перевода мануала Дмитрия, опять же без его разрешения. Хотя ранее, я добавлял несколько новых пунктов в его вариант и он его выкладывал. Косвенно можно считать разрешением?
    Т.е., я хочу сказать, что выложенный перевод как бы не легитимен... По большому счету. Если кто возьмется его "причесать", возможно и подредактировать - буду рад. Думаю, что будут признательны все пользователи прошивки.
    Есть еще одно: грядет выход очередной, уже не "pre-release", версии в связи с большими изменениями в прошивке.
    В общем же я не против, конечно, чтобы лежали все переводы и оригиналы в одном месте, у авторов прошивки. Дополнительное пожелание: не удалять вариант Дмитрия. Вот не могу сейчас точно аргументировать это, но рассматриваю его как учебник по начальному знакомству с функциональностью прошивки ER9x.

  15. #4932
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Коллеги, давайте дождемся выхода новой иструкции на английском, потом "причешем" и обновим русскую версию, а затем уже выложим ссылку на нее на официальной странице er9x.

    Старую версию инструкции имеет смысл оставить, с обязательным комментарием о том, что инструкция составлена для прошивки версии X. Для новой инструкции это, кстати, тоже будет не лишним - т.к. со временем интерфейс и логика работы некоторых функций могут снова поменяться.

  16. #4933

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Думаю в названии файла должны быть версии прошивок, для которых он актуален.
    Что-то типа

    er9x_812-814_rus.pdf

  17. #4934

    Регистрация
    07.03.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    16
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    а eepe будет обновляться? чтобы соответсоввать новым прошивкам?
    с компьютера намного удобнее править модели.

  18. #4935
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    eePe обновляется, но не всегда успевает за прошивкой, т.к. у разработчика очень много желаний и не так много свободного времени...
    Но в целом - да, обновляться обязательно будет!

  19. #4936
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Вот, кстати, последняя бета-версия eePe.

  20. #4937

    Регистрация
    07.03.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    16
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    но не всегда успевае
    дык... на год почти отстает

  21. #4938

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    502
    народ выручайте, все подпаял как надо проверил несколько раз ревизия платы v2, подключил программатор к компу поставил драва, выключил пульт, подключил к программатору и ничего, в статье написано что пульт сам включится и пищать будет с периодичностью. но ничего не произошло. отключил пульт от программатора, включаю пульт все включается, выключаю произвожу все действия опять ничего после отключения пульта от пк пульт пишет еепром эрор и пищит. как лечить? может провода длинные сантиметров 25-30 примерно, как в еере можно проверить работает программатор или нет в устройствах пк определяется как USBasp
    help me

  22. #4939

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    help me
    Найдите в своём городе более опытного владельца Turnigy.

  23. #4940

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Найдите в своём городе более опытного владельца Turnigy.
    это проще простого, но хотелось дойти своим умом. может типа хард ресет есть на аппе
    пс зажал кнопку выхот и включил питание на экране написало restore...... и потом опять ошибка еепром... возможно програматор кривой?

    короче дело было не в бабине, а это о чем я, ах да в инструкции пишут что пульт должен сам включится! и везде пишут не вкоем разе не включайте пульт, ну наша русская душа будь что будет взял и включил пульт с кнопки, и в тоже время eepe начал чтение прошивки, ну а потом по инструкции перепрошил на 9xr r816
    Последний раз редактировалось termaltake; 18.02.2015 в 22:42.

  24. #4941

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    вывод прост! либо ты не подключил толком питание от программатора к процессору, либо на твоём программаторе это питание "неисправно"

  25. #4942

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    502
    тестером промеряю +5в с программатора выходит на припаяном пятаке +5в приходит а передатчик не включается, стоило подать питание самого передатчика и все в поряде все прошилось теперь курю настройки)

    кстати подскажите как убрать сообщение что все звуки отключены нажмите на кнопку чтоб продолжить в мануале чето ненайду(

    кстати апа у меня с самого начала отличалась от аналогов. симулятор заработал без переделки, резать дорожку и паять резистор не пришлось. у другой аппы без переделки не заработал. может также мой пульт шьется только так, а буду перешивать другой передатчик возможно он прошьется по инструкции без включения. короче есть еще один передатчик для опытов)
    Последний раз редактировалось termaltake; 18.02.2015 в 23:24.

  26. #4943

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение

    кстати подскажите как убрать сообщение что все звуки отключены нажмите на кнопку чтоб продолжить в мануале чето ненайду(
    сам разобрался вопрос снимается

  27. #4944

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    кстати апа у меня с самого начала отличалась от аналогов. симулятор заработал без переделки, резать дорожку и паять резистор не пришлось.
    Уже давно не надо резать дорожку. Это реализовано прошивкой года два уже как.

  28. #4945

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    тестером промеряю +5в с программатора выходит на припаяном пятаке +5в приходит а передатчик не включается..
    Чудес не бывает... Если проц имеет нормальное питание он включится!

  29. #4946

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    тестером промеряю +5в с программатора выходит на припаяном пятаке +5в приходит а передатчик не включается, стоило подать питание самого передатчика и все в поряде все прошилось теперь курю настройки)
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Чудес не бывает... Если проц имеет нормальное питание он включится!
    Было и у меня такое. Казалось бы и +5 вольт в наличии. Ан нет, во время подачи команды "залить прошивку в пульт" напряжение проседает до 4.1в. Понял, что "USB не тянет". Тоже пришлось шить с включенным питанием пульта.

  30. #4947

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Приветствую Всех ! Ни у кого небыло такого с прошивкой OpenTX ( последней ) под 128 мегу : если триммером крена быстро щелкать туда-сюда , то аппа уходит перезагрузку.... Причем только на этом триммере.....остальные в норме.

  31. #4948
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    если триммером крена быстро щелкать туда-сюда , то аппа уходит перезагрузку.... Причем только на этом триммере.....остальные в норме.
    Если это на 9x (не 9XR), то еще с триммером руддера та же самая проблема должна (может) быть. Проблема в том, что производитель напутал с землей для кнопок горизонтальных тримов. Частое нажатие этих кнопок создает помеху, которая "сносит крышу" Атмеге. Как правило, проявляется это на "апгрейженных" мегах - 128 или 2561 и, по-идее, от варианта и версии прошивки никак не зависит. Почему-то штатная ATmega64 оказалась к этой помехе нечувствительна (хотя я знаю точно, что был как минимум один экземпляр аппы, где эта проблема проявлялась и на 64-й меге).

    Исправляется несложно - надо перерезать пару дорожек на каждой плате горизонтальных тримов и затем подключить "правильную" землю, например, от плат вертикальных тримов. Описание и картинки - вот тут. Если будут какие-то вопросы - задавайте, отвечу. Если надо - сделаю перевод статьи...

  32. #4949

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что производитель напутал с землей для кнопок горизонтальных тримов. Частое нажатие этих кнопок создает помеху, которая "сносит крышу" Атмеге.
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Исправляется несложно - надо перерезать пару дорожек на каждой плате горизонтальных тримов и затем подключить "правильную" землю, например, от плат вертикальных тримов. Описание и картинки - вот тут.
    Хм. Важно!! и полезно.
    Записал на корочку.

  33. #4950
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Хм. Важно!! и полезно.
    Записал на корочку.
    Я тут уже об этом писал. Это одна из тех модификаций, которая в нормальных условиях не очень нужна, поэтому быстро забывается...

    Я все 9x, проходящие через мои руки, превентивно проверяю на наличие этой проблемы, а в случае апгрейда Атмеги - обязательно исправляю подключение тримов даже не дожидаясь ее проявления.

  34. #4951

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Это одна из тех модификаций, которая в нормальных условиях не очень нужна, поэтому быстро забывается...
    Так и есть.
    Видимо, раньше, не обратил внимание, поскольку юзал только Турниги с 64й мегой, а тут попалась в руки аппа с мертвым процем, собираюсь запаять 128ю. Значит то же придется перепаивать землю на тримерных платах

  35. #4952
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    собираюсь запаять 128ю
    Возможно, сразу имеет смысл 2561 паять, хотя на данный момент она не дает никаких преимуществ перед 128-й при использовании er9x.


    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Значит то же придется перепаивать землю на тримерных платах
    Да, настоятельно рекомендуется!

  36. #4953

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Было и у меня такое. Казалось бы и +5 вольт в наличии. Ан нет, во время подачи команды "залить прошивку в пульт" напряжение проседает до 4.1в. Понял, что "USB не тянет". Тоже пришлось шить с включенным питанием пульта.
    ради эксперимента я даже отпаял +5в от платы и попробовал шить после подключения к программатору включил пульт нажал шить и хрен вам как говорится, опять подпаял +5в с программатора подключил передатчик ничего не произошло, включил передатчик все прошился еще раз) короче хз че такое но у меня работает так, если друг решит шиться будем сначала по мануалу а там уж как пойдет.

    пс кстати возможно нашел причину у меня самодельная подсветка от смарта стоит, питается она через кнопку включения аппы и горит постоянно, также она включается когда сим подключаешь, в цепи подсветки стоит резистор ограничивающий яркость свечения, возможно вся моя конструкция и дает просадку по напряжению и передатчик не включается...

  37. #4954

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Это одна из тех модификаций, которая в нормальных условиях не очень нужна, поэтому быстро забывается...
    Перепаял - Проблема снята !!!!!! Еще раз огромное спасибо ! Это стоило мне чуть не угробленной 600ки.

  38. #4955
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Перепаял - Проблема снята !!!!!! Еще раз огромное спасибо !
    Всегда пожалуйста!

  39. #4956

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    502
    подскажите как настроить режим тренера чтоб xr9x был тренер, а другая аппа (tgu i6 к примеру) ученик, что нужно сделать? какой кабель использовать?

  40. #4957

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    502
    сам начинаю разбираться))

    все равно ничего не получается, пробовал с тгу и6 и fs-ct6b все по мануалу, кабель обычный стерео джек и переходник из набора симултора джек на ps2, может кабель не тот?
    Последний раз редактировалось termaltake; 20.02.2015 в 01:55.

  41. #4958

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    502
    попробовал щас подключиться к аэрофлай делюкс через набор сималятора с хк в аппе создал модель в настройках модели в протоколе в опции прото выставил ppmsim остальные значения не трогал (8ch/300us/22.5msec/pos), также в меню радио сетап в разделе контролс опция энейблд ppmsim поставил вкл. в симе передатчик не видится калибровка не проходит, другая аппа на этом же шнурке работает отлично.

  42. #4959

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Настройки Вы сделали правильно.
    Выключите пульт.
    Вставьте джек, пульт должен включится.
    Проверяйте в симе.

  43. #4960

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    502
    пульт включается но в симе калибровка не проходит этот передатчик когда на стоке был то в симе работал с этим шнурком, так что шнурок сам рабочий.. может дело в прошивке r816 может откатиться на предыдущую версию?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения