Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 126 из 158 ПерваяПервая ... 116 124 125 126 127 128 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,040 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сергей хорошо давайте завтра по скайпу созвонимся примерно около 14.00 по мск...

  1. #5001

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Сергей хорошо давайте завтра по скайпу созвонимся примерно около 14.00 по мск

  2.  
  3. #5002

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    щас заметил что в настройках стоит тип проца 64м то прошивка завершается с ошибкой, а если поставить 128м то отлично шьется...
    а проц какой стоит на плате 64 или 128?
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    программатор в холостую дает 5в но как только цепляю пульт происходит просадка напряжения до 2.5в. этого напряжения соответственно не хватает для включения. вывод программатор "не тянет" выдать 5в пробовал подключать к передним усб 2.0 выходам и к передним усб 3.0 выходам которые подключены в материнку, подключал также к задним разъемам усб 2.0/3.0.... эффекта нет
    Подключать к usb3/0 не имеет смысла = аппа "шиться" не будет
    Просадка напряжения +5в ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ програматора и ВО ВРЕМЯ прошивки микроконтроллера вполне объяснима. Отсутствие тока (0 ампер) говорит о том, что USB порт компютера уходит в защиту от сверхнормативной нагрузки, поэтому приходится включать питание аппы, чтобы не обесточить процессор и программматор во впемя прошивки

  4. #5003

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Отсутствие тока (0 ампер) говорит о том, что USB порт компютера уходит в защиту от сверхнормативной нагрузки
    при наличии напряжения, как указывает Денис 2.5 вольта тока не может не быть... это закон Ома!


    я уже переключился на симулятор... спаять вот такой кабель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mono_schem.gif
Просмотров: 17
Размер:	3.7 Кб
ID:	1035104

    подключить к компу, запустить программу PPM-audio и посмотреть, есть ли реально на выходе PPM

  5. #5004

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    чудеса! напряжение есть а тока нет...
    никаких чудес R=бесконечности

  6.  
  7. #5005

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    а проц какой стоит на плате 64 или 128?

    Подключать к usb3/0 не имеет смысла = аппа "шиться" не будет
    Просадка напряжения +5в ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ програматора и ВО ВРЕМЯ прошивки микроконтроллера вполне объяснима. Отсутствие тока (0 ампер) говорит о том, что USB порт компютера уходит в защиту от сверхнормативной нагрузки, поэтому приходится включать питание аппы, чтобы не обесточить процессор и программматор во впемя прошивки
    атмега стоит 64 с буковкой

    а с чем связана сверхнормативная нагрузка на порт - это вопрос.

    пробовал шиться на разных компах дома вин 7 х64 и на работе вин хр сп3 программатор и аппа ведут себя идентично, шьются только после включения аппы

    мультиметр проверял поставил на 20а и ткнул щюпами в метал гидридную сборку на 7,4в показало около 14а кратковременно

  8. #5006

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    никаких чудес R=бесконечности
    закон дедушки Ома не знаешь Володь...
    с какого перепугу R нагрузки будет бесконечность? В данной формуле R это наша Мега, LCD экран..! У них что, бесконечное сопротивление и они реально не должны потреблять ток?
    Последний раз редактировалось Plohish; 21.02.2015 в 21:26.

  9. #5007

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    а с чем связана сверхнормативная нагрузка на порт - это вопрос.
    Чтобы не возникали лишние вопросы, отключите все разъёмы от платы с Мегой. После этого попробуйте прошить с питанием от программатора.

  10.  
  11. #5008

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    какой программатор используешь, не стоит ли там перемычка на 3.3 вольта?

  12. #5009

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Сергей , не обижайся я пошутил.
    А то, что ВО время после подачи комманды "прошить" порт USB уходит в защиту виновата не атмега64 аппы, а обвязка атмеги8 ПРОГРАММАТОРА или посторонние потребители в аппе (например подсветка) как предположил Юрий.

  13. #5010

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Сергей , не обижайся я пошутил. А то, что ВО время после подачи комманды "прошить" порт USB уходит в защиту виновата не атмега64 аппы, а обвязка атмеги8 ПРОГРАММАТОРА
    Вовка, я не обижаюсь.
    В его программаторе не может быть никаких защит, там тупо питание на прямую с USB порта идёт на программируемый чип... если речь идёт о 5 вольтах, если 3.3 то через маленький стабилизатор на борту программатора, миллиампер на 100 не более...

  14. #5011

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    программатор без перемычек вообще и выбрать выходное напряжение нет возможности. но при замере напряжения на плате программатора выходит 5.02в

    Владимир, я как вариант отпаивал подсветку и ничего не изменилось
    попробую еще как вариант отключить все разьемы с аппы и зашить

    а сим так и не включается буду пробовать сделать кабель и поверить выходной сигнал

  15. #5012

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    попробовал щас отключить все разъемы с платы аппы кроме дисплея и подключил программатор итог тот же мега64 не заводится

    вот картинки как я припаялся и какой программатор
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150221_223624.jpg
Просмотров: 37
Размер:	75.3 Кб
ID:	1035213Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150221_202218.jpg
Просмотров: 41
Размер:	64.3 Кб
ID:	1035214

  16. #5013
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Денис, а на выходе программатора какое напряжение? Если просто отпаять провод +5В от аппы и померять напряжение на нем относительно земли - будет 5В, или что-то еще?

  17. #5014

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Денис, а на выходе программатора какое напряжение? Если просто отпаять провод +5В от аппы и померять напряжение на нем относительно земли - будет 5В, или что-то еще?
    да 5в есть, как припаиваю продает до 2.5в примерно...

    склоняюсь я что программатор гниловат) заказал еще один с перемычкой которая напряжение выставляет. как придет попробую.
    теперь надо с симулятором разобраться
    напомню еще раз, что этот передатчик на стоковой прошивке в симуляторе работает отлично! как только ставлю xr9x пробовал ревизии r814, r815, r816 все одно при создании модели выставляю протокол ppmsim другие значения не трогаю, в радио настройках включаю пункт ppmsim подключаю передатчик к аэрофлай делюкс через китайский usb шнурок в симуляторое не видно передатчика, калибровка не проходит.

  18. #5015
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    склоняюсь я что программатор гниловат) заказал еще один с перемычкой которая напряжение выставляет.
    Перемычка не при чем. В целом, если нет желания выяснять что с этим программатором не так - заказ другого, пожалуй, самый простой способ проверить себя и, вероятно, решить проблему. Хотя можно и с этим поковыряться было.


    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    теперь надо с симулятором разобраться
    Да тут все просто. В настройках модели (та, что у Вас MODEL01), в разделе Protocol, поставье Proto = PPM (а не PPMSIM). Все остальное - оставьте как есть. Все должно работать!

    Либо альтернативный вариант: в настройках MODEL01 оставляем Proto = PPMSIM, но тогда идем в настройки аппы (зажимаем и держем левую навигационную клавишу) и в разделе Controls ставим Enable PPMSIM = ON.

    Последний вариант, кажется, правильнее, т.к. позволяет обойти проблему стокового ВЧ-модуля. Хотя в Вашем случае, если со штатной прошивкой симулятор работал, то любой из этих вариантов должен работать нормально.
    Последний раз редактировалось experimentator; 22.02.2015 в 02:07.

  19. #5016

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Да тут все просто. В настройках модели (та, что у Вас MODEL01), в разделе Protocol, поставье Proto = PPM (а не PPMSIM). Все остальное - оставьте как есть. Все должно работать!

    Либо альтернативный вариант: в настройках MODEL01 оставляем Proto = PPMSIM, но тогда идем в настройки аппы (зажимаем и держем левую навигационную клавишу) и в разделе Controls ставим Enable PPMSIM = ON.

    Последний вариант, кажется, правильнее, т.к. позволяет обойти проблему стокового ВЧ-модуля. Хотя в Вашем случае, если со штатной прошивкой симулятор работал, то любой из этих вариантов должен работать нормально.
    попробовал эффект 0

    меня тут посетило одно размышление а не мог ли каким либо образом ппм сигнал инвертироваться или как там поменять полярность типа ппм стал землей а земля стала ппм в гнезде тренера, и по этому шнурок не понимает чего от него хотят по проводу где должен идти ппм сигнал идет земля а по проводу где земля идет ппм. попробую завтра перепаять шнурок может поможет

  20. #5017

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    В целом, если нет желания выяснять что с этим программатором не так - заказ другого
    это ничего не даст, в подобных программаторах питание с USB порта на прямую идёт на программируемый чип!
    А вот причины по которым напряжение USB порта падает в два раза должны быть очень вескими... и они в аппаратуре или в подключении...

  21. #5018
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    попробовал эффект 0
    Мистика какая-то...

    Давайте еще раз. Вот EEPROM. Попробуйте его залить (заливать надо EEPROM целиком, а не только одну модель), в настройках ничего не менять.
    Симулятор работает?

  22. #5019

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Андрюх, я точно так же давал ему свой епром работающий с симулятором... нихрена у него не работает...

  23. #5020
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Я подозреваю, что Денис может не EEPROM заливать, а только модель добавлять в свои существующие настройки... Т.к. EEPROM, который Денис выложил на предыдущей странице, на самом деле не полный EEPROM, а именно настройки его модели (.eepm). И с этими настройками "как есть", симулятор и правда не работает - я на своей аппе проверил.

    А вот тот EEPROM, что выложил я - должен у него заработать.

  24. #5021

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Ну, мужики, неужели в Саранске нет моделистов дружных с электроникой? Ну, навестите коллегу, пожалуйста.
    Там может опытного взгляда хватит? Сопля? Непропай? Не туда припаялся?
    Если просаживается питание, значит по питанию висит что-то низкоомное. Это без визуализации не определишь.
    Сам автор проблемы, похоже, не сможет разрулить ситуацию

  25. #5022
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    А, вот еще идея!

    Денис, попробуйте скачать вот этот файл и прошить er9x.hex из него. Есть вероятность, что этот исправит проблему.

  26. #5023

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    народ я пока не за компом чуть позже буду Сергей извените что в скайпе не получилось пообщаться дети на празник захотели пришлось гулять пойти.
    да еепром я заливал плностью весь который мне Сергей скинул там у него 7 моделей настроено было моднль N4 из них сим был.
    в саранске есть моделисты дружащие с электроникой но прошивающих турниджи только один и то скорее всего тоже по мануалу. ну еще и я самоучка паять вроде умею но в электротехнике слабоват. вот комп собрать разобрать виду пересобрать под свои нужды удалив из нее мусор и тд эт мы могем)))

  27. #5024

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    короче есть новости по симу! Андрей перешился на вашу версию не помогло все глухо было. потом ради эксперимента! взял и поменял палярность в свистке. подключил! внимание! в режиме РРМ и PPM16 работает! передатчик калибруется!!! в режиме ппмсим не работает! также выяснил что если кнопка питания включена то сим работает если выключена то нет
    как я и предполагал что сигнал каким то образом сменил полярность!!!

  28. #5025

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    также выяснил что если кнопка питания включена то сим работает если выключена то нет
    одна и та же проблема и с симом и с прошивкой... что то ты намутил с питанием!
    когда вставляешь разъем в аппу она сама должна включаться...

    модификацию которую делал по картинке, правильно сделал?

  29. #5026

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    да модифткация правильно сделана. нет Серге ты меня не понял немного, свисток я перепаял тем самым поменяв полярность на джеке, далее выключеный пульт вставляю джек, пульт включается но симулятор не работает, потом щелкаю кнопку питания аппы и о чудо сим начинает работать в режимах ппм и ппм16

    перепаиваю обратно свисток на правильную полярность все перестает работать!

    щас перешиваю на r816 на ней еще попробую

    да так и есть прошился на 816 с перепаиным свистком все работает на режимах ппм и ппм16 ппмсим как не работал так и не работает.
    Последний раз редактировалось termaltake; 22.02.2015 в 17:12.

  30. #5027

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    ты меня не понял немного, свисток я перепаял тем самым поменяв полярность на джеке, далее выключеный пульт вставляю джек, пульт включается но симулятор не работает
    а должен работать!

    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    потом щелкаю кнопку питания аппы и о чудо сим начинает работать
    это говорит только о том, что где-то не хватает питания

    у всех и сим и программатор работают БЕЗ КНОПКИ

    ты постоянно решаешь следствие проблемы, а нужно решать её причину!

  31. #5028
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Так. Задал вопрос на openrcforum. Полярность импульсов меняется программно - это чтобы кабель не приходилось переделывать. В последней прошивке для этого надо зайти в настройки модели в раздел Protocol и там поменять опцию Shift Sel: если было POS, то поменять на NEG (или, соответственно, наоборот).

    Вообще говоря, многие "симуляторные адаптеры" понимают оба варианта полярности и проблем не возникает. Но в данном случае, похоже, "свисток" оказался капризным.

  32. #5029

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    я наврал!!! контрольный запуск симулятора показал что он работает и со включенным питанием и с выключенным))

    но как мне посоветовали тут отключить все разьемы с платы передатчика и подключить программатор но передатчик опять не включился может попробовать напрямую подать питание на атмегу? не через кондер? или что там за деталь скорее всего фильтр из кондера

  33. #5030

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    питание на мегу подавать впрямую в твоём случае подавать опасно...
    если при подаче питания от USB оно проседает до 2.5 вольт, то при подаче туда же напряжения хорошего источника просто что нибудь выгорит да и всё...
    всё же постарайся нормально замерить ток

    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    не через кондер?
    что ещё за кондёр через который ты подаёшь питание?

  34. #5031

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Shift Sel: если было POS, то поменять на NEG (или, соответственно, наоборот).
    действительно щас с перепаиным свистком ставлю НЕГ то сим опять не работает только перевожу в позитив то все гуд, щас перепаяю обратно и попробую

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    что ещё за кондёр через который ты подаёшь питание?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150221_2236241.jpg
Просмотров: 22
Размер:	75.1 Кб
ID:	1035488
    на плате по питанию меги стоит похож кондер в роли фильтра может его обойти и на прямую подпаяться к ноге меги?

    перепаял щас свисток в правильную полярность и в настройках поставил NEG то сим заработал!

  35. #5032

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Денис, сколько суеты. Одновременно решаем задачи с программированием и подключением к другому устройству, тут же паяем-перепаиваем.
    Будет очень сложно потом выяснить что от чего не работает.
    Начните что-нибудь по отдельности.

  36. #5033
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    перепаял щас свисток в правильную полярность и в настройках поставил NEG то сим заработал!
    Вот и отлично!

  37. #5034

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    на плате по питанию меги стоит похож кондер в роли фильтра может его обойти и на прямую подпаяться к ноге меги?
    это скорее всего дроссель
    замеряй ток

  38. #5035

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Вот и отлично!
    да
    но только в режимах ппм и ппм16

  39. #5036
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    да но только в режимах ппм и ппм16
    Ну так PPM и нужен! В чем проблема-то?

  40. #5037

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Ну так PPM и нужен! В чем проблема-то?
    но должно же через ппмсим работать или пофиг забить на это и не париться

  41. #5038
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Забить и не париться. PPMSIM создан для того, чтобы не приходилось вынимать стоковый ВЧ-модуль каждый раз при использовании симулятора. В Вашем случае этого и так не нужно делать (возможно, FlySky все-таки исправили эту проблему аппаратно) - так что совершенно не надо заморачиваться по поводу PPMSIM.

    В целом, протокол PPMSIM должен работать если он включен в настройках аппы в разделе Controls.

  42. #5039

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    это скорее всего дроссель
    замеряй ток
    на работе буду вечером померю еще, технология будет такая отключу все разьемы от платы с мегой64 оставлю только шлеф на экран, отпаяю провод +5в и помещю между этим проводом и пятаком куда он припаян амперметр/мультиметр(в режиме амперметра) и попробую подключить программатор и посмотрю что будет.

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение

    В целом, протокол PPMSIM должен работать если он включен в настройках аппы в разделе Controls.
    он там включен

  43. #5040

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    на работе буду вечером померю еще, технология будет такая отключу все разьемы от платы с мегой64 оставлю только шлеф на экран, отпаяю провод +5в и помещю между этим проводом и пятаком куда он припаян амперметр/мультиметр(в режиме амперметра) и попробую подключить программатор и посмотрю что будет.
    да, именно так, разъёмы не отключай, ток постоянный, предел 200ma

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения