Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 125 из 158 ПерваяПервая ... 115 123 124 125 126 127 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 5,000 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; кто богат скиньте ссылки на кач 814 815 версий обычных, нашел 815 только под фрискину телеметрию... нашел прошивки прошился на ...

  1. #4961

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    кто богат скиньте ссылки на кач 814 815 версий обычных, нашел 815 только под фрискину телеметрию...

    нашел прошивки прошился на 815 814 но один хрен не работает симулятор. вч часть нормальная все приемники работают 6 штук.
    Последний раз редактировалось termaltake; 20.02.2015 в 17:50.

  2.  
  3. #4962

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    хочу щас прошиться опять на сток и попробовать симулятор. а файлы слитые с аппы побились почемуто. может у кого осталась стоковая прошива с еепромом в файлах? дайте скачать

  4. #4963

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Доброго Вам. Спросил в соседней ветке молчат. Перешился недавно, разбираюсь, проблемка вот в чем, при движении триммера (допустим в право) руль уходит влево, хотя основное как положено. Может кто сталкивался? это только на одном канале.

  5. #4964

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    нашел в инете стоковую прошивку в ней симулятор работает отлично передатчик проходит калибровку и все ок летаем. почему же в xr9x не работает сим?

  6.  
  7. #4965

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    а сама модель на которой пытаетесь включить сумулятор настроена, основные миксы заданы?
    Последний раз редактировалось Plohish; 20.02.2015 в 21:51.

  8. #4966

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    1. Апа откалибрована?
    2. Для сима создана модель?

  9. #4967

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    при движении триммера (допустим в право) руль уходит влево
    так трудно судить, сбрось файл настроек, посмотрим

  10.  
  11. #4968

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    пробовал в режиме ppmsim выставить 4 канала, где-то промелькнуло что симы не адекватно работают с передатчиками свыше 6 канало. эффекта нет, пробовал даже в режиме ppm16 выставить 16каналов и в миксах назначить с 9 по 12 канал источником сделать 1-4 каналы тем самым 9-12 каналы должны были напрямую идти в тренерский разъем как 1-4 каналы. тож ничего не получилось.

    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    1. Апа откалибрована?
    2. Для сима создана модель?
    колебровка стиков и крутилок сделана центральные и конечные точки установлены.
    да модель для сима создана о чем я писал еще на прошлой странице.

  12. #4969

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    так трудно судить, сбрось файл настроек, посмотрим
    Думаю перешить, криво встала судя по всему, во вкладке (контроль) по передвигал моды стиков, и все встало на свои места. Не хотелось бы чтоб в неподходящий момент такое случилось.

  13. #4970

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а сама модель на которой пытаетесь включить сумулятор настроена, основные миксы заданы?
    ну при создании модели в меню миксов стоит на против первых 4 каналов значения 100 и названия рулей или нужно еще что-то дописывать ручками в миксы?

  14. #4971

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    а как аппаратура подключена к компу?
    один конец провода в аппу, второй куда?

    сбрось файл настроек, посмотрим...
    всё должно работать... фиг его знает что у тебя там не получается...
    Последний раз редактировалось Plohish; 20.02.2015 в 22:41.

  15. #4972

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а как аппаратура подключена к компу?
    один конец провода в аппу, второй куда?

    сбрось файл настроек, посмотрим...
    всё должно работать... фиг его знает что у тебя там не получается...
    имеется китайский симулятор усб блочек/преобразователь втыкаю его в усб компа второй конец моно джек 3,5мм втыкаю в выключеный пульт пульт включается, на стоковой прошивке без проблем вяжется с аэрофлай делюкс. только ставлю xr9x настраиваю модель на сим и ничего в симуляторе не происходит. щас минут через 20 буду за компом создам модель и солью настройки и сюда кину

  16. #4973

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    имеется китайский симулятор усб блочек/преобразователь втыкаю его в усб компа второй конец моно джек 3,5мм втыкаю в выключеный пульт пульт включается
    у меня по такой схеме прекрасно работает ...

    достал аппу из чулана, проверил, всё работает. модель "simulator"
    Вложения
    Последний раз редактировалось Plohish; 20.02.2015 в 23:34.

  17. #4974

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    вот мой файл настроик симулятора
    MODEL01.rar

  18. #4975

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    в основных настройках нет Enable PPMSIM, попробуй мой файл

  19. #4976

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    залил и ничего тоже самое не робит. но на стоке робит, может усб блочек тупит? и не понимает ппм сигнал, кстати у джека распиновка центр-ппм общий-земля
    есть еще обычный аудио кабель стрере джек на стерео ждек может с ним попробовать? но там пару прог надо доставить а какие щас не помню

  20. #4977

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    да при чём тут кабель если на стоковой прошивке всё работает? модель выбрал именно Simulator ?

  21. #4978

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    да! 4 модель из вашего списка
    на стоке все работает! прошивался сегодня на сток все работает прошился на 814 и 815 и 816 все одно не работает!

  22. #4979

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    А включено в модели разрешение на симулятор???

  23. #4980

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    хрен его знает, у меня прошивка совсем старая... 803
    купил Таранис, после этого не прошивался больше на Турниге... но не думаю что есть разница...

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А включено в модели разрешение на симулятор???
    Сань, но в моей то прошивке у меня работает... значит включено

  24. #4981

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Там еще помнится мне в начальном меню самой аппы можно было разрешение на сим ставить.

    Еще, для разнообразия можно попробовать ВЧ модуль вытащить, если имеется такая возможность.

  25. #4982

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Там еще помнится мне в начальном меню самой аппы можно было разрешение на сим ставить.

    Еще, для разнообразия можно попробовать ВЧ модуль вытащить, если имеется такая возможность.
    в епроме который сбросил я всё включено и у меня работает...
    ВЧ модуль как то сомнительно... ведь на стоке без вынимания работает...
    странно всё это...

  26. #4983

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    странно всё это...
    эт точно.
    Но где-то же собака порылась!!!
    Жаль, что ER-ки у меня давно нет, а то бы тоже поэкспериментировал.

  27. #4984

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    вот и я о том же мистика полная сначала с программатора 5в шло пульт не включался включаю кнопкой питания потом шью теперь сим не работает хотя должен работать кстати хотел спросить модификацию питания пищалки нужно производить или нет? а то я дорожку надрезал и припаял как на картинке
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2b0d42303774t.jpg
Просмотров: 28
Размер:	31.9 Кб
ID:	1034863

  28. #4985

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Денис, напишу ещё раз.
    Если ты подключаешь программатор к процу и видишь 5 вольт на его ножках он должен включиться!
    Если не включается есть только два варианта:
    1. замер делается неправильно! Например плюс берешь на проце а минус где-то ещё... Произведи замер на самом проце... Хрен с ним со случаем описанным Владимиром, когда проц включался но не шился... такое тоже может быть, когда блок питания "не тянет", но ведь он включался!
    2. прибор замеряющий напряжение неисправен и показывает туфту...

    есть конечно и третий вариант, дохлый проц, но тут он не уместен, от другого питания он работает!

  29. #4986

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Денис, напишу ещё раз.
    Если ты подключаешь программатор к процу и видишь 5 вольт на его ножках он должен включиться!
    Если не включается есть только два варианта:
    1. замер делается неправильно! Например плюс берешь на проце а минус где-то ещё... Произведи замер на самом проце... Хрен с ним со случаем описанным Владимиром, когда проц включался но не шился... такое тоже может быть, когда блок питания "не тянет", но ведь он включался!
    2. прибор замеряющий напряжение неисправен и показывает туфту...

    есть конечно и третий вариант, дохлый проц, но тут он не уместен, от другого питания он работает!
    выяснил пока следующее:
    программатор в холостую дает 5в но как только цепляю пульт происходит просадка напряжения до 2.5в. этого напряжения соответственно не хватает для включения. вывод программатор "не тянет" выдать 5в пробовал подключать к передним усб 2.0 выходам и к передним усб 3.0 выходам которые подключены в материнку, подключал также к задним разъемам усб 2.0/3.0.... эффекта нет

  30. #4987

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Во! а поначалу писал:
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    на припаяном пятаке +5в приходит ...
    одна причина найдена и скорее всего это твоя подсветка... наверняка она потребляет слишком много...

  31. #4988

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Во! а поначалу писал:

    одна причина найдена и скорее всего это твоя подсветка... наверняка она потребляет слишком много...
    )))) нет! подсветку я заблаговременно отключил вовсе чтоб исключить этот фактор

  32. #4989

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    ну если есть интерес и желание, сделай замер потребляемого тока...

  33. #4990

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    я полагаю нужно в разрыв провода 5в поставить амперметр или мультиметр

  34. #4991

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    я полагаю нужно в разрыв провода 5в поставить амперметр или мультиметр
    да именно так, если это будет мультиметр то он должен быть в режиме амперметра

  35. #4992

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    перевел мультиметр в амперметр режима 20а, 200м, 20м, 2м, подключил программатор к копу, потом пульт к программатору кнопка питания выключена, передатчик не включился напряжение просело до 2,5в примерно, потребление 0 во всех режимах. теперь все тоже самое только со включенной кнопкой питания, передатчик включился прекрасно шьется. потребление также 0. может попробовать замерить в момент прошивки какое потребление или лучше не стоит?

  36. #4993

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    что то ты не так делаешь, напряжение может просесть с 5 вольт до 2.5 вольт только в случае значительного потребления тока...
    ноля в любом случае быть не должно...
    на мультиметре для измерения 20 ампер и миллиампер разные "дырки" для щупа ... включать щуп в "ma"
    предел 200m (ПОСТОЯННЫЙ ТОК! )
    питание от аппаратуры включать не нужно!
    Последний раз редактировалось Plohish; 21.02.2015 в 20:16.

  37. #4994

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    а какое должно быть потребление при нормальном включнии передатчика при подключении программатора?

    может сам свисток "не осиляет" и при небольшой нагрузке просаживает напряжение из-за дешевых деталей

    попробую закажу еще один у другого продавана может лучше будет

    ладно пусть шьется как шьется это не приоритетная проблема, проблема в том что все еще симулятор не могу запустить(

  38. #4995

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    в твоём простейшем программаторе нет деталей которые отвечают за напряжение и за ток! максимальная нагрузка для USB порта компа около 500 миллиампер, этого должно хватать с лихвой... а вот что у тебя происходит - непонятно...
    выясни ток... я чуть выше описал что куда совать и как измерять...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 802030_d01_b.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	58.2 Кб
ID:	1035094  
    Последний раз редактировалось Plohish; 21.02.2015 в 20:32.

  39. #4996

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    сунул щюп в дырку с надписью ma перевел на значение А постоянный на 200m и ничего 0, потом попробовал перевести в А~ поставил на 200m и тоже ничего

    так и сделал потребление 0

    красный щюп я ставлю на провод идущий на программатор а черный щюп ставлю на пятак на плате куда припаивается провод 5в и в это время подключаю программатор и ничего, синий диод светится на свистке, потребление 0 и передатчик не включается

  40. #4997

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    чудеса! напряжение есть а тока нет...
    тему зафлудили в усмерть...
    если есть желание, ставь скайп будем разбираться
    интересно посмотреть картинку, как проводки припаял...

  41. #4998

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    и кстати щас заметил что в настройках стоит тип проца 64м то прошивка завершается с ошибкой, а если поставить 128м то отлично шьется...
    скорее всего свисток кривоват и так себя ведет

    скайп есть но только завтра смогу все осуществить детям спать пора. провода припаяны как для второй ревизии платы

  42. #4999

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    скайп есть
    С первого поста предлагал найти коллегу. То, чем мы тут занимаемся - гадание.
    Сергей предложил максимальный выход - Скайп. Но, может и такого участия не хватить. Если есть реально живой, понимающий товарищ, пригласите его.
    Боюсь, не все вопросы Вы сможете отработать корректно (сужу по измерениям потребляемого тока).

  43. #5000

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    провода припаяны как для второй ревизии платы
    одно дело сказать что припаяны именно вот так, другое - сделать!
    не может ток отсутствовать в принципе, а уж при таком падении напряжения и подавно...
    либо мультиметр дохлый...
    а пробовал в другой комп засунуть USB ? обычно в семье несколько компов...


    кстати, чтобы проверить идёт ли PPM по проводу, можно засунуть ответную часть в усилитель, колонку, наушники и двигая стиками послушать, должны быть характерные посвистывания...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения